Система Оповещения Сообщества (СОС): бунт

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 24 июня 2013, 16:50
  • Смотрю и мрачнею… хотя и согласен и душой с теми кто пришёл…

    22 июня, в Новохопёрском районе сгорел лагерь геологов, которые работали на месте никелевых месторождений. Сообщение об этом пришло сразу из нескольких источников.

    Пресс-секретарь воронежского представительства УГМК Маргарита Глотова рассказала, что люди, напавшие на посёлок геологов, приехали примерно на 70 машинах. В момент поджога многие из них были в масках.

    Все работы на месте проводил подрядчик «Уралмедьсоюз». По словам заместителя директора этой компании Николая Бобрышева, который находился всё это время в городке геологов, огонь уничтожил две из четырёх буровых установок. Стоимость каждой из них как ранее сообщало УГМК, составляет 30 млн рублей.

    Ранее (13 июня) защитники Хопра были жестоко избиты ЧОПовцами, защищающими места разработки. Тогда более десяти человек пострадали, у нескольких сломаны носы и ребра, выбиты зубы, сообщает сайт движения в защиту Хопра.

    мирный протест жителей 13 июня, тупость ментов и наглость хозяев
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6CD2mDK37qY

    начало 22 июня
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6CD2mDK37qY

    горящие БУ
    www.youtube.com/watch?v=vqP2GLJA4us&feature=player_embedded
    • +16

    Комментарии (24)

    avatar

    24 июня 2013, 17:07
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2013, 17:38
    Переаттестация прошла успешно.И в первом и во-втором случае мусора милиционеры отработали на отлично…
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2013, 17:42
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Там где большие бабки — похер на проблемы народа. Такие же случаи с закрывающимися градообразующими предприятиями.
    Опять наверное добрый дядя президент ЛИЧНО разрулит этот вопрос. А где-то и не разрулит, и не узнает.
    • v
    • +1
    avatar

    24 июня 2013, 21:26
    +3.87 SergK — Воронеж
    Я изначально воспринимаю этот вопрос как бодание больших бабосов. Лично для меня тот факт, что бассейн реки Хопёр будут загрязнять — это плохо; регион получит ещё один доход — совсем немножечко гуд…
    Всё остальное «от лукавого»…
    Кто с кем и за что бодается — мы ни когда не узнаем, по крайней мере будем только догадываться. Призываю автора статьи огласить позицию по данному вопросу более конкретно и пояснить к чему шум (какое отношение это имеет к теме сайта). Повторюсь — не оспариваю, а предлагаю более конкретно пояснить и обосновать причину.
    • v
    • +1
    avatar

    24 июня 2013, 21:30
    +1.75 doktoroff — Воронеж
    пара линков из газеты:
    www.moe-online.ru/news/view/264314.html

    www.moe-online.ru/news/view/264299.html

    читаем коменты
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2013, 21:55
    +3.87 SergK — Воронеж
    Ну, извини, комрад! До меня намёки не доходят…
    Какую реакцию как жителя Воронежа или просто гражданина своей страны ты ожидаешь от меня?
    (Пардон, что на ты, думаю встреча без галстуков).
    Или опять же как это привязано к теме сайта?
    avatar

    24 июня 2013, 22:57
    +1.75 doktoroff — Воронеж
    Считаю, что статью можно отнести к звоночкам
    avatar

    24 июня 2013, 21:31
    +132.26 onyxpol — ЯО
    А просто выложить видео сюда можно… нет у меня аккуанта на ютубе…

    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2013, 22:44
    то ли ленивые то ли ,,,, пошли читатели и так:
    наглядно показан безпредел ЧОП при ментах с похищением и избиением людей иными словами нанесением тяжких телесных, что и послужило окончательной точкой терпения.

    Казачество, местные, приезжие и т.д. с иконой в руках в количестве превышающей 4 000 людей с детьми и женщинами совершили самосуд уничтожив буровые установки геологов в пользу строящегося тут никелевого завода.

    Народ устал от хамства властьимущих, не верит ни суду ни конституции, берёт в свои руки не смотря на риск и страх правосудие. Если этого вы не заметили — данная статья не для вас. Сейчас по всем правилам должны дело быстро замять иначе глядя на них может полыхнуть вся Русь и без того вдоволь натерпевшееся и полетят к чертям собачим все кто не спрятался.

