Cейчас на сайте

ЛикБез: Как вести себя при встрече с незнакомцами в подворотне?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 17 марта 2010, 20:37
  • Подобный статей написано уже миллион, миллиард… Но тем лучше для нас, выживальщиков. Повторение, как говорится, мать учения. Что-то из прочитанного обязательно отложится в голове. А правил к действию не так уж и много следует запомнить. В любом случае в критической ситуации любой подобный рефлекс, выработанный прочтением аналогичных публикаций, может спасти жизнь или имущество.

    Нарваться на «приключение» нынче возможно где угодно. Все же, для начала возьмем классический случай. Ночь, тишина, условная подворотня и трое безусловных хулиганов, желающих выбить зубы первому встречному. Помните, что самые зловредные хулиганы — тоже люди. Со всеми присущими людям слабостями и заблуждениями. Так что впадать в панику не стоит. Тем более что это состояние психики еще никогда никому не помогло. Лучше оцените соотношение сил, свои и чужие плюсы и минусы. Рассмотрим варианты — как себя вести в такой ситуации.

    Сразу кидаться в бой с несколькими противниками глупо. Во-первых, нет никакого представления об уровне их подготовки. Во-вторых, не исключен вариант обойтись без мордобития, «съехать», как говорится. В-третьих, сразу начинать зверствовать тоже не стоит. Брать «наездников» на испуг не всегда разумно. Прежде всего, следует быстро прикинуть возможность бегства. К сожалению, уйти, не вступая в контакт, удается далеко не всегда. Тогда сразу давите на психику, сбивайте им наступательный пыл и выигрывайте инициативу. Помните, что их единственное преимущество заключается в численном превосходстве.

    Как вести себя при встрече с незнакомцами в подворотне?

    Вот его и требуется в максимальной мере ослабить. Это значит, вести себя не так, как они ожидают. Например: «Старик, не с тобой мы гуляли у Нинки?». Можно делать любые заявления, вплоть до идиотских: «О, наконец-то мне есть с кем выпить!». (Как будто прохожий в темном переулке в час ночи только и делал, что искал собутыльников). Кстати, если предложение выпивки заинтересует, то имеется шанс откупиться и расстаться по-хорошему.

    Руки все время держите в движении — то затылок чешете, то нос теребите, то живот свой гладите. Тем временем «базар» поддерживаете всеми силами. «Закурить? — Бога ради. Спички? Где-то были, сейчас поищу». Кстати, поиск спичек или зажигалки дает неплохую возможность достать из кармана что-либо тяжелое, острое, крепкое, если оно там есть. А процесс поднесения огня к сигарете является одним из наилучших моментов для внезапной атаки.

    Понтуя, можно также нейтрализовать агрессию вероятных противников в зародыше. Ведь решив порезвиться с одиноким незнакомцем, они уже успели представить, как будут развиваться события, настроились, и вдруг слышат:
    — Ребята! Где здесь телефон? — вопрос звучит так, словно встреча с ними — спасение. — У жены роды начались, срочно «скорую» надо. — Никакого страха, только крайняя озабоченность и надежда на помощь. Или: — У матери сердечный приступ, второго инфаркта она не переживет!

    Могут даже до автомата проводить, тогда уже надо играть до конца. Звоните в «скорую», вызывайте карету по какому-нибудь правдоподобному адресу, ребяток сердечно поблагодарите за помощь, пообещайте даже выпить с ними за здоровье наследника (или того «родственника», ради «спасения» которого «искали телефон»). Еще можно, едва окружили, сделать «ужасные» глаза и прошипеть: «Прикиньтесь корешами, только быстро… У меня менты на хвосте». При этом шипеть надо с искренней злобой (к ментам), и украдкой оглядываясь.

