75.14
25 голосов

О блоге

Блог посвящен всевозможному стрелковому оружию в том числе игровому: огнестрельному, газовому, пневматическому т.д. Ружья, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, гранатометы, луки, арбалеты и прочее. Использование оружия, техника безопасности, опыт обращения и прочая подобная информация.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (330)

insideme wind LD76 Svarog50 FoxTail umcbrat balamut NIKKOs paracels Deer Otto 13serg XSANDER KuH yamigos Goracio voin345 BdfyPf Hobbit BorderGuard

Все читатели блога

Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Снаряжение патронов картечью.

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 08 декабря 2010, 10:05
  • Совсем нетрудно заметить некоторую закономерность в отношениях «патрон-дичь», чем мельче дробь, тем менее ответствен выстрел. Промах или подранок коростель или бекас, конечно, досадны, но упущенный гусь или лиса-тем более. Хотя любители охоты по болотной и полевой дичи с легавой собакой могут со мной и не согласиться. Но даже не принимая во внимание объективную стоимость трофея, сам характер подготовки к охоте на крупную дичь повышает ответственность за выстрел.


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Арбалет Скорпион

  • Автор: Otto
  • Опубликовано: 06 декабря 2010, 01:52
  • На днях удалось наконец-то попробовать свой новокупленный арбалет «Скорпион» в следующей комплектации:
    — сам арбалет (рекурсивный, приклад деревянный);
    — открытый прицел (прицел изготовлен из металла и имеет удобную регулировку по вертикали и крепление под оптику типа «вивер»);
    — воск
    4 алюминиевые стрелы со сменным наконечником (длина 40 см)
    Плечи стандартные – сила натяжения 43 кг. К арбалету прикладывался сертификат, что он не является холодным оружием.


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Уход за оружием, чистка и смазка

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 30 августа 2010, 09:45
  • В полевых условиях уход за оружием усложнен ввиду трудности нахождения материалов для чистки и смазки. Оружие любит ласку, чистку и смазку. Так говорили в советской армии и говорили не просто так. Ибо уже давно подмечено, как вы относитесь к оружию, так и оно будет вам отвечать тем же. В экстремальной ситуации.

    Канал ствола, патронник и казенная часть затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. При огромных давлениях (порядка 700 атм. и выше) раскаленные газы проникают в поры металла и вызывают его глубинную коррозию.

    Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава. Пороховой и капсюльный нагар имеет кислотную реакцию и намного лучше растворяется в воде, чем в масле. Старые, забытые и очень эффективные средства чистки – мыльная вода, собственная слюна и водный раствор золы от костра. Они имеют довольно сильную щелочную реакцию, достаточную для того, чтобы нейтрализовать кислотность капсюльно-пороховой копоти. Ершиком, навинченным на шомпол (или ветошью, намотанной на протирку), смоченным обильно слюной, мыльной водой, мокрой золой от костра, прочистить ствол, казенную часть затвора и все детали, на которых имеется гарь от выстрела, и оставить в таком положении минут на 10—15, этого будет вполне достаточно для химической нейтрализации нагара даже в порах металла (разумеется, этого нельзя делать при минусовой температуре).


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Общение жестами

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 15 июня 2010, 17:39
  • Данная тема, рано или поздно, становится интересной, а в чем-то даже важной, для игроков в страйкбол, пейнтбол, хардбол и прочее. Но не стоит забывать, что умение грамотно, четко и беззвучно общаться жестами может оказаться крайне полезным и в далеких от игровых условиях и ситуациях. Итак, предлагаю освоить основные жестикуляционные команды и их значения.


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Современные арбалеты — характеристики и область применения.

  • Автор: balamut
  • Опубликовано: 26 мая 2010, 10:24
  • С того момента, как первый человек, заимевший зуб на соседа, взял в руки суковатую палку, человеческая мысль с упорством, достойным лучшего применения, разрабатывает способы долбануть своего ближнего с максимально возможной дистанции. Дубина позволяла сделать это с полутора-двух метров, копье — с двух-трех. Праща увеличила дистанцию до 40-50 м, лук — более чем до 100-150. Существенными недостатками лука при этом были его габариты и невозможность все время держать оружие взведенным со стрелой на тетиве. Арбалет же разом увеличил дистанцию удара почти втрое и к тому же мог продолжительное время находиться во взведенном состоянии без существенного ущерба для точности стрельбы. Не следует забывать, что лучная стрела была, как правило, деревянной и имела относительно небольшую массу. А масса европейского арбалетного болта достигала 400 граммов. И делался он из железа. Подобный «летающий лом» бил с такой силой, что вопрос о попадании, например, в прорезь забрала, снимался сам собой.

