Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Стрельба по тарелкам в межсезонье.

  • Автор: misterr
  • Опубликовано: 06 июля 2014, 23:21
  • У охотников межсезонье. На выходных отдуши постреляли с братом. Удалось сравнить своего 27го с CZ mallard. Впечатления двуякие всёже. Явным плюсом идет лёгкий вес турка. Как говорит один наш товарищ: «чем легче ружо, тем больше с сбой на охоту можно взять спирта»)))) При этом маллард сильнее лягается в плечо. Хват удобнее чем у ИЖа, я бы сказал изящный такой. ИЖ ставится на предохранитель сам после заряжания, у турка такого нет. Более выраженная мушка у CZ, но на неё я всё равно не смотрел, мыж по тарелкам лупили. Может для точного пулевого выстрела и удобнее. Особой разницы в точности не заметил. Всё в рамках статистики. Стреляли дробью 7,9 и немножко 3,5. Да! Немного выдротил этот патронташ резинкой на маларде. Как не пытался, быстро воткнуть туда патроны неудалось. Ято свой кожаный сам сшил. Но это не относится к ружу. Тарелки пуляли машинкой пиндосовского производства. Хитрая катапульта!))) Ну что сказать? Вобщем на вкус и цвет… К слову сказать у одного охотника знакомого хороший итальянец о двух стволах- лопнул приклад. Так что покупают себе все то, на что хватает денег. Жигулёвское и Крушовице очень разные, но оба они являются пивом. На этом всё. Стреляйте больше! «Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!»





    • +4

    Комментарии (4)

    avatar

    07 июля 2014, 00:27
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Погон не нужен.
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2014, 00:40
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Какое прелестное времяприпровождение. В моих палестинах то же, считай в городской черте стенд сделали, сам туда не особо, а вот дружбан туда гоняет постоянно, ну и меня за шкирку таскает. CZ вроде на наш чежска зброевка и к Туретчине отношения не имеет, вроде не слыхал, что оне там своё производство открыли дочернее. Вот в командировочку поразмяться собираюсь, а как приеду то точно сгоняю тарелки побить, хорошее занятие к охотничьиму сезону на птичек.
    • v
    • +1
    avatar

    07 июля 2014, 14:59
    +18.89 misterr — М.О. Электроугли
    Чезет — CZ Mallard. Собирается данное ружье на Турецком заводе Хуглу, контроль качества проводится в Чехии, оружию прошедшему отбор ставится клеймо «CZ-USA», в Чехии данная модель ружья имеет маркировку CZ UB Brokovnice Mallard 12x76.( Реальный производитель Huglu, но в Россию они поставляются под брендом CZ-USA из Чехии. Сделано это было по одной причине. Максимально исключить брак и ввозить из страны которая состоит в CIP. Для этого эти ружья проходят двойную приемку. Первый раз инженерами CZ в Турции, второй непосредственно в Чехии ©
    Как то так. Делают в Турции значит турок))))
    avatar

    07 июля 2014, 21:36
    Верно все. Жаль сняли модель с «производства». Теперь наверное, только у Хугловцев будет…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.