Неизведанное: Полный БП, БП и Полный П

  • Автор: strateg-monst
  • Опубликовано: 16 сентября 2010, 00:32
  • Господа я бы хотел для простоты разделить наше «мозга терзание» по поводу вариаций БП на несколько групп.
    Полный БП- период времени от сего момента до вероятного БП. (Полный БП потому что перечисленные, добавленные и не добавленные позже варианты происходящего в этот период времени, произойдут наверняка от 40 до 70% примерно)
    БП- Само время действия. К примеру, в случае войны, от её начала до её конца или в случае падения метеорита то от момента его падения до момента, когда взрывная волна «пройдёт вас». Можно сказать самый экстремальный момент.
    И наконец Полный П(Пиз…ц)- От момента окончания БП и до конца жизни или следующего БП))) (Понятное дело раз был БП значит и его последствия будут с которыми придётся считаться)

    В данном посте хочу обратить внимание на Полный БП а если быть точнее то на предстоящею веселуху на тему 2012. (БП со сценарием войны я пока что откидываю)
    Не знаю, как вы, но этим летам в связи с аномальной пагодой я часто слышал вопрос, которым сам частенько задавался.: «Если сейчас так, то что же будет дальше?»
    Сама вероятность БП в 2012 откровенно говоря непонятна… но человек свойственно свое натуре с радостью свяжет эту знаменитую дату со знаменитым фильмом и не менее знаменитым сокращением и абсолютно знаменитой аномальной пагодой во всём мире в одно слово «Армагидец». А для АрмагетЦА свойственно что после его наступления планировать сваю личную жизнь бесполезно в виду её отсутствия))) поэтому для некоторых людей это будет своеобразным счётам за время которого они должны попробовать всё и простится со вся и т.д. Более оптимистичные люди покрутят у виска. НО в случае если за эти два года увеличится и просто проявится аномальная пагода или если будут какие-нибудь катастрофы, то численность паникёров резка увеличится и чем ближе к дате, тем больше.
    Если эта зима будет или каму-то покажется слишком холодной/жаркой, а в следующем году лето будит таким же, да ещё если случится несколько или одна крупная природная катастрофа, то процент паникёров увеличится в разы и врятли останутся оптимисты.
    В последние дни возможны большие беспорядки в городе. Многие могут захотеть «затарится про запас», некоторые могут захотеть «оторваться по полной» и т.д.
    Короче город будет представлять из себя, большое злобное стадо, состоящее из кучи агрессивных одиночек и маленьких групп. Поэтому в городе, мягко говоря, надо будет быть настороже.
    Конечно же, наше любимое правительство попытается разрулить ситуацию или просто не допустить подобных развитей событий. Самый эффективный метод, который я вижу это информационная блокада. Мол, всё хорошо не беспокойтесь. И всё равно найдётся какой-нибудь умный, который расскажет об этом толпе и те дружно пойдут протестовать. Но это случай единичный. Конечно, такой сюжет маловероятен, поскольку полностью зависит от природы, но отклонять его нельзя поскольку «в нашем мире возможно всё». А если природа не «подсобит» то численность паникёров будет мола и хаос может не начаться.

    Ну а если серьезна, то тема создана дабы, обратить внимание на этот сложный период Полного БП, когда в возможно начавшемся хаосе все окружающие станут потенциальными врага. Нужны будут меры действий и возможные сюжеты хаоса преимущественно в городах. Сконцентрироваться можно на той же недалёкой дате 2012.
    Призываю подумать по этому поводу и поделится мыслями, если не жалко.

    Как говорится Предупреждён- вооружён.
    • +8

    Комментарии (32)

    avatar

    16 сентября 2010, 00:56
    +388.17 Nord — Питер
    Отсыпь немного, если осталось.
    • v
    • 0
    avatar

    16 сентября 2010, 06:50
    +0.63 Artyom — Пермь
    1. Автора поддерживаю. На сайте (и в интерненте) много информации о частностях и деталях, жизненно-важных, но деталях. Мало информации об общем развитии ситуации: сценарии катастроф, симптомы приближающихся бедствий, вероятности развития событий. Имеющееся страдает (как правило) однобокостью (не учитывается влияние всех факторов), неправдоподобностью ("… пар попадет в верхние слои НООСФЕРЫ...", "… высота волны составит 25 КИЛОМЕТРОВ..."). Ещё меньше — толковых коментариев.
    2. Предложеная терминология неудачна:
    Во-первых, не приживется. Существующая терминология уже поддержана массами :)
    Во-вторых, прилагательное «ПОЛНЫЙ» указывает на завершенность. Поэтому «Полный БП» должен следовать ЗА «БП», а не ДО него.
    • v
    • 0
    avatar

