Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: PM grip kit

  • Автор: vova1812
  • Опубликовано: 26 декабря 2015, 10:50
  • В октябре 2015 на выставке Оружие и охота / ARMS & Hunting 2015 общественности была представлена РУКОЯТКА ДЛЯ ПМ — PM-G от Израильской компании FAB DEFENSE (http://www.fab-defense.com/en/category-pistol-grips/id-302/makarov-pm-ppm-magazine-release-grip.html), перед выставкой активно рекламируемая в интернете.
    На этом фоне совершенно незаметно прошла презентация аналогичной комплекта от российской компании Дозор-армс (dozorarms.ru), что в принципе не удивительно, на выставке у нее даже не было своего стенда, имелся лишь стол на площадке оружейного магазина «Артемида». На котором одиноко стояла подставка с макетом пистолета ПМ.

    По заявленным срокам продажи представленного комплекта должны были начаться в ноябре. Но в силу различных обстоятельств, запуск продаж шел как-то со скрипом, но вот, наконец, в начале декабря свершилось. Я стал обладателям комплекта — PM grip kit.

    В описании компании производителя сказано:
    Данный комплект сокращает время выбрасывания магазина, дает возможность извлекать магазин при помощи одной руки, сохраняя при этом функцию извлечения магазина стандартным способом. Форма рукоятки максимально повторяет форму руки человека, обеспечивая комфортное и надежное удержание пистолета в процессе стрельбы.

    Рукоятка выполнена из высокопрочного материала, стойкого к механическим воздействиям. Устройство имеет простую надежную конструкцию, не требует специальных знаний и навыков при монтаже.
    Что за пластик не указанно.
    Монтаж рукоятки и в самом деле достаточно прост. Хотя рукоять и встает на свое место достаточно туго.

    Минусов мешающих жить — не обнаружено, хотя они и имеются.
    Во-первых, при затворе стоящем на задержке затруднено извлечение магазина, но этой же болезнью болеет и рукоять от фаба, и связана она не с конструкцией рукояти, а с малым весом магазина.
    Во-вторых, данная рукоять не имеет кольца под «тренчик».
    В-третьих, на начальном этапе лично я упрямо пытался извлечь магазин, нажимая на кнопку затворной задержки. Хотя это скорее чисто субъективный фактор.
    Из плюсов:
    -Безусловно, наиглавнейший плюс это удобство в извлечении магазина из шахты.
    -Для ценителей ))), комплект от «детей израилевых» несколько меняет очертания детища Макарова, конструкторы на выставке подчеркивали, что старались не изменить классические очертания ПМ. Но, несомненно, улучшилась эргономика по сравнению с классической плоской рукоятью ПМ.
    -Расположение скобы выбрасывателя. В PM grip kit «кнопка» расположена на своем стандартном месте, и извлечение магазина производится движением большого пальца вниз, аналогично кнопки затворной задержки, когда как у наших еврейских друзей выброс производится путем движения большого пальца вдоль канала ствола, а сама кнопка расположена достаточно глубоко и высоко ))), во всяком случае для меня.
    -Ну и, конечно же, цена. Рекомендованная цена продажи 2300 супротив 4200-5800 целковых за PM-G от Фаба.

    • +6

    Комментарии (13)

    avatar

    26 декабря 2015, 16:23
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    А это не является «переделкой»?
    Подгонка приклада на ружье разрешена, это понятно — руки у всех разной длины
    А это не ружьё, может разрешение надобно?
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2015, 17:15
    нет не является, переделке не подлежат только основные части оружия к которым согласно ст. 1 Закона об оружии относятся ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.
    avatar

    26 декабря 2015, 17:30
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Спсб, понял
    avatar

    26 декабря 2015, 23:45
    Я думаю, что если фабы вложили свои ресурсы, организовали рекламную компанию для своего продукта, то да — это актуально. Нужно ли это? Ну кому-то оружие вообще не нужно. А кому-то 90% статей на данном ресурсе не нужно. Что будем делать, попросим не писать больше, а написанное удалим?
    Если данная «наводка» поможет кому-нибудь сэкономить 2000-3000 целковых, то рад был помочь.
    • v
    • +1
    avatar

    27 декабря 2015, 02:09
    +22.38 Ultar — Уфа
    Хоть этот вадимус и дебил, но тут я с ним соглашусь. Статья о том, как переделать ПМ. ПМ резинострельный — способ выкинуть деньги в никуда. ПМ боевой — незаконен. ПМ пневматический — э…
    К чему вообще?
    avatar

    27 декабря 2015, 00:23
    +86.95 HarryBullet — Москва
    Занятная штука. Спасибо.

