Встречи в реале: Сказ о том как мы группу сколачивали

  • Автор: Sergsib
  • Опубликовано: 21 апреля 2014, 18:19

  • Прошло совсем немного времени, и вот Сибирское отделение ГТТ собралось в свой первый выход в суровые сибирские дебри. Неделя на подготовку, обсуждение деталей, затаривание снарягой и в путь. В состав группы вошли камрады pytnik7777 , Gonscik , ну и собственно автор этих строк. Двинуть мы решили за 150 км от нашего славного городишка, выдвинулись на электроне, были встречены Путником и благополучно доставлены к месту начала вылазки, за многие километры от шумящего и вечно раздражающего мозг города. Ниже предлагаю вашему вниманию фотоотчет о наших похождениях, и кое какие мысли, должно быть интересно
    Фото пришлось пожать, но атмосферу передают, чутка трафика. И не говорите что я не предупреждал И так поехали 
    Выгрузившись и перетряхнув снарягу двинулись вперед, по дороге на нас из выскочила свора дворовых псин, но Андрей ловко распугал их жутким свиноколом-Морой. Прям Баскервили былиНаш путь лежит вот туда, вперед и только вперед.

    В этот выход пришлось основательно подготовиться, прикупить спальник и пенку, взял с собой вот такой рюкзачище-настоящий тактический, ни какой коммерции Пенка кстати вещь, брал в одном очень крупном магазине, оказалась Ижевская, вообщем грамотные люди рекомендуют к покупке, я присоединяюсь к их мнению. Проверено, работает

    Вообщем решили срезать путь, и свернули с проторенной дороги в самую чащу леса, движемся потихоньку, с зимы как то тяжеловато, рюкзак удобен, но чертовски тяжеловат, хотя это ощущение скоро отходит на второй план впереди красоты сибирских просторов.


    Углубляемся в чащу, неспешно беседуя.

    Добрые места, не в далеке виднеется изгиб небольшой речушки с мегапозитивным названием Выдриха. Кстати как говорит Костя (Путник) выдр то тут и нету. Зато бобров -целая колония-поселение, жрут лес почем зря оставляя ловушки в виде острых кольев для туристов-ротозеев, но мы не такие Мы же группа тактического туризма как не как. Кстати пользуясь случаем передаю еще раз пламенный привет московскому отделу ГТТ " Волки" и всей уцелейской братве

    Артефакт древней цивилизации, когда то в этих местах жили очень суровые древние люди, возможно как раз в этих краях они ловко херачили мамонтов, жгли ритуальные костры, вообщем развивались как могли

    Места реально красивые, нетронутые цивилизацией, и благополучно ей же не похеренные. Воздух, журчание реки, ветер свободы обдувает нас и мы все ближе к цели. Пройдя бесчисленное количество километров по пересеченке, мы выбираем место для лагеря в сосновом бору, недалеко от реки но в тоже время закрытое совсех сторон. Вообщем как надо.

    Хоп, ага не ожидалиВот так раз и готово, лагерь разбит. Все путемМы с Путником расположились под тентом, Гонщик в индивидуальной палатке, посмотрим кто замерзнет вперед. Кстати это мой первый опыт ночевки под тентом, вообщем я очень скептически отнесся к данному способу ночлега, как оказалось зря. Он вполне работает.
    Провели разведку местности и осмотрели место стоянки.


    Пришло время развести большой костер для обогрева и готовки пропитания.

    Хвастаюсь приобретением-вот приобрел китай-нож, настоящий Ганзо 704. Особо им поработать не пришлось, но карман тянет-почти 150 грамм как не как, если что в медведя метнуть можно
    .


    Готовим мою любимую гречку с тушенкой, подрезаем сало. Дружно кричим «Сало хероям, водку сибирякам»(алкоголь не брали-вот такие мы принципиальные)

    Темнеет, собираем дрова к костру на ночь, попутно развлекая себя слушанием канала Не пропаду, народ подбадривает нас, ну и естественно завидуют.
    Часиков в 11 ложимся баиньки, я забираюсь в спальник… не спиться… что то гудит в ветках деревьях, налетает ветер и начинается дождь. Как говориться -«Вечер перестает быть томным». Вообщем очень скоро мы выбрались из укрытий, подложили дровишек и продолжили болтать о том о сем. Подложив в огонь еще больше дров, через пару часов угомонились. Температура за бортом медленно, но верно опустилась с +16 до 0. Андрей проснулся часиков в 5 от того что подмерз, подкинул дровишек, ну там и мы подтянулись. Мне кстати спалось комфортно, только нос подмерз чутка-короче спальник рулит. приятная вещь, спал в термухе, и кальсонах, но можно и голышом
    Встречаем рассвет, пьем чай, собираем шмурдяк, убираем мусор.

