Юмор: Курсы выживания в городе от бомжей

  • Автор: screwdriver
  • Опубликовано: 23 декабря 2012, 23:02
  • Пара бездомных в Перми организовала курсы, на которых учат желающих, как не погибнуть без жилья и средств к существованию.

    Бомжи дают мастер-классы по выживанию на улице

    Люди без определенного места жительства из Перми придумали оригинальный способ заработка денег. Предприимчивые обитатели теплотрассы решили организовать курсы. Бомжи со знанием дела за скромное вознаграждение всем желающим рассказывают секреты выживания на улице.

    Оригинальная идея мастер-классов выживания в экстремальных условиях родилась из шутки. В бесплатной газете бездомный Сергей Иванов нашел объявление курсов повышения квалификации.

    — Я ради смеха предложил своей девушке Яне тоже открыть курсы, — вспоминает Сергей. — А Яна, посмеявшись, всерьез сказала: «Давай попробуем».

    На следующий день бездомные предприниматели приступили к воплощению идеи. Из старой коробки сделали вывеску с надписью: «Курсы выживания на улице», указав размер своего гонорара. Табличку повесили на деревянном заборе рядом с теплотрассой, где пара бездомных обычно проводит время.

    — Мы решили брать за один мастер-класс 100 рублей с человека, — рассказывает Яна. — Это на самом деле немного, учитывая наш опыт и знания. Ведь мы на улице живем почти 10 лет, знаем все секреты, как не погибнуть, оставшись на улице.

    Своим слушателям Яна и Сергей рассказывают, например, о том, где в большом городе можно раздобыть еду.

    — Еду на самом деле можно не покупать, — делится опытом Сергей. — Все большие магазины в определенные дни просроченные продукты отправляют на свалку. Макароны, хлеб, чай, курица, консервы — все это нам достается абсолютно бесплатно.

    Затем — по программе курсов — бездомные рассказывают секреты, как поддерживать личную гигиену и не замерзнуть на улице.

    — Зимой, чтобы не замерзнуть ночью, мы обкладываем себя нагретыми кирпичами, — рассказывает Яна студентам. — Помыться можно в социальной ночлежке, для всех желающих там работает бесплатный душ. А по утрам можно снегом умываться — знаете как кожу омолаживает.

    Предприимчивые бомжи празднуют успех, их дело пошло в гору. Бездомные коммерсанты уже провели три мастер-класса и за 2 дня заработали тысячу рублей.

    Немногочисленные группы из 3 человек в основном составляют студенты. Каждый из слушателей по-своему объясняет, почему он здесь.

    — Я пришел на эти курсы больше в качестве развлечения, тем более что скоро обещают конец света, надо быть к нему готовым, — рассказывает студент Николай Быков. — Но если серьезно, никто не знает, как сложится жизнь, поэтому все может пригодиться. Навыки выживания в экстремальных условиях не будут лишними.

    © lifenews
    • +4

    Комментарии (26)

    avatar

    23 декабря 2012, 23:11
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    А видео чего не поставил? Девушка Яна там симпотишная
    • v
    • 0
    avatar

    23 декабря 2012, 23:29
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    А, скупердяи, код видео зажимают…
    avatar

    24 декабря 2012, 08:24
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Да уж… Симпотишная…
    avatar

    23 декабря 2012, 23:19
    +0.49 mihondriy — Красноград
    И эта статейка еще раз подтверждает тот факт что было бы желание, а работа всегда найдется)
    • v
    • 0
    avatar

    23 декабря 2012, 23:47
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    Тыц
    Пользуйтесь
    • v
    • 0
    avatar

    24 декабря 2012, 00:13
    +1.30 O4ymeJIbIu — Спб
    Плин. Жечь костер книгами, да еше и «Золотой коллекцией фантастики»… аш передернуло. Хотя «Жить захочешь, не так раскорячишься» ©
    avatar

