Cейчас на сайте

Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Оружие от Самоделкина

  • Автор: Hobbit
  • Опубликовано: 07 января 2011, 03:51
  • Решил выложить статью после просмотра блога о оружии.
    Где достанете ствол после БП? В оружейном магазине, вариант(если он близко), в милиции, ха! там на каждый ствол свой хозяин найдется. В сейфе, туда надо его сначала положить. Итак руки на изготовку.Лепим оругу дальней дистанции.

    Духовое ружьё

    Одно из самых эффективных средств. Абсолютно бесшумно, элементарно в изготовлении и позволяет доставлять стрелки с ядом на значительное расстояние (до 30 шагов). Это идеальное орудие для диверсанта! Духовое ружье состоит из духовой трубки и стрелы.
    Сначала поговорим о трубке

    Трубка должна быть из жесткого пластика, дюраля или стали. Из меди не рекомендуется – при контакте меди со слизистой рта образуются токсичные компоненты.

    Есть укороченный вариант духового ружья: трубка имеет диаметр 6-10 мм и длину 25-35 см. Удобно прячется в рукаве, имеет оптимальную дистанцию стрельбы 5-10 метров. Но проникающая сила его стрел небольшая – надо целится в открытые участки тела: лицо, голову, шею, руки.

    Удлинённый вариант: трубка диаметром 8-15 мм и длиной 70-150 см. Можно замаскировать её под трость или зонтик. Стрелы более длинные и тяжелые. Дальность стрельбы до 30 м, пробивает даже плотную одежду.

    Подобные трубки вы без труда можете найти на базаре, у «железячников». Или в быту, например, от лыжной палки. Главное, чтобы металлическая трубка была идеально прямой и не очень легко гнулась.
    Теперь о стрелках

    Тут есть некоторые общие моменты:

    § Стрела не должна быть сильно лёгкой, иначе её проникающая способность будет маленькой, а полёт нестабильным.

    § Центр тяжести стрелы должен быть смещён к игле, для чего служит специальный утяжелитель.

    § Стрела должна иметь уплотнитель и с небольшим + трением входить в трубку. Роль уплотнителя играет утяжелитель из резины или хвостовое оперение.

    § Иглу лучше брать не обычную, а «иглу для швейных машинок». Это такие иголки с утолщённым хвостовичком (тоже утяжеляет конец стрелы), отверстием и желобком возле острия (идеально для заполнения ядом!). Свободно продаются среди швейных принадлежностей и стоят копейки.

    Длина стрелки для короткой трубки должна быть 75-100 мм (вместе с хвостовичком), а для длинной – 150-250 мм. Тяжелые длинные стрелы летят не так далеко, но обладают очень высокой пробивающей способностью. Однажды я сделал стрелу, которая при выстреле из длинной трубки, с расстояния 3 м пробила 25 мм доску!

    Рис. 3.9 (а) (б)

    Посмотрите на рисунки – это два примера конструктивного решения стрелок из подручных материалов.

    Короткая стрелка (Рис. 3.9, а) изготовлена из стержня для авторучки – есть такие: 2/3 стержня толстые, а потом сужается. Стержень обрезан с двух сторон, шариковая головка удалена. Игла от швейной машинки вставлена хвостовичком в узкую часть стержня. Диаметр хвостовичка оказался чуть маловат – пришлось накрутить на него слой тонких ниток и пропитать клеем, прежде чем вставить. Внутрь стержня, с обратной стороны вставлен гвоздик или проволочка (тоже на клею) для утяжеления общего веса стрелы. Другой вариант – использовать для изготовления стрелы кусочек тонкой трубочки от телескопической антенны. В этом случае хвостовичок иголки впаяйте в трубку.

    Разбираем дальше. Ближе к иголке вы видите утяжелитель, который одновременно является уплотнителем. Он туго надет на тело стрелы. Его диаметр на 0,5-1 мм меньше диаметра духовой трубки. Тот, что на фотографии, вырезан из ученического ластика и отшлифован при помощи грубой наждачки. Или используйте маленькую пробочку от пузырька с лекарством или торцевую прокладку от водопроводного крана. Если диаметр духовой трубки небольшой, то просто накрутите несколько витков изоленты на стрелку. Одним словом, уплотнитель придаёт стреле свойства поршня в насосе и, одновременно, утяжеляет конец стрелы, смещая центр тяжести к игле.

