Юмор: Лыжню! Или как вошел в десятку.

  • Автор: Volk_
  • Опубликовано: 11 февраля 2017, 16:22
  • Один практически маразматичный старпер, он же ваш покорный, решил показать всем, где раки зимуют сегодня на Лыжне России. В нашем миллионном Задрищинске как раз проходила (как и в других деревушках нашей великой). Учитывая, что, исключая детство и юношество, за последние лет 7 бегал на лыжах аж целых несколько раз (и, в основном с детьми в качестве их обучения), то я должен был войти в первую пятерку-десятку. С конца. Решил выступить аж на 1000 м.



    Сын большой и такими глупостями занимается, да и не… мой он. Нередко и глухой, особенно когда просишь мусор вынести или еще чем помочь. А свою кровиночку старшую, хотя и умеет уже, все же рановато на такую лыжню, даже на 1 км ставить, да и глотала с утра сопли она. Ну я так решил. Мелкая была бы отличным зрителем, но мама у нее легкая на подъем дюже. Когда подъемным краном поднимешь.

    Приехал один, не успев выйти из машины потерял значок, выданный при регистрации. «Хороший знак» — подумал. Пока шел к пункту назначения, встретил коллегу — тот со всей семьей почти, все такие спортивные. Посочувствовал им, двинулся дальше. Устал, решил, что, пожалуй, пора/////не знаю куда еще запятые поставить//// назад, но что-то меня подтолкнуло дальше. Горка закончилась, наверное. Дошел до места старта. Шел как ракета, поэтому, несмотря на запас по времени, пришел как раз, когда километр (который по словам ведущий внезапно превратился в полтора) уже убежал. Пришлось встать к толпе, которая бежит 5 и 10 км среди любителей. Решил уж один кружок в 2.5 км пробежать. Недалеко разносился звероподобный крик коллеги-воспитывал старшую дочь, которую он бегал искал около десяти минут, а она нашлась на старте недалече от меня. Молодежь ухмылялась вокруг на сие вопли, я же морщился (лег поздно, голова болит, а тут еще вокруг людишки суетятся, дышать мешают).

    Старт. Все рванули со скоростью черепахи (так как толпа друг у другу на пятках). Не успел я порадоваться такому удобному для моей спортивной форме стилю, как цепочку достаточно быстро растянуло под горку и пришлось бежать. Километра через полтора я почувствовал энергию. Смерти. Хотелось сдохнуть. Но при регистрации (заранее аж вчера заехал) давали не только значок и номер на грудь, так еще и шапку с триколором и надписью. Собственно из-за нее и поехал (буду потом рассказывать как чуть не занял первое место в 10 км среди спортсменов, но меня подло подрезал какой-то французишка и в доказательство показывать шапку; правда коллега может помешать, надо будет придумать почему он меня на финише не видел — он то собирался бежать 10 среди любителей; однако, коллеги не было видать, видно продолжал учить жизни дочу и приободрившись я развеял сомнения).

    Совесть и гордыня сказали мне, что надо бежать до конца круг-шапку следует отработать. Энергия смерти удивительным образом где-то на 2 км поутихла и к завершению круга (2.5 км), гордо пролетаю под музыкальное сопровождение «Валенки-валенки» мимо старта/финиша, типа я спортсмен на 10 км, решив, что могу и 5 км (два круга, ага) сделать. И сделал. Была мысль и 10 рискнуть, но побоялся, что потом на педали не смогу давить и ручку дергать в своем ситроЁне, коробка то ручная.

    На финише напоили чаем (всем бесплатно). Расспросив наблюдателей, пришел к вывод, что в планируемую ту самую десятку с той самой стороны, я все-таки вошел. Ну может быть, исключаядетей и некоторых женщин. Кстати. Пока мое бренное тело со скрипом поднималось на трассе по горкам, мимо пару раз пролетали бодрым коньковым ходом дети лет так в 8-10, что только подтвердило мою уникальность.

    А как вы относитесь к лыжам?
    • +7

    Комментарии (20)

    avatar

    11 февраля 2017, 17:02
    +150.90 onyxpol — ЯО
    А как вы относитесь к лыжам?

