Система Оповещения Сообщества (СОС): Развал энергосистемы Дальнего Востока. Кто что знает?

  • Автор: kursknpp
  • Опубликовано: 15 августа 2017, 01:26
  • Здравствуйте, друзья!
    В СМИ эта информация отсутствует полностью. Но по работе приходится сталкиваться с крайне скудными фактами — в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в этом году уже не то дважды, не то трижды останавливалась энергосистема.
    Просьба откликнуться жителей этих регионов — что и как было на самом деле.
    • 0

    Комментарии (11)

    avatar

    15 августа 2017, 01:51
    +0.20 skif4488 — Сахалин
    Доброе время суток, в Южно-Сахалинске 15, 16 профилактика энергосистемы по районам, даже детей по другим садам распихали. А на всём Сахалине вроде тихо, как дела в Приморье на Камчатке, Курилах я не слышал.
    • v
    • +1
    avatar

    15 августа 2017, 06:34
    +100.59 colkt — Чита
    В Забайкальском крае ничего такого не было, за исключением локальных отключений связанных с плановыми ремонтами, авариями и летними грозами, и то не на долго, но вот гады в моём дачном посёлке перепутали фазы на ТП, 99% не почухало т.к. в основном на однофазке, у меня три, станки не в ту сторону стали крутится, перекинул. и всё
    • v
    • +1
    avatar

    15 августа 2017, 12:02
    Ясно. Осталось узнать, как в приморье и Хабаровске.
    Может не перепутали, а специально, если перекос по нагрузке на фазах был
    avatar

    15 августа 2017, 19:49
    +114.50 Spooky — Ростовская область
    перекос заменой фаз не излечить, там нагрузку перераспределять нужно
    avatar

    15 августа 2017, 21:09
    Иссессно.
    Можно на участках линий фазы крестом менять
    avatar

    15 августа 2017, 20:33
    Сильно крупного не знаю. Хотя было у нас в начале лета — на пару часов отключился город и пром площадка. На ТЭЦ (по поводу ГЭС информации нет) сработала АЧР. Авария была где-то на Северных электросетях. То ли в Братске, то ли ещё выше. Поговаривают, что Братск тоже качнуло, но точно не знаю. Ну а так, чтобы базисные станции отваливались — такого, вроде, не было. Но отключения аварийные хлопают каждый год. Бурятэнерго, к примеру, остродефицитная энергосистема. У них отключения почаще нашего. Тут у нас с Усть-Илима «вдруг, откуда ни возьмись» принялись строить ЛЭП-500 на Усть-Кут-2. Мотивируют (по неофициальной информации) тем, что система не закольцована и в случае аварии на сетях одна из ГЭС может вывалиться из системы. Так что, всё не просто так! Видимо, были предпосылки к крупным системным авариям.
    • v
    • 0
    avatar

    15 августа 2017, 21:07
    Понятно. У нас нагнетают, как всегда. Хотя и в том что было приятного мало.
    Это все последствия коммерциализации. Торги электроэнергией.
    avatar

    16 августа 2017, 11:38
    +11.45 ygin112 — Орск Оренбургская область
    У нас в городе солнечную электростанцию ввели в эксплуатацию. Дефицита электроэнергии у нас не наблюдается. Кажется даже в Казахстан экспортировать будем. А они уже и в Китай перенаправят.
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2017, 12:17
    +2.40 alexandr-evp — Евпатория (Республика Крым)
    Это наверно больше оффтопик, но всё же отпишусь.
    К теме имеет отношение тем концом, что по крайней мере в сфере энергетики федералы по радио и ТВ говорят не то, что есть на самом деле, а то, что им скажут сверху.
    А именно: Крым за последний месяц дважды вываливался в замкнутую систему, т.е. без перетока из Краснодарского края. Как выяснилось, перегрузка. В результате на время жары ввели ограничение потребления электроэнергии и отключения до двух часов. Евпаторию отключали мало, но вот Черноморский район, Раздольненский район вполне себе бодро — ежедевно до двух часов, в период с 19 до 23 часов. Одним словом балансировали так, чтобы курорты и здравницы получали максимум перетока, а периферия — по остаточному принципу.
    Генераторы на работе приходилось заводить пару раз — в аккурат, когда весь Крым вываливался в замкнутую систему и работал на Сакской, Камыш-Бурунской, Севастопольской ТЭЦ и Симферопольской ГРЭС им.Ленина, также были ещё 2 или 3 солнечные и ВЭС от ОстЭнерго. Если бы нам в 2015 не пригнали всё, что можно было собрать по России-матушке, было бы нам очень тяжко в плане электроэнергии во время аварийных отключений.
    Так что с собственной генерацией пока туго.
    • v
    • +2
    avatar

    17 августа 2017, 23:34
    Перегрузы везде, в европейской части тоже. Жара, гэсы не работают, кондиционеры всё жрут. Раньше в энергетике был зимний максимум, теперь появился и летний.
    avatar

    05 сентября 2017, 02:13
    +0.67 ratnik — Петропавловск-Камчатский
    Петропавловск-Камчатский без изменений, все работает, даже после вчерашнего циклона, живем)))
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.