Юмор: Пост единственно верных действий в экстренных ситуациях ))

  • Автор: vadim
  • Опубликовано: 11 сентября 2012, 23:45
  • Сразу скажу не мое. Просто очень понравилось… Может кому пригодится.

    В одной научно–популярной книжке описан такой случай: мужик поехал в Африку, путешествовал по саванне, фотографировал дикую природу и как–то раз наткнулся на стадо гиппопотамов. Естественно, он не мог упустить такую возможность снять редких животных в естественной среде обитания начал щелкать. В какой–то момент бегемоты заметили его, а они животные хоть и травоядные, но очень агрессивные. Так вот, представьте себе ситуацию: стоит он, безоружный, посреди саванны, вокруг ни одного дерева, и на него несется недружелюбно настроенное тело весом в несколько тонн. Что делать? Он выбрал единственную верную модель поведения: не сделал ничего. Просто стоял на месте. Бегемота обуял когнитивный диссонанс: он привык к тому, что подобные мелкие пиздюлины при его, вожака стада бегемотов, приближении в ужасе убегают со всей возможной скоростью. А это не убегает. «Что–то тут нечисто — подумал бегемот — не буду я на всякий случай связываться». Остановился в нескольких метрах от мужика, развернулся и направился обратно к стаду. Потом ему, кстати, пришлось для поддержания авторитета подраться с другим бегемотом.
    Вряд ли мужик все это продумал, просто остолбенел и не знал, что делать. И это его спасло: убежать от бегемота нельзя, да и некуда, ну не драться же с ним. Так вот, встречайте: пост единственно верных действий в экстренных ситуациях. По–моему, он может быть полезен. Ведь некоторые не знают, что:
    Если вам стало плохо на людной улице, не стоит орать «Мне плохо, вызовите скорую», обращаясь ко всем сразу. Из–за разделения ответственности каждый будет рассчитывать, что вызовет другой. Вместо этого надо выбрать одного конкретного человека и сказать, чтобы именно он вызвал скорую. В социальной психологии этот феномен называется эффектом Джезнове.
    Когда у кого–то случается эпилептический припадок, окружающие обычно пытаются разжать ему челюсть и засунуть что–нибудь между зубами, чтобы не откусил язык. Это, во–первых, бессмысленно и, во–вторых, практически невозможно. В такой ситуации надо встать на колени и зафиксировать между ними голову припадочного лицом вверх, а когда успокоится — повернуть набок, чтобы он сначала не разбил себе голову, а потом — не захлебнулся рвотой.
    Кстати, набок следует класть всех людей заснувших в состоянии опьянения. Из–за несоблюдения этого простого правила умерло огромное количество народу и, более того, Джимми Хендрикс.
    Поперхнувшемуся человеку ни в коем случае нельзя стучать по спине: кусок пищи может провалиться еще глубже. Вместо этого надо встать сзади, обхватить его вокруг туловища под руками и резко дернуть вверх.
    Если засунуть в рот лампочку накаливания, ее невозможно будет вытащить без помощи врача. Но не стоит проверять на себе. Правда, не стоит.
    При укусе ядовитой змеи (например, гадюки) бесполезно пытаться высосать яд прямо через ранку. Нужно сначала сделать довольноглубокий разрез точно через место укуса (а лучше два, крестообразно). А вот уж потом высасывайте себе на здоровье кровь с ядом. Небольшое кол–во яда, попавшее в желудок уничтожиться желудочным соком. Ну и не забывайте, что во рту у вас не должно быть никаких ран. А то не приятно будет — человека спас, а сам яда напился!
    Не надо проверять руками, насколько нагрелись тормозные диски автомобиля, даже зимой. Не надо, никогда. А так же:
    — Лизать металл на морозе.
    — Пытаться дыханием отогреть приморозившийся к металлу язык другого человека.
    — Совать пальцы в розетку или мясорубку.
    — Смешивать стимуляторы с барбитуратами.
    — Задержав наркоторговцев с партией белого порошка, проверять, героин ли это, пробуя на язык.
    Если вы внутри автомобиля, который упал в воду, не пытайтесь открыть дверь/окно или разбить стекло — из–за давления воды ничего не получится. Лучше прекратить паниковать (если получится), спокойно сесть и подождать, пока автомобиль целиком заполнится водой, а в последний момент задержать дыхание, и выплыть — давление уравняется и открыть дверь получится без труда.
    Если вы замочили мобильный телефон, выключите его, вытащите батарейку и засуньте все это в стакан со спиртом, а потом стряхните и в силикагель на сутки (упаковки силикагеля можно найти в новой обуви, электронике и т.п.).
    А если нет силикагеля — в в упаковку риса. Тоже на сутки–двое.
    При таком раскладе есть шанс что вся вода будет вытеснена спиртом, а остатки влаги будут употреблены силикагелем или рисом. И все заново заработает.
    если человека бьет током, не пытайтесь оттянуть его руками — возмет и вас тоже. используйте не проводящие материалы, например сухое дерево, чтобы оторвать его от места контакта. если рядом одна трава — отрывайте в прыжке (вашего контакта с землей быть не должно).
    экстремальное:
    если вы вдруг повисли на ЛЭП — держаться можно лишь за один провод. при попытке взяться за 2 произойдет образование разницы потенциалов, что приведет к моментальной жарке с корочкой.
    еще про электричество: если рядом хуячат молнии или валяется тот самый оборванный провод — уходить надо медленно, сильно не расставляя ноги. в идеале прижать ступни и колени друг у другу и перебирая лапкамисеменить. целее будете
