Охота и Рыбалка: Импровизированные приспособления для рыбной ловли

  • Автор: Massa
  • Опубликовано: 25 ноября 2010, 17:53
  • Если у вас нет крючков, сделайте их из гвоздей, булавок, костей или из твердой древесины. Крепкую лесу можно сделать из луба дерева или из волокон материи. Используя луб дерева, свяжите вместе концы двух прядей и надежно закрепите их. Возьмите по пряди в каждую руку и ссучивайте их по часовой стрелке, одновременно свивая вместе против часовой стрелки. В случае надобности для удлинения лесы свяжите вместе несколько таких нитей. Если есть парашютные стропы, используйте их для лески. Маленькие гвоздики тоже могут пригодиться.

    Может случиться, что, несмотря на хорошо сделанную лесу и подходящую наживку, вы не поймаете ни одной рыбы. Не падайте духом, так как есть другие способы рыбной ловли, которые могут оказаться более продуктивными.

    С помощью неподвижного перемета можно ловить рыбу в том случае, если есть время остаться у озера или реки подольше. Привяжите к лесе несколько крючков, насадите наживку и прикрепите лесу к свисающей над водой ветке, которая будет сгибаться, если на крючок попадет рыба. Перемет можно оставить в воде на весь тот период времени, в течение которого вы будете находиться в этом районе. Периодически проверяйте, не нужно ли снять рыбу и заменить наживку на крючках.

    Лучшим крючком для перемета является так называемая «разворачивающаяся шпилька». Вставьте ее в кусочек наживки. После того как рыба проглотит наживку, шпилька становится поперек и застревает в желудке, удерживая рыбу на леске.

    Рыбная ловля на блесну
    Для ловли рыбы этим способом необходимы:
    — гибкий камыш или шест длиной 2-3 м
    — крючок
    — кусочек блестящего металла в форме обычной блесны
    кусочек мяса, или кишечник рыбы
    — леска длиной 25 см.

    Прикрепите крючок к концу короткой лесы точно под блесной и привяжите лесу к концу шеста. Выбрав место лова у зарослей речной травы или лилий, болтайте крючком и блесной под водой у самой поверхности. Время от времени шлепайте по воде концом шеста, чтобы привлечь к наживке внимание крупной рыбы. Этот метод особенно эффективен ночью.

    по материалам Журнала: Турист
    • +1

    Комментарии (4)

    avatar

    25 ноября 2010, 18:11
    Возьмите по пряди в каждую руку и ссучивайте их

    э?
    Лучшим крючком для перемета является так называемая «разворачивающаяся шпилька».
    сомневаюсь что многие знают что это такое :)
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2010, 00:55
    +388.17 Nord — Питер
    А я вообще сомневаюсь, что вышеописанными способами можно что-то поймать. Возможно, где-то на Камчатке рыба возьмёт и на согнутый палец, но в местах, где её хоть иногда ловят такие фокусы не пройдут. Рыба в наше время пошла учёная и абы на что не клюёт. Впрочем, если вы обладаете неограниченным запасом времени, то попробуйте. Возможно, вы станете первым, кому это удастся ))
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.