    16 сентября 2010, 13:55
    Вообще называть можете, как хотите хот «Бритиш Питролиумом». Я предложил разделить БП потому что так будет проще выбирать меры выживания и за того что в каждой из трёх зон обстановка будет кардинально меняется несмотря на принадлежность к одному любому сценарию БП.
    • v
    • 0
    avatar

    16 сентября 2010, 16:20
    +7.38 Voroni — Темиртау
    Да бы поддержать тему хочу добавить. в момент БП (если это будет не метиорит или еще что-нибудь что уничтожет все и вся в 1 момент) возможно формирования больших групировок которые условно можно разделить на несколько групп: Уголовники, Шпона, Силовые структуры будь то армия Фсб мелиция и т.д., Охранные организации. У всех без исключения будет огнестрельное оружие. даже Шпона подсуетится и добудет, а у некоторых из них и сейчас оно есть. В таком случаи самый оптимальный вариант это примыкание к армии. и сам под защитой и люди военные стало быть цевилизованные значит проблем не предвидится.
    • v
    • 0
    avatar

    16 сентября 2010, 22:13
    А у армии спросили? Пустят под крыло, али нет? Или у низ, у армии, кроме задач;
    1-поставленных командирами отцами.
    2-поставленных самому себе( спасение семьи, родных).
    3-избежать пеники и дезертирства по причине задач 1 и 2.
    4-удерживание материально-технических средств, приданных войскам для войнушек и оборон., будут еще какие то? Народ защищать.От кого? А вражина где?
    Я бы у КПП отстреливал страждущих примкнуть. А вдруг под личиной овцы волк? и арсенал с тушняком отнимет и гарнизон перережет ночью. При БП, моногое будет зависеть от моральных качеств отцов командиров. А это уже рулетка.
    avatar

    16 сентября 2010, 22:32
    Я считаб что надо настраиваться на что то глобальное. На полную катушку. От ядреного гриба и затопления до Аргентинского варианта и анархии. Т.е.наоборот по мере усложнения.
    Смотреть на карту Кейси, выбирать высоты от 250м. Окапываться, закапываться, обкапываться, собрать единомышленников по профессиям и умениям, По деньгам тоже. Тушняк-камаз, гречки — вагон, Денег нет? кредит под квартиру — все равно отдавать некому будет после. Транспорт. Уазик там, шишигу х.з. С женой были в меге сегодня — стоит новая Кия Сорренто, Туся облазила ее, помацкала и выдает, А давай лучше Бэтэр купим — по деньгам столько же. Ржет. И буду в садик малого возить. У него гарантия на сквозную коррозию сколько? Лет сто говорю.Вроде шутка? Ан нет. Сейчас не нужен. а потом не купишь. Тушняк тоже сожрать можно если обойдется, а на сожрешь — хачам на базар. продадут.
    Подвал соорудить? Лисью нору? За 2 года? Для «Петра Великого» док выкопать можно. и землей накрыть и рощу вырастить на крыше.
    Я вот, допустим, топать ни куда не собираюсь, стационарно лучше. Вот и думаю как и где обустраиваться.
    по мере поступления мысли из пукры в чакру буду сообщать.:-)
    • v
    • 0
    avatar

    16 сентября 2010, 23:47
    предлагаю включить еще.
    ЧТП — Чето Типа Пиздец. — когда все кричат а не чувствуется.
    НедоПИздец — плохой вариант. Тушенки накупил, подвал вырыл, кошака соседского, который коврик вечно твой, сука, метит — с балкона нах, тещу вальнул под шумок, а тут — пшшшшшш и не случилось.;-)
    avatar

    17 сентября 2010, 07:26
    +52.48 Deer — Томск
    НП — крайне жёсткий вариант. По этому мне проще сразу тупо смыться. А если и не случиться, то скажу, что на охоте или на рыбалке был.
    avatar

    17 сентября 2010, 12:57
    +55.60 messor — Пермь
    Про армию у 13serg — 100% попадание! Нах им никто не нужен будет… Ну разве кто женского полу с сиськами 4-го размера… По одной на взвод ;-) Еще и конкурс, гады, объявят! По 2-м годам дельты — тоже в тему! Тока «быт засасывает» — типа «Тушняк в закладку купить? Или пива еще? Нук нах тушенку, потом корову/собаку/соседа завалю». На Ганзе ветку открывали «А что ты сделал сегодня для БП?» Типа для дележки мыслями, поступками и сокровенным. Тока ее «засрали» всю очень быстро :-(
    • v
    • 0
    avatar