    Во время пожара на нижних этажах часто люди на верхних погибают от удушения дымом. Если нет возможности выбраться, нужно по–быстрому набрать в ванну воду и лечь в нее, так чтобы над водой был только нос. Дело в том, что над поверхностью воды всегда есть прослойка воздуха, сантиметра три примерно.
    Это на ОБЖ рассказывали и приводили случай, когда в загоревшейся гостинице единственно невредимой осталась делегация японцев, которые таким штукам научены.
    Никогда не пейте слабительное и лекарство от бессонницы вместе.
    Если Вам кажется, что у другого человека сердечный приступ, пожалуйста, не бейте ему кулаком в грудак со всей силы. Это называется прекардиальный удар, и если у человека остановилось сердце — это может спасти ему жизнь. И приехавшая скорая, вероятнее всего, первым делом сделает именно это. Другой вопрос, что это надо уметь делать.
    Если вам срочно нужно воспользоваться услугами милиции и вы надеетесь на ее срочное прибытие (например ночью на улице возникла опасность убийства/изнасилования) не стоит звонить по телефону и вызывать наряд, лучше разбить ближайшую витрину. Наряд выехавший по сработке сигналки будет действовать куда более оперативнее.
    Если вы с жестокого похмелья идете на работу и переживаете по поводу ярко выраженного выхлопа то лучше возьмите бутылочку пива. Ну и пусть выхлоп, зато весь день мучится не будете.
    Если вы укололи палец: необходимо срочно обработать повреждение зеленкой, туго забинтовать, по возможности немедленно обратиться к врачу, следует действовать предельно быстро, иначе ранка зарастет сама собой.
    Если человек словил мощный бэд–трип под психоделиками, ни в коем случае не вызывайте скорую. Бывает, что психонавта забирают в дурдом, на следующее утро он просыпается абсолютно нормальный, а в дурдоме тусуется под галоперидолом еще несколько лет. Плюс нельзя будет водить машину, владеть оружием, на нормальную работу не возьмут и прочие неприятности. Так как антипсихотические препараты у нас, насколько мне известно, без рецепта не отпускаются, лучший выход — напоить человека алкоголем до такого состояния, чтобы он не мог делать ничего, кроме того, чтобы спать. Вот если наутро не оклемается, придется вызывать, но до этого момента — ни в коем случае.
    Когда человек конкретно тонет — то у него сил кричать «помогите» и махать руками не остается.
    Если затих — значит что–то не так.
    Если поплывешь его спасать — возьми с собой бутылку пластиковую, мячик, канистру, что угодно, что плавает. И когда к нему будешь подплывать — в первую очередь бросаешь это ему. Он в этот предмет вцепится намертво, что позволит тебе во многих случаях избежать борьбы с паникером. Не обязательно чтобы бросаемый предмет удержал тонущего на воде. Он — лишь отвлекающий предмет.
    Что бы извлечь укусившего клеща, нужно выкручивать его против часовой стрелки. Удобнее делать это руками, а не пинцетом. Без сильного давления, плавно. После 30–40 повторений движения клещ выскользнет из кожи. Нужно обязательно убедиться, что в ранке не осталось обломков челюстей. Клеща обязательно сохранить и сдать анализ — анализ делают быстро, за полдня. Дальше по обстоятельствам.
    Если Вашу дверь пытаются выломать злоумышленники — начните ломать дверь изнури — это их озадачит.
    Как уберечься от СПИДА? Надо надеть презерватив с усиками. Смазать его подсолнечным маслом. Надеть второй. Смазать его эпоксидной смолой. Надеть третий презерватив. Сверху забинтовать. Снизу смазать эпоксидной смолой. И главное — никаких половых контактов.
    Если боитесь поправиться, выпивайте стакан вина перед едой — оно притупляет чувство страха!
    При возникновении любых непонятных ситуаций ложитесь спать.
    Если вы любитель острой пищи и хапнули внезапно много чили (или другой острой вкусняшки), для того чтобы утихомирить пожар в ротовой полости — пожуйте небольшую горсть аниса.
    Кстати, горячий паяльник внешне выглядит точно так же как и холодный.
    Держи на балконе моток прочной веревки. В случае пожара и невозможности убежать через дверь она может спасти жизнь всей семье. И научись вязать беседочный узел (Булинь, Bowline) для помощи другим членам семьи.
    Научись вязать беседочный узел одной рукой.Это просто. Никогда не знаешь, когда окажешься на тонущем Титанике
    Если вы на улице держите кота на руках, а какой–то мудак рядом возьмет и посигналит из своего говношевроле — кот наверняка испугается. Испугаться он может еще по миллиону Несомненно Важных Для Кота Причин. Испуганный кот обычно выпускает все имеющиеся (включая запасные) когти в предмет оказавшийся рядом, то есть, в вашу тушку.
    Собственно, совет: не пытайтесь отодрать испуганного, зовущего полицию и гринпис кота от себя: вы рискуете запачкать вашу изодранную одежду собственной обильно потекущей из глубоких царапин кровью. Вместо этого, наоборот, плотно прижмите кота к себе на несколько секунд, пока тот не втянет когти сам и не попытается ужом вывернуться из ваших объятий. Если кот ваш — вы наверняка сможете рассчитать силу объятий так, чтобы гарантированно обездвижить кота и при этом ничего ему не поломать. А если кот чужой — ничего страшного, потому что он сам виноват, нечего по рукам чужих людей лазить и царапаться, м*нда такая, ты посмотри на него.
    И последний, но очень важный совет:
    НИКОГДА НЕ ВРИТЕ ЖЕНЩИНАМ И НИКОГДА ИМ НЕ ВЕРЬТЕ
    • +15

