Юмор: Катаклизьм

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 30 марта 2012, 08:36
  • Случилась эта история не так давно, уже после исторического материализма. В одном маленьком, но древнем городке дислоцировалась военная часть. Военные обитали в этом населенном пункте издревле, поэтому его население просуществовало до наших дней и не вымерло. Известно, что потомство от служивых людей получается иммунозащищенное.

    Военные размещались в старых казармах, построенных в период 1- 19 веков нашей эры. Точнее никто не знает. Казармы хоть были старые, но теплые и крепкие, сегодня такие не строят. Нынешние дома рушатся от шума проезжающих рядом машин. А эти строения пережили не один десяток войн и катаклизмов. Канализация тоже была древняя. Наши солдатики, несмотря на строгие приказы и наставления командиров, сливали и бросали в нее всякие жидкости и вещи, мешавшие естественному току нечистот. Пробивать канализацию приходилось часто, что приводило к неудовольствию командования. Поэтому военные придумали простой, но очень эффективный способ борьбы с этим бедствием. Открывался ближайший к засору люк, в него бросались несколько маломощных зарядов.

    Какие, не скажу по двум причина. Первая, чтобы люди без специальной подготовки не попробовали повторить сей процесс. Вторая, чтобы меня не привлекли к ответственности за разглашение военных секретов.

    После этого люк быстро закрывался и на него наезжал автомобиль «Урал» средним мостом. Через короткий промежуток времени раздавалось «Бум», «Урал» подбрасывало, и нечистоты уплывали, куда им положено. Осечек небыло
    Но однажды засор канализации случился в городе, в новом микрорайоне. Может в магазинах продавали продукты не той кондиции, может туалетная бумага была не качественная, может супостаты провели диверсию, сейчас мы этого уже не узнаем. Но засор был таким серьёзным, что местные профессиональные экологи и активисты начали бить тревогу. А в одной западной газете написали, что русские испытывают новое химическое оружие, и последствия этого скоро почувствует на себе вся Старушка Европа. В конце статьи авторы призывали население покупать новейшие противогазы одной известной фирмы.

    Местная администрация в спешном порядке пыталась разрулить ситуацию. Атмосфера в городе накалялась и очень плохо пахла. Жители близлежайших к засору домов передвигались в резиновых сапогах, и распостраняли остатки жизнедеятельности человеческих и нечеловеских организмов по всему городу и области. Наиболее обеспеченные начали эмигрировать за границу и вывозить туда свой капитал. На горизонте замаячила тень экономического кризиса местного масштаба, который в последующем мог перерасти в мировой под названием «дерьмовый».

    Срочно из-за границы была доставлена самая современная техника. Но и она не смогла справиться с нашими отходами. Продукты у нас дерьмовые, а отходы качественные. Есть чем гордиться. Некоторые патриоты даже вышли на демонстрацию, с лозунгами: «Руки прочь от наших отходов».
    Мэр города и его администрация не спала несколько суток, заседания проходили непрерывно. Уже президенту страны шили защитный костюм от Юдашкина, чтобы он лично мог вникнуть в ситуацию, непосредственно в эпицетре событий.

    Но однажды на заседании комитета по чрезвычайной ситуации вдруг проснулся очень старый и заслуженный сантехник, который был приглашен на заседание так-как знал наизусть всю систему канализации города. Правда, его никогда ни о чем не спрашивал, поэтому он спокойно спал. Но когда страсти начали накаляться, громкие голоса ораторов его разбудили. Прислушался, попросил слова. Все на него зашикали, мол куда ты лезешь со своим восьмиклассным образованием. Здесь известные российские и заграничные дерьмотологи и политики не могут разрешить эту проблему. Но пенсионер коммунального хозяйства настаивал на своем, и звание заслуженного сантехника давало ему на это право. В спор вынужден был вмешаться полпред президента в хорошо сидящей на нем прорезиненной коричневой тройке и красном респираторе, который сочетался с цветом каски.

