Неизведанное: Вариант развития мира после БП.

  • Автор: Voroni
  • Опубликовано: 17 сентября 2010, 23:18
  • В этой публикации хотелось бы рассмотреть варианты развития событий после БП планетарного масштаба. Когда экономика и инфра-структура всех стран мира разрушена и какая-либо государственность отсутствует.
    В первые месяци будет анархия. Но когда все устаканится.
    На мой взгляд будут формироватся общины состоящие из людей определенного контенгента. Вроде как княжества. В них будет определенная структура власти. Скорей всего с формой правления — монархией. Когда княжества сформируются, начнется раздел сфер влияния (мелкие войнушки). В эту заворуху лучше не лезть. Переждать, отсидется в укромном месте. Все равно долго воевать не будут.
    И вот раздел произошел, граници отчерчены, княжества сформированы. Опять же долго такие княжества без торговли не протянут. Начнут налаживатся связи, торговые пути.
    Почему? — потому-что тушняк, топливо и патроны будут кончатся, а их где-то надо брать, если у тебя в руках моб-склад с патронами и оружием, а еды нет придется ее добывать. А силовыми методами это не всегда возможно. Да и община на одной охоте не прокомит себя. Значит торговля все таки будет. На мой взгляд лучшим вариантом торговых путей будут реки. Их заблокировать трудно, да и если товар бревна, то их вообще можно сплавлять по реке без транспорта, а следовательно без топливо-затрат. Если община захватит город, находящийся к примеру на Волге то она будет процветать.
    Неизбежно появление волюты здесь особо мучться рассуждениями не стоит — это будут потроны, но не везде одинаковые, у нас например ходовые 7.56, а в странах нового света совсем другие. Значит захватившие склады с патронами будут что-то вроде банкиров. Так-же на ряду с расчетом за потроны, будет осуществлятся бартер. Т.е. Экономика вернятся в эпоху средневековья.
    По поводу транспорта имею сказать следующее. От машин придется отказатся совсем, не сразу, но все же придеться (в виду отсутствия топлива). Как наши предки на лошедей пересядем и экологии лучше и топливо на нее тратить не надо одни плюсы.
    Меж-континентальное сообщение будет прервано лет на Цать.
    Оружи с потронами тоже еще лет Цать прослужит, а потом накроется. Придется вспоминать как делать луки со стрелами.
    Наука думаю сильно назад не провалиться (все в школе учились все основы знаем).
    Начнут вымирать профессии люди искуства первыми пойдут в топку. Не для апокалипсиса они созданы, за ними инженеры-строители высотных многоэтажек (нет в них смысла не будут после БП небоскребы возводить). и т.д. список можно долго продолжать. Но начнут возраждатся такие професси, как кузнечное дело, появятся всякие знахари, бабки ведуньй и тому подобное, полюбому придется травкаи да корешками лечится.
    В общем все мы провалимся в прошлое. В средневековье я думаю. Но быстро будем развиватся. И за пару веков наверстаем все что потеряли. Так что жинь наладится.
    P.S. Прошу прощение за неточнось дат, честное слова понятия не имею когда что произойдет.
    • +5

    Комментарии (28)

    avatar

    18 сентября 2010, 00:32
    +388.17 Nord — Питер
    Прежде, чем продолжать бредить в подобной струе, ответь пож. на несколько вопросов относительно сего поста:
    1) За первый абзац… А что, по-твоему, может стать причиной сего праздника?
    2) За второй… 2А) Общины будут формироваться как? По принципу дворовых футбольных команд? Если учесть первый абзац, то выживет примерно каждый тысячный. И от сортировки людей на контингент, до выделения монарха пройдут минимум десятилетия. 2Б) В каком укромном месте? При отсутствие какой-либо государственности и производства это может быть только пещера. Там возможно сохранится приемлемый уровень радиации и концентрация хлора. Вот только рожь там по-прежнему расти не будит.
    3) И был вечер, и было утро… Короче, теория.
    4) Четыре А)Тушняк, топливо и патроны будут кончаться… Ну, об этом уже можно будит услышать из уст баянов и министрелей. Ладно, к темпам развития общества больше не возвращаюсь. Итак, всё ясно. (Кстати, выживут, скорее всего, не академики и народные артисты, а пАдонки и сволочи, идущие по костям. Интересно, как быстро они додумаются до Великого Шелкового Пути или чего-то подобного?).
    Четыре Б) Конечно трудно заблокировать реки. Особенно, учитывая тот факт, что топлива, а значит и серьёзного флота нет, а береговая артиллерия осталась.
    Четыре В) Если патроны использовать в качестве валюты, то это предполагает поголовное вооружение и… автоматическое обесценивание патронов.
    5)
    6)Викингов на вас нет)
    7)Да, в кого Вы стрелять-то собираетесь? В Вашем сценарии людей и так-то не будет, а тут ещё и патроны. Уверяю Вас, что патроны закончатся последними. Гораздо позже пенициллина и вегеты.
    8) Кто знает законы? Вы можете изготовить порох? А микроволновку? Вы знаете, что удерживает самолёт от падения? Уверяю Вас, что никто нихрена не знает.
    9) АА) Как монтажник-высотник уверяю Вас, что, если кто и вымрет, то только не строители. Мы же как тараканы))).
    ББ) Бабкав-павитух и сейчас, как грязи. А вот за простую платформу анальгина эта же бабка в условиях БП скорее всего продаст свою внучку. Делаем выводы.
    10) Конечно наладится. Когда все изотопы йода распадутся.
    • v
    • 0
    avatar

