Юмор: ''Заменитель'' чая

  • Автор: Dima22rus
  • Опубликовано: 02 февраля 2012, 19:00
  • Осторожно траффик.

    Все мы любим попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Но вот задумываемся ли мы а что будем пить после БП? Не кипятком же баловаться… Выход есть — чай из шиповника с добавлением листьев черной смородины. Такой чай не только вкусен но и полезен. В нем содержится много витамина С что поднимает тонус организма.






    Шиповник со смородиной растут везде))) так что сложностей с их заготовкой возникнуть не должно. Сушат в тени на противне в теплую, а лучше жаркую погоду.
    P.S. К сожалению смородиновые листочки уже закончились)))
    • +15

    Комментарии (51)

    avatar

    02 февраля 2012, 19:06
    +71.55 AlexPLoz — Воронеж
    Доброе время суток.
    Когда перед первым курсом были в колхозе, один водила как-то угостил чайком — я чуть язык не проглотил. По словам «автора» — там было больше 50 различных травок и цветков: чуть ли не все доступные плодовые (яблоки, вишня, слива, груша и т.д.), чабрец, иван-чай, мать-и-мачеха, ромашка, зверобой, листья смородины, вишни, малины, стебли малины и ещё куча всего. Если не ошибаюсь, чай в современном понимании на Руси появился не так уж и давно…
    • v
    • +2
    avatar

    02 февраля 2012, 20:55
    +6.53 Moks — Москва
    Самый сходный с чаем (Чай всмысле горячий напиток) напиток на Руси- сбитень) Рецептов, впринципе, много, но на счёт их подлиности я хз) Здесь, кстати, весма вкусный рецепт где то выкладывался)
    avatar

    02 февраля 2012, 20:57
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    ни разу не варил? проверенный рецепт в студию!
    avatar

    02 февраля 2012, 19:13
    +57.64 Mich — Озалупинск
    Отец обсадлил периметр шиповником-для хозяйства вещ хорошая-как естественная ограда, плодов много(сушить, варенье делать), плюс есть куда курам спрятаться от жары и летающего хищника, да и просто украшают участок цветами и яркими плодами.Но чистить плоды для варенья-нудное делочто сам не раз пробовал.
    • v
    • +1
    avatar

    02 февраля 2012, 19:33
    мои 5 копеек: товарищь на работе принёс шиповник-ну полезно, натурпродукт и т.д. заварили очень круто по консистенции как кисель, нальёшь в чашку как заварку, добавишь кипятку и ок.но после 3-4 чашки стало хреново очень всем 3 челам бешеный ритм, давление, рвота.так что перебор как всегда вреден и опасен, особенно сердечникам
    • v
    • +1
    avatar

    02 февраля 2012, 19:37
    Автор, будьте столь любезны, уберите фотки под «кат».
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2012, 19:46
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    как?
    avatar

    02 февраля 2012, 19:55
    как?
    В процессе редактрования/написания статьи, ставите курсор в месте желаемого «прерывания» основного текста и жмёте на пиктограмку, изображающую ножницы. И вуаля — в общем списке статей Ваше творение представлено лишь текстом до «ката», а всё остальное прячется под ссылкой «читать дальше».

    Успехов.
    avatar

    02 февраля 2012, 20:00
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    спасибо учел. прикольная штучка
    avatar

    02 февраля 2012, 19:38
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    смородиновые листочки лучше собирать весной когда почки распустятся. вырезаются прямо вместе с ветками и облупляются в ручную. также и малину но малину лучше собирать с молодых побегов. колючек меньше. еще собираю мяту. сорт не помню но растет как сорняк то есть вывести сложно но и не надо. также можно использовать плоды высушенные но я думаю что чай состоит из трав. а уж если плоды то это компот а если все вместе то это будет чайпот)))
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2012, 19:46
    +57.64 Mich — Озалупинск
    Мята? Может Лимонник, Мелиса-то-же росли как сорняк-всегда сушились к шиповнику
    avatar

    02 февраля 2012, 20:18
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    из лимонника китайского яготки сахаром пересыпаю и под крышку в баночку. в холодильнике они сок дадут — его в водичку бодяжу и тонизирующее пойло с утра получаю
    avatar

    02 февраля 2012, 19:48
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    но согласитесь лучше это пить чем чай который продают в магазине где непонятно что понапихают а здесь натур продукт
    • v
    • +4
    avatar

