67.52
12 голосов

О блоге

Хватит сидеть за монитором. Пора встречаться ;)

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (183)

g3n0m insideme LD76 Svarog50 paracels Kamikazze 13serg plandex XSANDER KuH Petrovich BorderGuard Super_135 Dmkdok interlocutor stalker-ok Dark Azz Allximik Kimon

Все читатели блога

Встречи в реале: Слет "Не пропаду 2015" в Санкт-Петербурге - Нам 5 лет!!! Отчет

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 20 августа 2015, 10:33
  • 27 фото
    image
    Всем, привет! Закончился наш Питерский слет. Время летит быстро. Однако остались как приятные впечатления, так и не очень! Хочу сразу заметить, приятных было больше. И так начнем с того, что с погодой нам как всегда повезло. Первыми на место слета заехали — Андрей, Анна и ваш покорный слуга. Поставили палатки приготовились к отбою. И он должен был состоятся, но тут мы решили культурно отметить наш приезд… Отмечали с 01-00 по 05-00…
    Показать все 27 фото →

    Встречи в реале: Слет "Не пропаду 2015" в Санкт-Петербурге - Нам 5 лет!!!

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 26 мая 2015, 11:41
  • Уважаемые дамы и господа рады сообщить Вам, что ежегодный слет «Не пропаду» в Санкт-Петербурге пройдет в выходные августа с 14.08.2015 -:- 16.08.2015. В этом году мы отмечаем нашу первую 5-ти летку!!!

    Организаторская группа в этом году представлена:
    Сайт nepropadu.ru
    Журнал «Берлога» (клуб «Медведь»)
    И другие друзья нашего форума и журнала.

    Место проведения слета:
    Координаты:
    Широта: 58°50′33.57″N (58.842659)
    Долгота: 29°54′23.2″E (29.906444)


    Читать дальше

    Встречи в реале: Суббота + солнце в Питере, да так не бывает ))) ! Выезд 24-26 апреля 2015

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 05 мая 2015, 12:37
  • Крайним выездом мы завершили зимне-весенний сезон, который был посвящен «вдумчивому» бомжеванию в скажем так условиях «прилибженных к… ». Во всех наших выездах мы старались обеспечить себе максимум комфорта и минимум усилий борьбы с природными условиями используя предварительно разведанные пункты размещения в разнообразных и относительно целых брошенных строениях — это и пустующие ВЧ и просто здания пром/сельхоз назначения.
    Что ни говорите, а не зря пещерные люди забивались в пещеры от снега и ветра, везде где они их находили.
    В общем очередной наш выезд состоялся в хорошо знакомые места с «нашим Тиром» и комплексом зданий для тренировок и размещения. Основной задачей снова была встреча максимального состава группы, которая можно сказать удалась — люди съехались и из Города и из области и даже соседних Областей. Делегация получилась представительная — прямо как на свадьбе выстроились ))), надо было загнать все авто в галерею под крышу (такая возможность имелась — «от вероятного обнаружения с воздуха скопления техники»), но жаба задушила тратить лишние 200 метров кабеля охранного шлейфа и поэтому все авто стояли под боком.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Встречи в реале: ДАВАЙТЕ ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ.

  • Автор: wervolf313
  • Опубликовано: 06 марта 2015, 18:39
  • ДРУЗЬЯ!
    Довожу до вашего внимания. Что. «Стая товарищей»
    В связи с открытием весеннего сезона.
    В СЕРЕДИНЕ МАРТА. А ИМЕННО С 13по15, ЗАПЛАНИРОВАЛИ ВЫЛАЗКУ НА ПРИРОДУ.



    Формат мероприятия три дня и две ночи.(в зависимости от планов и возможностей каждого)
    Место проведения вылазки, Север Московской области, Талдомский район.
    В программе мероприятия: 
    Обустройство лагеря, постройка временных убежищ(на свой вкус и размер), разведение огня, тесты снаряжения и оборудования, пострелушки и все то, что мы сами организуем, знакомство (для тех, кто еще не знаком).
    Так что выживальщики столицы и области присоеденяйтесь!
    Желающие присоедениться, оставляйте информацию в коментариях.

