ЛикБез: Еще о йоде

  • Автор: BuBel
  • Опубликовано: 29 декабря 2010, 22:36
  • Недавно я вскользь упоминал о том, что упакованный в рюкзак йод потек. Страшного ничего не случилось, баночка была упакована в пакет, да и потекло не сильно, стало просто заметно что сменилась окраска пакета изнутри. Спустя час после вскрытия пакета изменения цвета испарились, сфотографировать не успел.

    Ввиду такой подставы был предпринят очередной поход в случайную аптеку, где куплен йод другого производителя, тоже совершенно случайный с опорой на мнение фармацевта, который сказал: «Да, эти не текут».

    Потекший йод (справа) произведен новосибирским ЗАО «Производственная фармацевтическая компания Обновление». Содержание в пузырьке йода заявленное на этикетке 25 мл.
    Купленный сегодня производства питерского ООО «Леккер». Содержание заявлено 20 мл. Однако, по моим ощущениям в нем было гораздо меньше (может мне такой попался).

    1. Новосибирский йод имеет, как ни странно пробку для герметизации. К сожалению она не выполняет своих функций полноценно.

    2. У питерского йода в пробку встроена кисточка, что не мешает ему оставаться герметичным. По крайней мере после закручивания крышки сдавить пластиковую баночку, чтоб потекло, мне неудалось.

    3. К сожалению я не сфотографировал новосибирца до переливания, но могу сказать, что он был если не под пробку, до почти до горлышка заполнен, а после переливания в Леккера трети минимум нехватает. При этом Леккера я наполнил не под пробку, но почти до предела.


    В конце о ценах:
    Новосибирский — 25 р.
    Питерский — 59 р.
    • +3

    Комментарии (4)

    avatar

    30 декабря 2010, 16:11
    +3.60 Konstantin — Озёрск
    это такое обычное свойство йода-испаряться, а не протекать. очень летучь.
    • v
    • 0
    avatar

    30 декабря 2010, 17:19
    Копетан? ;)
    avatar

    04 января 2011, 14:35
    +56.87 voin345 — Киржач
    встречал упаковку для йода/зеленки в виде «маркера»
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2011, 19:38
    +388.17 Nord — Питер
    Есть такие. Называются «Леккер». Кроме йода и зелёнки они выпускают ещё несколько специальных средств. Например, от мозолей. Очень удобная упаковка. Всем рекомендую. Их официальный сайт тут.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.