Охота и Рыбалка: Круговорот сурков в природе.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 13:57
  • ВНИМАНИЕ: БРЕЗГЛИВЫМ И СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.
    В этой публикации хочу детально ознакомить вас с разделкой не крупных животных. Чтобы каждый человек представлял в общих чертах, что этот процесс, из себя, представляет, и узнал моменты, на которые необходимо обращать внимание при разделке животных.
    Итак, что мы имеем. Сурок-байбак (Латинское название
    Marmota bobak ) одна штука.
    №1

    Для удобства разделки, подвешиваем тушку, привязав ее к палочке распорке. И сделаем круговые разрезы шкуры на суставах лапок. Затем аккуратно надрезаем шкуру от разрезов на лапах к животу. Чтоб получилась своеобразная буква Х.
    №2

    Тут важность момента заключается в том,(это по моему способу) что шкуру нужно обрезать возле хвоста, и толовых органов, аккуратно ни чего не по вредив.
    №3


    №4


    И таким не хитрым способом опускаемся до головы.
    №5

    Голову я отделяю вместе со шкурой по шейным позвонкам.
    №6

    Получается вот такой чулок. Который я, в последствии выбрасываю. Или оставляю для разведения опарыша (на рыбалку).
    Очень важно аккуратно подрезать позвонок хвоста, не повредив внутренние органы ножом.
    №7

    Затем делаем аккуратный надрез на брюшине, и вставив в образовавшееся отверстие пальцы, расширяем разрез от паха до горла. Пальцы нужны для обезопашивания органов от прокола и прореза.
    №8


    №9

    Обратите внимание, где находится мой палец. Это место, соединения тазобедренного сустава, именно тут кроется секрет разделки. В этом месте тазобедренный сустав имеет хрящевое соединение. Вот его нам и нужно разрезать, что бы чисто, без проколов удалить половые органы и анальное отверстие. Именно эта операция, является кульминацией наших трудов. Если вы все проделали окуратно и не прокололи мочевой пузырь или толстую кишку, можете облегченно вздохнуть. Мясо у вас будет. Да пот со лба не вытирайте, руки грязные!
    №10


    №11


    №12

    А вот тут обратите внимание. Это потовик, который у сурка, находится под мышкой. И его нужно обязательно удалять. Что бы, мясо не воняло.
    №13

    После разделки, тушку моем, и заливаем водой. Вымачивание происходит в течении суток, периодически меняя воду. Затем сурка отвариваем в подсоленной воде. При этом первый отвар сливаем. Не забываем посолить воду.

    №14


    Готовим коптильню.

    №15


    №16


    По ходу дела, не даем пропасть воробью, убитому с воздушки сыном.
    №17


    И в конце концов, приятного аппетита, кто не брезгует!
    №18

    Данный способ применим для большинства не крупных животных.
    • +53

    Комментарии (45)

    avatar

    29 апреля 2011, 14:46
    Отлично!
    за воробья +100 :-)
    а как ты сурка взял?
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 15:17
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Ружье, дробь четыре ноля. Растояние 40 м.
    avatar

    29 апреля 2011, 14:52
    +52.48 Deer — Томск
    Аж слюнки потекли! И чего это слабонервным не смотреть? Курицу же все разделываем на кухне.
    • v
    • +1
    avatar

    29 апреля 2011, 15:10
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Вспоминаю топик, как резать и разделывать кабана.
    avatar

    29 апреля 2011, 14:53
    +19.35 paracels — Владимир
    вау! вот уж спасибо так спасибо! :-) порадовал Умкабрат :-)
    а ты и воробья закоптил??? и как он?

    как вообще на вкус?
    и почему замачивать и два раза отваривать?
    кстати потовик не разглядел
    как внутренности удалял?
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 15:12
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Потовик, на фото 13, крупным планом. Светлее чем все мясо.
    avatar

    29 апреля 2011, 15:15
    +51.08 Sheharg — Рязань
    нда… красотища.
    Аж слюнки потекли!
    +1
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 15:16
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    и почему замачивать и два раза отваривать?
    Имеет специфический травяной запах. Поэтому первую воду сливают. После отваривания, его можно тушить, получается отлично.
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 15:16
    +29.94 Shaman — Симферополь
    Молодца, 100% полезная публикация +++++
    Расскажи уже, как зверюгу завалил в неравной борьбе? :)
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 15:28
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Их были тысячи, они взяли меня в плотное кольцо....!
    avatar

    29 апреля 2011, 17:00
    +4.10 Dachnyk — Иркутск
    Да! Вообще здорово! однозначно +
    Может мы с первого раза и не научились разделывать сурков, но статья однозначно порадовала!
    Действительно жрать захотелось!)
    Я даже и не думал, что сурки так раскороветь могут.Здоровенный он однако…
    Мясо у него конечно красивое, но это как то весьма странно употреблять его в пищу. Да и воробей этот. У нас скорее всего, если воробья сожрать, то подцепишь какую — нибудь «холеру».Вот-с.
    Вот что хотелось бы сказать на последок.«Бубенчики» сего зверя напоминают мне жимолость, такие же крупные и синие).
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 17:50
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    как на вкус то сурок, мне кажется бобрятину напоминать должен, её кстати тоже вымачивают сперва
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 17:56
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Вкус на любителя. Едим только я и сын. После тушения напоминает жирную кролятину, но с легким ароматом присущим только суркам. Ну а после копчения мясо суховато, тощие они еще.
    avatar