    Комментарии (33)

    avatar

    11 сентября 2012, 23:57
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Про уколотый палец посмеялся. А вот про пустую бутылку утопающему — не лишено смысла
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2012, 00:06
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Бегемота обуял когнитивный диссонанс
    С нашими не пройдёт. Последнее фото Мошио Хирошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр..
    • v
    • +2
    avatar

    12 сентября 2012, 10:22
    +1.18 BlekZmey — Смоленск
    Супер!
    avatar

    12 сентября 2012, 18:42
    а отчего он умер?
    avatar

    12 сентября 2012, 18:51
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Ну что за вопрос, камрад? От внезапного ведмедя
    avatar

    12 сентября 2012, 18:56
    упустил ключевую фразу «растерзан медведем» )
    я сначала подумал, что он на реактивной тяге вылетел из палатки и насмерть расшибся о сосну
    avatar

    12 сентября 2012, 18:56
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Жаль что это произошло ночью но таки свидетели говорят что фотограф сам очень напросился, очень настойчиво доставая медведя.
    avatar

    12 сентября 2012, 00:25
    +58.79 vtoroybes — Москва и ближайшее Подмосковье
    если вы вдруг повисли на ЛЭП
    После прочтения этого слегка задумался, но после
    Если человек словил мощный бэд–трип
    всё встало на свои места.
    Не знаю чему учат на ОБЖ, но советы даны видимо для ситтеров и в принципе должны помочь
    То, что это юмор метку видел, согласен, действительно смешно!
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2012, 00:31
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Есть советы дельные (покидание затопленного авто), есть смешные, а есть грубые и пошлые.
    • v
    • +2
    avatar

    12 сентября 2012, 00:40
    +4.67 vadim — Солигорск
    Согласен… Перебор… Убрал…
    avatar

    12 сентября 2012, 00:41
    avatar

    12 сентября 2012, 00:56
    я, как женщина, за последний пункт-местами -ДА
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2012, 01:34
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    забирают в дурдом,
    а один из них, механик, рассказал сбежав от нянек,
    что Бермудский многогранник не закрытый пуп Земли…
    • v
    • +1
    avatar

    12 сентября 2012, 06:24
    +100.59 colkt — Чита
    если вы попали в стадо коров на машине, не сигнальте, один мой знакомый посигналил, коровка с перепугу заскочила на капот, капот в хлам.
    и еще с женщинами никогда не надо спорить, и слушать их надо с открыты ртом, таким образом вы уравновешиваете давление на ушных перепонках.
    • v
    • +1
    avatar

    12 сентября 2012, 12:51
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    У меня тоже один знакомый посигналил, на своей новой тогда 15-ке))) Последнее, что увидел — бросившуюся на его авто корову, от страха глаза закрыл, открывает — а перед ним темнота… Корова мало того, что продавила капот, она еще и обос… ла все лобовое стекло))))
    avatar

    12 сентября 2012, 14:21
    +22.38 Ultar — Уфа
    уравновешиваете давление на ушных перепонках
    avatar

