34.09
6 голосов

О блоге

Данный блог всецело посвящается искусству самообороны как таковому, со всевозможных ракурсов. Виды единоборств, советы начинающим, жизненный опыт, как защитить себя и своих близких и прочее, и прочее…

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (186)

Wizzard_Rick LD76 t_rex Svarog50 Rus_LAN umcbrat ANT_25__PERM_76 NIKKOs paracels Deer 13serg BdfyPf BorderGuard AnKor misterr Espade frogman stalker-ok Spooky Bagira

Все читатели блога

Искусство самообороны: Абрамс и как с ним бороться

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 20 июня 2011, 20:48
  • Американская пропаганда активно работает над созданием мифа о неуязвимости танка М1А1 «Генерал Абрамс», однако, это является не чем большим, чем ложь и пропаганда, целью которой является вселить в сердца наших бойцов неуверенность в себе и своем оружии.

    Читать дальше
    • +2

    Искусство самообороны: Контрразведка и тактика действий войск НАТО по борьбе с разведывательными группами

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 20 июня 2011, 00:19
  • Организация контрразведывательного режима в боевой обстановке для борьбы с «нерегулярными силами» противника в армии США и других армий стран НАТО регламентируется директивами, уставами, наставлениями и специальными инструкциями. Контрразведывательный режим, по взглядам военных специалистов НАТО, включает:

    Защиту (охрану и оборону) территорий и важных объектов.

    Режимные мероприятия.

    Диверсионно-подрывную деятельность.

    Контрразведывательные мероприятия.

    Мероприятия по выявлению и уничтожению.

    Читать дальше
    • +7

    Искусство самообороны: ВСПОМИНАЕМ, КАК ВОЕВАТЬ. ОСНОВЫ ДЕЙСТВИЯ СОЛДАТА В БОЮ

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 20 июня 2011, 00:15
  • Стремительное разрушение основ государства и его силовой компоненты, в первую очередь, сокращение, травля и прямое уничтожение офицерского корпуса свидетельствуют о том, что Россия может оказаться незащищенной в условиях передела заканчивающихся ресурсов планеты. Поэтому патриотам России, православным людям нелишне вспомнить о долге по обороне родной земле от иноземцев и иноверцев. Нужно обновлять полученные военные навыки и учиться воевать в прямом смысле, заставлять ограничивать себя и довольствоваться малым. С нами Господь!

    Читать дальше

    Искусство самообороны: Готовимся к уличной войне. Часть первая: Экипировка.

  • Автор: Deer
  • Опубликовано: 10 апреля 2011, 20:08
  • Если уж готовиться к тому, что на улицах будут беспорядки, столкновения с полицией и прочее, то надо готовиться основательно. На всю катушку.
    По умолчанию я предлагаю читателям смоделировать наиболее частую ситуацию в уличной войне, когда обе стороны по каким-то причинам не владеют большими запасами стрелкового оружия и вынуждены ограничиться прямым рукопашным боем. И так начнём подготовку.


    Читать дальше

    Искусство самообороны: Ублюдки часть вторая.

  • Автор: Terlog
  • Опубликовано: 02 апреля 2011, 14:02
  • «Мясо будет точно мясо. Кровью будет кровь людская»

    У многих выживальщиков прочитавших мою первую статью «Ублюдки» осталось негативное чувство, сильно много злобы и ненависти к разным социальным группам несет в себе она. Опущу лестные характеристики на мой счет типа параноик, депрессивная личность с огромным самомнением т.п.

    Читать дальше

    Искусство самообороны: Ублюдки

  • Автор: Terlog
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 22:05
  • «Эх сынок самый страшный зверь в этих краях это двухногие»

    Давайте не много пофантазируем на тему вот и настал БП.
    Лично я как житель города вижу БП просто в том, что перестанет быть электричество в наших домах, потом обнаружится, что вслед за электричеством исчезнет и вода со светом из квартир. Пока все нормальное население кинется скупать воду, продукты и выяснять что же все таки произошло, будет ряд граждан которые не будут этого делать.