    18 сентября 2010, 01:16
    +7.38 Voroni — Темиртау
    1 Ядерная война или какая нибудь биологическая зараза.
    2 Формирование общин может осуществлятся множеством способов от примыкания людей до подчинения. В Общине полюбому есть кто то гланый иначе не бывает он и есть монарх.
    3 эти самы сволочи ушлые и найти себе способ под заработать они найдут это и будет обмен.
    4 Потроны на туже охоту пойдут или на защиту и отбивание имущества.
    5 Монтажник это одно а инженер проэктировщик это другое.
    6 на счет законов физики скажу следущее. Микроволновку изготовят по мере надобности и появления электричество. Порох самый простой это калиевая селитра сера и дреесный уголь (Это черный порох) самолет держится в воздухе из-за тяги двиготеля и воздушного потока. (+ стабилизаторы в полете закрылки управления и конечно же крылья)
    7 вооружения не означает что у каждого будет несколько цинков потронов. а всем они будут нужны.(Потому-что с помощью оружия с потронами можно отобрать то что тебе нужно)
    avatar

    18 сентября 2010, 07:35
    Сообщу печальную новость. С помощью оружия с «ПАТРОНАМИ» то что нужно не отберешь. Авторитетно заявляю. Оружие нужно: со снарядами, гранатами, боеголовками, лазерной накачкой.Ну на крайняк -вагон узбеков.
    avatar

    18 сентября 2010, 01:20
    +7.38 Voroni — Темиртау
    это все конечно догадки и предположения если есть иные варианты развития событей милости прошу пишите, обсудим, обмозгуем, и поймем какой самый правдоподобный.
    avatar

    18 сентября 2010, 07:27
    Камрад Voroni вы не в Молдавии проживаете? Я это про калибр 7.56?
    Уже сто лет не выпускают такой.
    • v
    • 0
    avatar

    18 сентября 2010, 13:42
    +7.38 Voroni — Темиртау
    Вот здесь ошибка у меня не 7.56, а 5,45?39 мм. и я из Казахстана
    avatar

    18 сентября 2010, 13:46
    «Неизбежно появление волюты здесь особо мучться рассуждениями не стоит — это будут потроны, но не везде одинаковые, у нас например ходовые 7.56, а в странах нового света совсем другие. Значит захватившие склады с патронами будут что-то вроде банкиров. Так-же на ряду с расчетом за потроны, будет осуществлятся бартер. Т.е. Экономика вернятся в эпоху средневековья.
    По поводу транспорта имею сказать следующее. От машин придется отказатся совсем, не сразу, но все же придеться (в виду отсутствия топлива). Как наши предки на лошедей пересядем и экологии лучше и топливо на нее тратить не надо одни плюсы.
    Меж-континентальное сообщение будет прервано лет на Цать»
    avatar

    18 сентября 2010, 10:12
    +52.48 Deer — Томск
    Чего-то все так сильно о патронах думают. Стериатипс!
    У нас в Сибири, да и на Дальнем Востоке можно в реках золото мыть. В прошлом году приятель 40 грамм за 2 недели намыл. Потом ему правда самому чуть было не намыли кой чего.
    • v
    • 0
    avatar

    18 сентября 2010, 12:39
    +55.60 messor — Пермь
    Патроны в виде валюты — пикантный вымысел писателей-фантастов! Эт как сказать, что в Киевской Руси самой твердой валютой были татарские стрелы (ибо авторская работа, лимитед эдишен и в хозяйстве очень нужно)
    • v
    • 0
    avatar

    18 сентября 2010, 12:47
    Круза начитались. Чтиво полезное но… Из снов ПТУшника. Захожу в супермаркет а боженька час мне дал чтобы никого не было, камеры не работали и чтобы спиздить все и домой утащить и здоровски как бы все было. Вот.
    Вот барышням везет. У них мультивалюта всегда имеется.Универсальная. И мандат тоже. Как у Вайнеров в «Исповеди палача» — мой мандат, моя манда-не отнимешь никогда.
    avatar