    И, наконец, стабилизатор. Он нужен обязательно, иначе стрела будет «вилять задом» в полёте. Отрежьте полоску тонкой льняной ткани 40 см на 100 см. С одного краю надрежьте полоску лоскутками. Теперь накрутите на тело стрелы и прикрутите нитками. Если накрутите слишком много, стрела будет застревать в трубке. Правильно сделанная стрела должна с небольшим трением заходить в трубку и удерживаться в ней самостоятельно, не выскакивая. Но, вместе с тем, легко вылетать при выдувании.

    Следующее фото – тяжелая стрела для длинной духовой трубки (Рис. 3.9, б).

    Изготовлена из куска стальной упругой вязальной спицы диаметром 1,5 мм. Таких полно в продаже. Конец спицы следует хорошо заточить напильником или на бруске. Далее вы видите тот же уплотнитель-утяжелитель из ластика. Хвостик сделан из пучка ниток. Рядом с хвостиком находится второй уплотнитель из поролона (он должен быть легким, чтобы не нарушать баланс). Насадите на спицу кусочек поролона и обстригите его ножницами под диаметр трубки, большая точность тут не нужна. Такой стрелой можно и убить, если попасть в шею или глаз.
    Летающие шприцы

    Это стрелы-шприцы, которые используют ветеринары для дистанционного усыпления диких животных. Преимущество их состоит в моментальном впрыскивании большой дозы медикамента. В кустарных условиях изготовить такое устройство очень проблематично. Его суть состоит в том, что при ударе о препятствие накалывается капсюль, и миниатюрный взрыв одним импульсом выдавливает поршень шприца внутрь.

    Механизм действия духовой трубки очень прост. Помещаете стрелу внутрь трубки и мощным выдохом в её конец, выдуваете стрелу в цель. Сначала наберите в легкие воздух, обхватите конец трубки губами, закройте отверстие трубки языком как клапаном. Создайте давление воздуха, надув щёки и резко отодвиньте язык назад. Это создаст мощный пневматический импульс и стрела «выплюнется» наружу. Держать трубку следует левой рукой посередине, а правой за конец возле рта. Со временем, вы научитесь довольно точно попадать в цель с 5 и даже 15 шагов.

    Ещё один важный нюанс. Чтобы не «нализаться» своего собственного яда, очень аккуратно загружайте стрелу в трубку, стараясь не касаться отравленной частью иглы краёв, которые вы обхватываете губами.

    Очень удачное решение этого вопроса – специальный загрузочный пенал для стрелы. Надеюсь, все помнят устройство легендарного «Тампакса». Если нет – то разберите и посмотрите. Мы сделаем аналогично. Стрелка помещается внутрь короткой бумажной трубочки-футляра. Трубочка по диаметру практически равна внутреннему диаметру духовой трубки. Итак, вводим конец бумажной трубки в духовую трубку на несколько сантиметров, и выдавливаем стрелу внутрь, при помощи карандаша. Вытаскиваем и выбрасываем бумажную гильзу. Всё, стрела находится глубоко в духовой трубке, и не соприкасалась с её краями.

    P.S. Насчёт яда: Бледная поганка(полая иголка с её мякотью будет наверно действительно ядовита). Яд змей. И вообще про яды и противоядия к ним после БП надо создать тему…

    Как изготовить “поджиг”

    Элементарным стрелковым оружием, которое можно изготовить в домашних условиях – является “поджиг”. Его составными частями являются:

    1. Ствол.
    2. Рукоятка.
    3. Крепежные элементы — соединяющие 1 и 2.
    4. А также другие детали которые сочтет нужным сделать человек изготавливающий “поджиг”.

    Ствол – лучше всего изготавливать из толстостенной трубы (как можно меньшего диаметра, от 8мм до 20мм, т.к. слишком большой диаметр требует большей прочности и большего заряда, который промышленная труба не может выдержать). Один конец трубы необходимо заделать, чтобы (очевидно) пороховые газы имели однонаправленный поток.
    Запальное отверстие проделывается на 5-10мм от зажатого края сверлом или пропиливается ножовкой по металлу(главное не перестараться и не проделать дырень, хватит отверстия с 1мм). В запальник вставляется фитиль или насыпается порох, спичечная селитра.

    Способы заделки трубки:

    1. Наиболее надежным способом является, сварка трубки с одного конца с болтом или арматурой с диаметром равным внутреннему диаметру трубки.
    2. При отсутствии возможности применить сварку предлагается использовать следующий способ: с одной стороны концы трубки смять молотком или кувалдой, до их наибольшего сближения, далее перевернуть трубку в горизонтальном положении смятым концом в низ, закрепить в земле и залить свинцом.
    3. А также можно использовать мечек(инструмент для нарезки резьбы внутри трубки). После нарезки резьбы вкручиваем болт необходимого диаметра. Данный способ позволяет: облегчает чистку ствола от нагара.

