69.70
12 голосов

О блоге

Хватит сидеть за монитором. Пора встречаться ;)

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (193)

g3n0m insideme LD76 Svarog50 paracels Kamikazze 13serg plandex XSANDER KuH Petrovich BorderGuard Super_135 Dmkdok interlocutor stalker-ok Dark Azz Allximik Kimon

Все читатели блога

Встречи в реале: Зимняя сказка или жесткая инструкция по выживанию

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 25 января 2016, 12:02
  • Приветствую всех.
    Сразу хочу сказать, что название статьи я позаимствовал у одного очень неплохого фантастического произведения — там люди выживали у нас в условиях «ядерной зимы» после извержения «желтого камня» в Америке. Рекомендую его к прочтению, о многом заставит задуматься ))), ну и сюжетная линия довольно интересна. Если оно не на все 100 подолшло к данному отчету, то звиняйте — будем подтягивать и исправляться

    Ну а наша задача на этом выезде была проверить себя и оснащение на предмет экстренной эвакуации из милого нашим женам мегаполиса и выяснить через какой период абсолютно промерзший нежилой фонд может нашими стараниями стать пригодным для более менее комфортного обитания. Выдвинуться поэтому решили в пятницу с вечера, совместив выезд с пробками и предварительно убедившись, что прогноз погоды нас не подведет.

    Читать дальше

    Встречи в реале: «Привыкли руки к топорам». Встреча 9 января

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 14 января 2016, 22:48
  • Жили-были в Москве три человека. И общались они исключительно через Интернет – точнее, через Непропаду.

    И вот подумалось однажды: живем в одном городе, а в глаза друг друга не видели. Нехорошо как-то. Не по-выживальщицки. Надо бы встретиться, пообщаться, чужое снаряжение посмотреть и свое показать.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Учения "Партизан Северо-Запада 2015" - часть 2

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 23 декабря 2015, 22:45
  • Крайний выезд (как и наши первые «Учения») снова был посвящен связи, на этот раз УКВ.
    Стояла задача развернуть базовую радиостанцию (используя рельеф и доступную застройку) и организовать на местности максимально устойчивую связь в радиусе «зоны безопасности» т.е. в пределах возможного размещения фишек и секретов на подъездных путях.
    За место под оборудование выбрали самую высокую крышу, имеющую вполне приличную и крепкую лестницу, почти до самого верха и сразу по приезду рванули туда с антенной, рацией и аккумулятором на горбу.
    Вполне неплохо согрелись и размялись в процессе подъема и в результате через 20 минут после прибытия оборудование заработало.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Встречи в реале: Встречи в реале.

  • Автор: user-71
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 03:30
  • Приветствую всех камрадов!!! Наблюдая за жизнью сайта, читая, о тех или иных выходах или акциях участников сайта, мне неоднократно приходила в голову мысль-а где я был в это время и почему не поучаствовал?! И ответ, собственно, лежал на поверхности-никто особо не рвётся оповещать о предстоящих событиях, потому что..., да собственно много почему. (Или я просто не умею пользоваться системой оповещения сообщества (hilp-hilp ). Предлагаю выкладывать анонсы НЕ секретных выходов и акций ЗАРАНЕЕ!!! С указанием времени проведения, точек сбора, точек роспуска групп, примерного  плана акции итд. итп. Если что сказал не так-поправьте?!

    Встречи в реале: Учения "Партизан Северо-Запада 2015"

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 28 октября 2015, 15:19
  • Наш скромный коллектив, глядя на усиленную боевую работу и учебу наших ВС в настоящее время, решил так же выйти на новый уровень и «прокачать» за один выезд максимальное количество направлений подготовки «к труду и обороне», что бы понять что же мы действительно можем и что нами на самом деле подготовлено.
    Не скажу что данный выезд был особо массовым, по фактической численности от общего состава группы так почти провальным, но в его результаты были на высоте и это заслуга многих людей, занимавщихся его подготовкой, но не имевших возможности приехать. Стараниями наших камрадов мы наконец-то стали обладателями 6 «гонгов» формата близкого к грудной мишени из листового металла толщиной 10 мм, а так же отлично выполненной (по принципу дешево и сердито) стационарной, но в то же время пригодной для переноски, буржуйкой.
    В итоге подгруппа хозяйственников с позывними «база» (хотя надо было обозвать их «полигон» так как в окресностях «базы» кружили мы «ходоки»), по прибытиии на наш «полигон» успешно занялась подготовкой старых и новых стрелковых рубежей к использованию замечательных изделий металлургии, а так же старых добрых мишеней фанерно-бумажных.
    Было изготовлено 6-ро переносных «ворот» для подвеса гонгов в качестве мишеней. В силу наличия в местах установки мишеней очень крепкого покрытия в виде то-ли бетона, то ли асфальта, от старой схемы по стационарному вкапыванию столбов под «ворота» мы были вынуждены отказаться и сделали их более мобильными, что в принципе на много удобнее по возможности как угодно «конфигурировать» мишенное поле.
    Гонги на фото уже прошли тестирование из ВПО-136 и успешно выдержали первые попадания (стандартными гражданскими боеприпасами), хотя и не без последствий. Думается, что нам их хватит на длительное обеспечение учебного процесса. Попадания же Сайги-410 и Сайги-9 не оставляют на них практически никакого следа.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