    Приготовил лапшичики по быстрому-ностальгия

    А вот еще зацените топор камрада Путника, очень удобственный, таежный, рубит все на раз. По мне так получше Фискарса будет, и да..." Кто к нам со стволом придет, от топора и скопытиться" это у «Волков» оружия навалом, а мы по простому
    Просто красивые фото, и травка начинает зеленеть, скоро лето, хорош лежать на диване.



    Пора выдвигаться в сторону дома, по дороге Путник прихватывает воды в дорожку из родничка.

    А сюда так и проситься подпись -" А ты вступил в группу тактического туризма?"

    Путь обратно занял гораздо больше времени, шли вдоль реки по пути рассматривая всякие забавные вещи, любуясь природой.


    Сибирский Стоунхендж.

    Делаем привал на чай, и перекурить.

    Двигаем дальше


    За разговором и дорогой незаметно летит время…
    Скоро вон оттуда за нами приедет машина и увезет обратно в совсем другую жизнь...(взгрустнулось)

    Ну да ладно, гони прочь тоску, печаль. Вообщем прошлись знатно, познакомились, с пользой провели время, потестили снарягу, проветрелись. Так что до новых встреч, ходите в леса, приходите на канал, не мусорите и берегите природу, и тогда она сохранит вас.
    • +40

    Комментарии (61)

    avatar

    21 апреля 2014, 18:31
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    нечего сказать, коме ВАУ!!!
    молодец Серёга!

    Путнику и Гонщику отдельный привет!
    • v
    • +2
    avatar

    21 апреля 2014, 18:34
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Не не я, мы все, все красавцы, мы вспоминали тебя, добрым словом
    avatar

    21 апреля 2014, 18:44
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    А зачем вы туда ходили?
    avatar

    21 апреля 2014, 18:52
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    прошлись знатно, познакомились, с пользой провели время, потестили снарягу, проветрелись
    avatar

    21 апреля 2014, 18:54
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    В следующий раз программа будет та же?
    avatar

    21 апреля 2014, 19:03
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Не знаю, видно будет
    avatar

    21 апреля 2014, 19:08
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Тебя аббревиатура ГТТ смущает, Митрич?  Серёга, здрав будь, Путнику и Гонщику тоже не хворать. У меня вопрос насчёт «бесчисленных киломеров»
    avatar

    21 апреля 2014, 19:12
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Приветствую да там не много, около 5 может чуть больше (срезали), обратно не знаю если честно Надо у Гонщика спросить, у него навигатор имеется
    avatar

    21 апреля 2014, 19:24
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Не не смущает — готов топтать тайгу.
    avatar

    21 апреля 2014, 19:27
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    пайдет
    avatar

    18 июля 2014, 17:03
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Да, красавцы! А после Костиного повествования, еще один взгляд на события. Это здорово!
    avatar

    21 апреля 2014, 19:00
    Коврик не думал подрезать по ширине?
    • v
    • 0
    avatar

    21 апреля 2014, 19:04
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Да в принципе особо не мешает, но спасибо за подсказку. Так места занимать факт меньше будет
    avatar

    21 апреля 2014, 19:07
    Ну кому как, я знаю ребят которые принципиально не урезают ширину чтоб спать свободнее, но так же знаю и тех кто в ущерб комфорту во сне предпочитает комфорт при ходьбе(подрезают чтоб не цеплялся)
    avatar

    21 апреля 2014, 19:09
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Логично
    avatar

    21 апреля 2014, 19:10
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
     не люблю внешние обвесы. Сёдня, кстати, видос занятный увидел, как из «круглой» пенки компакт сборный сделать. Надо будет прокачать идею. Хотя я для ижевской уже чехол фендебоберный сшил
    avatar

    21 апреля 2014, 19:14
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Вот и у меня такая фигня… мне ее просто не куда деть то, а еще спальник. Я тоже люблю когда все внутри, но погода как говориться вносит свои коррективы, а мерзнуть я не люблю.
    avatar

