Охота и Рыбалка: Ловля птиц

  • Автор: serega
  • Опубликовано: 16 февраля 2011, 20:56
  • Вот нашел в своем ПК инфу интересную по теме. Думаю будет полезна.
    Ловушки для ловли птиц.


    Сети.

    Натяните мелкоячеистую сеть между деревьями, на которых гнездятся птицы. Если нет сети, то тонкие ветки, переплетенные крест-накрест между деревьями на пути пролета птиц, помогут сбивать их на землю, где вы свернете им шею.

    Птичий клей.

    Любое зерновое растение, содержащее крахмал, варят в воде до образования клейкой массы. Полученный клей наносят на ветви дерева и другие места, используемые птицами в качестве насеста. Сев на смазанные клеем места, птицы прилипают к ним и не могут улететь.

    Подвешенные силки.

    Ряд силков подвешивается над рекой чуть выше уровня воды. Такая ловушка лучше всего срабатывает в зарослях тростника или камыша.

    Крючки с приманкой.

    Наживите рыболовные крючки кусочками фруктов или другой пищи и разбросайте их на ровном весте. Крючок застревает в горле птицы.

    Палки с петлями.
    Из конского волоса свяжите маленькие петли диаметром 1,25-2,5 см. Палка с привязанными к ней петлями размещается в месте гнездилища или ночевки птиц; петли должны быть обращены вверх. Не забирайте палку после того, как в силок попадет первая жертва — она привлечет в ловушку других птиц.

    Ловушка в виде цифры 4.

    Это устройство можно использовать в сочетании с похожей на пирамиду клеткой (например, из связанных между собой деревянных прутьев), установленной над приманкой.

    Делая клетку для ловли мелкой птицы, прутья укладывают на свои места, сверху на них кладут две палки такой же длины и привязывают к нижележащим прутьям, чтобы остальные не разъезжались в стороны. Более крупные птицы и животные обладают большей силой, поэтому в клетке, предназначенной для них, каждый прут должен привязываться отдельно. Чем крепче клетка, тем лучше.

    Скользящая петля.

    Для ловли спящих птиц используется длинный шест с привязанной к нему скользящей петлей. Ясная лунная ночь является лучшим временем для охоты. Подкравшись к месту ночевки птиц, вы набрасываете петлю на одну из них, и петля затягивается, когда вы тащите птицу к себе.

    Ловля водоплавающих птиц.

    Замаскируйте голову и плечи стеблями тростника или другой растительностью и войдите в воду. Осторожно приблизьтесь к гнездилищу птиц, не забывая о том, что пернатые могут оказать отчаянное сопротивление.

    Если поблизости имеются большие тыквы, то одну из них выдолбите, и в ней прорежьте отверстия, через которые можно дышать и смотреть. Подготовленную таким образом тыкву наденьте на голову. Чтобы подготовить птиц, в воду следует бросить несколько других тыкв. Затем охотник входит в воду и, плывя по течению среди птиц, хватает их снизу и под водой сворачивает им шеи.

    Ловля чаек.

    Чаек можно ловить, подбрасывая в воздух камень, завернутый в пищу. Чайка на лету глотает приманку вместе с камнем, и резкое изменение веса птицы приводит к ее падению. Совершенно очевидно, что этот прием следует использовать над землей, а не над водой. Будьте готовы умертвить птицу, как только она упадет на землю.

    Ловля мелких животных.

    Для ловли мелких животных применяют ловушку-колодец. Глубина колодца и его диаметр определяются в зависимости от того, какого зверя нужно поймать.

    Животное, учуяв приманку, залезает в колодец и уже не может из него выбраться. Остается только оглушить его, вытащить и убить.

    Ловчая яма.

    В месте обитания птиц, ищущих корм на земле, найдите или выкопайте яму глубиной 90 см. Ширина ямы зависит от вида птиц. Разбросайте зерно или другую приманку вокруг ямы, еще больше корма насыпьте на дно.

    Склевав приманку сначала вокруг ямы, птица опустится за кормом на дно. Это наиболее подходящий момент для стремительного броска: испуганной птице не хватает места, чтобы полностью расправить крылья и взлететь со дна ямы.

    «Выживание по методам САС, практическое руководство»
    Под общей редакцией А.Е. Тараса.

    и вообще было б интересно узнать способы безружжевой охоты на зверей (типа «вочьи ямы»), птиц, рыб (мордушки, фитили и прочее).
    • +17

    Комментарии (8)

    avatar

    16 февраля 2011, 21:43
    +12.65 rotor — набережные челны
    а.е.тарас плохого не посоветует. отморозок ещё тот (в хорошем смысле).
    • v
    • 0
    avatar

    17 февраля 2011, 00:49
    +7.73 serega — Щучье
    привет комрад! да чувак тот еще. я его «Боевую машину» на одном дыхании как говорится. причем все так весело описано прям ржунимагу. а если серьезно комрад проблемкой с тобой хочу поделиться. не можу дотумкать спускной механизм на арбалет вот хоть что со мной делай. подмогни ежли чем.
    ЗЫ если есть ротор должен быть и статор — кто если не секрет?
    avatar

    04 октября 2011, 03:17
    +1.94 cdfhju — Тула
    на ганзе есть тема
    avatar

    17 февраля 2011, 00:30
    +18.89 misterr — М.О. Электроугли
    Ловили. Даже ниткой можно голубя словить. В армии ел их. А голуби — тупейшие из птиц. Их и руками можно. Я в прошлом году на машине одного переехал. Скорость 30-40кмч была.)))
    • v
    • 0
    avatar

    17 февраля 2011, 00:51
    +7.73 serega — Щучье
    они гады вкусные. голубь — та же курица только маленькая.
    avatar

    17 февраля 2011, 08:16
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Мне статья не понравилась. Примерно её можно продолжить: "… а крупную дичь можно стрелять из ружжа, ловить в капканы и волчьи ямы… а рыбу можно ловить удочкой, сетью и ловушками..."
    С учётом наличия на сайте кучи материалов с подробной конкретикой, вплоть до видео изготовления силков, данная статья вообще ни о чём.
    • v
    • +2
    avatar

    17 февраля 2011, 10:30
    уток можно лорвить на рыболовный крючок: накрошить хлебного мякиша в воду, на крючок тоже хлеба насодить(только еще нужен поплавок, а то утонет)и когда утка заглотет крючек с хлебом, подтянуть и свернуть ей шею.куропаток можно ловить зимой при помощи бутылок то шампмнского: в бутылку насыпается брусника или другая приманка, и ставится в снег.куропатка голову засунет, а вот вытащить на сможет.остается только запомнить где оставил бутылки.
    • v
    • 0
    avatar

    22 декабря 2012, 16:37
    Картинки хорошо бы, а так хорошо
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.