    Вообще говоря, вариантов понта множество, все зависит от фантазии и актерского мастерства. И еще от верной оценки противника. Пьяного наглеца, тем более — «отмороженного», на человечность не возьмешь, а вот приближение милиции может его отрезвить. Жаргон тоже дает понять, что встретились в темном углу родственные души, а за «своего» потом ведь и спросить могут. Но, не владея сленгом криминогенной среды в совершенстве, лучше «по фене не ботать».
    Продолжая молоть языком, играете корпусом, обращаясь то к одному, то к другому, незаметно занимаете наиболее подходящий рубеж для атаки, ставите ноги, как надо, выводите руки в намеченную точку. Потом глубокий вдох, и на выдохе… Длинный звериный, парализующий всех встречных и поперечных, крик (кто не умеет кричать с безумной тоской и яростью загнанного зверя, тот должен потренироваться). И вместе с криком удар, неожиданный, без замаха, лидеру по глазам. Растопыренной пятерней, хоть один палец, да попадет куда надо. Тут же остальным по глазам, по кругу, той же рукой, а лучше обеими. И каблуком по ступням, ребром подошвы по голени, носком по косточке. О защите не думайте, пока кричите, они все Ваши, никто не рыпнется.

    Непрерывное движение, короткие (тратить энергию на тяжелые удары нельзя) тычки по горлу, почкам, печени, в солнечное сплетение (если одежда позволяет), по ушам. Ослепили, оглушили, заставили отпрянуть — и рывок в открывшуюся щель. Любым способом, только не дайте себя схватить. Иначе повиснут на спине, повалят и затопчут. Итак, взрывной спурт, пусть не на сто метров, так хоть на тридцать шагов. На бегу обязательно вооружитесь. За оружие сойдет что угодно: палка, полкирпича, ржавая крышка от мусорного бака, бутылка… Попался киоск, выбейте стекло, тут и оружие (осколок), и сигнализация сработает.

    Вооружиться очень важно, увидят кол в руках — не погонятся. А если все же решатся, так кол — он и есть кол, не голыми руками драться будете. Но если под руку ничего не подвернулось, можно имитировать вооруженность. Догоняет один, самый резвый, — быстро пригнулись, сгребли рукой воздух, как будто взяли что-то с земли, развернулись и шагнули навстречу: «Убью!». Ложный замах, разворот и опять наутек.

    Для усиления боевого потенциала желательно всегда иметь при себе оружие. Не ствол, конечно, не кастет и даже не нож. Вооружаться надо такими предметами, обладание которыми закон не запрещает. Мужской гардероб, в отличие от женского, всегда оснащен карманами. В них может найтись многое. Например, шариковая ручка в металлическом корпусе, мундштук из твердого материала, специальный брелок для ключей. Металлическая расческа легко превращается в подобие опасной бритвы. А поясной ремень с пряжкой в умелых руках — вообще универсальное оружие, с ним удается надежно защищаться и от ножа, и от нунчака. Даже простой спичкой можно так ткнуть в глаз противнику, что ему надолго расхочется злодействовать в темных закоулках.

    Еще на бегу неплохо засадить камнем в витрину магазина, аптеки, Сбербанка, опорного пункта правопорядка или хотя бы в освещенное окно жилого дома. Пусть взревет сигнализация либо возмущенный квартиросъемщик, этот трезвон способен остудить самые горячие головы. Кстати, самому дожидаться милиции ни к чему, мало ли за кого она Вас примет. Камень кто швырял? А хулиганы где? Их давно нет. Следовательно, Вы и являетесь хулиганом. Дубинкой Вас по голове, чтобы не разговаривали, и в отделение. Там доказывайте, что Вы не верблюд, что Вас убить хотели, что у Вас и в мыслях не было куролесить по ночам. Если милиция уже появилась, а убежать или спрятаться Вам негде, смело поворачивайте в сторону гнавшихся за Вами, и мчитесь навстречу с перепуганным видом, выкрикивая на бегу: «Атас, менты!». Только помните, что им налево, а Вам — направо, или наоборот.

    Короче говоря, отрываться от погони следует так, чтобы:
    1) чем-нибудь вооружиться;
    2) не загнать самого себя в ловушку;
    3) не покалечиться, исполняя трюки, несоразмерные с физическими возможностями;
    4) обязательно оставить преследователей ни с чем.

    Впрочем, любые советы бесполезно давать тем, кто при встрече с опасностью теряет голову. Они пригодятся лишь людям, сознающим, что в реальном мире слабые обречены на гибель. На бескрайних просторах нашей страны человек человеку давно стал волком, а на улицах выживают сильные духом и телом, одним словом, настоящие бойцы!

    Источник.

    • +8

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


    Близки нам по духу

    
    ЦИАН ЦИАН ЦИАН ВЫЖИВАЙ.рф - Первый магазин для Выживальщиков Немезунд. Школа выживания