    21 апреля 2014, 19:17
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Все просто, к этому рюкзаку по идее идет коврик бундесовский, он в аккурат книжкой в карман на спине складывается, очень удобно, и ни какой пенки не надо.Просто барыги его отдельно продают, и я у нас не нашел. А так я его бы взял и пенку не брал ( у меня поэтому ее и не было), но вот пришлось.
    avatar

    21 апреля 2014, 19:20
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Да в курсе, но заказывать в инете — ХЗ, что придёт. Они же все б/ушные, и по качеству раз на раз не всегда приходится. Так что куплю ещё один ижевский, и буду изгаляться.
    avatar

    21 апреля 2014, 19:25
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Вот и я о том же, в живую нету, а на ебае тоже с пересылом не дешево получается, а скинь ссылку на видос, я погляжу, может еще кому полезно будет. А че ГТТ кстати крутяк-позитивное названия, и статья вроде как с юмором написана. Криминала не вижу, ну да ладно…
    avatar

    21 апреля 2014, 19:29
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Да вырос я уже однако из ярлыков крутых типа «тактический» или ещё там какой «спецовый» . А видео — вот ссылка
    avatar

    21 апреля 2014, 19:31
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Блин но це ж все с юмором, что так серьезно то
    avatar

    21 апреля 2014, 19:34
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Говорят у вас там мошники, косачи, рябцы водятся, не видели и не слышали их в походе? А что за рыба в ручье есть и есть ли вообще?
    Растет ли черемша в том лесу?
    avatar

    21 апреля 2014, 19:36
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Колбы, ой, черемши то есть, там точно нет  Атятёрки вполне быть могут — я вчера возле дачи в двух км от посёлка пару спугнул — занесло же их…
    avatar

    21 апреля 2014, 19:41
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    я вчера возле дачи в двух км от посёлка пару спугнул
    avatar

    22 апреля 2014, 18:24
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Запоздал с ответом но всё же. Глухарь, тетерев, рябчик есть. Сурок, бобёр, барсук. Из мелких-норка, ондатра. Рыба-чебак, пескарь, ёрш, окушки мелкие. Черемша в другом месте. А где были там папоротник орляк, слезун, дикий чеснок или вшивник.
    avatar

    21 апреля 2014, 19:48
    +18.69 kvin — Калининград
    У меня такой же рюкзак. И оригинальный коврик к нему. Этот коврик обеспечивает жесткость спинки, но сжирает достаточно много места внутри. И конечно он раза в 2 тоньше (визуально), чем твой ижевский
    avatar

    21 апреля 2014, 19:51
    +18.69 kvin — Калининград
    А вот еще зацените топор камрада Путника, очень удобственный, таежный, рубит все на раз
    блин) топор не смог заценить где он?
    • v
    • +2
    avatar

    21 апреля 2014, 19:54
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Вдалеке скромно так на 17 фото.
    avatar

    21 апреля 2014, 19:57
    +18.69 kvin — Калининград
    Благодарю) посчитал фотки, нашел топор, но всеж мелковат получился для того, чтоб оценить
    avatar

    21 апреля 2014, 20:03
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Сейчас сделаем Костя, просахатил фотку просто

    avatar

    21 апреля 2014, 20:11
    +18.69 kvin — Калининград

    даже клеймо какое-то просматриваеться
    avatar

    21 апреля 2014, 20:13
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Лезвие, как вижу, не скруглено. Так что это скорее облегчённая версия топора плотницкого
    avatar

    22 апреля 2014, 18:27
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Так точно это самоделка, по технологии, сделано из обычного топора советского, болгарочкой и с соблюдением геометрии.
    avatar

    21 апреля 2014, 20:04
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Так пойдет дружище
    • v
    • 0
    avatar

    21 апреля 2014, 20:04
    +1.22 arlans — Оренбург
    Как насчёт клещей?
    • v
    • 0
    avatar

    21 апреля 2014, 20:06
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Ооо, есть а куда без них, мы одного только сняли, обильно брызгался Гардексом
    avatar

    21 апреля 2014, 21:53
    +1.22 arlans — Оренбург
    Да, надо тест противоклещевых препаратов делать.
    avatar

    21 апреля 2014, 20:09
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Клещей с собой они не брали
    avatar

