Система Оповещения Сообщества (СОС): Краткий обзор за 1-10 октября 2011 года

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 11 октября 2011, 20:19
  • Здравствовать Вам)

    Иду сегодня по Екатеринбургу, погодка +15, ветерок тёпленький, 11 октября… а на зелённых сочных газонах ромашки распустились, клевер колышется, репей и ещё много разных цветов…рядом с переспелыми плодами боярышника, качаются набухающие веточки клёна…косиножки носятся под ногами… это на суровом Урале… и чёт от этой красоты как то не по себе…и одно только приходит на ум… ой не к добру радость то эта нежданная, да не гаданная… а вот, в мире то совсем краше…
    Наводнения унесли более 190 жизней
    Тонули: Индия, Камбоджа, Вьетнам, Алжир

    Стихии унесли 152 жизней и бушевали в:
    Тайфун Нисат (Филиппины, Вьетнам, Китай), тайфун «Налге» (Китай, Филиппины, Вьетнам), песчаная буря (США Аризона)

    Горит: Россия (Забайкальский край, Иркутская область, Красноярский край, республика Тува, Амурская область), Болгария, Канада, Португалия, Украина

    Погода:
    Самые ранние даты образования снежного покрова на Сахалине за весь период метеонаблюдений, миллионы беженцев в результате невероятных по продолжительности наводнений в странах ю-в Евроазиатского континента, снег накрывает Европу после необычно жаркой погоды, районо фиксировались падения температуры на 30 градусов за одну ночь.

    Гибель животных и рыб в Австралии, России, Китае, США

    Нашествие и миграция: бешеные муравьи Ресберри

    Нападали на человека: пчёлы (Судан) медведь (Камчатка)

    Фиксируются заболевания: дифтерия (Литва)
    Более погибших

    Землетрясения забрали более жизней
    Трясло (указано общее количество зафиксированных с магнитудой выше 4,5 баллов)
    Филиппины, Индия, США(Невада, Аляска), Н.Зеландия, Россия (Камчатка, Курильские острова), Япония, Чили, Румыния, Аргентина, Греция, Таджикистан, Папуа Н.Гвинея, Кыргызстан, Средиземное море, Афганистан

    Более 4,5 баллов – 75 землетрясений (+20)
    Более 5 баллов — 35 землетрясений (то же количество)
    Более 6 баллов — 2 землетрясений (Аргентина, Керамдек) (+1)
    Более 7 баллов –

    Филиппины трясёт и на суше и на море, проще назвать регион в котором не было толчков, Н.Зеландия так же сотрясается и с юга и с севера. Усиление по силе толчок фиксируется в районах Карпат. Всю область от Камчатки с Аляской далее вниз по Курилам и Японии ежедневно сотрясает с фиксированием выше 4,5, больше фиксированных толчков в районе юг Греции – средиземное море.

    Вулканы: 14 сентября 04 октября
    Продолжают извергаться:
    Бэту Тара, о.Комба/ Индонезия
    Безымянный, Камчатка / Россия
    Карымский, Камчатка / Россия
    Килауэа, о.Гавайи / США
    Фуэго / Гватемала
    Кизимен, Камчатка / Россия
    Кордон Пуйеуэа Каулле / Чили
    Сэкура-Джима Кюсю / Япония
    Шивелуч, Камчатка / Россия
    Горелый, Камчатка / Россия
    Санта-Мария / Гватемала

    Новые извержения:
    Кливленд, Алеутские острова, Аляска / США
    Этна, о.Сицилия / Италия
    Хайерро, Канарские острова / Испания
    Левотоби / Индонезия
    Попокатепетель / Мексика
    Кракатау (дитя Кракатау) / Индонезия
    Набро / Эритрея
    Ренкон де ля Виежа / Коста-Рика
    Вилларика / Чили

    Канары могут превратиться из курортного рая в рай для вулканологов, (не хочется, чтоб природ канарских островов была уничтожена), но настораживает иное, начнётся на одном из островов вулканической цепи в которую входят и Курилы. Убийца Кракатау переведён в высшую точку ожидания, в Атлантическом океане у берегов Италии реально поднимается супервулкан 13 КМ в ширину!!! Тамбора в Индонезии всё больше проявляет признаки нарастающей активности, последнее его извержение, произошедшее в 1815 году, стало самым смертоносным на Земле. Тогда в воздух было выброшено около 400 млн т серных газов, а Европа и Америка провели так называемый «год без лета», в Исландии рост магнитуды колебаний на вулкане Катла.

    Солнечные вспышки
    Слабые 32 (-26)
    Средние 3 (-20)
    Сильные 0 (-2)
    Магнитная буря G1 (слабая буря) 5 октября с 15,00 до 21,00 МСК

    Война

    США подтвердили согласие на военную помощь Израилю, Сирия неспокойна, и шаги к мирному урегулированию не видны. Афган с Пакистаном вновь сдвигают войска к границам (что уже было неоднократно ранее).
    Читая о сумасшествии происходящем на ближнем востоке и Африке – потрясывает, ведь это не война- победили и враг покорён, это наоборот старательно раскручивают и разъяряют, и вспыхнет это как степной пожар, смотришь дымы на горизонте… и через несколько минут уже мчишься прочь догоняемый пламенем.

    В зипованном виде находятся вордовские файлы(старый world для удобства) за период с 11 по 20 сентября 2011 от р.х. более полно, описывающие и разделенные по следующим темам:
    ifolder.ru/26283875
    — Стихии (Вулканическая деятельность, наводнения, осадки, провалы, землетрясения, температура, живой мир, болезни, аварии и т.д.)
    — Мнения (кратко о новом, экологии, происшествиях, косвенно или прямо касающихся тематик сайта непропаду)
    — Войны (кратко о боевых действиях, о предстоящем, взгляды политиков и военных, предпосылки, и то что разрешено властями знать простому обывателю….)
    — Землетрясы ( перечень разбитый на дни, толчки, месторасположение)
    — Происшествия и аварии

    Оставляйте комментарии, советуйте, обсуждайте, ругайте коль приспичит, главное не оставайтесь безучастными.

