67.81
12 голосов

О блоге

Хватит сидеть за монитором. Пора встречаться ;)

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (193)

g3n0m insideme LD76 Svarog50 paracels Kamikazze 13serg plandex XSANDER KuH Petrovich BorderGuard Super_135 Dmkdok interlocutor stalker-ok Dark Azz Allximik Kimon

Все читатели блога

Встречи в реале: Учения "Партизан Северо-Запада 2015"

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 28 октября 2015, 15:19
  • Наш скромный коллектив, глядя на усиленную боевую работу и учебу наших ВС в настоящее время, решил так же выйти на новый уровень и «прокачать» за один выезд максимальное количество направлений подготовки «к труду и обороне», что бы понять что же мы действительно можем и что нами на самом деле подготовлено.
    Не скажу что данный выезд был особо массовым, по фактической численности от общего состава группы так почти провальным, но в его результаты были на высоте и это заслуга многих людей, занимавщихся его подготовкой, но не имевших возможности приехать. Стараниями наших камрадов мы наконец-то стали обладателями 6 «гонгов» формата близкого к грудной мишени из листового металла толщиной 10 мм, а так же отлично выполненной (по принципу дешево и сердито) стационарной, но в то же время пригодной для переноски, буржуйкой.
    В итоге подгруппа хозяйственников с позывними «база» (хотя надо было обозвать их «полигон» так как в окресностях «базы» кружили мы «ходоки»), по прибытиии на наш «полигон» успешно занялась подготовкой старых и новых стрелковых рубежей к использованию замечательных изделий металлургии, а так же старых добрых мишеней фанерно-бумажных.
    Было изготовлено 6-ро переносных «ворот» для подвеса гонгов в качестве мишеней. В силу наличия в местах установки мишеней очень крепкого покрытия в виде то-ли бетона, то ли асфальта, от старой схемы по стационарному вкапыванию столбов под «ворота» мы были вынуждены отказаться и сделали их более мобильными, что в принципе на много удобнее по возможности как угодно «конфигурировать» мишенное поле.
    Гонги на фото уже прошли тестирование из ВПО-136 и успешно выдержали первые попадания (стандартными гражданскими боеприпасами), хотя и не без последствий. Думается, что нам их хватит на длительное обеспечение учебного процесса. Попадания же Сайги-410 и Сайги-9 не оставляют на них практически никакого следа.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

    ну и наша групповая печурка

    Читать дальше

    Встречи в реале: Путевые заметки: затерянный мир

  • Автор: O6opoTeHb
  • Опубликовано: 18 октября 2015, 19:32
  • Добрался мой зад таки до компа, чтобы плотненько и не спеша изложить вам, дорогие мои камрады, свою версию наших походулек с НеученымКотом и MRZYKAU, также известным вам как Иван и Вадим. Ну, начну по порядку и издалека.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Затерянный мир. Слёт непропадунов Юга России.

  • Автор: MRZYKAU
  • Опубликовано: 13 октября 2015, 21:21
  • Несмотря на малое количество приехавших в пункт сбора, мероприятие состоялось в полном объёме запланированного. Все лекции и семинары прошли в тёплой, дружеской обстановке. Многие на выходе, а иные у костра или в домике у печки.




    Читать дальше

    Встречи в реале: Слет "Не пропаду 2015" в Санкт-Петербурге - Нам 5 лет!!! Отчет

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 20 августа 2015, 10:33
  • 27 фото
    image
    Всем, привет! Закончился наш Питерский слет. Время летит быстро. Однако остались как приятные впечатления, так и не очень! Хочу сразу заметить, приятных было больше. И так начнем с того, что с погодой нам как всегда повезло. Первыми на место слета заехали — Андрей, Анна и ваш покорный слуга. Поставили палатки приготовились к отбою. И он должен был состоятся, но тут мы решили культурно отметить наш приезд… Отмечали с 01-00 по 05-00…
    Показать все 27 фото →

    Встречи в реале: Слет "Не пропаду 2015" в Санкт-Петербурге - Нам 5 лет!!!

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 26 мая 2015, 11:41
  • Уважаемые дамы и господа рады сообщить Вам, что ежегодный слет «Не пропаду» в Санкт-Петербурге пройдет в выходные августа с 14.08.2015 -:- 16.08.2015. В этом году мы отмечаем нашу первую 5-ти летку!!!

    Организаторская группа в этом году представлена:
    Сайт nepropadu.ru
    Журнал «Берлога» (клуб «Медведь»)
    И другие друзья нашего форума и журнала.