    24 декабря 2012, 00:18
    Наконец-то в России появились реальные настоящие курсы выживания. Молодцы ребята, настоящие непропадуны.
    • v
    • +1
    avatar

    24 декабря 2012, 04:30
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    А вот у них действительно толковые курсы, ведь они действительно выживают…
    • v
    • +1
    avatar

    24 декабря 2012, 06:54
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    • v
    • +2
    avatar

    24 декабря 2012, 09:32
    +23.52 Leda — Станица
    Да, конечно, если кто не знает, то существует ОЧЕНЬ много Центов «БОМЖ», где их принимают, отмывают, лечат, одевают, делают паспорта, оформляют пенсию и… отправляют домой!!!
    Кормят 3 раза в день, стригут-бреют и прочее. Все обслуживание на высшем уровне. Весь персонал одет в спец одежду, как в хирургии (шапочка на голове, маска на лице). Стерильность абсолютная

    Но, вопрос, если ТАКИЕ условия для них созданы, то… ПОЧЕМУ они все еще на улице? Я думаю, им ТАК жить нравится...(ИМХО)
    • v
    • +5
    avatar

    24 декабря 2012, 20:25
    +6.16 Kudze — Бронницы
    В большей степени человек сам является причиной своих проблем!
    avatar

    24 декабря 2012, 20:58
    Человек привыкает к тому, что не надо зарабатывать на еду, коммунальные услуги и т.д. и т.п., а с привычками, хоть они и не очень хорошие, расставаться трудно.поэтому многие и не возвращаются к нормальной жизни.Но есть и такие, которым просто не куда возвращаться, или родственники отказались или жилья нет.
    • v
    • 0
    avatar

    21 января 2013, 21:46
    не знаю, не знаю…
    все-таки большинство здесь присутствующих имеет помыслы, направленные на выживание при падении социального строя и разрушении инфраструктуры. а при этом никто не будет выбрасывать еду из магазинов и мыть бомжей в соц.пунктах. лучше обратиться к туристам, чтобы научиться находить еду в лесу, степи и на болоте. или к дачникам, чтобы получить опыт сельского хозяйства.
    • v
    • 0
    avatar

    08 марта 2013, 20:28
    По поводу нахождения еды можно еще у «Зелёных» осведомиться — говорят, живут коммунами, питаются хорошо и бесплатно — современные городские «бомжи»).
    А вот не всякие дачники обладают даже навыками ведения сельского хозяйства — лучше уж тогда обращаться к типичным огородникам, на грядках проводящим большую часть своей жизни. Только не всегда можно найти таких заядлых тружеников в городе.
    Всех благ!
    • v
    • 0
    avatar

    08 марта 2013, 21:12
    ГРЕБАНЫЙ СТЫД.
    бомжи пропитые учителя выживания… да какое нахер это выживание??? это последняя ступенька, за которой человек оскотинивается, с пятерочки ему макарон дали, да ну нахрен-весь просрок на «вторичку» сбрасывают, кирпичами он погрелся, меди, надыбал по 180 рублей-нашел чему поучить…
    вот подняться без гроша в кармане и заниматься делом, растить детей и менять жизнь вокруг себя — это- выживание, а то, что тут показывают-голимое паразитирование, как у червя в человеческом кишечнике-только если сдохнет человек-сдохнет и червь-потому что он привык копаться в говне и на другое-уже не способен.
    хреновый юмор, короче, минус.
    • v
    • +1
    avatar

    08 марта 2013, 21:31
    +26.06 Shredenger — Горячий Ключ
    Полностью согласен. Когда мне было лет 12, я жил в деревне в Алтайском крае. И однажды по весне пришел в деревню мужик какой то. Грязный, оборванный. Бомж как оказалось. А поселок не большой был… дай Бог памяти человек 700 жило. Все думали воровать пришел да просить. Ан нет. Там помог, там помог. Там лопату дали. Там ведро картошки заплатили. Кто то отдал жить брошеный дом. Его он подлатал тряпками, мусором. Огород посадил. Через три года когда я уезжал от туда жил мужик пусть не шикуя, но зимой ел свою добрую картошку и заедал своей же капустой. Вот это ВЫЖИЛ он. А не опустился до ползающей в ногах попрошайки поедающий отбросы и гниль. Тоже ставлю минус(
    avatar