    Читать дальше

    Обзор нового оружия самообороны. Глеб Обуховский

    Мы пришли с вами на выставку «Оружие и охота». Это ежегодное событие проходит три дня в Гостином дворе в городе Москва. Очень интересное событие. На нем можно посмотреть новые образцы оружия, представленные разными производителями, а также можно посмотреть старые, хорошо зарекомендовавшие образцы, чтобы убедиться в выборе того или иного оружия.

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Выживание с оружием в руках. Владельцам пистолетов

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 23 ноября 2009, 18:30
  • У тебя появился пистолет…


    У тебя появился пистолет…Ничего удивительного в том, что ты стал чувствовать себя более уверенным и спокойным за свою жизнь. Еще бы – ты вооружен! А если ты еще сумел несколько раз попасть по мишени в спортивном тире с расстояния в 25 м из стандартной стойки (правая рука вытянута вперед, левый глаз зажмурен), то тебя наверняка прямо распирает от осознания собственной не только безопасности, но и крутости.

    Успокойся. опыт всех профессионалов (армейских, полицейских и…) свидетельствует, что иметь пистолет и остаться живым во время непосредственного огневого контакта – это «две разные вещи». Очень многие просто не умеют правильно вести себя в подобной ситуации, а потому зачастую, не успевают достать оружие и сделать выстрел, не говоря уже о том, чтобы попасть в цель, а под огнем противника вообще теряют самообладание и превращаются в «живую мишень».

    Мои советы и замечания опираются на личный опыт мастера спорта по стрельбе из пистолета кроме спортивных состязаний принимавшего участие в нескольких вооруженных конфликтах последних лет. И адресованы они, в первую очередь, тем, кто сравнительно недавно стал обладателем оружия самозащиты, не старается достичь высоких результатов в спортивной стрельбе, а лишь хочет выйти победителем из реальной схватки с вооруженным противником. Как говорили древние римляне, «si pacem – para bellum» — «хочешь мира – готовься к войне»…


    Читать дальше
    • +3

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Лицензия на оружие. Советы для начинающих

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 23 ноября 2009, 18:24
  • Введение


    Понятие гражданское оружие довольно широкое (подробности можно посмотреть в ст. 3 Закона «Об оружии»). В данной статье будет идти речь о гражданском оружии, для приобретения и использования которого требуются лицензии, пользующиеся наибольшим спросом. Лицензия на оружие оформляется в разрешительных отделах по месту жительства.


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Как молодому и неопытному страйкболисту выжить в осенних играх на открытом воздухе

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 13 октября 2009, 18:34
  • Материал неплохой, написан для airsoft-мероприятия и рассчитан, в первую очередь, на новичков. Так же, как мне кажется, полезен в плане выживания на открытом воздухе. Ну и просто поможет подготовиться к походу в прохладное время года.

    В середине осени погода обычно великолепна — дожди идут практически постоянно, с небольшими перерывами на снег и ветер. Забытый в кружках чай за ночь замерзает, а незадачливые туристы выбивают зубами зажигательные мелодии. И если вас не очень вдохновляют новые интересные ощущения боли в спине и застуженных мышцах, а также насморк и прочие болезненные проявления переохлаждения, то стоит обратить внимание на ряд простых правил по организации походного быта:


    Читать дальше
    • +4

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Обращение с оружием

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 18 сентября 2009, 14:32
  • Чтобы оружие работало безотказно, за ним необходимо следить, держать его в чистоте и порядке. Не реже одного раза в месяц стволы следует протирать слегка промасленной тряпочкой, даже в том случае, если ружье находится в шкафу.

    Старая смазка со временем высыхает, а в воздухе постоянно содержится влага, почему и необходимо периодически осматривать ружье и протирать снаружи все металлические части. Для смазки охотничьего оружия и его деталей при эксплуатации и длительном хранении можно применять масла, приведенные в табл. 41. Ложу протирают сухой тряпкой, следя за тем, чтобы на дереве не оставалось ружейное масло: от этого древесина становится хрупкой. Уход за деревянными деталями необходим для сохранения хорошего внешнего вида и сведения к минимуму поглощения влаги из окружающей среды.


    Читать дальше