Юмор: Путь просветленной Лопаты!

  • Автор: MaKe
  • Опубликовано: 23 ноября 2014, 23:15
  • небольшая притча о «традиционных семейных ценностях»

    Путь просветленной Лопаты!



    Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

    — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
    — Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
    — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
    Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

    — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

    …Прошло десять лет.
    Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
    Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
    — Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
    Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
    — Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
    — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
    Мастер Чжан степенно кивнул.
    — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
    — Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

    …С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирванна

    источник — интернет
    • +24

    Комментарии (55)

    avatar

    23 ноября 2014, 23:30
    я переебу их лопатой
    • v
    • +2
    avatar

    23 ноября 2014, 23:55
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    А фиг-ли. Я за лопату.
    • v
    • 0
    avatar

    24 ноября 2014, 21:45
    +1.52 loup — Херсон
    Тоже — не метод. . Ни кнут, ни пряник — не работают. Кто бы, что не говорил, а дети лепят себя — с родителей. Или в прямую. или — от обратного. Или повторяют судьбу родителей, или становятся полной противоположностью. Естественно — есть диапазон. Почему дети алкашей алкашат? Генетическая предрасположенность. Почему, некоторые из них, становятся успешными? Насмотрелись, как не надо жить. Ж
    Почему в благополучных семьях случаются уроды? Значит семьи благополучны только внешне… Я бы разобрался, сначала, как описанные китайцы построили СВОЮ жизнь. А потом говорил о принципе лопаты…
    avatar

    24 ноября 2014, 22:54
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    я так понял, ты к тому, что необязательно выбранный путь приведет к сокрушительному финалу, так? Дескать, необязательно гей умрет от спида. Это логично.
    Но это юмор, точнее даже сатира, направленная на конкретные, не побоюсь, пороки, и тут уже не до математической точности А описанные странные вещи суть пороки, как ни крути, ведущие прямиком к деградации народа.
    Кнут и пряник — работают. По своей жопе знаю…
    avatar

    24 ноября 2014, 23:04
    +1.52 loup — Херсон
    Ты не совсем правильно меня понял. Дети реагируют не на то, что родители им втирают. Не важно кнутом, или пряником. Они реагируют на поведение САМИХ родителей. И, или повторяют его, или восстают, и делают по своему. Часто — вопреки.
    avatar

    25 ноября 2014, 02:54
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    младший повторяет, старший делает даже не вопреки и по-своему, он делает что-то другое.
    Ладно, упустил уже, сам виноват… меньше жену слушать надо.
    avatar

    24 ноября 2014, 23:54
    +1.16 Enter — Сибирь
    Согласен. Дети вначале учатся слепым подрожанием, копированием родителей, воспитателей, улицы, дальше своим умом (с кафедры детских болезней еще помню)
    avatar

    25 ноября 2014, 00:00
    +1.52 loup — Херсон
    Люди — высокоорганизованные млекопитающие, которые, кроме передачи опыта демонстрацией, научились обманывать. Типа: «Я делаю так, но ты так — не делай»…  Это — воспитание? И тут кнутом, пряником…
    avatar

    25 ноября 2014, 00:06
    +1.16 Enter — Сибирь
    Меня мама грубо говоря пиздила во время выполнения домашнего задания в школе, потом я её заебал клянчинием покупкой книг, в основном художественных. Читал взахлеб, чуть ли не с фонариком. Кнут и пряник, согласен.
    avatar

    25 ноября 2014, 00:13
    +1.52 loup — Херсон
    У меня сын учится в колледже (уже). Домашние задания (еще со школы, правда не с начальных классов) — даже не проверяю. Мотивация. «Это ты делаешь не для меня — для себя». Нет проблем. А пасти — не упасешь. . У меня — сработало.
    avatar

    25 ноября 2014, 00:11
    +1.16 Enter — Сибирь
    Обман тоже опыт
    avatar

    25 ноября 2014, 00:16
    +1.52 loup — Херсон
    Все, с чем человек сталкивается, — опыт. Я не буду говорить: положительный, отрицательный… Скорее: продуктивный, и непродуктивный. Когда родители говорят одно, а сами делают по-другому…
    avatar

    25 ноября 2014, 00:25
    +1.16 Enter — Сибирь
    Ребенку из семьи, как с подводной лодки деваться некуда, если родители уроды, приходиться лицемерить, лгать. По своему это тоже воспитание, хотя и непродуктивное, согласен.
    avatar

    25 ноября 2014, 00:32
    +1.52 loup — Херсон
    Лицемерить и лгать не лучшие, но механизмы приспособления. Себе лгать нельзя. Путать ложь, и правду. Многие так завираются, что сами начинают верить…
    avatar