    ну и наша групповая печурка

    Читать дальше

    Встречи в реале: Путевые заметки: затерянный мир

  • Автор: O6opoTeHb
  • Опубликовано: 18 октября 2015, 19:32
  • Добрался мой зад таки до компа, чтобы плотненько и не спеша изложить вам, дорогие мои камрады, свою версию наших походулек с НеученымКотом и MRZYKAU, также известным вам как Иван и Вадим. Ну, начну по порядку и издалека.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Затерянный мир. Слёт непропадунов Юга России.

  • Автор: MRZYKAU
  • Опубликовано: 13 октября 2015, 21:21
  • Несмотря на малое количество приехавших в пункт сбора, мероприятие состоялось в полном объёме запланированного. Все лекции и семинары прошли в тёплой, дружеской обстановке. Многие на выходе, а иные у костра или в домике у печки.




    Читать дальше

    Встречи в реале: Слет "Не пропаду 2015" в Санкт-Петербурге - Нам 5 лет!!! Отчет

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 20 августа 2015, 10:33
  • 27 фото
    image
    Всем, привет! Закончился наш Питерский слет. Время летит быстро. Однако остались как приятные впечатления, так и не очень! Хочу сразу заметить, приятных было больше. И так начнем с того, что с погодой нам как всегда повезло. Первыми на место слета заехали — Андрей, Анна и ваш покорный слуга. Поставили палатки приготовились к отбою. И он должен был состоятся, но тут мы решили культурно отметить наш приезд… Отмечали с 01-00 по 05-00…
    Показать все 27 фото →

    Встречи в реале: Слет "Не пропаду 2015" в Санкт-Петербурге - Нам 5 лет!!!

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 26 мая 2015, 11:41
  • Уважаемые дамы и господа рады сообщить Вам, что ежегодный слет «Не пропаду» в Санкт-Петербурге пройдет в выходные августа с 14.08.2015 -:- 16.08.2015. В этом году мы отмечаем нашу первую 5-ти летку!!!

    Организаторская группа в этом году представлена:
    Сайт nepropadu.ru
    Журнал «Берлога» (клуб «Медведь»)
    И другие друзья нашего форума и журнала.

    Место проведения слета:
    Координаты:
    Широта: 58°50′33.57″N (58.842659)
    Долгота: 29°54′23.2″E (29.906444)


    Читать дальше

    Встречи в реале: Суббота + солнце в Питере, да так не бывает ))) ! Выезд 24-26 апреля 2015

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 05 мая 2015, 12:37
  • Крайним выездом мы завершили зимне-весенний сезон, который был посвящен «вдумчивому» бомжеванию в скажем так условиях «прилибженных к… ». Во всех наших выездах мы старались обеспечить себе максимум комфорта и минимум усилий борьбы с природными условиями используя предварительно разведанные пункты размещения в разнообразных и относительно целых брошенных строениях — это и пустующие ВЧ и просто здания пром/сельхоз назначения.
    Что ни говорите, а не зря пещерные люди забивались в пещеры от снега и ветра, везде где они их находили.
    В общем очередной наш выезд состоялся в хорошо знакомые места с «нашим Тиром» и комплексом зданий для тренировок и размещения. Основной задачей снова была встреча максимального состава группы, которая можно сказать удалась — люди съехались и из Города и из области и даже соседних Областей. Делегация получилась представительная — прямо как на свадьбе выстроились ))), надо было загнать все авто в галерею под крышу (такая возможность имелась — «от вероятного обнаружения с воздуха скопления техники»), но жаба задушила тратить лишние 200 метров кабеля охранного шлейфа и поэтому все авто стояли под боком.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


    Читать дальше