    18 сентября 2010, 13:38
    +52.48 Deer — Томск
    Это вообще распространённое заблуждение. Ни в одном военном конфликте и не на одной гражданской войне патроны в качестве валюты не использовались. В ход шли самопечатные деньги новоиспечённых правительств, иностранных госсударств, золотые и серебрянные монеты, украшения, наркота, наконец! Но патронами платили только за чьи-то жизни.
    avatar

    18 сентября 2010, 13:36
    +7.38 Voroni — Темиртау
    Если не потроны, то это должно быть что-то, что нужно всем. Например соль табак или еще что.
    • v
    • 0
    avatar

    18 сентября 2010, 13:39
    +52.48 Deer — Томск
    Вспомним наши (да и вообще) тюрьмы.
    avatar

    18 сентября 2010, 13:40
    +55.60 messor — Пермь
    Че думать! Сушеные головы пендосских «миссионеров». Лично я за такую валюту!
    avatar

    18 сентября 2010, 13:48
    +52.48 Deer — Томск
    Ну прям как на Бора-Бора в их джунглях с их папуасами.
    avatar

    18 сентября 2010, 13:50
    нет там папуасов, и джунгли как у тебя на даче палисадник с дорожками, знаками и туалетами мобильными.
    avatar

    18 сентября 2010, 13:52
    +52.48 Deer — Томск
    Ну на Новой гвинее. Было. Давно.
    А жаль…
    avatar

    19 сентября 2010, 18:09
    +55.60 messor — Пермь
    Жаль что «На Новой Гвинее» или что «давно» :-)
    avatar

    19 сентября 2010, 18:23
    +55.60 messor — Пермь
    Глянь <сносочку>
    avatar

    31 октября 2010, 16:24
    Про лошадей аффтар немного заблуждается. За ними нужен уход и в «обслуживании» они не так просты как кажется. Особенно если учесть, что растительности будет наверное минимум (в небе облака в перемешку с вулканическим пеплом = отсутствие фотосинтеза). Хотя как вариант — гидропоника, но тут надо генерить электричество.
    Очень даже известно что произойдёт и почти известно когда, а так же что нас там ждёт.
    Каннибализьм кста кроме психологического момента не имеет противопоказаний.
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2010, 16:48
    Это цитата… на пост Voroni/ Аффтар т.е. я — фанат ишаков сренеазиатских. А к лошадкам у меня тока гастрономические интересы. И блуждать в этих темах абсолютно не собираюсь.
    Амиго hex29A, а вот интересно, всех сегодня успеешь причесать?
    avatar

    31 октября 2010, 17:24
    +55.60 messor — Пермь
    Обожаю пророков, они всё знают и нам, убогим, вещуют. А когда предсказанное не складывается (по каким-либо причинам) — «Меня не так поняли!» hex29A, ты хоть сам прочел, чего по ссылке нам «кинул»? И к чему из этого готовишься? «Грыбочкы» выращиваешь или топор на соседа точишь? Тем паче, если поедание себе подобных «обставлено» обрядами и ритуалами — какие тут противопоказания, тока «вперед». Главное — больных не есть сырыми.
    avatar

    04 ноября 2010, 16:36
    Да, можно вообще ни во что не верить. Тогда зачем сюда приходить. Значит какой-то сценарий себе рисуешь. Однако в этой теме сам ничего не предложил, только глумился.
    avatar

    04 ноября 2010, 17:43
    +55.60 messor — Пермь
    А что ты хочешь услышать? Voroni заблуждается (как минимум) в каждом абзаце по одному разу. Коментировать это все — мне лично лень. Если хочешь предметной беседы — можно, но позже…
    Вопрос веры — вопрос сугубо интимный. Во что я верю, так это в то, что все мы когда-то умрем. Остальное — нюансы. Плохо, когда конкретные знания и навыки «разбавляют» разной мистикой, причем «левого» качества.
    Из того, что ты «вывесил» — что конкретно я должен принять как данность? На какие из предложенных «вариантов» и «дат» ориентироваться?
    avatar

    04 ноября 2010, 18:55
    +7.38 Voroni — Темиртау
    Спорить не собираюсь, ибо я нечего не утверждаю, а только предполагаю. И о какой вообще мистике идет речь?
    avatar

    04 ноября 2010, 20:07
    +55.60 messor — Пермь
    Voroni, камрад, у тебя — никакой! Это был ответ для hex29A, на его ссылки про пророчества зергов и т.п. (см. выше)
    avatar

    31 октября 2010, 18:10
    +7.38 Voroni — Темиртау
    В начале поста я рассказывал, что рассматриваю вариант где уничтожена Инфра-структура, экономика и власть. Если вулкан тогда само собой лошади отпадают их кормить надо. Но если нет, тогда я, как житель степей, выбираю именно их.
    avatar

    31 октября 2010, 20:24
    +52.48 Deer — Томск
    Верблюды! Вот мой выбор. Может прикупить парочку, если разбогатею вдруг? Реально выносливы как в жару, так и в мороз, пьют периодически, молоко/мясо/шерсть дают. Что ещё надо?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.