Искусство самообороны: ТАКАЯ ВОЗМОЖНАЯ КАТАСТРОФА В ГОРОДАХ

  • Автор: werter
  • Опубликовано: 18 июля 2011, 19:06

  • Хочется узнать у посетителей данного уважаемого ресурса насколько возможно такое развитие событий и конечно, что делать, прав ли автор в своих советах?
    Для всех нас жителей городов побольшому счету не нужна ядерная бомбардировка, и мега катастрофы планетарного масштаба. Достаточно отключить электричество в городе и просто не знать, что его когда-нибудь включат.
    В первый же день перестанет работать водопровод, потом пропадет газ, и т.д. Представьте что будете делать вы в этом случае, правильно побежите в магазин за водой, а там ее уже нет раскупили более шустрые или вам все таки удалось взять чуть-чуть на день для семьи хватит а если экономить то на два. Думаете за это время все образуется власти включат свет и воду, но вот прошло двое суток а света и воды нет, начинают заканчиваться продукты, у соседей даже глотка питьевой воды не выпросить. Люди резко вокруг поменялись, на улице вы видите сцены насилия не допустимые ранее, при этом толком не знаете, что же происходит и когда все кончится. Правоохранители пытаются некоторое время навести порядок, но не чувствую контроля над собой верхних начальников сами начинают быть за себя. Хулиганье, маргиналы, преступники и прочее отребье собираются в опасные банды, для которых нет ни чего человеческого, они упиваются беззащитностью населения и творят пир во время чумы, настало их время и можете мне поверить оружие эти твари найдут очень быстро. Что же делать надежды на власть нет, люди кругом перепуганы, самые решительные уехали на второй день, когда все это началось, если вы не приняли новую реальность то вы труп. Ну, допустим, приняли решили действовать и что в доме из оружия только кухонные ножи, а семье надо достать хоть литр питьевой воды, да и бросить их страшно вдруг кто-нибудь ворвется и поубивает всех как было сегодня ночью на втором этаже в вашем подъезде, нет больше жильцов в 8 квартире в лужах собственной крови лежат. И вот тут ты сильно пожалеешь, что не имеешь ни навыков рукопашного боя, ни хорошей физической формы, что говорить откровенно забивал на все эти бега, подтягивания и отжимания даже подсмеивался над теми кто на это делал, да и что говорить если бы случилось чудо и у тебя появилось настоящее оружие им пользоваться ты все равно не умеешь. Так что действуй, в таких условиях выжить твои шансы я оцениваю в 25%, а твоей беззащитной семьи 10 – 5 %, больше уж не как не дам. А смотри, как все начиналось, просто отключили свет!
    Действовать в таких ситуациях надо сейчас, развивай себя физически, выучи и попытайся на практике освоить курс элементарного выживания, запасись необходимыми вещами которые в случае Ч будут дороже всех денег и золота на свете, найди ствол – охотничий, спортивный, и т. д., исходи из того чтобы его переделать нужно было минимум времени и инструментов, как все это делается при желание найдешь в интернете. Научись им пользоваться. Самое главное закаляй дух, может этого всего выше описанного и ни когда не произойдет, но то что есть хоть малейшая возможность что это случится и ты ни чего не сделал, хоть мог, будет равняться пассивному самоубийству.
    И ПОМНИ ВСЕГО ЛИШЬ ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ.
    • +9

    Комментарии (20)

    avatar

    18 июля 2011, 19:09
    +10.58 LuckyLuciano — Москва
    просто отключив свет такой исход маловероятен
    случалось такое в моем городе, на свечах 2 недели просидели и норм
    никто никого не убивал
    воду в колонке набирали
    в каждом микрорайоне у нас по пару колонок присутствует, например
    • v
    • +2
    avatar

    18 июля 2011, 19:39
    Воду в колонки качает насос (если только не из артезианской скважины). Насос обычно работает от электричества. Значит свет всё-таки был, или насос работал от дизельгенератора.
    avatar