    02 февраля 2012, 19:57
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Мелисса. больше всего похожа (по гуглил). еще одно время добавляли листья клубники, но самый яркий вкус конечно дают черносмородиновые распустившиеся почки с листиками примерно 2 см и мелисса.
    -Пап, а пап.
    — Что сынок?
    — А почему черная смородина красная?
    — Да она еще зелёная!
    • v
    • +2
    avatar

    02 февраля 2012, 20:02
    +121.84 Egoist — Николаев
    + )Вот прямо щас сижу и пью шиповник — я его дома сам завариваю на кастрюлю 5 литров жменю кидаю штук 100 ) Покипело 3 минуты — выключаю газ добавляю сахара — немного его помну в кастрюле — накрою крышкой и как настоится и остынет — пью )Супер
    • v
    • +3
    avatar

    02 февраля 2012, 20:15
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    а я в термосе завариваю с вечера. утром пью
    avatar

    02 февраля 2012, 20:14
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    -таволга вязолистная (соцветия) придаёт чаю медовый вкус
    -зверобой продырявленный зело хорош, сушатся стебли, отстригаются соцветия, листики сшелушиваем со стебля
    -земляничные листья — вообще прелесть! с уж про иван-чай даже и сказать нечего! листики подвяливаем, скатываем в трубку и сушим в печке…

    травок куча, осталось собрать вовремя и засушить правильно
    • v
    • +3
    avatar

    02 февраля 2012, 20:20
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    насколько я помню зверобой нельзя часто пить. по остальному+
    avatar

    02 февраля 2012, 20:23
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    дык не часто, чтобы разнообразить свои вечера
    avatar

    02 февраля 2012, 21:54
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    А почему нельзя часто пить?
    avatar

    02 февраля 2012, 22:16
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.


    по Подымов, Суслов, Лекарственные растения Марийской АССР, Йошкар-Ола, 1975

    ЗЫ: я постоянно пью. кладу не много.
    ЗЫЫ: может из-за дубильных веществ?
    avatar

    02 февраля 2012, 22:34
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Вот и я частенько пью, поэтому и спрашиваю.
    Неа, не похоже, что дубильные в-ва виноваты. Погуглил, про них только хорошее пишут:
    В фармакологическом отношении дубильные вещества относятся к группе вяжущих средств, которая, в свою очередь, входит в состав более обширного класса лекарственных средств, применяемых для защиты от раздражений чувствительных нервных окончаний в коже и слизистых оболочках. Необходимость в подобных средствах нередко возникает при различного рода болезненных явлениях, особенно воспалительного характера.

    Народная медицина советует употреблять лекарственные растения, богатые дубильными веществами, следует употреблять натощак или в промежутках между едой, иначе они связываются с белками пищи и не достигают слизистой оболочки желудка и кишечника.
    Значит в чем-то другом дело, или просто инфа ложная.
    avatar

    02 февраля 2012, 22:38
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    х.з…
    в коре дуба черешчатого 20 процентов дубильныз ыеществ. они могут вызывать запор при определённых дозировках.

    я тоже лет с 12 пью постоянно. вроде, нормально всё
    avatar

    02 февраля 2012, 23:00
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Ну в определенных дозировках и каша может диарею вызвать...

    Вот и отлично, тогда Я
    зверобой нельзя часто пить
    этого не слышал!
    avatar

    02 февраля 2012, 23:03
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    Поскольку трава зверобой обладает слабо токсичным действием, ее нельзя принимать в течение длительного времени, могут появиться неприятные ощущения в области печени и чувство горечи во рту, может вызвать крапивницу.

    А также, при длительном употреблении (от 3 недель и более) может наступить временная импотенция, но, после прекращения прийома через несколько недель, зверобой выводится из организма и все востанавливается.

