Юмор: Про ловлю кабанчиков

  • Автор: Mamont
  • Опубликовано: 13 октября 2011, 12:25
  • Улыбнул случай…
    «Дело было летом.
    Вдвоем со знакомым проникшись любовью к дикой природе, решили поймать дикое поросятко, тем более что у знакомых в лесничестве в вольере бегают такие. Получив советы бывалых, почитав литературу в инете, остановились на одном способе, посредством которого можно поймать свина не причинив ему вреда (уж очень хотелось что бы свинушка не откинула ножки). Способ этот заключался в том что бы прикормить зверя в одном месте и там насторожить подъемную сеть. Проект проработан и пошла закупка материала на изготовление безопасной снасти. Закупили капронового шнура, троса, блочок ну а грузом выступили две гири по 32кг. Через неделю сеть была готова, а тем временем полным ходом шла подкормка, подкармливалось плохо, лето всетаки. Но вот на нашу ферму зачастили, мы так поняли что не только звери, кто-то предприимчивый уже соорудил „сидало“.
    Ну что-ж будем ставить. Попробуем на одну ночь. Решили возле лабаза, где рассыпано зерно и комбикорм. Расстелили сеть, прицепили сверху (4м) блочок и гири насторожив сторожок. Спустились вниз поправить и присыпать травой и листьями. Все готово, товарищ не успел это сказать как стремительно пролетевшие вниз гири, чиркнув его по животу и развернув козырек кепки вниз, неглобоко и гулко вошли в землю.… немного подняв сеть в стороне. Тишина......., осознание опасности пришло не сразу. Когда задрожали ноги и руки от сознании того что могло произойти, бросили с матюками все и пошли лечить нервы
    Успокоившись и чуть не порезав наше творение решились на вторую попытку.
    Был сделан вывод:
    1.Сторожок очень чувствительный
    2.Трос длинный и немного большая сеть, висит большим мешком
    3.Ставим с осторожностью.
    Укоротили сторожок, трос и подняв блочок, перекинули за дерево гири (что бы никого не задело). Попробовали, сработало. Договорились на 5утра выезд. Мы еще не знали что и кто нас ждет.
    Утром наспех созвонившись, прихватив мешок по более и по дороге уже поделив как бы пойманных 5-6 поросят по хлевах, выехали в лес.
    Не доходя метров 100 до назначенного места, увидели одиноко стоящую подводу груженую соснами, где конь уже разпрягся и тоже находился рядом. Учяв нас поднял голову, зафырчал. (Ну думаем, что бы вывезти лес уже людям ночи не хватает, видно злодеи нас увидели и ретировались). Поравнявшись, конь заржал, и тут мы услышали: „Хлопци де Ви, поможить“. В крике не было жалости а какая-то деловитось и суета и мы подумали что тот кто кричит не может поднять колодку. Ну ладно идем. Каково было изумление, когда подойдя к месту прикормки, мы увидели нашего Валерика лесника, отдыхающего в полулежачем положении в нашем самолове. Хоть и груз был 64кг, а Валерик под 100, но это не дало уйти зверю. Наша добыча, так старалась выбраться из сетки что „вытоптала“ по кругу всю землю, но так дотянуться до гири не смогла. Судя со слов жертвы. Вечером Валерик решил проверить сооруженный им лобаз и на подходе к месту наблюдения, был захвачен, неизвестным существом или кикиморой, которое его здушило с такой силою, пытаясь улететь с ним, что тут даже клапан не выдержал и невольно некоторое количество анализов попало в штаны. После того как осознание того что произошло, приняло правильные и логические формы, лесной служитель предпринял попытки расстрелять трос ружьем(которое тоже „кикимора“ хотела вырвать из рук, но героический мученник его удержал), но трос не поддался. Кроме того, постоянная активность Валерика привела к тому что трос соскочил с блочка и заклинил. О качестве предпринимаемых попыток сбежать, указывала перерезанная на половину тросом ветка диаметром в 20см. и вспаханная земля. Валерик всю ночь лякал свиней и матерился на то что не взял ножа.
    Но как он благодарил нас (мы представились рыбаками- рядом озеро), что он только не обещал. У нас в машине было что выпить и закусить, и он был на тот момент самым лучшим другом (правда со спец. запахом), пока под влиянием спиртного мы не рассказали ему правду. Ничего 3 года прошло, можно рассказывать, да и Валерик уже здоровается. А сетей мы больше не ставим и никому не советуем это делать.
    Имя Валерик недействительно — но оно очень ему подходит.»

    Источник-
    www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=84357&t=84357
    • +24

    Комментарии (10)

    avatar

    13 октября 2011, 12:26
    Поучительный случай про незадачливых ловцов...:)
    • v
    • 0
    avatar

    15 октября 2011, 08:06
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+)
    Поучительный случай про незадачливых ловцов...:)
    Я бы даже сказал что не про ловцов, а про таких «Валериков» которые в лес выходят без ножа.Нож должен быть на расстоянии одного движения руки!как в горах, так и в лесу именно на такие, к примеру, случаи.
    avatar

    15 октября 2011, 18:26
    и лучше-- не один.
    avatar

    13 октября 2011, 12:37
    Улыбнуло…
    • v
    • +2
    avatar

    13 октября 2011, 14:00
    +31.00 Yager — Москва
    Хороший конец :) на рамблере недавно не читали новость о 2х охотниках? В Кемеровской кажется области зять и тесть поехали за кобаном в засидку. засидки было 2 и они разделились, ночью замерзнув и задолбавшись ждать, зять слез и захотел подшутить над тестем начав топтаться и хрюкать под засидкой. Тесть обрадовался такому везению и снес зятю пол башки. Вот так вот.
    • v
    • +4
    avatar

    13 октября 2011, 14:10
    и снес зятю пол башки

    Мораль- охота и оружие(да и вообще всё что может причинить травму), не место и не игрушка для шуток…
    Я таких и подобных случаев знаю много…
    Мужик пугнул парня у пилорамы- руки нах…
    На авиационном заводе мудик решил приколоться с продувочным пистолетом, и дунул в задницу товарищу- разрыв кишечника и труп…
    и т.д…
    avatar

    13 октября 2011, 17:14
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    На авиационном заводе мудик решил приколоться с продувочным пистолетом, и дунул в задницу товарищу- разрыв кишечника и труп…

    Да не только на авиационном заводе такое случалось. У нас по городу тоже такое рассказывали
    avatar

    15 октября 2011, 18:27
    у нас в каком то автопарке так было, ещё при коммуняках- рассказывали нам, когда (а когда это было ещё) я учился в ДОСААФе на водилу.
    • v
    • 0
    avatar

    21 декабря 2011, 20:49
    +9.83 De_Sad — Москва
    Если уж следовать идее форума, то такие описания ситуаций желательно добавлять описанием/схемами/рисунками самих устройств (сторожков/расположения сетки/противовесов, так было бы гораздо интереснее. Хотя для юмора пройдет.
    +
    • v
    • 0
    avatar

    22 декабря 2011, 20:03
    то такие описания ситуаций желательно добавлять описанием/схемами/рисунками самих устройств

    Да я в других темах уже не раз выкладывал ссылки на самоловы…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.