    13 сентября 2012, 00:32
    «вы уравновешиваете давление на ушных перепонках.»
    рррррррррррррррррррр)
    avatar

    12 сентября 2012, 07:04
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Прикольные и довольно дельные советы, только приём хаймлиха нужно уметь делать если именно под мышками «обнимать» то до похорон можно дообниматься… тарантайка в воду угдила, тут то же много нюансов, было дело под лёд чуть не ушли, умудрился быстро пальнуть в заднее стекло, пока капот с движком пузыри пускали мы и вылезли, вернее как хреновые торпедки вылетели…
    • v
    • +3
    avatar

    12 сентября 2012, 09:48
    +0.15 vovan62rus — Славный город Рязань
    Улыбнуло, но есть реально полезные+.
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2012, 11:18
    +24.91 Timongi — Екатеринбург
    Есть моменты интересные!
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2012, 18:59
    +30.93 Offdream — Барнаул
    Про разбитую витрину сам догадался. Свою милую этому обучал. В теории конечно же
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2012, 19:03
    +1.43 KonstantuM — Питер
    Если вы внутри автомобиля, который упал в воду, не пытайтесь открыть дверь/окно или разбить стекло — из–за давления воды ничего не получится. Лучше прекратить паниковать (если получится), спокойно сесть и подождать, пока автомобиль целиком заполнится водой, а в последний момент задержать дыхание, и выплыть — давление уравняется и открыть дверь получится без труда.
    Прикольно, а если температура воды +3-5 тоже ждать пока тачка наполниться водой?
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2012, 19:08
    +1.43 KonstantuM — Питер
    А по поводу статьи... Был у меня один знакомый человек в другом городе проживающий. Он на нашем Диком Севере фотографировал оленей и решил щелкнуть их когда они выбегают из загона. Фотка офигеннейшая получилась... Вот только он в момент когда надо было сваливать подскользнулся, упал, встал, залез на забор, зацепился ватником за жерди...Тут уж ребята подбежали... Оленей, по его словам, было под сотню штук... Фотка классная получилась...
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2012, 12:05
    +13.59 spamdealer — Омск
    По поводу высоковольтного провода на земле: уходить нужно обязательно таким образом, чтобы на земле всегда была только одна нога — две поставите, получите плазменный шарик в районе гениталий, с летальным исходом.
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2012, 22:02
    +4.67 vadim — Солигорск
    Здесь срабатывает понятие шагового напряжения, т.е. разность потенциалов между двумя точками (ногами). Таким образом чтобы искра между яиц не проскочила ноги нужно плотно прижать друг к другу и уходить откуда пришел медленно и печально так называемым «гусиным» шагом.
    avatar

    13 сентября 2012, 23:20
    Вот смешные вы, аж сил нет: если заговорили про провод на земле, то почему сразу про высоковольтный? Если что, то для человека достаточно 12 вольт. Поговорим?
    avatar

    14 сентября 2012, 00:05
    +4.67 vadim — Солигорск
    Если речь зашла о поражении электрическим током, то убивают не вольты, а амперы. Закон Ома вроде никто еще не отменял. Поэтому оголенный провод с напряжением 6 кВ всяко опасней провода с напряжением в 12 В.
    avatar

    15 сентября 2012, 00:51
    если уж быть совсем точным, то убивает мощность и время протекания тока  Иначе говоря-убивает энергия)))
    поговорим)))
    avatar

    15 сентября 2012, 21:53
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    Человека убивает РАБОТА... которую совершает электрический ток проходя через тело, под воздействием разности потенциалов (напряжения).Произведения тока на напряжение есть мощность.
    А мощность есть энергия в единицу времени.Вот Вам и мощность, вот ВАМ и время. Камрад Volk_ ПРАВ на все 100%и!!! А энергия численно равна РАБОТЕ. Так, что убивает РАБОТА, как ни крути
    avatar

    15 сентября 2012, 13:39
    испитал на себе 200 вольт, и фотовспишку от цифрового обичного фотоапарата… конечно фотоапарат на 10% меньше влупил но скорость роботи мозга ускорила)і
    avatar

    15 сентября 2012, 15:34
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Я фотик цыфровик разбирал, забылся про кондёр от сети не так лупило
    avatar

    15 сентября 2012, 19:15
    не путайте болевой порог и "убивает".От высоковольтных импульсов электрозажигалок что-то еще никто не помер (ну если в прединфарктном состоянии кого долбануть только). Для сведения посмотрите ГОСТ 12.1.038-82
    avatar

    16 октября 2012, 02:12
    ето зависит от емкости конденсатора, в фотике он дергнет и опалит кожу немного в месте контакта — согласитесь что в таком случаи хорошо что время разряда конденсатора очень маленькое
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.