    17 сентября 2010, 21:18
    +52.48 Deer — Томск
    Тогда предлагаю и у нас такое сделать. Только с жесточайшими правиилами и модерацией.
    avatar

    18 сентября 2010, 07:00
    И че, матом нельзя будет ругаться? :-(
    avatar

    18 сентября 2010, 10:09
    +52.48 Deer — Томск
    Неа. Только информация и только дельные замечания.
    Если все — за, завтра создам такую тему у себя в блоге.
    avatar

    18 сентября 2010, 10:14
    не. без мата не полезу. а не полезу — фольклора на блоге не будет:-(
    avatar

    18 сентября 2010, 11:03
    +52.48 Deer — Томск
    Мажешь в личку людям слать. Просто я хочу сделать всё максимально без размусоливания.
    avatar

    18 сентября 2010, 11:08
    Представил. Чешет себе по городу старый, толстый сотрудник «Муфлона». На спине ранец, из него «сопли» строп волочатся. Под прыжухой торчит свитер типа Геолог, на ногах желтые песчаные Коркораны, копье как у Парацельса и факел из газетки обмотанный полиэтиленом. На башке «балаклава» болтается смятым гандоном. Вышел оно только что из саманного домика в котором тихо завывает вихревой генератор. Топает он к корефану в «Лисью нору» чифирнуть, вяленую мышку пожевать и сделать напару сандалетки на лето из найденой покрышки от Камаза. А на горизонте вспухает ядреный взрыв, Муфлон озирается и бормочет о том что барыги черножопые без салютов на день рождения не могут, бляди. и обреченно топает дальше.
    Вот че то привиделось. Образ, бля, выживальщика.
    А прикиньте — если травы еще покурить?
    А тем временем на бывших просторах Родины и не только творилось неописуемое.
    Царь Ворони, сидя на монаншей табкретке сильной рукой отсчитывал патроны калибра 7.56 для бельгийскик карамультуков образца 1896 года, своим оприцникам для целей взятия кремля и всей находящейся там тушенки. Отважный Парацельс одетый в шкуры, сшитые из меха с грудей рыночных торговцев кавказской национальности, грозно сжимающий в руках копья из ножей Бушмен, стремительно прорывался на ЮГ! В центр милой ему Африки по ходу не дожидаясь естественного загара размазывая по таблице гуталин для пущей мимикрии и зубря слова из томика «Суахили для чайников». В Фатерлянд!!! Бойтесь бля, слоны и бегемоты нах.Владимирский централ, ветер северный…
    Злобный и коварный Дир с ватагой удалых бойцов спецназеров бороздил на захваченном «Дмитрие Донском» просторы Средиземного океана, попутно выковыривая из, так и не запущенной «Булавы» ракетное топливо для своих зловещих экпериментов под грифом «Лучина деревенская -турбо».
    Дамир в своих владения спокойно и рассудительно обучает ходоков из других царств мастерству и магии сложить из глино-соломенной смеси «Саман Перпектив Текнолоджи» Эмпайр Стейт Билдинг и Метрополитен имени Перки.А также отроки изучают тайны изготовления обуви из скальпов и шкурок хомяков мутантов. Уважаемый путешественник Норд. Наконец то откопав из руин остатки магазина «Сплав» все еще продолжает в раздумье мять в руках полуистлевшую Горку№3 и рассуждать купить или уже так взять можно.
    Продавец наикрутейшей снаряги КПОХОДУ, закончивший шить последний 1000000 комплект бельишка, скрежещет зубами: — Не берут сссуки, не пошла реклама… Мессор, сидя на перине на вершине гора Народная ( высота 1960 м) нарощенную еще слоем в километр тушняка с галетами, взглядом доброго отца окидывает остатки цивилизации, хуево выживших участников форума, почесывая белоснежную шелковистую бороду с мягкой улыбкой говорит: — вот щеглы, довыебывались, говорил — дедов надо было слушаться.
    А вот Бывшая Украина на которой безраздельно царствует увжаемый Йорик сжав в мощный кулак все плавильно-кузнечное дело. А надо то было — ножик сделать.
    Вот так, с каприза, олигархами и становятся.
    И только Серг13 грустно сидит на макушке башни Федерация, потому как съебаться никуда не успел, запасов не сделал, пропиздел время. и изредка вещает в свою крутейшую но бесполезную рацию призывы о помощи (ну хоть на телефон сотку киньте). Продолжение следует.
    Про кого еще в Саге писать — в очередь. :-))))
    • v
    • +4
    avatar