    Читать дальше

    Искусство самообороны: маленькие хитрости стрелка.

  • Автор: Adept
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 18:04
  • Пожалуй начинать учится правильно вести бой надо с малого и простого, например быстрой смены магазина при стрельбе из автомата или др стрелкового оружия. Чем выше проффесионализм бойцов, тем меньше шума, и короче растояние до противника, а если стрельба все же началась, вашу подготовку станет видно по тому как вы передвигаетесь и как занимаете позицию. но обо всем попорядку. итак привожу выдержку:
    «Магазинные» хитрости скоротечного боя
    В скоротечном бою очень важно иметь возможность открыть огонь в любой момент. Однако по закону подлости патроны в магазине имеют обыкновение неожиданно заканчиваться в самую неподходящую минуту. Именно в эти моменты боец остается практически безоружным. Хотя это и длится считанные секунды, они могут стоить ему жизни, и чем этих секунд больше, тем больше вероятность ее лишиться.
    Свести подобную вероятность к минимуму можно несколькими способами. Во-первых, использовать магазины большой емкости. Во-вторых, сдваивать или даже страивать их. В этом случае замена магазинов производится за минимальное время за счет того, что не надо доставать их из подсумков. И, наконец, третий вариант — использование запасного оружия — пистолета.

    Все эти варианты, однако, не лишены недостатков. В первом случае использование магазинов большой емкости ведет к увеличению габаритов и массы оружия, да и переносить такие магазины неудобно. Во втором варианте к названным недостаткам добавляется еще и риск загрязнения магазина, что может привести к задержкам при стрельбе, и тогда все преимущества в скорости перезаряжания будут сведены на нет. Можно, конечно, скрепить магазины подавателями вверх, положив между ними прокладки толщиной около 0,5 см, но попробуйте затолкать данную конструкцию в подсумок. Третий вариант подойдет вам только в том случае, если вы сотрудник какого-нибудь спецподразделения либо являетесь офицером, и пистолет — ваше штатное оружие. Кроме того, этот вариант предполагает, что вы имеете возможность и желание тратить дефицитные патроны и время на регулярные тренировки.

    Из всего сказанного можно сделать вывод: необходимо свести время замены магазинов к минимуму. Это достигается за счет трех элементов:
    1. Размещение магазинов в подсумках, при котором обеспечивается удобное и быстрое их извлечение, исключающее перехваты и использование второй руки (она занята оружием).
    2. Контроль расхода боеприпасов.
    3. Непосредственная быстрота замены магазинов.
    Разгрузочными жилетами и боевыми передниками я не пользовался, поэтому советовать, как располагать магазины в них не буду.
    Контроль расхода боеприпасов достигается снаряжением магазинов, как это описано в статье Д. Осипова «Секреты индивидуальной подготовки» (№ 11—12/2004 г.), то есть снаряжаете магазин 3—5 патронами с трассирующими пулями, а затем доснаряжаете его обычными патронами. Магазины меняйте, как только увидите трассер. В случае острой необходимости у вас еще есть возможность сделать пару коротких очередей. Правда, трассер не всегда видно в горячке боя, особенно в светлое время суток, поэтому меняйте магазин сразу, как только представится такая возможность, даже если вы истратили только половину патронов. Пустой магазин убирается в подсумок и укладывается подавателем вверх, пулей назад. Такое положение позволяет доснаряжать магазин одной рукой, не извлекая его из подсумка. Можно не убирать магазин в подсумок, а поместить в подмышку. Он прижимается плечом к телу подавателем вперед и пулей вниз. Такое положение магазина также позволяет доснаряжать его одной рукой.
    Сам процесс замены магазинов можно разучивать на три счета.
    На счет раз — открыть клапан подсумка, захватить магазин одной рукой за его нижнюю часть (магазин в подсумке находится нижней частью вверх), достать и положить на магазин, пристегнутый к автомату. При этом желательно, чтобы подаватель полного магазина был выше или на уровне крышки ствольной коробки автомата. Рука обхватывает оба магазина, а большой палец касается кнопки фиксатора магазина.
    На счет два — надавить на кнопку фиксатора и движением руки вниз извлечь пустой магазин, полный при этом подводится к приемнику и вставляется в него.
    На счет три — убрать пустой магазин в подсумок либо в подмышку. Данный способ замены дает возможность постоянно контролировать оба магазина и не уронить пустой, что может привести к его потере, поломке или загрязнению.
    Контроль за расходом боеприпасов позволяет избавиться от необходимости передергивать затворную раму, так как в патроннике всегда находится патрон, а это тоже лишние секунды.
    Пулеметчику, находящемуся в засаде или на стационарной позиции, можно посоветовать следующее:
    пристегните к ПК полный короб, но ленту из короба не заправляйте. Заправить же следует другую ленту, которая аккуратно раскладывается на ровной чистой поверхности (плащ-палатка, доска и т. д.). Это позволит вам быстро (расстреляв первую ленту) заправить новую из короба, присоединенного к ПК, и сменить позицию или отойти на пункт сбора уже с заряженным оружием.

