Система Оповещения Сообщества (СОС): Децентрализованное оповещение

  • Автор: hort
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 08:58
  • Всё, что когда-либо придуманое человеком уже существовало до него. То что придумал человек, является логическим либо алогическим выводом из того что он знал, видел, слышал, чувствовал. Недостойно детям Его делить то что и так принадлежит им безраздельно.

    Думаю вы слышали про систему сетевого устройства общества. Есть сторонники
    сабжа, есть противники. У всех свои доводы и последователи.
    Я же с точки зрения чистой практики и логики, хочу поделиться своими скромными соображениями по этому поводу.
    В свете предстоящих (тьфу-тьфу) событий, видится долгое противостояние сторон. Ну банально менты против хулюганов, военные против марадеров, сатанисты против христьян и тд и тп. Хотелось бы ускорить процесс и уже начать наконец строить то самое светлое будущее, в которое все верят, некоторые даже уже в нем, а у некоторых оно всё ещё впереди.


    Предлагаю на обсуждение идею сетевого кластера для боевых подразделений РУСИЧЕЙ, основанную на принципе пчелиных сот. Кластер состоит из семи человек: один в центре и шесть вокруг. Таким образом кластер может расти во все стороны. Однако суть идеи такова, что вместо одного связного группы исползуется сразу шесть окружающих (3 между группами), те в свою очередь окружены так же шестью и так на всю сеть. Таким образом сигнал тревоги либо скрытой угрозы осуществляется на всех направлениях. Соглашусь что в ситуации с недостатком времени, данный способ окажется не применимым, однако даже при дублировании сигнала, вероятность того что она дойдет до источника выше. Плюс к тому же если источник посчитает что сеть определена он сможет довольно быстро отсечь кластер который был ближе всего к неприятелю и возможно подвергся допросам и вскрыл связных. Таким образом получается что при вскрытии звена (семёрки), остальные смогут отсечь прилегающих связных либо целые звенья. Отсечь в данном случае означает укрыть, спрятать, вывести из сети и сделать всё возможное дабы эти люди остались целые и невредимые.

    Теперь можно рассмотреть другой вариант. Командир звена дает приказ дезинтеграции в бою (в случае раскрытия сети), ячейки распадаются и перемешиваются друг с другом. Проходят установленный район, затем интегируются обратно. Потери считаются в считанные минуты, сеть обменивается информацией и продолжает работу. Далее такой момент. Службой разведки противника было установлено что перед их силами (бандой) находится сеть. Попытка внедрения с целью шпионажа будет изначально провалена, т.к. бойцы групп знают все своих связных и командира.

    Взаимодействие групп.
    При инициации сигнала командиром группы, связные передают его далее таким образом, что при соблюдении условий передачи всем окружающим связным, их всего получается 3, т.к. боец знает своих двух и командира, оповещение становится не только эффективным, но и практически гарантированным. С другой стороны если боец желает вынести на обсуждение вопрос (ну скажем сахару мало в чае или гемоглобину в крови, или там боец подозревает кого-то из окружающих в чем-то нехорошем), то вопрос становится достоянием не только группы бойца, но и двух окружающих групп. Что делает реакцию незамедлительной и неотвратимой. Скажем Боец А7 видел как боец А2 хуярил штык-ножом гражданского и приговаривал: я тебе покажу сука как кляньчить сигареты у супер-пупер мега дядьки. Тут же подбегают дядьки из соседних двух семерок Г3, Б5 и дядьки из своей А1 и производят процедуру смены ячейки из недоукомплектованых кластеров. Таким образом блядство пресекается на корню и тотально. Что в боевых условиях, полагаю большой плюс.

    Шпионы в подразделениях.
    Допустим человек прошедший проверку и вступивший в сеть оказывается шпионом противника и вещает не своим шести связным а скажем кому-то седьмому. Вводим обязательное условие: передающее звено, должно осуществлять передачу трем соседним в присутствии двух смежных. Т.е. Если Б6 передает передает данные А3 в присутсвии Б5 и А2. И даже если А2 окажется другим шпионом, Б6 уже не может передать данные неизвестному Х.

    Признаться вариаций получается челое множество, однако в любом случае децентрализация отдельных подразделений может иметь исключительный успех в ведении борьбы против противника в условиях слежки и подкупов. Таким образм получается что-то вроде большого улья, пчелы которого сами избавляются от того кто им не нужен, и действуют так как им выгодно, ведь голосование может проходить во все стороны и решения могут приниматься совместно.

    Если кто-то сможет найти что-то подобное в интернете, пожалуйста отпишитесь. Идея пришла мне сама собой, спустя лет 5, после того как я вообще узнал что сетевые боевые структуры вообщее существуют. Это как бы моя лепта в то что уже создано, и искренне надеюсь что это поможет Русичам в борьбе против тех, кто на Русичей вероятно попытается напасть.

    P.S. Это лишь наброски, основная идея ещё в голове, нехватает мощности процессора и терпеливости рук перенести на бумагу. Да и надо ли…
    • +6

    Комментарии (6)

    avatar

    28 апреля 2011, 09:38
    минусы не забываем комментировать, однако троллинг… врочем тоже интересно
    • v
    • 0
    avatar

    28 апреля 2011, 10:01
    кстати это может быть применено как здесь, так и здесь.
    avatar

    28 апреля 2011, 13:24
    +50.84 Sheharg — Рязань
    сеть всегда удобна. но одновременно палить нескольких агентов при возможном наличии шпиона не рентабельно («передающее звено, должно осуществлять передачу трем соседним в присутствии двух смежных»). при наличии такой толпы проще дублировать ячейки в таком случае.
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2011, 01:00
    Может быть ты и прав, однако когда звено оказывается шпионом следует отсекать прилегающих и прятать их. Тогда получится что вскрытые агенты станут просто не активными и не имеющими последних данных, при этом сохраняя себе жизнь.
    avatar

    29 апреля 2011, 14:42
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Думали мы об этом www.nepropadu.ru/blog/816.html
    • v
    • 0
    avatar

    30 апреля 2011, 01:44
    Во всяком случае эффективно. Странно что на вашей статье тоже не много плюсов, ведь описано более-менее ясно, да и в инете полно информации на этот счет. Не могу найти источник, где девушка такая красиваю славянская на аватаре. Лет 5 назад смотрел.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.