Юмор: Панацея от всех болезней

  • Автор: AlexPLoz
  • Опубликовано: 01 апреля 2012, 15:59
  • Доброе время суток.
    Голимый копипаст, навеяно прочтением статьи «Очистка воды» nepropadu.ru/blog/J_ishy/5022.html
    да и день сегодня подходящий

    АННОТАЦИЯ ДЛЯ БОЛЬНОГО:
    По применению Цианистого калия®(Kalii cyanidum). Цианистый калий® [коммерческие названия: Трупеин® (ICN-Югославия), Цианид® (Ranbaxy-Индия), Цианид-UPSA® (UPSA-Франция) Калия цианид (Борщаговский ХФЗ-Украина), Новоциан® (Ново-Нордиск- Дания)].

    ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО:
    Калия цианид.

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
    Цианистый калий® относится к группе блокаторов тканевого дыхания. Путь введения — пероральный. Эффект наступает через 5-15 сек. И продолжается неограниченное время. При пероральном применении взаимодействует с HCl желудка с образованием HCN и KCl. Хорошо всасывается в ЖКТ. Приём алкоголя и сладкой пищи замедляет всасывание препарата и наступление эффекта. Препарат равномерно распределяется в крови, связываясь с глюкозой, солями Са2+ и серосодержащими соединениями. Легко проникает в клетки, где оказывает свой биологический эффект. Период полувыведения — 30-40 лет. Препарат выводится с мочой, калом, гниющими тканями. Хорошо проникает через биологические барьеры, долгое время сохраняется в разложившихся тканях и досках гроба. В цинковых гробах сохраняется практически неограниченное время.

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
    Цианистый калий® применяют для лечения хронической, длительно не прекращающейся жизни в любой фазе заболевания. Также назначается при маниакально-депрессивном психозе в депрессивной фазе для осуществления суицидальных действий, хроническом прогрессирующем невезении на поздних стадиях. В хирургии применяют при острых разрывах близких отношений, душевной травме, острой потере смысла жизни. Как препарат выбора назначается для терапии любых заболеваний и осложнений во всех стадиях.

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
    Цианистый калий® назначают внутрь в начальной дозе 0.12 г. Препарат рекомендуется принимать по 1 капсуле, 1 дозированному порошку или 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Стойкий клинический эффект наблюдается в 95-100 % случаев. При отсутствии желаемого эффекта дозу следует увеличить.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
    Цианистый калий® противопоказан при запущенной неизлечимой жизни, частых приступах оптимизма, изменении течения маниакально-депрессивного психоза на маниакальную фазу, общем удовлетворительном самочувствии. Не рекомендуется назначение препарата беременным и кормящим женщинам, а также детям до 16 лет.

    СОВМЕСТИМОСТЬ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:
    Цианистый калий® совместим со всеми препаратами, включая препараты суицидинового ряда: Застрелин®, Гильотин-форте®, Венвскрывин-ретард® и т.п. Несовместим с Удавином® ввиду схожести механизма действия.

    ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
    При назначении Цианистого калия® возможны следующие побочные эффекты: головокружение, головная боль, металлический привкус во рту, спазм, цианоз, судороги, повышение тонуса глазных яблок вплоть до экзофтальма, непроизвольное прикусывание языка, мочеиспускание и дефекация. При появлении вышеуказанных симптомов проконсультируйтесь у своего лечащего врача. По мере наступления терапевтического эффекта, побочное действие препарата может проходить самостоятельно.

    ФОРМА ВЫПУСКА:
    Цианистый калий® выпускается в виде белого кристаллического дозированного порошка с привкусом горького миндаля по 0.12 г. в упаковке, капсулах для раскусывания по 0.12 г., 41.7% водного раствора в ампулах по 1 мл. для приёма внутрь.

    ХРАНЕНИЕ:
    Хранить в защищённом от света месте. Срок годности не ограничен. Принимать только по назначению врача. Отпускается по рецептам.
    • +17

    Комментарии (8)

    avatar

    01 апреля 2012, 16:09
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Прикольная Анотация…
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2012, 16:18
    +6.53 Moks — Москва
    )
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2012, 16:35
    Жаль в свободной продаже его не найдёшь.
    А так вещь впринципе (я считаю) нужная.
    Допустим не плохо было бы носить на шее маленькую капсулу с цианидом, на случай если ждёт неминуемая гибель (засыпало обломками, авария самолёта и т.д.) вроде бы если не ошибаюсь Камикадзе использовали что-то подобное, они врезались на всей скорости в вражеские объекты, будучи уже мертвыми применяя во внутрь какой-то мощный и очень быстрый яд.
    • v
    • +1
    avatar

    01 апреля 2012, 17:46
    Друг приходит к доктору:
    Доктор:
    — Поработай за меня, мне уехать надо.
    Друг:
    — Я же не умею.
    — Ничего, придумаешь что-нибудь.
    На следующий день:
    — Ну как поработал?
    — Было у меня 3 пациента. 1-ый пришел говорит у меня запор, а я и не знаю что ему дать, дал пурген он сначала пошел потом побежал. Приходит 2-ой, говорит, у меня понос, а я и не знаю что ему дать. Дал пурген он сначала побежал, потом махнул рукой пошел.
    Приходит 3-ий: у меня насморк, я и не знаю, что ему дать, дал пурген
    — Ну… и что?
    — Да вон до сих пор сидит в углу — чихнуть боится…
    • v
    • +6
    avatar

    01 апреля 2012, 18:24
    +24.74 veter86 — город металлургов-Белорецк
    тонкий медицинский черный юмор!
    • v
    • +1
    avatar

    01 апреля 2012, 19:33
    что то болеть как то расхотелось.)
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2012, 21:37
    +52.48 Deer — Томск
    Узнаю врачебный юмор. Матушка сама говорила: «Лучшее средство от головы — гильотина!»
    • v
    • 0
    avatar

    02 апреля 2012, 10:22
    Самое интересное, что автор текста кое в чем почти прав.Я как-то встретил, что катотонический ступор при шизофрении временно снимается малыми дозами цианистого калия, или натрия.При этом состоянии больной все время неконтактен, но при этом все слышит, видит и понимает.Все запоминает, но сказать ничего не может.Это ужасно выглядит, но еще страшней становится, когда представишь что сам попал в такое состояние.Еще для временного снятия этого состояния применяется амитал-кофеиновое растормаживание, больше известное в народе, как «эликсир правды».Современные врачи, к сожалению, вообще мало что знают об опыте прежних поколений медиков и целителей.В старой литературе нередко находятся настоящие сокровища.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.