34.09
6 голосов

О блоге

Данный блог всецело посвящается искусству самообороны как таковому, со всевозможных ракурсов. Виды единоборств, советы начинающим, жизненный опыт, как защитить себя и своих близких и прочее, и прочее…

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (184)

Wizzard_Rick LD76 t_rex Svarog50 Rus_LAN umcbrat ANT_25__PERM_76 NIKKOs paracels Deer 13serg BdfyPf BorderGuard AnKor misterr Espade frogman stalker-ok Spooky Bagira

Все читатели блога

Искусство самообороны: Спасаясь от насильника, вы совершаете преступление!

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 18 июля 2012, 22:08
  • Предлагаю вашему вниманию статью о нашей убогой юриспруденции и о нашем праве на самозащиту. Прочитал, и сделал вывод, при нападении на тебя, ты всегда будешь виноват! так что делаем выводы, господа! Делаем выводы!


    Читать дальше

    Искусство самообороны: Ножевой бой в условиях "повседневной" самообороны и обороны при БП. Примеры.

  • Автор: neyromant
  • Опубликовано: 23 мая 2012, 16:09
  • Не смог молчать, когда увидел на сайте статью «Мнение инструктора Владимира Тараная о ножевом бое».
    Хотел написать коротенький комментарий, но как-то он разросся до статьи, поэтому так и размещаю.
    Каментов к статье Тараная мильон, посему все не читал, возможно повторю чьи-то мысли, но высказаться очень уж хочется.
    Занимаюсь Русским рукопашным боем «БУЗА», в которую входит и ножевой бой. Стаж 3 года. Можно приравнять к полутора годам, так как живу я в поселке, а тренер из соседнего города нас посещает 2-3 раза в месяц. Сами тренируемся 2-3 раза в неделю. Живу на Вологодчине, а про Вологодских ходят слухи, что они заядлые ножевики, без ножа никуда
    Статью разделю на 3 части.
    Часть I. «Ножевая» культура.
    Часть II. Применение ножа для обороны в условиях БП и ЧС.
    Часть III. Самооборона с ножом при действующем законодательстве.


    Читать дальше

    Искусство самообороны: Применили нож. Что дальше?

  • Автор: Spooky
  • Опубликовано: 23 мая 2012, 08:30

  • — Что такое Презумпция Невиновности?
    — Это когда ты в камере, в наручниках,
    но еще ни в чем не виноват!


    Читать дальше

    Искусство самообороны: Мнение инструктора Владимира Тараная о ножевом бое

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 22 мая 2012, 22:24
  • Представленные ниже статьи выражают мнение Владимира Тараная, руководителя «Клуба Муай Тай, Пит – бокса и стритфайтинга В.Тараная». Оригиналы лежат здесь: samooborona37.ru/

    На мой взгляд, автор пишет здравые вещи. Войсковые специалисты в области боевого применения собственной тушки и острых предметов, чьё мнение я знаю, так же говорят, что:

    1. бокс и самбо спасут отца русской демагогии
    2. если у тебя, лейтенант, кончились патроны — не играй в Сигала — отбеги и перезарядись.

    ЗЫ: я не являюсь специалистом в области рукопашного и ножевого боя

    ЗЫЫ:граждане, фразы типа — «автор ничего не смыслит в РБ, а вот я!...», посему, указывайте Ваш опыт в рассматриваемом вопросе.

    Итак, читаем!


    Читать дальше

    Искусство самообороны: Нагайка

  • Автор: Virilad
  • Опубликовано: 20 мая 2012, 23:18

  • Здравия желаю Уважаемые!!! Порой нам приходится сталкиваться по жизни с различного рода «отморозками», которые периодически покушаются на наше здоровье, а порой и на саму жизнь. Пожалуй, в такие неприятные моменты наличие разряда КМС по боксу очень приветствуется. А в дополнение хорошо бы держать еще «под рукой» эффективное и компактное оружие.

    Читать дальше

    Искусство самообороны: Что делать при нападении собак?

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 29 марта 2012, 11:18

  • Доброго времени суток всем Камрадам!
    Хочу с Вами поделиться данной статьёй, т.к. считаю актуальными такие знания как до БП так и после. После БП (неважно какого характера) на улицах появятся сотни одичавших и голодных собак, чтоб хоть как-то совладать с ними и обезопасить себя, предлагаю ознакомиться с приведённой ниже информацией, если у кого-то будут какие либо дополнения, то дописывайте.
    Надеюсь кто-то найдёт для себя что-то важное


    Читать дальше

    Искусство самообороны: Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке

  • Автор: Minor
  • Опубликовано: 16 марта 2012, 09:43
  • Попалось данное видео, где участник ВОВ вспоминает свой первый рукопашный бой. Без комментариев. Глубокий поклон тем мальчишкам, которые отстояли нашу Родину В 1941 -1945 гг.