    После приёма настоя (чая) из травы необходимо воздерживаться от загара, т. к. зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

    Не увлекайтесь крепко заваренным настоем (чаем) зверобоя, т. к. это может вызвать симптомы острого гастрита (спазмы и боли в кишечнике).
    avatar

    02 февраля 2012, 23:06
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    а какое вещество в ней вызывает эти симптомы?
    avatar

    02 февраля 2012, 23:23
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    ща ответить не могу надо кижку искать хрен знает куда я её засунул(((
    avatar

    02 февраля 2012, 23:24
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    в имеющемся у меня учебнике подобного не описано
    avatar

    02 февраля 2012, 20:24
    +52.48 Deer — Томск
    Я вот третий год на иван-чае «сижу» жутко вкусная штука, хоть и специфическая. Я его сам правильно ферментировать не научился, мне его один человек с Новосибирска поставляет. А шиповник у меня на даче растёт. Периодически обираю, сушу и смешиваю с ягодами боярки. Хорошая добавка выходит.
    • v
    • +3
    avatar

    02 февраля 2012, 20:31
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    а с черноплодочкой....
    avatar

    02 февраля 2012, 22:11
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    У меня знакомый 6 лет чай из чаги пил, начинал пить блондином теперь брюнет

    Я вот все хочу все приведенные ТУТ рецептики перепробовать, эх лета бы только дождаться...
    avatar

    03 февраля 2012, 07:17
    +52.48 Deer — Томск
    Хммм… Черноплодка давление сбивает. А я и так гипотоник. Рабочее давление 90 на 60.
    avatar

    02 февраля 2012, 23:29
    +31.00 Yager — Москва
    Поддерживаю, Иван-чай незаслуженно забыт, растет на всяких разных полянах.
    avatar

    02 февраля 2012, 23:56
    +34.57 selvan — Нижний Новгород
    зачет… я тоже фанат кипрея...
    avatar

    02 февраля 2012, 20:35
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    эх да еще на костерке заварить)))
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2012, 20:41
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    ууууу!!! до леса 3 дня!!! ууууу!!!
    avatar

    02 февраля 2012, 20:55
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    )))))))
    avatar

    02 февраля 2012, 20:57
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    тебе «ха-ха», а мне до воскресения терпеть
    avatar

    02 февраля 2012, 22:29
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    соболезную от чистой души
    avatar

    02 февраля 2012, 22:14
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    блин а я туплю с целой банкой тут… без чая два дня и забыл про такое сокровище.
    рецепт кстати у каждого свой, я еще листов смородины малины и мелисы сыплю в одинаковых пропорциях просто потому что есть это добро в наличии. крутым кипитком в термосе а потом как заварку использую. при простуде особенно здорово
    • v
    • +2
    avatar

    02 февраля 2012, 22:50
    +71.55 AlexPLoz — Воронеж
    А если заваривать сухие стебли малины — получается очень вкусный «чаёк» золотистого цвета. С мёдом вообще класс!
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2012, 22:52
    +45.41 setcd — Рязань
    Димон, главное для здоровья полезно!
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2012, 23:05
    +52.43 Dima22rus — Барнаул
    это точно с лета с женой пьем от чая отказались совсем. и бюджет экономится и здоровью как ты сказал полезно)))
    avatar

    03 февраля 2012, 00:35
    помимо цветов липы, шиповника, мяты — добавляю веточки вишни, яблони, смородины (зимой), летом листья.
    еще отвар шиповника считается жаропонижающим и мочегонным средством. помогает при простуде.
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 01:25
    Нормальный напиток, главное тонизирует и укрепляет иммунитет. А почему в статья в блоге Юмор?
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 03:32
    Копорский чай — так именовали напиток который в старину готовили из иван-чая.
    см. подробно здесь cooktips.ru/article/koporskij-chaj-prigotovlenie-ivan-chaj.html здесь kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky/, ну и, например, здесь ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D0%B9
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 08:06
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    Постоянно, когда на свежей воздух выходим, то завариваем его да в заварку добавляем, ещё ли-
    монник «на ура» идёт.
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 11:44
    Суп из крапивы тоже вкусно..
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 12:24
    +3.39 andrey4 — Запорожье
    Если часто пить шиповник — вымывается кальций из костей.
    Внимательно читайте справочники по травам, которые пьёте!
    • v
    • 0
    avatar

    05 февраля 2012, 21:35
    Хороший чай получается из веток шиповника. Т.е. и зимой в лесу нарубить веток и прокипятить…
    • v
    • 0
    avatar

    05 февраля 2012, 22:03
    Перед сном и для успокоения нервов — мятный чай. При авитаминозе — хвойный, наверное. А шиповник, кажется, повышает свертываемость крови, что, в условиях ограниченного доступа к жидкости, не слишком хорошая идея, как бы тромбов не было.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.