    Мудрость наша – от рассказов отцов и дедов наших, любовь наша от Матушки родной да от матушки земли, сила наша в Родине и в этом есть моя жизнь….

    И прочитав как то, что осело во мне и осталось, ниже изложенно, и в наше столь непонятное и неспокойное время, должен каждый прочесть и ….

    *****************************************************************************
    Проходя по базарной площади, увидел Заратустра оратора, говорящего к народу, и остановился послушать его речи. И вот что услышал он:
    – Горе тебе, народ мой – с самого рождения ты окружен врагами. Со всех сторон нападают они и теснят тебя: что можешь ты сделать против такого множества?
    Горе тебе, народ мой – с юности твоей проникла в сердце твое злая порча. Мерзки слова твои, мерзки дела твои, ибо враги приучили тебя говорить и творить мерзости.
    Горе тебе, народ мой – в зрелости твоей ты превращен в раба, ты служишь утехой ложа врагов твоих, и они мучают тебя и глумятся над тобою во все дни жизни твоей. Сладко ли тебе, раб, твое рабство? Сладко ли тебе, скот, твое скотство?
    Восстань же, народ мой, повергни под ногу твою всех врагов своих, и преврати их в рабов твоих, и сделай их утехой ложа твоего, и мучай их и глумись над ними во все дни жизни твоей, ибо праведна месть, и неправедно прощение.
    Горько усмехнулся Заратустра и хотел пройти мимо. Но на полдороге остановился он, и поднялся на трибуну вслед за предыдущим оратором, и сделал знак, что будет говорить. Вот что сказал он:
    – Благо тебе, народ мой! С самого рождения твоего лицо твое привлекает к себе иные народы. Немногие светлые души восхищаются тобой, ибо, поистине, ты этого заслуживаешь; бесчисленные серые души ненавидят и презирают тебя, ибо для серых все, что им непонятно, достойно злобы и презрения; но все они боятся тебя, ибо чувствуют в тебе силу, способную сокрушить их. Где восхищение, там и зависть; где страх, там и ненависть; благо тому, у кого много врагов, и горе тому, у кого их нет вовсе!
    Благо тебе, народ мой! Говорят, нет иного народа, который бы страдал, как ты; но есть ли народ, который бы так возвысился? Все стрелы, что мечет в тебя судьба, ты принимаешь – и становишься только сильнее.
    Благо тебе, народ мой! Никакие мерзости, совершаемые от твоего имени, не в силах запятнать тебя; никакие козни и уловки завистников твоих не в силах сломить тебя. Если же случится, что исчезнешь ты с лица земли – а такое может случиться, ибо безжалостен круговорот времен, и достойное всегда уязвимее недостойного – и исчезнут и книги мудрецов твоих, и песни детей твоих, и даже память имени твоего сотрется – Темной Империей, величественной и грозной, останешься ты в преданиях врагов твоих; и взоры всех юношей, не желающих ходить кривыми и окольными путями отцов своих, будут, сами того не сознавая, обращаться к тебе.
    Восстань же, народ мой, и вспомни о том, кто ты есть! Воистину, праведна злоба – для того, кто слаб и унижен; воистину, праведна месть – для раба, поджигающего дом хозяина своего. Но ты не раб, о народ мой, и никогда не будешь рабом: не поджигать, но строить рожден ты, не глумиться и мстить, но повелевать и властвовать. Впрочем, кто я, чтобы указывать тебе? Лишь помни о том, кто ты, и поступай, как знаешь.
    И когда закончил Заратустра, то многие разразились смехом и, гордясь своей правдивостью, говорили так: “Как бессовестно лжет этот фигляр, как бесстыдно льстит он народу своему! Тот, другой, по крайней мере говорил правду: воистину, мы рабы и скоты, и служим всем, кто пожелает, утехой ложа их, и такими останемся до скончания веков”.
    И отвечал Заратустра: “Вы не знаете ничего, кроме правды и лжи, и оттого ложь в устах ваших звучит правдой, а правда в устах ваших становится отравленным кинжалом. Не к вам говорил я, а к народу своему, и он знает, о чем я говорил к нему: ибо ведомы ему две бездны и граница между ними, подобная лезвию меча – граница между ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ и ТЕМ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. Благо тому, кто умеет в речах своих проходить по лезвию меча”.
    • +12

    Комментарии (6)

    avatar

    11 октября 2011, 20:30
    +16.21 Step — Оренбург
    Как всегда четко и ясно.
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2011, 21:16
    +122.08 Egoist — Николаев
    Интересно почитать, спасиба )
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2011, 23:06
    +1.22 Sledopit — Югорск
    Интересная тема.
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 06:41
    +43.44 lisovski — Абакан
    Спасибо, а причем здесь Заратустра?
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2011, 08:41
    Мир тебе Павел)
    Сам Заратустра конечно не при чём, но вот слова его более чем к месту.
    21-30 сентября сказка была русская
    11-20 сентября изречение уничтоженных вождей коренного народа Америки
    и т.д
    а это как ни как мудрость, и порой подумают люди, да и по другому на вещи посмотрят некоторые, а где и сделанное переделают.
    avatar

    12 октября 2011, 08:47
    +43.44 lisovski — Абакан
    Миру — мир, но я все равно ничего не понял.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.