    29 апреля 2011, 18:03
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    ну тада надо с пивом, с пивом оно всё вкус улучшает (как вариант пиво можно варить после бп из злаков с сурочьих нор)
    avatar

    29 апреля 2011, 18:07
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Если будет пиво, то сурки нафик не нужны, пусть живут. А вот пиво само по себе еда. Я за раздельное питание в больших количествах.:)
    avatar

    29 апреля 2011, 18:12
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    пиво жидкий хлеб, водка жидкое мясо пару бутербродов и спать
    avatar

    29 апреля 2011, 18:14
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Гурман.
    avatar

    30 апреля 2011, 05:10
    Диетолог!
    avatar

    29 апреля 2011, 18:45
    По фотке 16 сначала подумал что байбак так уварился:-)
    Стреляли мы их давно в Кантемировке, Воронежская обл. Таможенный пост «проставлялся» после проверки. Зачетно прогнулись за воровство свое:-) Байбаков правда в поле лупили СВДхой. Почему то ближе 100-150 метров не подпускали, Наряли в нору.Да рассказывали что можно пожарной машиной поймать в сетку. Вот южане — простой, скромный народ. Крысу — пожарной машиной.
    В копченом виде — закусон отменный.
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 18:52
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    На пешкобусе хрен подпустят, а вот из авто в окошко, можно на шинковать. Да только зачем их столько. В том году, жыра натопил, досих пор банка стоит. Говорят тубик лечит как барсучий.
    К стати, недели три назад барсучонка хлебом накормил, в заказнике, подпустил на вытянутую палку.
    avatar

    29 апреля 2011, 19:12
    а я башку ломаю, как ты его с гладкого саданул… вот оно как оказывается :-)
    avatar

    30 апреля 2011, 05:20
    По фотке 16 сначала подумал что байбак так уварился:-)
    Они в маринаде сжимаются. (с)
    avatar

    29 апреля 2011, 19:04
    Шкурку как использовать?
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 19:11
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Я выбрасываю. В нормальной жизни, они мне не нужны, нет ни времени не желания с ними возиться.
    avatar

    29 апреля 2011, 19:30
    Народ что делает со шкурками?
    • v
    • 0
    avatar

    30 апреля 2011, 00:02
    +37.69 ilyastrelok — Санкт - Петербург
    Ну можно постараться варежку сшить. Помню, где то читал или видел, как зайца разделывали. Его наизнанку вывернули, шерстью вниз, и получилась варежка. А здесь шить придется
    avatar

    29 апреля 2011, 19:46
    Тоже выбрасывал, только кроличьи. Так как не знаю как их обрабатывать…
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 19:53
    Тоже выбрасывал, только кроличьи. Так как не знаю как их обрабатывать..Тоже выбрасывал, только кроличьи. Так как не знаю как их обрабатывать..Тоже выбрасывал, только кроличьи. Так как не знаю как их обрабатывать…
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 19:58
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    заикаешься?
    avatar

    29 апреля 2011, 20:04
    Я четыре кролика насчитал:-) Т.е шкурки.
    avatar

    29 апреля 2011, 20:06
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Полезная публикация, Очень Здорово! +
    Сразу так захотелось чего-нидь копчененького...:)
    • v
    • +1
    avatar

    29 апреля 2011, 20:16
    +54.59 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    вах… как под картошечку то хорошо просмотрелось… мммм…
    • v
    • +1
    avatar

    29 апреля 2011, 20:45
    +1.82 DemonSDE — Кстово
    примерно как и кроля, но за тему СПС +
    • v
    • 0
    avatar

    30 апреля 2011, 05:01
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Я тока крола разделывала…(из диких) да птичек разных
    Блин, пойду курицу пожарю чтоли…
    • v
    • 0
    avatar

    30 апреля 2011, 05:51
    Да уж, господин выживальщик… Разделывать сурка голыми руками… Просто нет слов.
    ЧУМА, БЕШЕНСТВО, ТУЛЯРЕМИЯ
    • v
    • 0
    avatar

    30 апреля 2011, 05:53
    +166.51 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Дык жить вообще вредно, 100% ЛИТАЛЬНЫЙ исход.
    avatar

    30 апреля 2011, 06:01
    Праально. Все там будем. Разукомплектовываем НАЗы, распродаём снаряжение, смотрим прямо, дышим ровно, улыбаемся и ждём БП.
    avatar

    30 апреля 2011, 23:06
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    Я однажды, трисиа куриц убил и приготовил их кушать! На втором десятке отвращение пропало. А еще, курицы умеют кушать шейные позвонки других куриц! Когда я узнал,, о зобе всё встало на свои места!!1
    • v
    • 0
    avatar

    01 мая 2011, 05:51
    Кто празднику рад — тот с вечера пьян??? %-0
    avatar

    01 мая 2011, 08:43
    +61.03 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Очень всё гут.
    • v
    • 0
    avatar

    03 мая 2011, 19:47
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Вот тут, на уже известном нам сайте, разделывают оленя. Интересно.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.