Неизведанное: Нанороботы

  • Автор: Jager73
  • Опубликовано: 28 марта 2012, 11:53
  • Вечер на Большом Спецу и вообще в Бутырке как утро. Днем нечего делать и все отсыпаються с перерывом на перекус (иногда по очереди, двое или трое на один шконарь) после предыдущих ночных бдений. Иногда дневной сон прерывается уборкой хаты или стиркой, иногда рукоделием. А ближе к 22.00 народ начинает потихоньку раскочегариваться. К десяти часам «дорога», главное средство общения, транспортировки и развлечения должна быть уже налажена и поэтому загодя начинают выставляться «удочки» и на них выстреливаются «воланчики». В х-230 было принято немного ополоснуться, переодеться, попить чайку, перекусить вечерней баландой приукрашая стол «вольными» ништяками. Организм быстро перестраивается на ночной режим. Так сказать, если вокруг все наоборот, то и режим должен быть наоборот. Александр Масин четко рассчитывал время и затевал свои молебны перед иконостасом так, что после, успевал выпить чайку, прежде чем начнется «движуха» по «дороге». Когда он упивался народным опиумом, я тихонечко сидел на «пальме» и продолжал делать записи в свой дневник. Один раз я очень образно представил, каково было в этой хате, когда здесь сидел Равшан и чуть не грохнулся от смеха с пальмы.
    Представьте, таджик пять раз в день затевает свой Аллах Акбар Бисмилле Рахмон Рахим, а у Масина два раза в день все кресты из головы лезут наружу через фсе фибры души, и все это сопровождается характерными телодвижениями.

    Ой, не хило быть духовным, в голове одни кресты
    Б.Гребенщиков


    Понаделали крестов, понатыкали, где не попадя,
    Да потеряли тот один, который был дан.
    Б.Гребенщиков


    Делай так как говорит мулла, но не делай так как делает мулла
    Восточная мудрость


    Да уж. Повезло мне что Равшана перекинули из этой хаты до моего вселения, иначе я, не из каких либо внутренних побуждений, а просто из желания как н ибудь эффективно противостоять ситуации провозгласил бы себя радикальным сатанистом, и время от времени, как бы, между прочим, произносил — «мы давно не подгоняли на общаг и на воровское и не делали человеческих жертвоприношений».
    Мой юмор оценил бы только Коля Колхоз, но судьба развела нас по разны хаты :-(

    * * *

    В один из вечеров, больше напоминающих утро, я после дневного сна решил немного ополоснуться.
    Процесс ополаскивания в хате, где только раковина, напоминал купание туриста в палатке, или купание космонавта на борту орбитальной станции. Сначала над раковиной моются конечности и подмышки. Потом все тело увлажняется (без брызг) и на него, руками наноситься мыло, очень аккуратно, не капая на пол. Потом мокрым, и сильно выжатым полотенцем мыло снимаеться с тела. Операция повторяется несколько раз. Полотенце споласкивается, сильно выжимается и далее им обтирается тело.
    В результате купание проходит максимально сухо и не напряжено для окружающих.
    Так вот, я снимаю футболку, и обнаруживаю у себя на животе царапину примерно 10 см длинной. Ополаскиваюсь и думаю — «Откуда?» Подумал, подумал, и решил — «Мало ли что»
    На следующий день перед водными процедурами, обнаружил еще две царапины, одну на груди, другую на ноге. Купаюсь и думаю — «как и где можно так незаметно поцарапаться, может в кровати что нибудь?».
    На следующий день была баня. Поход в баню — типа праздника. И когда мы разоблачились перед входом в душевую, я спроси у Масина что это у меня за царапины такие. Масин улыбнулся и ответил — «Ерунда. Это нанороботы»
    Я так посмотрел на него, как будто он торт уронил в мой день рождения. Он понял мои мысли и реабилитировался, сказав — «потом объясню».
    Когда мы вышли из душевой, и я оделся во все чистое, Масин посоветовал положить грязное белье и отдать на «прожарку». Я понял, что это как-то связано с «нанороботами».
    И действительно, нанороботами оказались клопы, и эти «царапины» на моем теле, путь клопа в момент питания.
    После бани, мы всегда старались идти до камеры медленно, и конвойные, понимая что для нас это как прогулка, не торопили нас. По дороге в камеру я спросил у Масина — «а почему все-таки нанороботы?», и вечером, после того как Масин вышел из религиозного экстаза, я услышал целую теорию, во многом совпадающую с моим мнением об устройстве мира. Я даже подумал — «и этот человек, так же как и я размышляя о причинах существования жизни, занимается этой церквозностью?»

