Школа выживания: Проект "Беженцы"

  • Автор: GraFF
  • Опубликовано: 29 марта 2011, 07:30
  • Ребята из клуба «Авангард» отличившиеся проектом «Первопоселенцы» (видеоотчет тут www.nepropadu.ru/blog/school_survival/914.html) решили «расширить и угУбить» данную тему добавив велопробег. Вводная заряжает оптимизмом :)

    Начало проекта «Беженцы» 22/05 – 05/06/2011
    Вводная.
    15/04/2011 После взрыва на японской АЭС, превратившей остров Хонсю в непригодный для проживания, и повлекший в течении недели смерть 20 млн. людей, правительства европейских стран, в т.ч. Украины и России, под давлением паникующих граждан, в экстренном порядке останавливают АЭС.
    26/04/2011 В связи с перегрузкой, начинаются цепные аварии в электротранспортной сети, приобретающие глобальный международный характер. В городах, в связи с обесточиванием, отключаются насосные станции. Прекращается подача воды и газа. Квартиры становятся нежилыми
    05/2011 – запасы продуктов истощены. Продуктовые госрезервы в Украине оказались пусты, а половина полей засеяна рапсом и подсолнечником. Мародерство приобретает массовый характер. Жизнь человека обесценивается.
    22/05/2011 группа «беженцев», успевших пересечь границу с Белоруссией, до ее полного закрытия, пытается основать там свою колонию. В отличии от Украины, там удалось сохранить общественный порядок, а низкая плотность населения и развитость сельского хозяйства, в сочетании с полными закромами, позволило избежать голода. Дефицит бензина, а также наличие банд на основных дорогах вынуждает перемещаться на велосипедах по проселку, либо на плотах по реке.

    Маршрут:
    Могилов-Березино-Бобруйск-Быхов – велочасть
    Быхов – Злобин – плот.
    Обустройство – по обстоятельствам

    Также хотнлось бы обсудить тему использования велосипеда для эвакуации и пр. Велосипед доступен любому и не требует горючего. Ваши соображения?
    • +9

    Комментарии (6)

    avatar

    29 марта 2011, 09:07
    +43.44 lisovski — Абакан
    Неплохой старт у ребят :) Они ведут свой блог в прямом эфире?
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2011, 11:40
    +13.28 GraFF — Днепропетровск
    Блог он не ведут. А сайт у них есть avangard.dp.ua/ новости я думаю будут появляться там.
    avatar

    29 марта 2011, 09:26
    Батько вас пендалями погонит через границу :-) И велосипед отберет. Будете проект «Лишенцы» :-)
    • v
    • +2
    avatar

    29 марта 2011, 11:42
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Батько только спасибо скажет и в БРСМ примет.
    avatar

    29 марта 2011, 11:24
    +3.81 Arpad — Киев
    Что касается сценария — дело такое… А велосипед как средство эвакуации — вещь хорошая. Вспомним, что многие европейские страны только совсем недавно расформировали свои велосипедные части. А также взгляните на хронику разрушенных европейских городов. Часто на фото разбомбленных улиц, городов в кадр попадали жители именно с нагруженным велосипедом или легкой тележкой на велоколесах. На простом дешевом дорожном велосипеде можно увезти очень много веса. А запачастей — минимум: пара подшипников и задняя втулка.
    • v
    • +1
    avatar

    04 апреля 2011, 16:59
    +4.51 Den — Радужный
    На простом дешевом дорожном велосипеде можно увезти очень много веса. А запачастей — минимум: пара подшипников и задняя втулка.

    И проходимость просто потрясающая.Наверное можно будет оторваться даже от автомобиля.Достаточно перенести велосипед через какой-нибудь ручей.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.