    08 марта 2013, 22:31
    Удалил.
    avatar

    09 марта 2013, 14:07
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    В словах «БОМЖ» и «ЮМОР» только одинаковое количество букв и больше ничего общего. Странно видеть подобную публикацию здесь. НЕ СМЕШНОминус не ставлю, т.к. надеюсь, что автор исправится и не будет впредь копипастить подобного.
    avatar

    09 марта 2013, 16:33
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Ох… автор исправится, да. Я вижу вокруг алкашей и бомжей. Я вижу нашу систему образования: то, что выходит из школ и то, что заставляют выпускать нас самих. Это мой юмор и придётся менять всё вокруг, чтоб мне перестало быть от этого смешно. Если мне перестанет быть смешно от окружающего — я болен и скорее всего, попытаюсь в ближайшее время либо прооперировать реальность, либо лишить себя мозгов.
    avatar

    09 марта 2013, 21:19
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    Ну не понял я юмора про бомжей Что ж, бываетЮморите на здоровье. А вот
    Я вижу нашу систему образования: то, что выходит из школ и то, что заставляют выпускать нас самих
    Это Вы наверное про то, что современный российский педагог работающий по ФГОС-3, становится невольным пособником мирового империализма способствует окончательной деградации, плодя мракобесие безграмотность и «разруху в головах».
    avatar

    09 марта 2013, 21:37
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Сам я не успел по новым стандартам поработать, да и сейчас они ещё на этапе внедрения.
    А мракобесие мы и без стандартов плодим. Когда тебя, как мастера п/о и одновременно руководителя диплома, дожимают три тётки-зама, чтоб ты подписал абсолютно бредовый диплом, который на два-то не тянет и когда председатель комиссии тебе потом говорит, что эта работа на два, но они тоже поставили «три» — понимаешь, что похрен тебе на егэ и прочую хрень — мы и так спокойно ушатаем профтех, своей показухой и гонкой за «галочками»
    avatar

    09 марта 2013, 21:56
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    Не станем «засорять эфир». Будет желание «стучите в личку» пообщаемся по свойски...
    avatar

    10 марта 2013, 12:33
    13 лет назад, помнится, мы в ПУ за два пузыря с архива брали дипломы, переписывали их, а чертежи «стеклили» )))
    avatar

    09 марта 2013, 02:14
    к первому апреля прокатит.
    • v
    • 0
    avatar

    09 марта 2013, 12:58
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Высокомерно-матершинно судить людей не буду, не по-христиански это. В глазах Христа мы все от этих бомжей недалеко ушли, что бы не воображали про себя в гордыне своей. Тем не менее Он нас всех любит.

    Курсы такие местные наверное посетил бы из любопытсва. Интересно было бы с местной спецификой ознакомиться.

    Про то что бомжи бегут от системы не очень правильно — выпав из одной системы человек попадает в другую. Система аутсайдеров, как и банковская, чисто паразитическая по сути, является зеркальным её отражением «снизу». Но социальные болезни современного общества это отдельный разговор.

    Люди нашли способ подзаработать. Почему сразу надо так «профессионально» ревновать, вердикты выносить, ярлыки вешать? Они у вас что, кусок хлеба отняли? Или лезут к вам в наставники?

    Однажды выбросил в мусорный бак куль накопившихся за много лет бутылок — так через полчаса бомжи грузили эти бутылки в какую-то белую «Ниву» .
    • v
    • 0
    avatar

    09 марта 2013, 15:16
    +2.86 pacifik2 — Каугури
    Бомжи… кто говорит санитары, кто-инфекция, а по мне, это, что-то типа живых мертвецов. воняют и куски от них отваливаются.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.