    Рукоятка – изготавливается преимущественно из дерева формой удобной для стрелка. Желательно размер D делать равным примерно (L-L/3), а также делать упор для отхода ствола назад(подробнее — смотри рисунок) В рукоятке лучше всего сделать округлый вырез под ствол. Крепить ствол и рукоятку металлическими пластинками как минимум в двух местах – в начале рукоятки и в конце. Пластинкой огибаем ствол и рукоятку, и крепим их к рукояти шурупами. Рукоять можно усилить следующим образом: просверлить отверстие в рукояти перед стволом и залить его свинцом.
    Изготовление “пороха”:

    Берем спички и плоскогубцами счищаем спичечную серу. Полочную массу назовем “порохом” :). Также можно добавлять к сере различные вещества, усиливающие заряд(например: поваренная соль, марганцовка и т.д.).Но лучше тут www.nepropadu.ru/blog/689.html

    Поражающие элементы:

    Стрелок выбирает по своему усмотрению. Можно использовать подшипники нужного диаметра, пули, если они не слишком малы, дробь, маленькие или большие(нарезанные) гвоздики, а также все что вам позволит фантазия.

    P.S. Проверка поджа производится в закрепленном состоянии с фитилем. Насчёт вышебного заряда и пыжёвки: Слишком тяжелые пыжы не используйте, ствол забьётся(прожиг ствола дело муторное и ухудшает его качества). Про заряд подбирайте сами. Зависит это от многого. У меня хватала 5-6 спичечных головок что бы выплюнуть небольшой подшипник. Эксперементируйте с кол-вом «пороха» и подбирайте сами по назначению.
    Копировано с любовью:
    пиротек.инфо

    • +4

    Комментарии (26)

    avatar

    07 января 2011, 10:13
    +6.63 Bubzik — Москва
    Для коминтов нужен Эксперт Deer.Моё им хо мнение, духовая трубка в нашей полосе мало эффективна ( к ней нужен яд ). А вот самопал вещь не плохая но, не проще сделать прашу или лук.
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2011, 10:28
    +13.96 XSANDER — Дзержинск
    Я без проблем понял что да как делать и что получиться, но где ФОТО блять???

    Статья УГ, толку минимум.В *изду духовую трубку, арбалет или лук вот это дело.Поджик ваще угарнул.Если мы возьмём трубку, заварим один конец и прицепим «ручку-приклад», что мы получим?? Похоже на пушку больше! Порох то мы поджигать как будем??
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2011, 12:26
    +12.82 Hobbit — Перегребное
    avatar

    07 января 2011, 12:57
    +13.96 XSANDER — Дзержинск
    Ну а какого ражна, вы копируете часть статьи тогда?? Думайте чё делаете, нефиг копировать всё подряд то.
    avatar

    07 января 2011, 14:07
    +12.82 Hobbit — Перегребное
    Внизу я честно признаю, что копировано с пиротека. Полностью две статьи. Объединено и малость подредактировано мной.Неполность данной статьи исправим.
    avatar

    07 января 2011, 11:44
    0.00 Crashnoize — Ессентуки
    Неужели ты эту „дылду” будешь таскать? Пока зарядишь, пока выстрелишь еще как-то надо в цель попасть. Ну вообще статья интересная!) Надо испытать.
    • v
    • 0
    avatar

    08 января 2011, 14:50
    +52.48 Deer — Томск
    Только в 03 заранее позвони. И завещание напиши, оставить мозг для науки.
    avatar

    07 января 2011, 13:23
    +372.78 Nord — Питер
    А что с ядом для трубки? А с запальником для поджига? Не полно, не наглядно, не удобно. Нет, господа, так статьи не выкладываются. Ставлю минус.
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2011, 14:08
    +33.44 plandex — Архангельск
    а где картинки-то? напиши хоть, откуда копипастил, сам вставлю
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2011, 14:43
    +12.82 Hobbit — Перегребное
    pirotek.info
    avatar

    07 января 2011, 17:54
    Гранатомет-миномет типа с кардана актуальнее (имхо).
    • v
    • 0
    avatar