    18 июля 2011, 20:08
    Вы твердо просто, знали что свет рано или поздно все же включат, а если его вообще не будет, что тогда, просто погорели все трансформаторы на всей планете или враг сбросил электомагнитную бомбу, население все живое, а вот электрика нет, что тогда будет? Так же при свечах спокойно сможете прожить в городе хотя бы две недели?
    avatar

    19 июля 2011, 13:14
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    просто погорели все трансформаторы на всей планете или враг сбросил электомагнитную бомбу
    а если масса атомарного ядра возрастёт на 10 % что будет? УжОс… Кошмарррр :)
    avatar

    18 июля 2011, 20:39
    +41.37 kleen — Барнаул
    100% невероятный исход событий. Вода в магазине будет уже на следующее утро, и даже цены не поднимут. Туристические газовые горелки и обогреватели — пожалуйста, балоны с газом — сколько угодно. Фонари и батарейки — милости просим. И еще куча всяких разных приспособ. Ветряки, солнечные батареи и дизельные генераторы — все будет.

    Никто не оставит работу, в том числе и милиция. Никаких причин зарождения массовых беспорядков нет.

    Для БП нужна или анархия, или полное отсутствие рычагов влияния у верхнего эшелона власти (что собственно говоря тоже самое).
    • v
    • +5
    avatar

    18 июля 2011, 21:04
    +156.93 lumoss — Тагил рулит
    я бы не был столь оптимистичным!
    avatar

    18 июля 2011, 22:20
    Блажен тот кто верует, какие ветряки и солнечные генераторы, этого всего на душу населения 0,001 %, когда свет отключают в больницах в лучшем случаях запаса топлива в генераторах на сутки хватит, такая же картина и по другим ведомствам.
    avatar

    18 июля 2011, 22:46
    +41.37 kleen — Барнаул
    Само по себе отключение электроэнергии не может быть причиной массовых бесчинств. Плохо конечно, санитария упадет и все дела. Но не более того. Люди жили раньше без света, и ничего, справлялись.

    Другое дело по чему пропал свет? Это или умышленное отключение — что врят-ли. Или это БП, мне на самом деле даже достаточно сложно представить, что должно случиться чтобы «уделать» все электрообеспечение. Возможно только ЭМИ от ядерного взрыва, но при таком раскладе отсутствие электроэнергии последнее о чем я бы стал беспокоится.

    Нет конечно, возможно я наивный дитенок, который недооценивает фактор социальной опасности. Но тем не менее я склонен к мысли, что серьезные бесчинства подобно описанным в статье, могут наступить только в случае достаточно продолжительного отсутствия власти и информирования населения. Чего вряд-ли кто допустит.
    avatar

    18 июля 2011, 21:34
    +37.25 MONGOL — Россия, Крым
    Сваливать на вторые сутки нужно. Никаких ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО и ВСЁ ЗАВТРА НАЛАДЯТ… В заранее намеченное место. А там по радио новости слушать. Если радио глушит кто-то — дело дрянь. Первый признак того, что рухнуло всё и отключением электричества не ограничились. Дальше уходить нужно. Вступить в контакт с местными. Слухи прозондировать. Обычное наблюдение за городскими окраинами и дорогами всё расставит на свои места. Если массового исхода нет и люди назад возвращаются-нормально всё.
    Первая ночь покажет, на сколько серъёзны последствия. По зареву освещения можно будет определить последствия случившегося. Станет ясно, какие районы восстановили и восстанавливают. А вот если на 3-4 сутки мрак ВЕЗДЕ-плохо дело. Не зря сваливали!
    Оставаться в городе нельзя. Мне бабки-дедушки достаточно рассказали, как в войну уходили от опасности. Как социализм строили. Деды целину поднимали и Тольятти с нуля возводили. Бабушка дальний восток осваивала. Дед везде, где не был, в лесхозах работал. Они сразу на пасеки либо на заимки дальние уходили. Тогда система на ногах крепко стояла, а подобные казусы случались. Если система не устоит — в городах лихие люди быстро найдут. А там как карта ляжет. Шансов никому таких давать не нужно. Даже арсенал не спасёт. Только раззадорит.
    Никакой дух не поможет, если наверняка знают кого и где искать. Не уповайте на стволы и рукопашку. Сам стреляю не плохо. Кирпичи и черепицу бил в своё время. Знаю возможности и слабости человека. Доже самураи опасались бамбуковых копий.
    • v
    • +3
    avatar