    В двух словах о причинах жизни на Земле
    (основное из беседы с Масиным и наших фантазий на эту тему)

    Сначала о банальном и известном.
    Принимая во внимание находки рукодельных предметов в очень древних породах, ясно, что довольно развитые люди (или не совсем люди) уже осваивали эту планету много миллионов лет назад.
    Все, уже предшествующие нам цивилизации появлялись внезапно в уже развитом виде, а потом, как будто бы в руках дикарей плохо справляющимися со своими обязанностями и малоспособными к творчеству и созидательному труду, постепенно приходили в упадок.
    Создается впечатление, что все внезапные всплески культуры и науки привносятся извне. Только не подумайте что зелеными человечками.
    Давным давно существовавшая цивилизация, скорее всего была очень развитая и не такая как наша. Она погибла. Поскольку она была очень развитой, то наверняка имела обитаемые орбитальные станции и базы на других планетах, (мы ведь тоже стремимся к этому) и после катастрофы на Земле, эти маленькие очаги жизни построили новую, промежуточную модель существования, и сохранения информации. После катастрофы, Земля не стала стерильной. На ней тоже остались очаги жизни, но много-много лет животного существования и борьбы за жизнь сделали людей дикарями. С каждым поколением от предков передавалось все меньше и меньше информации, а та что передавалась, выглядела легендами которые становились анекдотами и притчами.
    За миллионы лет, земное человечество и космическое человечество слишком далеко ушли друг от друга. И на протяжении последних 10 000 лет, космическое человечество, пытается стимулировать земное человечество, дабы не терять хоть и бесполезных и далеких, но родственников.
    Но вернемся к нашим НАНОРОБОТАМ.
    Многие живые организмы настолько примитивны, что сильно напоминают механизм. Они живут недолго, у них отсутствует все лишнее, каждый из видов максимально приспособлен к своей среде обитания и очень эффективно выполняет свою задачу.
    Человек считает себя верхушкой пищевой цепи. В какой-то степени это так, если брать во внимание только потребление и переработку химических элементов.
    И под человека подстроена целая система существ, которые преобразуют минералы и солнечную энергию, в результате своей деятельности, в человеческую пищу.
    Например, водоросль — это фабрика по переработке и синтезу ископаемых при помощи солнечной энергии. Моллюск, потребляющий водоросль — более сложное создание, контейнер доставляющий рыбам добытый и обработанный материал. Рыба — пища для человека. Та же аналогия — Земля, растение, корова, человек.
    Но кроме всего многообразия прямых цепочек передачи сырья, есть еще механизмы обслуживания этих фабрик. Это насекомые.
    Лично мне кажется что паразиты, это механизмы которые в результате катастрофы потеряли свое настоящее поле деятельности. Может в силу гибели каких-то звеньев какой-то цепи.
    А может это механизмы (как и проектируемые современным человеком нанороботы, которые тоже должны иметь функцию самовоспроизводства) у которых сбилась программа, или была в связи с давностью лет частично утеряна. Вот они и размножаются тупо, без смысла, добывая материал для размножения как получиться.
    А что же человек?
    Скорее всего, человек — это тоже звено в цепи. И выглядит это так:
    Минералы +солнечная энергия — низшие организмы — растения — травоядные — хищники — всеядный человек — более качественная энергия. Замечу что человек не так уж и всеяден. Да, он ест соль, но не ест кальций или цинк в чистом виде. Для человека нужно подготовить питательные вещества.

    И живет человек, накопляя в себе эмоции, память, переживания, опыт, как аккумулятор, а по нему ползают нанороботы забывшие свое предназначение и потерявшие смысл к существованию. И на всю эту кашу смотрят другие люди, которых наши дикие предки по ошибке считали богами, и молились им, принося жертвы, когда со жратвой становилось туго, или нанороботы совсем заедали.
    • +9

    Комментарии (16)

    avatar

    28 марта 2012, 13:27
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Клопы это сила! В молодости в общаге ножки кровати солидолом мазали, но эти хитрые твари, забирались на потолок и оттуда падали на нас. Утром зрелище было еще то когда подходишь к зеркалу. Собераешь аккуратно в баночку тех кто покушал(они такие толстенькие становятся) и несешь в институт, чтобы незаметно высыпать в карман какому-нибудь вредному преподу… Ах молодость А про бетеров (бельевых вшей) совсем интересно было вспоминать… Вот уж эти нанотехнологии
    • v
    • +5
    avatar

