Связь: То, о чем вы мечтали, но боялись спросить. Обзор спутникового телефона Inmarsat IsatPhone Pro.

  • Автор: Tokiez
  • Опубликовано: 07 января 2013, 07:11
  • Доброе время суток, уважаемые выживальщики и им сочувствующие!
    Ну, может быть, и не мечтали, но интересовались.  Продолжаю рассказ о своей японской туристической жизни. Около полугода назад я стал обладателем спутникового телефона Inmarsat IsatPhone Pro.


    Уже несколько лет подумывал я о покупке этого девайса, но до последнего времени его цена была достаточно дорога для меня. (в среднем спутниковый телефон стоил 1000-2000 долларов) Но в последнее время ситуация изменилась. Спутниковые телефоны значительно подешевели. Подешевела и цена разговора. Если раньше вы должны были постоянно платить абонентскую плату, в независимости от того, пользуетесь вы им или нет, то теперь система оплаты напоминает привычную всем оплату по карточкам, когда вы закидываете определенное количество денег себе на счет и тратите их до тех пор, пока у вас на счету ничего не останется. Конечно, кто хочет, может платить и через кредитную карточку, не задумываясь об остатке на карте. Сам аппарат я купил за 480 долларов на Е-БЕЙ у оффициального продавца Инмарсат. Кроме этого купил карту на 50 минут за 71 доллар (срок действия карты — 2 года). И доставка до Токио стоила около 60 долларов. Согласитесь, не особо большая цена за то, чтобы иметь возможность связаться с вашими близкими в тот момент, когда другая связь просто не доступна.
    Вот так телефон выглядит в разложенном состоянии.

    А это ссылочка на сайт Инмарсат.
    www.inmarsat.com/services/IsatPhoneProInmarsat
    Напишу сразу, что особенно понравилось в этом аппарате. Во-первых, водонепроницаемость. Во-вторых, очень емкая батарея, способная работать при минусовых температурах. В-третьих, зарядка, как от обычного смартфона. Поэтому вы всегда можете купить подзарядку на батарейках и спокойно подзаряжать телефон в любое время. В-четвертых, наличие руссификации.
    Кроме всего прочего на нем можно отправлять SMS и пользоваться интернетом. В полевых условиях ощущения следующие. К спутнику подключается очень быстро. Намного быстрее, чем посреди городской застройки. Креш-тест я ему, понятно, не делал. На всякий случай всегда его ношу в прочном футляре. Связь хорошая, помехи иногда случаются, но не настолько серьезные, чтобы не слышать абонента. На море и в пустыне им не пользовался, так как обычно хожу только в горы.
    До покупки этого телефона я пользовался вот такой штуковиной.

    Это спутниковый трекер с возможностью отправлять через спутник различные послания о вашем местоположении или сигналы о помощи. Стоит он значительно дешевле, около 120 долларов.
    www.findmespot.com/en/
    Но чтобы им пользоваться, надо платить абонентскую плату. Каждый год 100 долларов. Если это будет кому-нибудь интересно, я могу подробно рассказать и об этом устройстве.


    Я с радостью отвечу на ваши вопросы, если таковые появятся.
    Всем удачного дня и хорошего настроения!
    • +15

    Комментарии (24)

    avatar

    07 января 2013, 07:23
    +57.71 UnterHunter — Винница
    интересно, но… дорого
    • v
    • +1
    avatar

    07 января 2013, 07:43
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Так а где сам обзор-то? Из какой глухомани хотя бы звонили-то?
    И ещё. Всё равно кто-нибудь подковырнёт

    • v
    • +2
    avatar

    07 января 2013, 07:53
    +48.02 Tokiez — Токио
    В полевых условиях ощущения следующие. К спутнику подключается очень быстро. Намного быстрее, чем посреди городской застройки. Креш-тест я ему, понятно, не делал. На всякий случай всегда его ношу в прочном футляре. Связь хорошая, помехи иногда случаются, но не настолько серьезные, чтобы не слышать абонента. На море и в пустыне им не пользовался, так как обычно хожу только в горы. А что еще подробно описать то? Меню что-ли? Так это все можно скачать и почитать самому.
    avatar

    07 января 2013, 08:13
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Да хотя бы так. А у вас (в Японии) в горах как с сотовой? Япония могла себе позволить везде вышек понатыкать. К примеру, Горный Алтай взять. Год от года в горах зона доступа становится шире.
    avatar

    07 января 2013, 08:17
    +48.02 Tokiez — Токио
    Нет, в Японии в горных нац.парках, особенно вдалеке от селений, связи не бывает в принципе. А на высоте про нее вообще можно забыть.
    avatar

    07 января 2013, 08:24
    +14.03 sadxu — ХМАО
    Добавлю я ложку дегтя  В японии этот телефон работает хорошо, а в России вообще может не ловить. Все зависит от оператаро и спутника который висит над головой. У меня друзья в прозопрошлом году брали на сплав спутниковый телефо(одно хорошо на холяву брали), так сильно плевались. Тяжело было дозвониться и ничего не слышно. И это был телефон от оператора, который работает в нашем регионе.
    avatar

    07 января 2013, 08:58
    +48.02 Tokiez — Токио
    от спутника и самого аппарата многое зависит. Инмарсатом, я знаю, большинство западных посольств пользуются на случай чрезвычайных ситуаций.
    avatar

    07 января 2013, 08:08
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Хорошая вещь, но, увы, для простого россиянина, пока ещё дороговато… А для экстрима самое то!
    • v
    • +3
    avatar