    А. Поздеев,
    г. Ижевск.
    журнал «Солдат удачи»

    army.lv/?s=2743&id=4668
    Благодаря следованию этим довольно не хитрым советам, вы всегда сможете быть на выстрел впереди своего противника.

    Читать дальше

    Искусство самообороны: борьба с танками врага. часть 2

  • Автор: Adept
  • Опубликовано: 28 марта 2011, 18:29
  • Я так посмотрел почитал ваши коментарии, и сделал выводы что всетаки задел за живое, хоть и не понравилась многим тема.
    Но все же по просьбам ряда читателей приведу примеры с картинками и выдержками из книг.
    А начну пожалуй с опровержения того что техника со времен вов сильно изменилась и боротся с ней надо иначе.
    Вот картинки из учебников разных времен.



    Читать дальше

    Искусство самообороны: борьба с танками врага

  • Автор: Adept
  • Опубликовано: 27 марта 2011, 12:18
  • Я сам военнослужащий запаса вв и знаю о не самом лучшем состоянии нашей доблестной армии, а еще я знаю что в случае нападения на страну и начале полномаштабных боевых действий огромная часть военнообязаного народонаселения страны не вступит в регулярные части, а уйдет в лес партизнанить. Правильно это или нет решать не мне к тому же оказаться в лесу в составе горстки партизан можно и по причине которой станет расчетливый удар врага.
    но об этом лучше не думать.
    думать лучше о подготовке, как например бороться с бронетехникой врага не имея этой самой бронетехники. Самое главное не изобретать велосипед и использовать опыт чеченских боевиков накопленный ими за годы первой компании.
    и не надо думать, что в чечне была наша техника, а враг будет использовать ДРУГУЮ.
    отвечаю, ну вот и хорошо наша прочнее с НИМИ будет проще.



    Читать дальше

    Искусство самообороны: Оружие самообороны своими руками.

  • Автор: Gnol
  • Опубликовано: 22 марта 2011, 16:56

  • Дубинки
    Вам не когда не попадало по голове милицейской резиновой дубинкой? А по пяткам? Нет? Ну и не надо! Удовольствие не из приятных.
    На базаре можно встретить «шланг резиновый, высокого давления». Это такой резиновый шланг с очень толстыми стенками и небольшим внутренним диаметром. На концах его болтаются массивные металлические гайки, а общая длина может колебаться от 40 до 100 см. Вы не представляете, насколько это эффективная штука! А гайки придают снаряду неповторимый шарм. Им можно пользоваться как обыкновенной дубинкой или с помощью «нунчачной» техники. Но самое главное – ношение такого шланга по улице не является преступлением! По эффективности «шланг резиновый высокого давления» намного превосходит и милицейскую дубинку и нунчаки. Надо жить в ногу с нашим урбанистическим веком!

    Читать дальше