    Правда над табельным, который сдаешь под карточку в оружейку, таких экспериментов не допустят, по крайности, у нас.)

    На фото — газовый, как понимаю?
    • v
    • 0
    avatar

    27 декабря 2015, 00:25
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    На время командировки вполне реально. Если по руке, конечно
    avatar

    27 декабря 2015, 00:38
    +86.95 HarryBullet — Москва
    С моей точки зрения, нет. Нереально. Поскольку такая штука нужна в одном случае — если магазин надо сменить очень быстро. То есть в ситуации, когда рефлексы работают. А у любого, кто из ПМа регулярно стреляет, рефлекс один: отжимать защелку боевой пружины. Нарабатывается всеми, от девчонки-рядового до спеца, когда на стрельбах выполняешь команду «Оружие к осмотру». Так что плюсов никаких не даст, думаю, пока подобную конструкцию на вооружение не примут.
    avatar

    27 декабря 2015, 16:21
    Вы смысл цитируемого поняли, или Вами движет лишь желание хоть чего-нибудь написать.
    Товарищ написал, что нет смысла ставить данный «девайс» в командировке, ибо ввиду сформировавшегося навыка, вы данным устройством пользоваться не будете. Что я в тексте подтвердил — «на начальном этапе лично я упрямо пытался извлечь магазин, нажимая на кнопку затворной задержки. Хотя это скорее чисто субъективный фактор».
    Но! это вопрос всего лишь тренировки.
    Отстрел по таймеру показал значительное сокращение времени перезарядки, даже учитывая, что до этого я в основном работал на пружине, но это понятно и ослу — иначе все IPSCшники работали только на пружине. Нужно ли это служивому люду? Ответ спросите у них, тем более одно мнение вам уже привели, но это мнение одного конкретного человека. В принципе как и все на данном ресурсе и еще на тысячах подобных.

    Зачем я опубликовал данную статью я Вам уже объяснил. И как показывает статус — минимум шестерым инфа показалась полезной.
    avatar

    27 декабря 2015, 17:38
    +86.95 HarryBullet — Москва
    Да нормальная хорошая информация, интересная. Не обращайте на балбеса внимания.) Это же старина Олдый, который традиционно несет безграмотную ерунду, только внешне напоминающую что-то разумное. Придут модераторы — его реплики все равно поудаляют нахрен.
    avatar

    27 декабря 2015, 18:00
    1. Рефлекс и навык это как говорят в Одессе две большие разницы.
    2. Все кто активно используют короткий ствол, те ПМ не «пользуют», да и вообще в мире не так уж и много моделей пистолетов с таким способом фиксации.
    3. Про тупой нож… есть такая рубрика на Евроньюз — No comment
    4. Одно мнение… не уверен что Вы хотели сказать этим, т.к. мнение HarryBullet выражалось в том, что если использовать только в командировках то особой пользы не принесет.
    5. Как человек сведущий Вы должны понимать разницу между практической стрельбой и стендовой.
    Дальше бла бла бла.
    Дальнейшее общение совершенно не интересно, но Вы можете продолжать ведь
    «В море мысли найди себе истины суть»
    avatar

    27 декабря 2015, 00:27
    ну… почти — резиноплюй.

    Правда над табельным, который сдаешь под карточку в оружейку, таких экспериментов не допустят, по крайности, у нас.)
    Это можно записать в еще один минус ))
    avatar

    27 декабря 2015, 00:40
    +86.95 HarryBullet — Москва
    Честно, не вижу здесь минуса. Впрочем, могу ошибаться, конечно.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.