    18 сентября 2010, 11:13
    +52.48 Deer — Томск
    Господи! Батенька, меня так ни с одного наркоза не вставляло!
    avatar

    18 сентября 2010, 11:52
    между прочим про всех знакомых писал. хоть плюсик, а?
    avatar

    18 сентября 2010, 11:52
    +52.48 Deer — Томск
    Уже, уже…
    avatar

    18 сентября 2010, 19:03
    +7.38 Voroni — Темиртау
    Меня убило ржал от души. Про потроны мой косяк признаю.
    А в Саге про Strateg-monst напиши хотелось бы по читать .))))
    avatar

    18 сентября 2010, 12:30
    +55.60 messor — Пермь
    13serg, конечно + (даже "-ище", а не "-ик"!) Но я на возникший бардак предпочел бы взирать с летающей тарелки «серых драконов с Нибиру»! Тока анального шунтирования оч. опасаюсь! о_О
    • v
    • 0
    avatar

    18 сентября 2010, 12:36
    Я думаю, способность к «ненапряженной дефекации», как следствия анального шунтирования, стоит спасения на летающем корыте:-)
    avatar

    18 сентября 2010, 13:42
    +55.60 messor — Пермь
    А когда время прошло, можно кую-нибудь легенду про свое бжественное спасение и предназначение придумать! ;-)
    • v
    • 0
    avatar

    19 сентября 2010, 02:48
    +388.17 Nord — Питер
    Вы были на Народе?
    avatar

    19 сентября 2010, 17:50
    +55.60 messor — Пермь
    Nord, это в чью сторону «крик души»?
    avatar

    20 сентября 2010, 00:41
    +388.17 Nord — Питер
    Это реплика по поводу ВЕЛИКОГО коммента Сержа. Народа, это величайшая вершина Урала. Если ты там был, то нам по пути. ))
    avatar

    20 сентября 2010, 07:33
    +55.60 messor — Пермь
    Ты 13sergа слушай больше — он в «акынном» состоянии такого… навещает! Нет, на Народной я не был, но чем черт не шутит…
    Но сидеть в БП на ее вершине точно не стану — там и сейчас «не Батуми», а потом вообще ППЦ будет!
    avatar

    20 сентября 2010, 14:52
    :-). Это потому что мы старые Messor. А старых, по методологии Norda и внемлющих ему япошек, нужно на гору Фудзи отправлять. Ну нихуя — далеко ведь!
    Вот я тебя на Народную и посадил. Ну хочешь в продолжении «Саги о выживших» на Казбек тебя передвину, а? И кинжалов дам, и барашков и красивых армянских женщиц. Далалай — далалай- далалай. Лэвел ап, так сказать.
    avatar

    20 сентября 2010, 18:32
    +55.60 messor — Пермь
    Не, я лучше по своим лесам шастать буду (желательно на кониках, бандой сабель так в 30-40) А у армянских женчин (говорят) на груди шерсть растет… Бр-р-р. Греться прикольно канешна, но… А то, что мы старые — доказывает, что мы лучше к жизни приспособленные. Скока наших одногодок уже перемерло — гектокомбы! А мы живы. А Nord «запарится» меня на Фудзи отправлять…
    avatar

    20 сентября 2010, 19:02
    +388.17 Nord — Питер
    Да я и не собираюсь. Старый конь, как говориться… ))))) Лучше новых двух))
    avatar

    20 сентября 2010, 19:47
    +55.60 messor — Пермь
    Ладно, «коня» прощаем…
    avatar

    03 декабря 2010, 10:42
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Ну вы блин жжёте наполмом :) жаль срок голосования прошёл.
    13serg — ставлю рупь, что такую в москве не купишь ;)
    А у армянских женчин (говорят) на груди шерсть растет

    Враки это всё. Какая там шерсть, так трень — брень… (Правда у меня ещё меньше, но я ведь не армянская женщина, так что сойдёт)
    А если по сабжу — «полный» может быть тока после, а не как не до.
    Тушёнка конечно хорошо, но ИМХО дружину надо собирать, числом поболе, да таблицей пошире, ибо как гласит народная мудрость — «чем шире наши морды, тем теснее наши ряды».
    желательно на кониках, бандой сабель так в 30-40

    вот как то так
    • v
    • 0
    avatar

    13 апреля 2011, 23:33
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    респект долго ржал над коментом
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.