    25 ноября 2014, 00:36
    +1.16 Enter — Сибирь
    В психиатрии, в это сфере некоторое время работал, психически здоровым человеком является тот, который хорошо адаптируется к окружающему миру. Мы сами адаптируемся, мы выживальщики, как не пафосно это звучит. Если бы не верили себе, не дожили бы до этих времен.
    avatar

    25 ноября 2014, 00:42
    +1.52 loup — Херсон
    Я имел в виду абсолютно другое. Нормальный человек четко знает, когда он врет, а когда говорит правду. Есть личности, которые четко врут, и при этом, за счет самовнушения, уверены, что говорят правду. Даже когда к стенке фактами прижимаешь.
    avatar

    25 ноября 2014, 00:46
    +1.16 Enter — Сибирь
    Это жестко, зависит от того, чего от человека хочешь. Если явно видишь что обманывает, нафиг с ним общаться.
    avatar

    25 ноября 2014, 00:51
    +1.52 loup — Херсон
    Да я не о своей (твоей) реакции… Я о том, что человек САМ реально верит в свою ложь…
    avatar

    25 ноября 2014, 00:56
    +1.16 Enter — Сибирь
    Это вопрос риторический, если помогает в его цели (поднять бабло, наказать кого-то....), то все простительно, ради цели (простите за тафтологию). А так он какой-то зомби. Тут недавно фильм смотрел «Исходный код», там у мертвого солдата разум направили в прошлое, мотивировали любовью к Родине, вот это мотивация.
    avatar

    25 ноября 2014, 01:03
    +1.52 loup — Херсон
    Во имя достижения цели, для кого-то, допустимо обманывать ближних. Но себя? Зачем? А вообще, мы уже забыли о теме поста. Воспитание лопатой . Детей обманывать нельзя. Поэтому я своему говорю: «Врать — некрасиво». Потом добавляю: «Некрасиво врать — некрасиво. А красиво..»
    avatar

    25 ноября 2014, 01:07
    +1.16 Enter — Сибирь
    Себя обманывают или самоубийцы или мазохисты. Врать красиво я не умею, и некрасиво тоже, рублю правду матку, шутю, все индивидуально, конъюнктура, мать её
    avatar

    25 ноября 2014, 01:11
    +1.52 loup — Херсон
    Так и я — со смайликом. Я пытаюсь молчать, когда не могу сказать правду… .
    avatar

    25 ноября 2014, 01:14
    +1.16 Enter — Сибирь
    А вообще деньги любят тишину, на собственной шкуре познал эту истину, язык мой-враг мой. Стараюсь учиться молчать. Кстати в молчании мозги лучше работают
    avatar

    25 ноября 2014, 02:56
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    друже, найдешь клей для рта — поделись… молчание- золото. Учусь тоже…
    avatar

    25 ноября 2014, 01:18
    +1.16 Enter — Сибирь
    Пойду я спать, удачи в поиске истины)))
    avatar

    25 ноября 2014, 01:19
    +1.52 loup — Херсон
    Аналогично.
    avatar

    24 ноября 2014, 01:25
    +1.56 SladKo — Казань
    ТВАЮ МАТЬ… Воистину плюсую!
    • v
    • 0
    avatar

    24 ноября 2014, 02:18
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    АААААААААА!!! Супер!
    Сегодня я на очередном мародерстве нарыл МПЛ. Ржавый кусок железа, прекрасно ломал доски. Пока не сломалась проеденная червями рукоять. После чего он продолжал трудиться, отгребая соли свинца с расплава. Лопата забрана домой на восстановление былого блеска, от досок лезвию ничего не случилось. Тяжеленькая довольно железка. Думаю, сыновья быстро оценят ее воспитательный момент. Это тебе не зубр, который пушинка, это орудие воспитания
    Не блин, я в восторге от притчи!
    • v
    • +1
    avatar

    24 ноября 2014, 03:19
    +1.56 SladKo — Казань
    Госсподи! Дети, бегите! Бегите!!! — Папа лопату надыбал!
    avatar

    24 ноября 2014, 03:24
    +1.56 SladKo — Казань
    — Папа, — потупясь, сказал средний сын (КОСЯСЬ НА СТОЯЩУЮ В УГЛУ ЛОПАТУ). — Мне кажется, я пацифист…
    avatar

    24 ноября 2014, 07:37
    +363.96 botsman — Смоленщина
    — Папа, — потупясь, сказал средний сын (КОСЯСЬ НА СТОЯЩУЮ В УГЛУ ЛОПАТУ). — Мне кажется, я пацифист…
    … но он не успел досказать свою мысль… Лопата прилетела быстрей!
    avatar