    Это не политики и не рейдеры за власть — это простой народ против власти с президентом во главе
    • v
    • +4
    avatar

    24 июня 2013, 23:11
    Казачество, местные, приезжие и т.д. с иконой в руках в количестве превышающей 4 000 людей с детьми и женщинами
    Очередное кровавое воскресенье и очередной поп Гапон. Дорого им выльется такой самосуд с крестным ходом против «младшего партнера братьев Черных, бухарского миллиардера Искандера Махмудова, контролирующего почти половину добычи российской меди»©
    Только недавно тут с одним разговорился на подобную тему и был обвинен в пособничестве «болотным», нелюбви к правительству и пр. Хе-хе. Это еще даже не середина драмы, а как известно из жанра, основной накал страстей приходиться примерно на конец второй трети .
    avatar

    24 июня 2013, 23:22
    +3.87 SergK — Воронеж
    Как раз это я понимаю и тему «курю», только подобного кругом пруд-пруди! Не кого не хочу раздражать и вступать в дискуссии о смысле жизни. Лично меня, как жителя этих мест интересовало, что именно сообщество «Не пропаду» считает главным в происшедшем, а тем более мнение земляка. Просто я на других ресурсах пытался проявить «сознательность» и выяснить желания соотечественников в подобных вопросах — оказалось всё сводится к трёпу и простым посиделкам на тему «тра-ля-ля».
    Если хотите развернуть предметную дискуссию — я готов поучаствовать, а если выражаете возмущение моей жизненной позицией — просто промолчу…
    avatar

    25 июня 2013, 13:00
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Что мне «нравится» — glavnoe.ua/news/n140678 украинские СМИ сообщают, по первому каналу «всё хорошо прексная маркиза»
    avatar

    25 июня 2013, 11:14
    +3.98 ILGAS — Подольск
    Это не политики и не рейдеры за власть — это простой народ против власти с президентом во главе
    Однако народ голосует за эту власть, не видя иной альтернативы!
    глядя на них может полыхнуть вся Русь и без того вдоволь натерпевшееся и полетят к чертям собачим все кто не спрятался.
    Ага! Полыхала уже Русь и не раз, потом долго народ умывался кровавыми слезами! Кому-то ещё хочется залить Россию кровью? А откуда уверенность, что новая власть будет лучше? Нет, не было и не будет власти для народа, любая власть только для себя! И хуже такой власти только те, кто призывает НАРОД сместить эту власть, чтоб самим занять это «сладкое» место!
    • v
    • 0
    avatar

    25 июня 2013, 14:51
    врятли они голосовали за эту власть и насчёт полыхания и не раз, речь не идёт о свержении власти — это удел как раз тех кто хочет чтоб страна полыхала. Вы пропускаете момент, что все от мала до велика встали и сделали как себе лучше, не убоясь последствий.

    Они вместе, они сила, они отстаивают не только свою землю, а право жить своим детям и себе самим. И ни кто им не указ ибо не хотят уже по хорошему, надеялись что народ так же будет робеть и молчать перед ворами и бандитами. Не назовусь знатоком — но нет на моей памяти с 92 года подобного.

    А народ явно доведут… буквально за пару дней до этой статьи опять же про Воронежскую область выкладывал как уничтожали животноводство частников. Мне всё чаще вспоминаются слова одного фермера из Свердловской области,"… говорят мол русский народ долго запрягает… спрашивается, а тех ли мы коней запрягаем..."
    Люди почувствовали свою силу — для власти это самый большой кошмар. Но помоги им Боги, чтоб он выстояли и жили как сами того желают по совести и законам своей земли.
    avatar

    25 июня 2013, 18:12
    +3.98 ILGAS — Подольск
    Снимите розовые очки! Людей в очередной раз «имеют» те самые бандиты и воры! Идёт очередной передел собственности и влияния в регионах. А романтики как Вы восхищаетесь и ждёте перемен! Вы называете 92 год, а я помню события и пораньше, когда начиналась перестройка и прочая переделка. Я помню массовый порыв и вдохновление людей. И полыхнуло… Чем всё кончилось! Напомнить? Одну власть жуликов сменили много-много других жуликов. Чего добился народ? НИЧЕГО, украли и то что имели. Вы желаете жить по совести и законам- я тоже, всей душой! Но к сожелению в этой жизни мы этого не увидим!
    avatar