    Искусство самообороны: «Вымпел». История: Тропой Че Гевары

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 27 февраля 2012, 20:47
  • Выкладываю небольшую статью специалиста… Думаю, есть чем воспользоваться…

    Валерий КИСЕЛЁВ
    Председатель правления Московского городского отделения Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделения специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант»
    Закончил высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова, Высшую школу КГБ СССР. В середине 1980-х прошел дополнительную подготовку на Курсах усовершенствования оперативного состава, а затем — в школе войск специального назначения Кубы и Краснознамённом институте им. Ю.В. Андропова. В послужном списке Киселева есть отметки об участии в антитеррористических операциях, и специальных мероприятий по обезвреживанию вооруженных преступных группировок на территории Афганистана, Никарагуа, бывшего СССР — в Москве, Тбилиси, Баку. Лично участвовал в 250 боевых операциях по захвату вооруженных преступников, освобождении заложников…
    Владеет несколькими иностранными языками. Имеет коричневый пояс карате. Мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, стрельбе, гиревому спорту и лыжам.


    В Гавану прилетели 16 человек. Две группы по семь офицеров и два руководителя из 8-го отдела Управления «С». Вышли из самолета. Жара. В тени градусов 35. В зале для делегаций и VIP-персон аэропорта встретились с представителями кубинских спецвойск. Попробовали настоящий кубинский кофе. Маленькая чашечка. Буквально на полглоточка. Ничего вкуснее и ароматнее никто из них раньше не пробовал.
    Из аэропорта выехали на легковых автомашинах. Привезли на какую-то виллу. В саду растут мандарины и бананы. В доме кондиционеры, видеомагнитофон с телевизором. В 1985 году в Советском Союзе о существовании видеомагнитофонов вообще знали единицы.
    Выгрузились. Разместились. Прибыли представители кубинского командования. Познакомились и устроили товарищеский ужин. Кубинцы говорят по-испански, однако не все «вымпеловцы» понимают их речь. Изучение языка было дополнительной нагрузкой к тому, чему им предстояло учиться.
    Первая неделя прошла на вилле. Великолепная кормежка. Много впечатлений. «Вымпеловцев» возили по Гаване. Показывали достопримечательности. Они купались в океане. Побывали на подводной охоте. Посетили и всемирно известный клуб-кабаре «Тропикана».
    Пальмы, растущие в помещении, подсвечены разноцветными огнями и гирляндами. На сцене 10 чернокожих скрипачей в белых смокингах играют классику и национальные мотивы. Там кубинцы учили русских пить ром и курить сигары.
    Началось представление. 200 красивых полуобнаженных девушек танцевали на сцене, между столиками и на специальных помостах, устроенных на подсвеченных пальмах. Это действо продолжалось свыше двух часов.
    Все было здорово и красиво, однако никто еще не догадывался, что это была лишь акклиматизация.


    Читать дальше

    Искусство самообороны: Готовимся к уличной войне. Часть вторая: бойцы и их роли.

  • Автор: Deer
  • Опубликовано: 10 января 2012, 23:43
  • Итак! Долгожданное продолжение.
    Представьте такую ситуацию: ну вот подготовились вы, оделись, вооружились. Собралось вас таких красивых, в кожаных куртках, в берцах, почти лысых, с битами (почти себя сейчас описываю) человек 20. Переться на противника толпой — явно не дело. Так что распределите роли.

    Читать дальше

    Искусство самообороны: Физическая подготовка

  • Автор: Volkodav777
  • Опубликовано: 06 января 2012, 15:09
  • Здравствуйте уважаемые.Наверно многие из нас посещают спортивный зал, разные секции по единоборствам и разные другие заведения.Возникла идея.Если этих залов и секций не будет, как будем тренироваться? Как будут тренироваться следующие поколения? По книгам, без тренера- изучать боевые искусства сложно.Но всё же другой возможности может не представится.Что касается физической подготовки-когда нет оборудования, встряли кто нибудь запихнёт в рюкзак гирю или там пару гантелей, место хватит разве что эспандеру.Вот и надо будет тренироваться за счёт собственного веса.Далее привожу несколько видеороликов.
    1-офп(обще-физическая-подготовка)комлекс упражнений Сергея Бадюка

    2-Уличный бой Сергея Бадюка.Для себе можно что нибудь запомнить там.Много советов.
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f6tSncNrqUM