    24 ноября 2014, 08:35
    +28.10 Titan — Москва
    Тебе кажется, сказал батя и медленно потянулся к лопате…
    avatar

    24 ноября 2014, 03:45
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    вторую...)) на обе булки!
    avatar

    24 ноября 2014, 09:29
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Сурьезная притча!
    • v
    • 0
    avatar

    24 ноября 2014, 10:16
    +23.52 Leda — Станица
    Я знала семью, очень обеспеченную, работавшую в газпроме на Крайнем Севере.
    У них было 3 сына. И они сказали, что это дело их сыновей, как им жить (они не захотели лечить и тратить деньги на них). Старший спился. Средний умер от наркотиков.
    Младший попал в аварию на газ-трубе и получил сильные ожоги. Как они живут сейчас — я не знаю.

    Из-за своего «не хочу» и «лень» они погубили 3х красивых, умных парней!
    • v
    • +1
    avatar

    24 ноября 2014, 11:12
    +1.16 Enter — Сибирь
    Как все обыденно и банально, то ли дело «лопатой»))) А вообще думаю, надо дитё с детства нормально воспитывать, тогда отношение родителей и детей будут как говорится-гармоничными.
    avatar

    24 ноября 2014, 11:20
    +28.10 Titan — Москва
    Без лопаты воспитывать детей нельзя, так же как и без любви. Воспитание это труд родителей, само собой ничего не получится.
    • v
    • 0
    avatar

    29 мая 2015, 17:02
    +3.42 landgraf — Вологодчина
    и не говори ремень из рук хоть не выпускай
    avatar

    24 ноября 2014, 11:28
    уже и на не пропаду про пидаров начали постить
    • v
    • +2
    avatar

    24 ноября 2014, 11:34
    +23.52 Leda — Станица
    видать опыляемся!
    avatar

    24 ноября 2014, 11:38
    почкованием
    avatar

    24 ноября 2014, 12:19
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Фигли лопата? Если-бы я ляпнул, про пидерастию, меня батя просто зарубил-бы.
    Потом собрались-бы братья, и расчленили.
    Потом приехали-бы дядьки, со всех краёв, и сожгли меня.
    Ну и в конце, кореша смыли-бы меня в унитазе.
    avatar

    24 ноября 2014, 12:23
    только так!
    (я тут стараюсь политкоррекцию внести про ветеранов войны пишу, про героев, а тут раз и про пидаров посттолерастия гейропа хе р ли!-модно)
    avatar

    24 ноября 2014, 12:43
    +48.09 MaKe — Almaty
    а еще в посте упоминаются
    * веган-пацифист
    * чайлдфри-карьеристка
    * их бедный отец
    * их мудрый сосед
    а в целом притча про выживание в современном мире семьи как ячейки общества
    avatar

    24 ноября 2014, 13:01
    да я понимаю(да еще и с юмором) но смешно-да не досмеха
    avatar

    24 ноября 2014, 13:16
    +1.16 Enter — Сибирь
    Времена такие, надо выживать))) Хотя это всегда было.
    avatar

    24 ноября 2014, 13:57
    +23.52 Leda — Станица
    2 поста…

    К тому же, все что мальчики пообсуждали — у меня теперь на страничке в рекламе…
    avatar

    24 ноября 2014, 14:30
    +48.09 MaKe — Almaty
    стесняюсь спросить: рекламе лопат?
    avatar

    24 ноября 2014, 14:36
    +23.52 Leda — Станица
    Вот почему-то именно лопат как раз-таки и нет...
    avatar

    24 ноября 2014, 15:44
    +3.25 Assassin-Shri — Красноярск
    А я как грибы, через «грибницу» размножаюсь…
    avatar

    24 ноября 2014, 12:47
    +10.67 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Сначала смеёшься, потом плакать хочется.
    • v
    • 0
    avatar

    24 ноября 2014, 15:48
    +3.25 Assassin-Shri — Красноярск
    Вот бил меня батька, по обеим полужопицам, а матушка по маковке, так теперь думаю, ХДЕ ето они стиль лопаты изучили…
    Зато человеком вырос. Может акций в газпрёме не имею, но руки из нужного места и детей — две дочки…
    • v
    • 0
    avatar

    24 ноября 2014, 21:24
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    мне тож влетало. Двое сыновей. Где-то нас недостучали, по-моему. Чтоб разнобой был
    avatar

    24 ноября 2014, 18:28
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Воспитательные нюансы.


    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2014, 10:19
    +0.31 vovka966 — Волгоград
    хорошая притча я за лопату
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.