    Место проведения слета:
    Координаты:
    Широта: 58°50′33.57″N (58.842659)
    Долгота: 29°54′23.2″E (29.906444)


    Читать дальше

    Встречи в реале: Суббота + солнце в Питере, да так не бывает ))) ! Выезд 24-26 апреля 2015

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 05 мая 2015, 12:37
  • Крайним выездом мы завершили зимне-весенний сезон, который был посвящен «вдумчивому» бомжеванию в скажем так условиях «прилибженных к… ». Во всех наших выездах мы старались обеспечить себе максимум комфорта и минимум усилий борьбы с природными условиями используя предварительно разведанные пункты размещения в разнообразных и относительно целых брошенных строениях — это и пустующие ВЧ и просто здания пром/сельхоз назначения.
    Что ни говорите, а не зря пещерные люди забивались в пещеры от снега и ветра, везде где они их находили.
    В общем очередной наш выезд состоялся в хорошо знакомые места с «нашим Тиром» и комплексом зданий для тренировок и размещения. Основной задачей снова была встреча максимального состава группы, которая можно сказать удалась — люди съехались и из Города и из области и даже соседних Областей. Делегация получилась представительная — прямо как на свадьбе выстроились ))), надо было загнать все авто в галерею под крышу (такая возможность имелась — «от вероятного обнаружения с воздуха скопления техники»), но жаба задушила тратить лишние 200 метров кабеля охранного шлейфа и поэтому все авто стояли под боком.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Встречи в реале: ДАВАЙТЕ ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ.

  • Автор: wervolf313
  • Опубликовано: 06 марта 2015, 18:39
  • ДРУЗЬЯ!
    Довожу до вашего внимания. Что. «Стая товарищей»
    В связи с открытием весеннего сезона.
    В СЕРЕДИНЕ МАРТА. А ИМЕННО С 13по15, ЗАПЛАНИРОВАЛИ ВЫЛАЗКУ НА ПРИРОДУ.



    Формат мероприятия три дня и две ночи.(в зависимости от планов и возможностей каждого)
    Место проведения вылазки, Север Московской области, Талдомский район.
    В программе мероприятия: 
    Обустройство лагеря, постройка временных убежищ(на свой вкус и размер), разведение огня, тесты снаряжения и оборудования, пострелушки и все то, что мы сами организуем, знакомство (для тех, кто еще не знаком).
    Так что выживальщики столицы и области присоеденяйтесь!
    Желающие присоедениться, оставляйте информацию в коментариях.

    Встречи в реале: 23.02.2015 и мы снова на выезде

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 03 марта 2015, 13:55
  • В поддержание традиции 5-й год подряд отмечаем «день защитника отечества» на выезде.
    Как и в прошлом году выбрались в область, где можно было отработать сразу несколько вводных, от организации вполне комфортного места базирования в брошенных (пустующих) пром-постройках, проведения стрелковых занятий как классической статической стрельбы, до отработки работы троек на «горячую» т.е. в движении и со слегка сбитым дыханием.
    Место выезда выбрали старое и были приятно удивлены, что никто его больше не разорил и не разрушил, не нагадил в использованном нами ранее помещении.
    Погодные условия были очень близки к прошлогодним — первый день был крайне сырым со слегка плюсовыми температурами и легкой моросью в воздухе.
    Так как собрались в месте сбора мы уже во второй половине дня, то его решили посвятить бытовой части т.е. обустройству. Авто, не пригодные для бездорожья были оставлены в ближайшем поселке и все шмотки и люди были распределены по двум внедорожникам. Дискавери с честью оправдал звание настоящего джипа, пробивая целину из тяжелого снега по колено и местами и выше, даже не подумал буксануть, имея на борту 5 человек и набитый под самый потолок багажник. Ну а Дастер уже крался по его колее, местами даже заставив подумать, что придется доставать трос, но все же дорогу осилил. Все таки клиренс и крупный протектор весьма существенны.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Встречи в реале: Теплый январь 2015

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 15 января 2015, 12:17
  • Выход на эти новогодние праздники был на удивление самым можно сказать «массовым» за несколько прошедших лет. Обычно наши 10 дней после 31 декабря, семейные заботы и «проблемы со здоровьем», выкашивали наши ряды более серьезно и максимум выбирались из теплых квартир 4 человека, а тут целых 7 (правда состав немного вырос только на 2-й день).
    Не знаю кому как, а лично у себя наблюдаю небольшую склонность к садо-мазо в виде желания потаскать несколько дней свой зимний всепогодный недельный тревожник весом в 30 кг шляясь по зимнему лесу. Взвешивал как раз перед этим выходом укомплектованный рюкзак — 95 литровый Дифендер, с запасом продуктов примерно на неделю, полным запасным комплектом одежды и обуви, всепогодным спальников и неизменной пилой и топором, зимой без этого всего на мой взгляд никак.
    Второе фото с предыдущего осеннего мероприятия, для понимания как рюкзачек на спине выглядит.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений



    Читать дальше

    Встречи в реале: Съезд движения "Право на оружие"

  • Автор: bsdshaman
  • Опубликовано: 22 августа 2014, 22:07
  • Господа и дамы выживальщики! 20-21 сентября сего года в музее техники Вадима Задорожного (Московская область село Архангельское) будет съезд объединения «Право на оружие».


    Читать дальше
    • +2