    Встал дед и говорит: «Чего вы здесь дерьмо мутите. Дайте приказ воякам. Они вам засор прочистят за десять минут. Они секретную методу знают. Гарантирую».
    Спрашивают у командира части: «Могешь?». «Так точно»,- следует ответ.
    — Почему молчал?
    — Так никто не спрашивал.

    Отдают приказ бравым милитаристам. Командир звонит в часть, снаряжает экипаж, имеющий опыт борьбы со стихией. Все машина закрутилась, её уже не остановить.
    Приезжают гусары к месту происшествия, не спеша находят люк из которого текут отходы, открывают его. Бросают в него что положено, закрывают, наезжают боевой техникой, отбегают, залегают, ждут. Раздается привычный «Бум». Техника радостно подпрыгивает. Водяной раствор начинает убывать. Все ликуют и поют. Военных восхваляют до небес. Журналисты строчат заметки в различные средства массовой информации. Засекреченные сотрудники супостата составляют шифровки о новом секретном оружии русских. Полпред президента начинает диктовать помощникам телеграмму в Кремль о своей победе над стихией.

    И вдруг из канализационного колодца, находящегося в сорока метрах от эпицетра массового ликования, выскакивают три тела и начинают ускоренно передвигаться к ближайшему лесному массиву, при этом они крепко прижимают руки к своим ухам.

    Оказалось, что это штатные работники коммунальной службы, которые также героически боролись по мере своих сил и возможностей с засором. Но о начале военной фазы операции их никто не предупредил. А вот о статье в западных СМИ они слышали. Поэтому, когда рвануло, работники вантуса подумали, что враг нанес ядерный удар, в ответ на наше химическое заражение. Хоть и контуженные, но живые сантехники дружно рванули в лес, чтобы уйти к, сохранившемся кое- где со времен Великой Отечественной войны, партизанам. Поймали их только через два дня.
    Пока наблюдали массовый исход сантехнического сословия из городских трущоб на лоно природы, из подъезда ближайшего дома вывалилось существо, отдаленно напоминающее известного местного авторитета Мишу Чорного. Правда, теперь Миша был коричневый, мокрый, распространяющий характерный аромат, и совсем даже не авторитетный. Существо извергало нецензурные словеса и порывалось порвать всех представителей женского пола отряда псовых. Из его интервью, которое он давал в плотно, закрытой камере, выяснилось, что пришел человек в свой, облицованный итальянским мрамором клозет, чтобы облегчить тело и душу. На, что имел полное право, как гражданин суверенного, демократического государства. Но как только процесс пошел, бывшего авторитета приподняла над унитазом мощная сила и начала возносить на небеса. В последний момент понял Миша, что его признали на самом верху и забирают к себе на должность святого авторитета. Очень Миша был удивлен, когда очнулся в луже, определенно пахнущей не амброзием. И понял неавторитетный авторитет, что его кинули, и кстати очень больно. Испытывая сильнейшее волнение от этого понимания, он выбежал на улицу и оскорбил прекрасную половину братьев наших меньших, в чем впоследствии искренне раскаивался.

    Были и другие пострадавшие от локальных военных действий. В течении нескольких месяцев жители этого дома проживали по другим адресам. А тех кого извержение застало в индивидуальных местах отправления естественных потребностей, перестали пускать на работу, общественный транспорт и за границу. Микрорайон, в народе, получил определенное название, в последствии ставшее официальным.

    Р.S. Бей своих, чтобы чужие боялись.
    • +6

    Комментарии (5)

    avatar

    30 марта 2012, 09:07
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    В тюрских языках ката — большой (вообще-то катта но не суть)
    делаем перевод катаклизм — ката — клизма большая клизма
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2012, 09:23
    +12.35 mrakoboi — Якутск
    я под столом,:-)) +автору
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2012, 13:03
    +55.00 ANT_25__PERM_76 — Пермь/Екатеринбург
    Недурно! Спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2012, 23:44
    +8.54 zet — Минск
    эту страну невозможно победить)))
    • v
    • 0
    avatar

    04 апреля 2012, 13:16
    +0.12 Sergey_Al — Старый Оскол
    Покажу домашним — подниму настроение! +
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.