ЛикБез: Нашли продолжение календаря майя. Конец конца света

  • Автор: max2008a
  • Опубликовано: 26 августа 2012, 10:34
  • КОПИПАСТ



    Самая древняя версия из найденных календарей индейцев Майя была обнаружена в виде украшения на одной стене в развалинах города, в глубинах тропического леса Гватемалы. Теперь стало известно, что “Календарь майя продолжается на триллионы, октиллионы (единица с 27 нулями) лет в будущее”. Именно так утверждает археолог из Техасского университета Дэвид Стюарт, который ведет расшифровку символов. “Подобные цифры просто не укладываются в нашей голове”.

    Заметьте, что это стало известно только тогда, когда 2012 год уже практически кончился. Действительно ли по мистическому стечению обстоятельств это стало известно только сейчас, или кому-то нужно было, чтобы этот факт был скрыт – решайте сами.

    Заново открытый календарь является без сомнения сложным, он состоит из палочек и точек, сложенных вместе, которые представляют из себя единицы и пятерки, а также календарь вмещает в себя лунные циклы на протяжении шести месячных отрезков времени. Но не эти математические обозначения сначала привлекли археологов. В 2010 году Уильям Сатурно из Бостонского университета составлял карту города Ксултун, древнего города майя, которые находился на северо-востоке Гватемалы. В это время, один из его студентов заглянув в старую траншею, которую вырыли мародеры, увидел следы древней краски.

    “В этом открытии ничего особенного не было”, говорил репортерам Сатурно 10 мая. В климате тропического леса краска плохо сохранилась, и Сатурно подумал, что слабые черные и красные линии, которые обнаружил его ученик, не заслуживают пристального внимания. По этой версии, если бы он совсем не обратил внимания на находку, последние новости про календарь майя были бы просто неизвестны. Но он решил взять ответственность за раскопку комнаты, которую мародеры пытались достичь, чтобы узнать размеры сооружения, а также проверить следы росписи. А когда была проложена траншея под стеной, Сатурно был шокирован, когда столкнулся с великолепно сохранившимся портретом: сидящий на троне король майя, на голове у него красная корона с синими перьями, которые опускаются ему на спину.

    Кроме изображений, которые покрывали северную и западную стены маленькой комнаты, Ксултун преподнес и более знаковый сюрприз. На восточной стене кем-то был нарисован ряд небольших сложных иероглифов. Как вскоре сообразили исследователи – это был календарь.

    По всей видимости, календарь был добавлен, после того, как была закончена роспись, поскольку цифры покрывали изображения на стенах.

    “Это как доска в кабинете, на которую записывают формулы, которые нужно запомнить”, говорит Стюарт.

    Майя записывали время в качестве серии циклов, которые включали в себя 400-летние временные отрезки. Называли эти отрезки бактунами. Эти самые бактуны лежали в основе паники по апокалипсису 21 декабря 2012 года, именно на эту дату приходился конец цикла из 13 бактунов. Стюарт говорит, что идея о том, что это станет концом света – ошибочна. На самом деле эксперты давным давно знают (но почему тогда молчали, или почему их не слушали?), что после 13-го бактуна календарь только продолжается. Просто начинается новый цикл. А календарь включает в себя значительно большие единицы, нежели бактуны.

    “Всего было 24 единицы времени, которые майя могли включить себе в календарь”, говорит Стюарт. “А здесь мы наблюдаем только пять единиц, но даже эти пять единиц по-настоящему огромны”.

    И вроде ученые все логически объясняют, но как-то слишком вовремя нашли продолжение календаря майя. Создается впечатление, что правда о календаре майя была давно известна, что впрочем, частично даже не скрывается. Но кому-то нужно было сделать панику из ничего. Сколько людей “забили” на свою жизнь, на политику, на семью. Сколько семей решили не заводить детей, “чтобы не мучились”, “все равно конец света”. Сколько всего было раздуто из этого календаря, а нашли продолжение календаря майя только в 2012 году. Теперь эта тема закрыта, какой будет следующая? Одно радует, что в календарь продолжается на октиллионы лет. Значит не все еще потеряно для “людишек”, если конечно они вовремя одумаются, или их “одумают”.

    ps Мое личное мнение, этим хотят отвлечь от грядущего БП делается так чтобы свисти панические настроения к минимуму, что бы потом объявить… Извините мы ошибались ПИСЕЦ всетаки прийдет в декабря… но уже то ведь будет поздно… и только выживальщики всегда сами заботятся о себе и своих близких…
    ©надейся на лучшее но всегда готовся к худьшему....(не помню кто сказал)
    • +1