    18 июля 2011, 22:25
    В большенстве с вами согласен, но вот
    Никакой дух не поможет, если наверняка знают кого и где искать. Не уповайте на стволы и рукопашку. Сам стреляю не плохо. Кирпичи и черепицу бил в своё время. Знаю возможности и слабости человека. Доже самураи опасались бамбуковых копий.
    категорически нет, духа нет беги не беги все равно ты или жертва или труп, второго не дано. А вот при силе душевной и умении плотском еще можно побарахтаться.
    avatar

    19 июля 2011, 11:20
    +34.06 alexey_m — Москва
    Блин… а в 1812 и ВОВ народ и не знал, что партизанить можно только с духом и навыками рукопашки, а кто не умеет, тем не с вилами по лесам шариться и баб с детьми ныкать, а сразу на кладбище ползти.
    avatar

    19 июля 2011, 06:06
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Личный пример, я работаю в сфере ЖКХ, у нас недавно после сильных ветров повалило столба, разорвало провода, света не было 3 дня. НА счет Воды, у меня на ВБ есть резервный генератор, сделали водоснабжение на 5 часов в сутки, плюс водозаборные колонки. Канализация функционировало, потому что у нас это дело на септиках, машина ездила качала и все было хорошо. У меня есть и газовая и бензиновая печка, фонари и освещение, поэтому сильно не страали, все было в нормальном режиме. Единственно в магазине возросли продажи фонарей и батареек, а частному сектору, так вообще пофиг было, печку растопили, свечки поставили. Поэтому врядли случиться колапс, у нас Россияне привыкшие!
    • v
    • +2
    avatar

    19 июля 2011, 09:12
    +12.65 rotor — набережные челны
    если отключить эл-во в одном городе или даже регионе — ничего страшного.
    а если сеть рухнет системно — это и есть БП. мы здесь к этому и готовимся.
    п.с. а в деревне, у справного хозяина, этой системной аварии могут не заметить.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2011, 09:17
    +12.65 rotor — набережные челны
    слышал

    , что у нас в городе запас мазута на ТЭЦ на 3 дня (резерв).
    но думаю, что его разворовали давно.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2011, 11:50
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    как я понял суть в обрушении — к примеру — зимой в минус 30 авария на газопроводе в котельной. за сутки трубы порвёт в слабых местах, на вторые в квартирах,
    все повключают электроплитки. подстанции выдержат? может и нет… начнуться пожары.
    итог: куча холодных квартир, без воды, канализации, света.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2011, 12:50
    +41.37 kleen — Барнаул
    Ну вот еще, даже авария на всех трех ТЭЦ разом (в моем городе их всего три). Не приведет к:
    Ну, допустим, приняли решили действовать и что в доме из оружия только кухонные ножи, а семье надо достать хоть литр питьевой воды, да и бросить их страшно вдруг кто-нибудь ворвется и поубивает всех как было сегодня ночью на втором этаже в вашем подъезде, нет больше жильцов в 8 квартире в лужах собственной крови лежат.


    avatar

    19 июля 2011, 13:16
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Автор, тема не плохая сама по себе, но преподнесена весьма не корректно, баяниста и троллиста :)
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2011, 13:16
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    И потому не вижу, что тут обсуждать.
    avatar

    19 июля 2011, 13:28
    +0.08 Demigot — Самусь
    Живу в пустыне-воду и электричество качают из Областного центра.Была авария на станции-неделю не было электричества — нечего подобного не происходило так еще и гуманитарную помощь власти оказывали.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2011, 13:34
    +4.54 Tayozhnik — Чехов
    Меньше паранои. Летом ничего страшного. А зимой можно выход найти. Уехать на дачу, к знакомым, родственникам. Купить, желательно, заблаговременно буржуйку или так на балконе жечь костёр.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.