    25 июня 2013, 20:09
    читаете не внимательно)))
    нет на моей памяти с 92 года подобного
    т.е. начиная с 1992 года не припомню подобных народных свершений.
    avatar

    26 июня 2013, 13:38
    Они вместе, они сила, они отстаивают не только свою землю, а право жить своим детям и себе самим. И ни кто им не указ ибо не хотят уже по хорошему, надеялись что народ так же будет робеть и молчать перед ворами и бандитами.
    Стоимость испорченного оборудования более 50 миллионов.
    Вам машину сожгут — вы будете этнополитикой заниматься или будете возвращать свои бабки или через суд, или без суда? Не важно что конкретно хотели собиратели митинга и организаторы мирного крестного хода, но счет за испорченность оборудование предъявлен будет. И, в лучшем случае, они договорятся, чтоб не просто заткнуться, но еще и поддерживать проект будут за отказ от взыскания. В худшем выборочно обанкротят и в вечные должники, чтоб другим не повадно было. Остальным наука будет. Мир, когда решалось что-либо народным сходом давно канул в Лету.
    avatar

    25 июня 2013, 11:34
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    ИМХО, конечно, но…
    Всё это больше похоже на хорошо организованную провокацию… «Материальный ущерб частной собственности» налицо… «вооруженное нападение группой лиц по предварительному сговору...» и т.д. и т.п… Теперь есть повод и активистов пересажать и ЧОП ментами усилить…
    • v
    • +1
    avatar

    25 июня 2013, 12:16
    0.00 Berserk78 — Санкт - Петербург
    Ах, зачем Трубецкому с высоким его положеньем,
    Затевать этот бунт довелось в стылом граде Петра?
    Он давно и отвагой своей, и отчизне служеньем,
    Доказал, что достоин своих и чинов и наград.

    Ах, зачем Трубецкого с дворянским его воспитаньем
    Научили, заботясь о ближнем, забыть про себя?
    Ничего не изменишь в России поспешным восстаньем,
    Лишь прольются кровавые реки и слезы зазря.

    И заснеженный город с рассвета вскипел ожиданьем,
    И шальной Кюхельбеккер зрачком лошадиным косил.
    И придумал злой рок для героев своих оправданье,
    И свинцовую смерть над полками немыми носил.

    Только князь Трубецкой не явился со всеми на площадь,
    Он бродил от Сенатской вдали, как голодный снегирь.
    И, конечно же, трусом он не был. Угрюм и рассеян,
    Он, звеня кандалами, как прочие, сослан в Сибирь.

    Может прав Трубецкой, что хоть поздно, но стал сомневаться?
    Может Бог Петербурга хотел, чтобы всё сорвалось?
    Нам не ясно теперь выходить ли на площадь и драться…
    Мы ведь знаем, что стало, когда у других удалось…

    Ах, если б знать, ах, если б знать,
    Что даже совести в угоду
    Не может царь, не может знать
    Своим рабам дарить свободу.
    И не понять и не принять
    Подарок редкий и опасный,
    Но всем казалась революция прекрасной…
    О. Митяев
    • v
    • 0
    avatar

    25 июня 2013, 13:32
    не надо горячится и не надо пустозвонить, начните с Кропоткина.для лентяев есть аудиокниги его трудов.безвластие это целая наука, идиология, искуство.а непосвященная толпа, у которой только одна цель_свергнуть паразитов(а, что дальше?)-страшнее государства
    • v
    • 0
    avatar

    25 июня 2013, 14:03
    коммент в избранное
    avatar

    25 июня 2013, 15:11
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Конечно понятен гнев аборигенов на экспансию добытчиков углеводородов, но дальше то что? Да и потом какой это бунт, так небольшое недоразумение… Да и потом вполне это могут быть происки конкурирующей ОПГ, что на разведку/добычу/транзит и т.п. обломилась.
    • v
    • +3
    avatar

    26 июня 2013, 13:05
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    По этому поводу вспоминается замутка с «химкинским лесом»
    avatar

    26 июня 2013, 13:13
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Не знаю, данной вознёю не интересовался, для меня куда существеннее сдача гуртом островов на Амуре, имеющих довольно существенное стратегическое значение и не только — после сговора рыбы, как бы по деликатнее выразиться… в общем, существенно меньше стало в том околодке… Так что проблемы «дорогих маськвичей» мне не особо интересны, всёж им до Кремля куда меньше ходу и куда как он им ближе…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.