    28 марта 2012, 14:49
    +133.61 Jager73 — Москва
     бельевые вши вообще супертехнология, прячуца в швах одежды хер выковырять… только шмотки на прожарку.
    avatar

    01 апреля 2012, 01:45
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Проглаживание швов исправным утюгом, хорошее и эфективное средство с негативной роботорехникой…
    avatar

    28 марта 2012, 17:12
    +100.59 colkt — Чита
    кстати как то мало раскрыта тема сосуществования с этими «друзьями» человека. завшивленние происходит моментально, даже при нормальной гигиене, помню сразу после призыва в армию нас атаковали эти вши. я прежде слышал, но не встречал их.но умные люди сразу объяснили что к чему и было массовое самостоятельное состригание пышных «шевелюр» и смазывание оного соляркой. только спустя какое то время зашевелилось командование части (видно и у них зашевелилось)выдали по мешку дуста, такие в которых цемент и мы голыми руками без масок пересыпали все матрасы, одеяла ну и прочее.
    • v
    • 0
    avatar

    28 марта 2012, 23:35
    +133.61 Jager73 — Москва
    Друг! Я не литератор и не авиатор))))
    avatar

    28 марта 2012, 23:41
    керосин хорошо помогает… И потом ополаскивание уксусом. (разбавленным конечно). Ноу меня к аптечке и серная мазь и шампунь от вшей лежит…
    avatar

    28 марта 2012, 23:45
    +133.61 Jager73 — Москва
    У меня просто бритвы и китайские карандаши)))) Проверил, помогает100%
    avatar

    28 марта 2012, 23:49
    Китайские карандаши? это типа машеньки что ли? Ими надо на голове рисовать? я про такое первый раз слышу! Или это не от вшей?
    avatar

    29 марта 2012, 01:13
    +133.61 Jager73 — Москва
    Ими можно везде рисовать)))
    avatar

    30 марта 2012, 00:13
    такие вещи надо в аптечке держать на случай БП!!! нарисовал круг вокруг себя и ни один нано робот не зайдет. ну разве что — поднимите мне векиииии))))
    avatar

    28 марта 2012, 21:02
    +388.17 Nord — Питер
    Прекрасно! Альтернативная теория возникновения видов и эволюции)))
    з.ы. Бэтеры правят миром
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2012, 14:52
    Прекрасно! Альтернативная теория возникновения видов и эволюции)))

    А по моему, это попытка вникнуть в смысл мироздания с высоты своего интелекта…
    avatar

    29 марта 2012, 00:07
    +52.48 Deer — Томск
    Антиреснека!
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2012, 14:46
    +1.37 Sid_Visceos — Приморский край
    очень много встречал историй, когда у чистоплотных людей из-за стресса появлялись вши. К примеру одна знакомая рассказывала, когда сын (4года) сломал ногу и они ехали на скорой, волосы на голове сынишки резко чуть-ли не зашивелилиьс от количества этих «нанороботов».
    Есть теория, что в организме человека есть практически все вирусы в дремлющем состоянии и когда имунная система ослобевает из-за вируса или переохлаждения — оные вылязять наружу, но тут-то не вирусы, размер побольше…
    • v
    • -1
    avatar

    29 марта 2012, 14:54
    очень много встречал историй, когда у чистоплотных людей из-за стресса появлялись вши
    Не верь им… глупости это… вши от антисанитарии…
    avatar

    30 марта 2012, 00:11
    неа… про эту историю со вшами — сама была свидетельницей такого со своим сыном. волос короткий, он вегетатик после ларингоспазма, страх остался 9сейчас уже все) так вот пару раз появлялись вши и так же внезапно исчезали — клянусь видела. Ну правда мистика — либо у него голова не вкусная и они сами уходили. НО! Если вшы переползали на кого то из других детей, то тут все, обязательно начнется эпидемия — мальчиков налысо, девочек мыть шампунем — все остальное дезинфицировать.

    Хотя именно с этим сыном связано много разных и других удивительных, занимательных историй.
    avatar

    30 марта 2012, 00:06
    +133.61 Jager73 — Москва
    Не верь Мамонту))) Всяки киборги пробираются к человеческому организму неведомыми путями. Я тоже встречал случаи когда у секретарши — мусипуси в момент увольнения по причине внезапной новой любви начальника вдруг появлялись не только вши))))
    Эти нанороботы как волки, ищут слабый (на тот момент) организм, и осваивают пространство. А до этого могут годами ждать в качесте соринки или пылинки в сумочке, на потолке в щели, и вообще везде. Вобщем нанороботы))))
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.