НАЗ и все что с ним связано: Помазок, как элемент гигеенического набора )) (это познавательно)

  • Автор: Katsko
  • Опубликовано: 21 августа 2010, 15:35
  • Итак, тема что такое НАЗ раскрыта и можно неспеша переходить к индивидуальным принадлежностям, начну с милого моему сердцу предмета, который можно назвать атрибутом для настоящих мужчин, наличие помазка увеличивает крутость на +2 и мужественность на +1 ))) а если серьезно, то предлагаю для ознакомления любопытную статью.

    К счастью, еще не кануло в Лету то время, когда каждый советский мужчина, предпочитающий влажное бритье, начинал свой день с того, что смешивал крем в специальном стаканчике помазком, который затем аккуратно наносился на лицо, и только после этого к делу подключался станок. Сам процесс был долгим и кропотливым, электробритва не каждому была по карману, а станки были не столь совершенными, как сегодня. Смочив лицо обычной водой и проведя по ней лезвием бритвы, нельзя было добиться желаемого эффекта. Сегодня все гораздо проще: кремы легко пенятся и отлично пахнут, а если не жалко денег, но жалко времени, то можно обзавестись уже готовой пеной со всеми необходимыми витаминами и минералами в составе.
    И все же во многих городах России, включая Москву, продолжают пользоваться по старинке помазками и Т-образными станками. Некоторые — отдавая дань истории, другие, и их большинство — в целях экономии или нехватки средств.
    Владимир Никонов, директор по производству компании «Камелот»: «Проведенные расчеты показали, что при использовании помазка и крема экономится до 60% средств, что в три раза дешевле, чем при использовании готовой пены». Есть мужчины, которым весь этот процесс доставляет наслаждение. А какой-то процент мужчин даже считают помазок неким символом мужественности, и с ними нельзя не согласиться. Для этих мужчин знаменитая компания Solingen изготавливает помазки высшего класса, стоимость самой дорогой модели достигает $50. Дорогостоящие материалы и красивый дизайн придают продукции Solingen некоторую помпезность, поэтому может выступать в качестве оригинального и обязательно стильного подарка.

    Владимир Никонов, компания «Камелот»: «Пока процент продажи бритвенных помазков продолжает расти, рост благосостояния и просто бешеный темп современной жизни отчасти заставляет нас отказываться от использования помазка. И все же он является важной частью «бритвенной» истории, и, может быть, будущее скрывает в себе массовое возрождение его популярности, и бритье станет особым культом для каждого мужчины».
    • -1

    Комментарии (17)

    avatar

    21 августа 2010, 15:36
    -11.33 Katsko — Санкт-Петербург
    Кто пользуется помазком?
    • v
    • -1
    avatar

    21 августа 2010, 15:59
    +52.48 Deer — Томск
    А чем вас современные гели и пены не устраивают? Да и в экстремальной ситуации не до такой роскоши, как помазок, прокладки, памперсы, свежее пиво, жевательная резинка, WiFi и прочее. Так что не в тему.
    • v
    • 0
    avatar

    21 августа 2010, 16:00
    +52.48 Deer — Томск
    В добавок пост явно рекламного характера.
    avatar

    21 августа 2010, 16:37
    -11.33 Katsko — Санкт-Петербург
    да бросте, какая реклама, упомянул имя компании которая тоннами помазки выпускает ))) ну и что, теперь прям все кинуться их покупать…
    по поводу экстремальных ситуаций, вот если к вам, дорогой Deer пришли и сказали, пошли мол браток в армию, бери паспорт свой и в военкомат, это экстримальная ситуация? думаю для многих да, и на такой вот случай предметы личой гигиены очень хорошо бы припасти. Можно пофантазировать еще дальше, война, ч/п, мобилизация и т.п. Как это ни странно, но мы живем в экстримальных ситуациях каждый день, завтра или сегодня нужно срочно прыгнуть в поезд и уехать в тынду скажем… или там (тьфу тьфу тьфу) дом сгорел, и перебрался жить на дачу, где тебя ждет полный комплект и вот там то уже без «прокладок» никак нельзя…
    • v
    • 0
    avatar

    21 августа 2010, 16:46
    +19.35 paracels — Владимир
    помоему статья про помазок лишняя.
    помазок это лишний обьём и вес. я бы даже сказал роскош в формате выживания.
    avatar

    21 августа 2010, 18:44
    +52.48 Deer — Томск
    Он не нужен в принципе. Любой предмет в НАЗ должен иметь несколько назначений. Вот той же бритвой не только бриться можно, но и использовать её лезвия в качестве магнитной стрелки а то и обороняться, если это опаска.
    avatar

    26 августа 2010, 21:07
    +55.60 messor — Пермь
    Сильно сомневаюсь, что чувак с несессором (крем, помазок. бритва и т.п.) удержит данное имущество в своем личном пользовании достаточно продолжительное время, ибо…
    avatar

    23 августа 2010, 01:21
    -11.33 Katsko — Санкт-Петербург
    )) хм… про несколько функций предмета это хорошо (задумался)

    Тогда вопрос, какой предмет самый самый!!??? ну тоесть самый важный, самый необходимый и без него уж никакой НАЗ представить нельзя?
    • v
    • 0
    avatar

    23 августа 2010, 05:42
    +52.48 Deer — Томск
    Нож. Без комментариев.
    avatar

    23 августа 2010, 12:42
    +1000000
    нож, после него веревка
    avatar

    23 августа 2010, 16:00
    +19.35 paracels — Владимир
    нож
    без сомнения.
    потом верёвка.
    • v
    • 0
    avatar

    23 августа 2010, 17:52
    +29.26 Otto — Москва
    и мыло
    avatar

    23 августа 2010, 18:23
    +52.48 Deer — Томск
    Мыло — это и антисептик, и смазка, и химический реактив, и возможная форма для отливки изделий из пластика. Продолжать?
    Нож — универсальный инструмент в любой местности. В городе я ношу складник умещающийся в кулаке. Но! Я им и хлеб режу, и бутылки открываю, и верёвки нарезаю, и смазку на петли намазываю, и бреюсь иногда.
    avatar

    26 августа 2010, 21:11
    +55.60 messor — Пермь
    Полагаю, что НАЗ невозможно представить без его носителя (как уточнение — живого носителя). Есть выражение «меч в сердце», перефразирую его в «наз в сердце». А нож и изготовить можно (как и мыло) если понадобится.
    avatar

    28 августа 2010, 18:07
    +52.48 Deer — Томск
    Честно говоря, по выражению моего учителя, мужчина всегда должен носить с собой три вещи: зажигалку, нож и… Ну дальше идут варианты в виде презерватива, денег, часов, фляги с коньяком или виски, а в современных условиях ещё и мобильного. Так что лучше уж носить, чем делать.
    И да! Чуть не забыл. Золотое правило выживания: на действие ни когда не должно быть потрачено больше сил, чем оно может сэкономить.
    avatar

    01 сентября 2010, 11:59
    +55.60 messor — Пермь
    Не спорю, что иметь проще, чем делать заново. Но вот по роду профессии не имею возможность носить колюще-режущие предметы с собой (ну не пускают с ними в суд)! Чтож мне теперь, закапывать его на клумбе каждый раз? Поэтому знание, как сделать, для меня лично важнее наличия.
    avatar

    02 сентября 2010, 08:13
    +52.48 Deer — Томск
    В машине возить. А маленькое сменное лезвие скальпеля №24 с обмотанным пластырем кончиком помещается в бумажнике в количестве 4 штук.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.