    21 апреля 2014, 23:01
    +132.84 onyxpol — ЯО
    А я их кодовым словом называю… догадайся!?

    avatar

    21 апреля 2014, 23:36
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    ?
    avatar

    22 апреля 2014, 11:52
    +132.84 onyxpol — ЯО
    ПАСсАТИЖИ…
    avatar

    22 апреля 2014, 04:19
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Молодцы.
    • v
    • +1
    avatar

    22 апреля 2014, 18:28
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Спасибо
    avatar

    22 апреля 2014, 06:21
    +10.96 narkoz68 — Владивосток
    А какова температура была? и что за спальник, раз даже голышом было бы тепло?
    Сколько весит примерно и габариты?
    А не мутновата то водичка родниковая?
    Почему охранение-растяжки не выставили? Вдруг лось бы забрёл, или ведмедь какой. Вон, на Сахалине ведмеди уже проснулись, озорничают, у нас пока вроде спят.
    И Сибирь? где конкретнее?
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2014, 11:17
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    А не мутновата то водичка родниковая?
    Похоже, прозрачна вполне.
    avatar

    22 апреля 2014, 18:29
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Так точно, острый глаз
    avatar

    22 апреля 2014, 18:40
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Температура опустилась за ночь от +16 до 0.
    Спальник вот такой Rock Empire Blizzard


    Размер: (Long) 230x80x50 см
    (Reg.) 205x80x50 см
    (Small) 195x75x48 см
    Вес: (Long) max. 2220 г / min. 2060 г
    (Reg.) max. 1960 г / min. 1810 г
    (Small) max. 1860 г / min. 1710 г
    Утеплитель: Thermolite Quallo 150 г/м2x2
    Материал: 70D 210T Nylon Taffeta W/R Double Cire Anti Mosquito
    Подкладка: 70D 210T Nylon Taffeta W/R Double Cire
    Размер упаковки: (Long) 46x27 см
    (Reg.) 46x24 см
    (Small) 43x20 см
    Диап. темп.: EN13537 (comfort/limit/extreme)
    -2C/ -8C/ -27C
    У меня регуляр, водичка чистая, камрад Путник местный поэтому прекрасно ориентируеться в этих местах, неоднократно использовал воду из этого источника, ну и мы живы
    Растяжки не ставим, не боимся ни кого, не было такой задачи, недоработка-спасибо за мысль. В Новосибирской области мы, недалеко от деревни Белово
    avatar

    22 апреля 2014, 11:11
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Отличная прогулка.
    На фото пламя интересное
    • v
    • +1
    avatar

    22 апреля 2014, 15:35
    +18.69 kvin — Калининград
    да не…
    Новосибирские шишки всегда так горят
    avatar

    22 апреля 2014, 18:28
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Старались
    avatar

    28 апреля 2014, 00:55
    Круто!!!

    Да… привет Путнику!!!
    Большое спасибо!
    • v
    • +1
    avatar

    31 мая 2014, 07:58
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Передали)))
    avatar

    18 июля 2014, 16:53
    +23.93 wervolf313 — Москва
    • v
    • 0
    avatar

    18 июля 2014, 21:10
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Группы тактического туризма, такие ловкие камрады в объединении по интресам
    • v
    • 0
    avatar

    18 июля 2014, 22:30
    +0.48 danil_omsk — Омск
    красиво в Новосибе, не то что Омск((( степь да степь((( по партизанить негде)). а на электроне как с рюкзаками? (сколько багаж стоит?) что за станция примерно?
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2014, 07:07
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Да и у нас так то степь, на электроне нормально, за багаж не платили, вроде и не надо. Станция высадки Койниха
    avatar

    11 октября 2014, 08:32
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    , на электроне нормально
    Что за транспорт? Помню, мотороллер был такой. А ещё «Вятка» и «Тула».
    avatar

    12 октября 2014, 14:11
    +26.06 Sergsib — из Сибири
     вот такая штукенция мой друг
    avatar

    12 октября 2014, 16:50
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Красавец. У нас такого дракона электричкой обзывают.
    Помнишь песню? На «Ретро FM» крутят: Опять от меня сбежала последняя электричка и я по шпалам…
    Потому и спросил.
    avatar

    12 октября 2014, 18:01
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Конечно электричкой, это я так по босяцки…
    Кстати зело все таки смешная песня, электричка то последняя, а у нас ТранСиб по нему еще и товарняки летают
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.