    Пару раз за зиму прокатится… Это максимум наверное. Времени на это не хватает почему то постоянно...
    • v
    • 0
    avatar

    11 февраля 2017, 17:04
    Я некоторым товарищам и говорю- скоро челюсти вынимая и шмакая будует жалеть о прошедшем времени. Не поддержали, заразы, за некоторым исключением
    avatar

    11 февраля 2017, 17:47
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    К лыжам — никак не отношусь. Я из той части страны — где снега не бывает. Зима у нас такая забавная… Морозы — да. Гололед — да, А снега — нет.
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2017, 02:38
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Я тоже не отношусь))) Завтра мелкая собирается. А я на велике с ней поеду. Там где коньком бегают, очень недурственно. Как по асфальту )На лыжню не полезу, естественно. По окрестностям катнусь пока дети круги нарезать будут.
    avatar

    12 февраля 2017, 11:00
    Силен, бродяга!
    На Лыжне видел след велика, собрат по духу твой видать был.
    Еще удивился, помню…
    avatar

    12 февраля 2017, 22:41
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Съездил. Сегодня я слышал почти все вопросы про фэтбайк, которые читал в интернете. По лыжне, точнее где коньком бегают как по асфальту. По следу снегохода тоже неплохо. Доча упала на старте. Приехала последней. Правда, не её возраст, и все лыжники с секции. Ну да ладно, мы потом ещё пятёрочку нарезали. Иногда на буксире — я на велике она на прицепе ) На фэте проще. До НГ я на МТБ ездил. Вот тут да…
    avatar

    13 февраля 2017, 00:06
    МТБ-эт че?

    Доче не унывать!
    avatar

    13 февраля 2017, 11:53
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    MTB — маунтин байк, он же горный велосипед. В данном случае обычный горник с колёсами 26 дюймов и шириной 1,9 дюйма.
    avatar

    11 февраля 2017, 19:48
    +3.05 Varyag — Омск
    рад что поучаствовали у нас лыжню России перенесли на 18 фервраля по погодным условиям, тоже побегу уже во второй раз и в очередной раз на 10 км зарегистрировался
    • v
    • +1
    avatar

    11 февраля 2017, 20:12
    У нас наоборт-стояли морозы за 20, а сегодня почти до нуля. Тепло, красота.
    Удачи в забеге, камрад!
    avatar

    11 февраля 2017, 21:35
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Говоришь «маразматичный старпер»?
    Выходит и я такой же   — два раза на лыжи вставал — по первому снегу, и в конце января
    • v
    • 0
    avatar

    11 февраля 2017, 21:44
    не, ну душей то мы молодеем конечно  Вон друг один у меня планирует жить вечно. Пока получается
    avatar

    11 февраля 2017, 22:45
    +150.90 onyxpol — ЯО
    Вон друг один у меня планирует жить вечно. Пока получается

    Из педии:
    Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени.
    avatar

    11 февраля 2017, 22:47
    avatar

    11 февраля 2017, 22:50
    +150.90 onyxpol — ЯО
     Всё вполне логично и объяснимо…
    avatar

    11 февраля 2017, 22:59
    Ну почему сразу интервал. Может это не интервал. Кольцо в примитиве. Или, например, как граница вселенной-точка. Или струна, мать ее
    avatar

    12 февраля 2017, 08:41
    +150.90 onyxpol — ЯО
    Интервал в теории относительности — аналог расстояния между двумя событиями в пространстве-времени, являющийся обобщением евклидового расстояния между двумя точками. Интервал лоренц-инвариантен, то есть не меняется при переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой, и, даже более, является инвариантом (скаляром) в специальной и общей теории относительности.
    Инвариа́нт в физике — физическая величина или соотношение, значение которого в некотором физическом процессе не изменяется с течением времени.[1] Примеры: энергия, компоненты импульса и момента импульса в замкнутых системах.

    То бишь, интервалом, для нас, является отрезок от начала времён и до конца света… В то время как интервал от создания вселенной и до чёрной дыры, будет для нас бесконечностью. Так и отрезок нашей жизни будет интервалом в фамильном или ином роде. А так как время двигается по спирали, то в зависимости от точки зрения оно будет идти или по кругу или по струне…
    Всё относительно!
    avatar

    12 февраля 2017, 09:31
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    А как вы относитесь к лыжам?
    Последний раз, налетев горной лыжей на скрытую скалу и взмыв в воздуся, я понял, что не орёл. Грохнувшись и прокубыркавшись энное количество раз замер, прислушиваясь к костям и мясу. Всё оказалось целым.
    Вняв предупреждению, по снегу теперь предпочитаю четыре колеса и шесть эйрбэгов.))
    • v
    • +3
    avatar

    12 февраля 2017, 09:52
    Да уж
    avatar

    12 февраля 2017, 11:54
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    На беговых дровах я когдатось в соревнованиях участвовал. В многоборье. В те былинные времена всё выделялось бесплатно. Проживание, питание и инвентарь.
    Была турбаза «Романтика». Теперь там другие хозяева развернулись.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.