    Комментарии (14)

    avatar

    26 августа 2012, 11:51
    +44.96 andrei_asbes — Асбест
    Вообще никогда не верил в конец света по календарю Майя, вся эта тема была раздута только с целью выгребания денег из наших карманов, вот и всё (та же история и с НЛО — сколько денег на этой теме выгребли ЦРУшники, страшно подумать). В гроб человечество себя вгонит однозначно, но не по древнему календарю)
    • v
    • +1
    avatar

    10 ноября 2012, 04:07
    -0.54 BigBrother — столица "Крылатой Братии"
    Кстати «конец света» по календарю Майя — это да, тема раздутая с целью выгребания денег из наших карманов, ибо правильно ставить вопрос не об «конце света по календарю Майя», а об «дате конца календаря Майя», т.е. по ихнему о «дате Последнего Солнца».
    На сколько мне не изменяет память, то «мир начался в обычный такой день 5 июня 4195 г до н.э.» а «Последнее Солнце закончится 21.12.2012г», при чём в «календаре Майя» ничего не говориться о том, что в этот день будет «конец света»!!! — Лично у меня это как ассоциация с лицензированием, когда получаешь лицензию с такой-то даты по такую-то!… Т.е. по большому счёту мы можем поставить вопрос об «истечении срока лицензирования Календаря Майя».
    avatar

    26 августа 2012, 12:00
    +94.28 No13 — Москва.
    • v
    • +2
    avatar

    26 августа 2012, 12:52
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    • v
    • +1
    avatar

    26 августа 2012, 13:32
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    О чем и говорили неоднократно. Человечество само себе враг и если и в гонит себя в небытие то собственными руками. Глянем на историю текущей «европейской» цивилизации от Римской империи. (беру глобальные конфликты с участием народов и существенными последствиями)
    РИМСКО-ГЕРМАНСКИЕ ВОИНЫ
    (конец I века до н.э. — II век н.э.)
    РИМСКО-ПЕРСИДСКИЕ ВОЙНЫ (начало III — начало V века)
    ВОЙНЫ РИМА С ВАРВАРАМИ В ЭПОХУ «ВЕЛИКОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НАРОДОВ» (конец 4 века — 5 век)
    ВОЙНЫ КАРЛА ВЕЛИКОГО (вторая половина VIII — начало IX века)
    МОНГОЛЬСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЕВРОПЫ И АЗИИ (XIII — начало XV века)
    СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА (1337-1453 годы)
    ТРИДЦАТИЛЕТНЯЯ ВОЙНА она же первая общеевропейская(1618-1648 годы)
    ВОЙНЫ ЭПОХИ ВЕЛИКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (1792-1815 годы)
    источник
    Войн конечно же было гораздо больше, но начало века очень часто становилось таким себе «огненным водоразделом» наверное тревожность уже в генах отпечаталась
    • v
    • +3
    avatar