    08 января 2011, 14:49
    +52.48 Deer — Томск
    И так, по сути мы имеем на обозрении два совершенно не похожих друг на друга по принципу действия оружия: духовую трубку и самодельный дульнозарядный пистолет.
    И если первое не эффективно по своей природе в наших условиях по причине отсутствия подходящей дичи, то второе скорее не ст. №222 УК РФ, а инвалидность или летальный исход. Делать такие «орудия» я крайне не советую, ибо у них туева куча минусов и только один плюс — простота. Сделать такое можно разве что при условии, что сидишь ты в тюрьме и хочешь от туда по скорее вылезти. Или застрелиться.
    Про «порох» что описан в статье я могу сказать лишь то, что автор полностью не знаком даже с теорией пиротехники и с элементарной химией. Сера со спичек! Может быть ещё ушную забьёшь? Там серы — 15%, остальное клей и, дабудет вам известно, бертолетова соль или по научному перхлорат калия. Вещество это крайне взрывоопасное и не стабильное. Его можно использовать как эрзац капсюля, но не как эрзац пороха. Добавление поваренной соли вообще н к чему не ведёт, кроме как к изменению цвета пламени. Или вы хотите красивого выстрела?
    Теперь яды. Дурью не майся. Биологию учил? Что такое минимальная летальная доза знаешь? Так вот, токсинов из бледной поганки на одной игле будет маловато, что бы убить человека. Яды — вообще очень сложная штука. Короче — не канает. Сиди учи химию.
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2011, 13:12
    +12.82 Hobbit — Перегребное
    Статья слизана с пиротека. ПРо яды я нифига незнаю.Если только про бутулизм и фугу(поварское образование)знаю.
    avatar

    09 января 2011, 13:13
    +12.82 Hobbit — Перегребное
    Это предположения про поганку
    avatar

    09 января 2011, 16:13
    +52.48 Deer — Томск
    Яды поганки при попадании в кровь не подействуют. Подействуют гемо- и нейротоксины, а так же кадарвеин. А перед тем, как что-то слизывать, стоит просто немного подумать. и больше такие штуки не вешать, а то напоминает предложение одного индивидума в качестве инициирующего заряда использовать петарду.
    avatar

    09 января 2011, 14:58
    Как насчет серы и нашатыря на вулкане?
    avatar

    17 апреля 2011, 13:46
    +16.12 DestructoR — Челябинск, Кемерово
    Не 222 УК РФ, а 223.
    222 там про ВВ
    avatar

    09 января 2011, 19:42
    +148.00 BdfyPf — Подмосковье
    Помню в детстве — отпиливали лыжную палку; набирали б\у бенгальских огней, к ним уплотнитель из поролона. Голубя бьёт нормально, ворона только после третьей взлететь не может.
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2011, 18:34
    +52.48 Deer — Томск
    И где ты в лесу голубя найдёшь? Хотя помню мы горлицу били. Простым камнем.
    avatar

    12 января 2011, 11:32
    +148.00 BdfyPf — Подмосковье
    И где ты рядом со мной лес найдёшь? ;)
    avatar

    12 января 2011, 18:23
    Горлицы даже в ХМАО слигонца появились. Кабаны уже не редкость под Ханты-Мансийском.
    • v
    • 0
    avatar

    15 февраля 2011, 18:05
    блеять, ханты-мансийск от меня за 1000 километров!))
    avatar

    16 февраля 2011, 04:24
    +12.82 Hobbit — Перегребное
    Салехард чтоли?
    avatar

    30 мая 2011, 19:17
    0.00 evgenii — НЕФТЕ skvaginsk
    когда мне было 15 я бахнул из такой- теперь у меня 9с половиной пальцев и куча шрамов… тогда я и понятия не имел не о внутренней баллистике не о свойствах ружейных сталей---прежде чем доверяться скачаным с инэта постам посмотите на свои пальцы… обломки костей и грязные лохмотья кожи это еще ничего… хуже когда просыпаешся в палате… после ампутации.---спасибо за внимание.никого не хотел пугать.Евген.
    • v
    • +1
    avatar

    02 июля 2011, 15:53
    +14.69 chupachuck — Бухара
    Ув Deer! Вопросы к вам по токсикологии: 1.Можно ли вывести трупный яд в презике, банке, баклажке и тд. емкостях путем положения/кладения убитой тушки в них(емкости)? 2.можно этим ядом вызвать заражение крови или заражение всех тканей конечности?
    ПРОСТО НАЧИТАЛСЯ РУССКОЙ КУХНИ.АЗБУКА ДАМАШНЕГО ТЕРРОРИЗМА)))))
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2011, 16:20
    +52.48 Deer — Томск
    Кадаверин изготавливать не советую: яд не стабильный и крайне противный. Из гемотоксинов посоветую только аконит. А заражение крови вызывает не трупный яд, а бактерии, которые вызывают гниение трупа. Самый простой способ это гниение вызвать — вымазать нож в обычной земле. Можно в навозе.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


    Близки нам по духу

    
    ЦИАН ЦИАН ЦИАН ВЫЖИВАЙ.рф - Первый магазин для Выживальщиков Немезунд. Школа выживания