ЛикБез: Моча - ресурс для выживания

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 04 октября 2009, 23:12
  • Моча может быть очень полезна в критических ситуациях. В основном ее можно применять для промывания глаз и как источник удобрения для ваших растений.

    Моча, при выходе из уретры, стерильна (за исключением мочи человека страдающего инфекциями почек, мочевого пузыря и другими урологическими заболеваниями), pH раствора около 6 (может колебаться от 4.8 до 8.5). Таким образом моча – отличное средство для промывания глаз, в случаях, когда вода недоступна, или ее чистота сомнительна. Так как моча содержит питательные вещества, которые могут поддерживать рост бактерий, глаза необходимо промыть раствором борной кислоты или другим средством для глаз как можно быстрее после применения мочи.

    Моча производится в организме человека со скоростью около 600-1,600 мл/сутки.

    Химический состав мочи:
    Белок 0,025—0,070 г/ сутки
    Аммиак 36—78 ммоль/ сутки
    Мочевая кислота 1,62—3,6 ммоль/ сутки
    Мочевина 333,0—582,8 ммоль/ сутки
    Креатинин 4,4—17.6 ммоль/ сутки
    Уропепсин 38—96 мг/ сутки
    Калий 38,4—76,7 ммоль/ сутки
    Натрий 130,5—261,0 ммоль/ сутки
    Хлор 120—170 ммоль/л
    Неорганический фосфор 0,019—0,038 ммоль/сутки

    Выглядит немного, но возьмите 1 часть мочи, добавьте 3 или 4 части воды, вылейте раствор, всего один раз, на газон, который до этого не удобрялся и вы будете поражены результатом. Неразбавленную мочу использовать нельзя, так как растения могут погибнуть из-за передозировки азота.

    Так как в моче много азота, ее полезно добавлять в компост, в котором содержится большое количество углеродосодержащих веществ и мало азотосодержащих.

    В абсолютно экстремальных условиях моча может используется для питья, если у вас мало воды и вам угрожает обезвоживание. Конечно, не стоит впадать в крайности, но члены некоторых индийских религиозных сект пьют собственную мочу один раз в день и, мистическим образом, не страдают никакими заболеваниями в течении своей жизни. Я сомневаюсь, что вы извлечете выгоду из мистических свойств мочи, но это, возможно, поддержит вас. Надо сказать, что вы не сможете пить только мочу в течение длительного периода времени так как она содержит отходы жизнедеятельности. Но моча может использоваться, чтобы предотвратить обезвоживание таким же образом, как морская или другая соленая или загрязненная вода. Вы можете использовать непригодную для питья воду, чтобы охладить свою кожу таким образом, сокращая потерю организмом воды из-за потения. Когда угроза обезвоживания высока, используйте соленую воду, чтобы охладить вашу кожу и одежду. Фраза, «Рационально расходуйте ваш пот, а не воду» – хорошая этому иллюстрация. Ведь, каждая чашка воды в организме, потерю которой вы можете предотвратить, так же хороша, как та чашка воды которую вы выпьете, что бы восстановить уровень жидкости.

    Источник.
    • +3

    Комментарии (9)

    avatar

    04 октября 2009, 23:13
    +131.51 g3n0m — Москва
    Не самые, признаться, приятные факты, но… Но тем не менее — факты! Знать надо.
    • v
    • +1
    avatar

    05 октября 2009, 01:55
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    если уж о фактах то лучшее средство при легких ожогах
    • v
    • +1
    avatar

    28 мая 2011, 22:59
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    Моча обладает растворяющим и осмотическим действием, которое помогает вытягиванию загрязнений. Этому способствует и теплота мочи, за счет которой открываются поры кожи. В то же самое время соли из мочи проникают в поры, заменяя утерянные соли. При порезах, царапинах, ссадинах или аналогичных открытых ранах можно с успехом использовать мочу в качестве дезинфицирующего средства. Она не только очищает рану и удаляет бактерии, но и ускоряет заживление. При фурункулах, угрях или грибковых инфекциях, наподобие дермафитоза, мочу можно применять для удаления вызвавших их загрязнений. Если вы обожжетесь или обваритесь, то также можете использовать мочу для дезинфекции и осушения мокнущей раны. Это применимо и к волдырям. Говорят, что смесь мочи, имбиря и соли позволяет быстро избавиться от стригущего лишая и экземы. Она также полезна при укусах комаров и других насекомых.
    Мочу используют для детоксикации – за счет расширения пор кожи токсины лучше выводятся из организма, а аммиак служит вытесняющим токсины средством и отторгает гниющую щелочную ткань.

    malahovx.ru/bioritmologiya/chastj_ii_urinoterapiya/konkretnye_sluchai_neobhodimosti_urinoterapii
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 10:38
    кстати ели пользовать метод испарения в пакете то полдучим дистилят
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 10:59
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Пить мочу нельзя! А вот мелкие раны промывает отлично.
    • v
    • 0
    avatar

    22 мая 2014, 20:12
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    В Беслане заложники пили. Даже не свою. Не от хорошей жизни, но пили и это многих спасло.
    avatar

    22 мая 2014, 19:22
    +0.10 b13 — Мск
    неоднократно испробованное мною (да и не только) средство лечения вывихов — марлевый компресс с мочой. очень эффективно если наложить на ночь, обмотать целлофаном\полиэтиленом — к утру резко спадет опухоль и снизятся болевые ощущения. единственный минус — кожа будет сильно пахнуть утром, конечность нужно хорошо вымыть. но в условиях автономного существования и/или ограниченных ресурсов — самое то.
    • v
    • 0
    avatar

    22 мая 2014, 20:37
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Старая детская травма ещё — удар доской по ногтю большого пальца правой ноги, ноготь слез, частично перебито сухожилие крайней фаланги. Отросший ноготь не прилегал к ногтеложу и там за 30 с лишним лет завелся грибок, который развился в нехорошую опухоль (под ногтем). Сделал рентген, показал палец хирургу — но тот что-то толком не сказал ничего, просто сказал что это не лечится и намекнул на онкологию. Даже лечения никакого не назначил, отмахнулся просто, чуть попозже приходи, типа, резать будем.

    Палец был очень плох — увеличился в размере примерно на 20%, приобрел фиолетовый оттенок, болел и просто так, и от обуви. Ноготь срезал процентов на 70, чтобы видеть опухоль. В опухоли сверху появился как бы кратер вулкана и периодически сочилась какая-то жидкость. Хромать начал.

    Вспомнил что одна местная бабка-татарка сама себе вылечила рак груди с помощью накладывания глиняных лепешек, замешанных на моче (опухоль со временем у неё вышла наружу, потом все зажило) и бани.

    Успешно вылечил это очень нехорошее воспаление на большом пальце ноги примерно за неделю, накладывал на ночь на больное место лепешки из белой глины, замешанные на уриновом масле. На палец лепешку, сверху немного марли пропитанной уриновым маслом, потом полиэтилен, прямо пакет на всю ногу, сверху носок.

    Потом опухоль уксусной эссенцией мазал, как бородавку. Сейчас палец практически в норме.

    Уриновой масло (мочегон) получается выпариванием урины на солнце или на огне до 1/4 от первоначального объема. Уриновое масло не размачивает кожу при длительном контакте, нет эффекта «морщинистой кожи», как от воды или обычной мочи. Запах менее аммиачный.
    avatar

    22 мая 2014, 20:27
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    ее можно применять как источник удобрения для ваших растений
    Я в детстве хотел маме тайно помочь и писал на грядку с фасолью — думал удобрение же… загнулась та фасоль довольно быстро.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.