    26 августа 2012, 22:14
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    1. 33 год. Некоторые христиане считали, что миру наступит конец сразу после смерти Христа. Но когда этого не произошло, дату страшного суда отложили до лучших времен. 666 год. А как же без него. Число Зверя, упоминаемое в Апокалипсисе. Но – увы, мир цел и поныне.
    2. 1000 год. А что, красивая, солидная дата. Главное, круглая. Летописцы тогда отметили, что по всей Европе воцарились паника и ужас. Люди бросали работу, сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Каждый удар грома разжигал панические настроения, а прошедший в Аквитании красный дождь и упавший в Англии метеорит повергли население в полнейший ужас. Короче говоря, налицо были истерия и безумие конца тысячелетия.
    3. 1033 год. Очередное аналогичное мероприятие с масштабной паникой. На этот раз его приурочили к тысячелетию со дня смерти Христа.
    4. 1248 год. Далее дата всеобщей гибели окрасилась межрелигиозной враждой. Глава западных христиан – Римский Папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что Второе пришествие Иисуса с последующим концом света произойдет в 1284 году – спустя 666 лет (любят христиане эту комбинацию цифр) после появления ислама. К счастью, сам Папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году, и оправдывать фальстарт не пришлось.
    5. 1603 год. Доминиканский монах, писатель и астролог Томазо Кампанелла предсказывал, что в этом году произойдет столкновение Земли с Солнцем. Этого не случилось, но до конца своей жизни, а умер Кампанелла в 1638 году, он считался умелым предсказателем будущего
    6. 1658 год. Христофор Колумб, оказывается, совершил открытие и покруче Америки. Согласно его “Книге Пророчеств” человечество должно было погибнуть в 1658 году. Но после того, как великий мореплаватель так облажался с новым континентом, посчитав его Азией, прогрессивное человечество ему уже не поверило.
    7. 1666 год. Опять число Зверя, и неважно, что предваряемое единицей. Форменная истерия по этому поводу разразилась в Англии – некий пророк пугал всех великим пожаром, очищающим Землю. Прекратить беспорядки удалось, только арестовав незадачливого прорицателя.После этого года же в России не составляли пасхалии.
    8. 18 мая 1910 года. Европа снова в панике. Согласно расчетам астрономов на Землю должна упасть комета Галлея. Потом по уточненным данным стало известно, что комета, к счастью, пролетит мимо, но Земля пройдет через ее хвост, который по неведомо кем пущенным слухам состоит из ядовитого газа цианида. Конца света не получилось.
    9. 4–5 февраля 1962 года. Эта дата была отмечена “парадом” из пяти видимых невооруженным глазом планет к которым присоединялись Солнце и Луна (итого семь крупных космических объектов), что действительно случается крайне редко. Это подтолкнуло индийских звездочетов к предсказанию “финального занавеса”. Опять мимо.
    10. 1988 год. Эдгар Уизенант, инженер в области аэрокосмической техники, выпустил книгу с предсказанием, что конец света наступит именно в этом году. Книга разошлась тиражом 4 млн. экземпляров, автор получил огромный гонорар. Но Армагеддон почему–то не наступил. Тогда Уизенант выступил с “пересмотренным” изданием, перенеся гибель мира на 1989 год. Публика, однако, успела разочароваться в пророке, и книга успеха не имела.
    11. 2000 год. Год с тремя нулями – излюбленная дата у многих озабоченных концом света предсказателей. Но и тут все прошло гладко – разве что в некоторых банках обнулились компьютеры. Не знаю, как у кого, но вся Одесса в преддверии страшной даты была расписана странными надписями: «2000 год – конец света, НЛО = ВИЙ, церковные купола – это Земля в 2000 году, верх купола – северный полюс».
    12. 1 час дня 2 минуты 3 секунды 4 числа пятого месяца 2006 года. Как нетрудно заметить, все цифры выстроены в ряд по порядку, что и насторожило каббалистов и нумерологов. В следующий раз аналогичное совпадение случится только через 61 год (01:02:03, 04.05.2067). Но что говорить про такие “проходные” даты, если даже 06.06.06, пресловутое число Зверя, но в новой комбинации, человечество пережило вполне благополучно.
    13. 29 апреля 2007 года. Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день “назначил” взрыв Земли. Просчитался.
    14. 2009 — исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году должен был наступить Армагеддон.

    Расписание концов света на ближайшие четверть века:

    1. 2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

    2. 2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

    3. 2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

    4. 2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

    5. 2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

    6. 2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

    7. 2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

    8. 2018 — Ядерная война от Нострадамуса.

    9. 2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

    10. 2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал что конец света будет именно в этом году
    avatar

    26 августа 2012, 20:22
    +21.67 Ros13th — Пенза
    Статья копипост с сайта, являющегося сборником копипостов без ссылок на первоисточники.
    • v
    • 0
    avatar

    26 августа 2012, 23:34
    +76.02 Dordru — Урал
    Нашли продолжение календаря майя






    • v
    • +3
    avatar

    27 августа 2012, 21:14
    майя шмайя, да я тут от нечего делать телек весь день смотрел, там такие ужасы показывают, что хоть космический корабль начинай строить.
    • v
    • +1
    avatar

    27 августа 2012, 22:53
    +76.02 Dordru — Урал
    я тут от нечего делать телек весь день смотрел


    Завязывали бы вы с тяжёлыми зомбирующими наркотиками.
    Упарывайтесь лучше качественным самодельным алкоголем.
    avatar

    28 августа 2012, 11:16
    Завязывали бы вы с тяжёлыми зомбирующими наркотиками.
    да и так как бы не балуюсь, акромя пары документально-научных каналов. но тут с похмелья захотелось глянуть что ж там по другим каналам показывают.
    avatar

    27 августа 2012, 22:50
    +23.36 Gudron1987 — Рядом с Костромой
    Роковой год, можете мне не верить!
    Тысяча девятьсот девяносто девять…
    Дьявол повернет золотыми рогами
    Три девятки кверху ногами!
    А-а-а-а!!!
    • v
    • 0
    avatar

    28 августа 2012, 03:37
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Дело ведь не только в календарях и предсказаниях. А в том, что лишь слепой не видит достаточно зловещие, разноплановые изменения в мире. А раз так, то лучше начинать стелить соломку, делать запасы, читать литературку, и т.п.
    • v
    • 0
    avatar

    09 сентября 2012, 13:31
    Првильно сам непозаботишся никто за тебе этого несделает
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.