    Встречи в реале: 23.02.2015 и мы снова на выезде

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 03 марта 2015, 13:55
  • В поддержание традиции 5-й год подряд отмечаем «день защитника отечества» на выезде.
    Как и в прошлом году выбрались в область, где можно было отработать сразу несколько вводных, от организации вполне комфортного места базирования в брошенных (пустующих) пром-постройках, проведения стрелковых занятий как классической статической стрельбы, до отработки работы троек на «горячую» т.е. в движении и со слегка сбитым дыханием.
    Место выезда выбрали старое и были приятно удивлены, что никто его больше не разорил и не разрушил, не нагадил в использованном нами ранее помещении.
    Погодные условия были очень близки к прошлогодним — первый день был крайне сырым со слегка плюсовыми температурами и легкой моросью в воздухе.
    Так как собрались в месте сбора мы уже во второй половине дня, то его решили посвятить бытовой части т.е. обустройству. Авто, не пригодные для бездорожья были оставлены в ближайшем поселке и все шмотки и люди были распределены по двум внедорожникам. Дискавери с честью оправдал звание настоящего джипа, пробивая целину из тяжелого снега по колено и местами и выше, даже не подумал буксануть, имея на борту 5 человек и набитый под самый потолок багажник. Ну а Дастер уже крался по его колее, местами даже заставив подумать, что придется доставать трос, но все же дорогу осилил. Все таки клиренс и крупный протектор весьма существенны.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Встречи в реале: Теплый январь 2015

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 15 января 2015, 12:17
  • Выход на эти новогодние праздники был на удивление самым можно сказать «массовым» за несколько прошедших лет. Обычно наши 10 дней после 31 декабря, семейные заботы и «проблемы со здоровьем», выкашивали наши ряды более серьезно и максимум выбирались из теплых квартир 4 человека, а тут целых 7 (правда состав немного вырос только на 2-й день).
    Не знаю кому как, а лично у себя наблюдаю небольшую склонность к садо-мазо в виде желания потаскать несколько дней свой зимний всепогодный недельный тревожник весом в 30 кг шляясь по зимнему лесу. Взвешивал как раз перед этим выходом укомплектованный рюкзак — 95 литровый Дифендер, с запасом продуктов примерно на неделю, полным запасным комплектом одежды и обуви, всепогодным спальников и неизменной пилой и топором, зимой без этого всего на мой взгляд никак.
    Второе фото с предыдущего осеннего мероприятия, для понимания как рюкзачек на спине выглядит.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений



    Читать дальше

    Встречи в реале: Съезд движения "Право на оружие"

  • Автор: bsdshaman
  • Опубликовано: 22 августа 2014, 22:07
  • Господа и дамы выживальщики! 20-21 сентября сего года в музее техники Вадима Задорожного (Московская область село Архангельское) будет съезд объединения «Право на оружие».


    Читать дальше
    • +2

    Встречи в реале: Съездили "отдохнуть" или не берите с собой саперные лопатки на пляж )))

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 11 августа 2014, 11:40
  • В прошедшие выходные у нас состоялся по большей части развлекательный (чистый отдых) выезд, который предполагал просто отдых на природе, пользуясь замечательной погодой + 27 и солнце.
    Но я заранее попросил камрадов прихватить с собой саперные лопатка и они не ожидая подвоха их взяли
    В общем прочитав не так давно воспоминания фронтовиков времен ВОВ я решил познакомить сотоварищей поближе с тем, зачем бойцы носят с собой эту маленькую странную лопатку.
    В общем отдых «перестал быть томным», началось грязное дело — валяться в земле и обливаться потом.
    Так как основное «стихийное бедствие» которое, как показывает практика, несет наибольшую опасность жизни человека — это война и таких зон в мире все больше, то выживать в таких специфичных условиях надо учиться, особенно если не был в армии и уроки НВП в школе так же обошли тебя стороной.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Фестиваль и наши встречи.

  • Автор: ktibq
  • Опубликовано: 26 мая 2014, 13:48

  • Доброго времени суток, уважаемые камрады, всем здравствовать!
    Хочется немного рассказать вам о встрече группы камрадов на девятом Фестивале русского воинского искусства.Это была моя уже вторая поездка, о предыдущей вы сможете прочитать здесь nepropadu.ru/blog/vstrechi_real/8035.html

    Читать дальше
    • +37

    Встречи в реале: Сказ о том как мы группу сколачивали

  • Автор: Sergsib
  • Опубликовано: 21 апреля 2014, 18:19

  • Прошло совсем немного времени, и вот Сибирское отделение ГТТ собралось в свой первый выход в суровые сибирские дебри. Неделя на подготовку, обсуждение деталей, затаривание снарягой и в путь. В состав группы вошли камрады pytnik7777 , Gonscik , ну и собственно автор этих строк. Двинуть мы решили за 150 км от нашего славного городишка, выдвинулись на электроне, были встречены Путником и благополучно доставлены к месту начала вылазки, за многие километры от шумящего и вечно раздражающего мозг города. Ниже предлагаю вашему вниманию фотоотчет о наших похождениях, и кое какие мысли, должно быть интересно
    Фото пришлось пожать, но атмосферу передают, чутка трафика. И не говорите что я не предупреждал И так поехали

    Читать дальше