    07 января 2013, 10:31
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Виталий я бы не сказал что дорого.Молодежь вон себе смартфоны по 20000 покупает и нежужжит. А тут спутник за 15000
    avatar

    07 января 2013, 11:50
    +363.96 botsman — Смоленщина
    . А тут спутник за 15000
    В общем то, да. Оно того стоит, но, как только подумаю, что это моя месячная зарплата… такая огромная жаба душить начинает!!! Хотя, если шлея под хвост попадает… сам заказал Е-бук за 8 штук.
    P.S. (шопотом)А если честно, тоже что-то в заднице зуд появился...
    avatar

    07 января 2013, 10:42
    +13.22 BosonHiggs — Пермь
    как показывает статистика, ПРОСТОЙ россиянин смотрит дома «голубой огонёк» А тем, кому такая штука необходима- купят/возьмут у друзей/возьмут в аренду. Вещь достаточно технологичная, чтобы иметь такую высокую стоимость. Не побрякушка ведь. По малолетству тоже мечтал иметь что-то подобное, а потом понял- при необходимости дешевле взять в аренду. Хотя, при нынешней ситуации с предоплаченными звонками можно и поставить себе в бюджет такую покупку.
    avatar

    07 января 2013, 12:01
    +363.96 botsman — Смоленщина
    как показывает статистика, ПРОСТОЙ россиянин смотрит дома «голубой огонёк»
    Саня, ты ещё веришь этой проститутке — статистике??? Я вот тоже отношу себя к ПРОСТОМУ россиянину, хотя экстрим ещё люблю. А в остальном согласен с тобой полностью! Так что, читай мой ответ выше!
    avatar

    07 января 2013, 12:12
    +13.22 BosonHiggs — Пермь
    побольше бы таких «Простых» россиян
    avatar

    07 января 2013, 09:17
    Интересно, интересно!!! а смс сколько стоит? и как на счет входящих, платные — бесплатные, и вообще доступен?
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2013, 13:11
    +48.02 Tokiez — Токио
    смс стоят 45 центов. входящие — 85 центов. Но входящими вряд ли вы будете серьезно пользоваться. Ведь, чтобы телефон работал, необходимо его держать с выдвинутой антенной. Но тогда он занимает очень много места. Я лично держу его только для экстренных случаев или смс-ку там отправить.
    avatar

    07 января 2013, 10:54
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Не, всё равно дороговато. Мне уж проще с обычной КВшкой для подобных нужд обходиться, вот через пяток лет можно и прицениться, наверняка расценки ещё упадут, да монополистов поболя станет…
    • v
    • +4
    avatar

    07 января 2013, 13:17
    +48.02 Tokiez — Токио
    Все таки, чтобы не говорили, но возможность напрямую связаться с близкими в чрезвычайной ситуации бесценна. В телефон встроен Джипиэс и спасатели будут знать твое местоположение с точностью до 10 метров. И еще кардинальный плюс по сравнению с рацией — это возможность путешествия в любой точке мира, когда ты можешь говорить на своем родном языке. Ведь всякое может случиться в походе, а с этой штукой реально спокойнее, особенно, когда путешествуешь один в труднодоступном месте.
    • v
    • +2
    avatar

    07 января 2013, 21:47
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    ты можешь говорить на своем родном языке. Ведь всякое может случиться в походе, а с этой штукой реально спокойнее, о
    вот это не понял: что если Японии потакому аппарату говорить на русском то японские спасатели или врачи поймут?
    avatar

    08 января 2013, 09:22
    +48.02 Tokiez — Токио
    Ну, вообще-то я имел ввиду очень простую вещь. Путешествуете вы, например в джунглях или в горах в какой-либо точке земного шара, где нет обычной связи. случилось с вами что-нибудь или с одним из членов команды. Вы можете и не знать языка той страны, где вы находитесь, но вы можете позвонить своим, а они уже через посольство поднимут спасателей на ваши поиски. Или вот случай реальный из жизни. Когда в Японии было землетрясение, у нас первое время всю сотовую связь вырубило. А родственники в России ведь волнуются. А вот был бы у меня в то время такой телефон, сразу бы мог позвонить и успокоить.
    avatar

    07 января 2013, 18:32
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    про трекер хорошо бы
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2013, 20:44
    На сайте инмарсат написано что работает по всему миру кроме «поляков» — а почему???
    • v
    • +1
    avatar

    08 января 2013, 15:23
    А есть необходимость в этой системе «ловить» направление на спутник, т.к. они находятся на геостационарной орбите? Например, в других системах с таким же расположением спутников Для нас(Северное полушарие)для поимки сигнала небходимо, чтобы было открыто напраление на юг( к экватору).Может для Японии это не очень актуально (угол наклона больше), а вот для наших широт как?
    • v
    • 0
    avatar

    18 января 2013, 20:41
    +0.73 Bucha — Казань
    Впервые спутниковый телефон увидел у амеров в пустыне Каракумы, только разговаривали они очень редко и не более 1 минуты, на вопрос почему так мало болтают получил ответ, их врач предупредил, что излучение антенны может в будущем вызвать образование раковых опухолей в мозге и время разговора даже по гарнитуре следует максимально минимизировать, да к тому же ихний аппарат был в металлическом и экранированном корпусе, а у Вас пластмассовый.
    • v
    • 0
    avatar

    27 сентября 2015, 11:01
    Подскажите пожалуйста как активировали сим карту и как пополняете счёт? Что необходимо чтоб купленная на eBay симка с предоплаченными еденицами заработала? Спасибо заранее
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.