Юмор: Случай на рыбалке, бывает же

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 17 июня 2013, 10:35
  • Есть у меня два друга: Толик и Серега, оба заядлейшие рыбаки. Ну есть такие, на всю голову повернутые… а так мужики классные (ну, естественно, разве могут быть у нас хреновые друзья, правда?)
    Так вот. Однажды затащили они меня с собой на очередную «рыбную охоту» (в принципе, не бескорыстно, поскольку у Толика забарахлила его «ласточка», а у Сереги его «мустанга» жена забрала и дунула с тещей на фазенду, так что по большей части была приглашена моя машина).
    Приехали на место, как водится поставили палатку, снарядили снасти, «впрыснули» это дело, и… тут Серега, как-то нехорошо ухмыляясь, достает какой-то чехол и извлекает из него НЕЧТО! мы рты пооткрывали, только глазами Морзянку выстукиваем, мол, «что это?»! Серега, снисходительно посмотрел на нас (ну салаги, что с них возьмешь), небрежно сплюнул на прибрежный песок и как бы нехотя пояснил: «липиз»№@#рическая удочка это"! (ну ни дать, ни взять — Кот из мультика "… эх вы, серость...").
    мы молча проглотили Сергегин укол, и принялись рассматривать это чудо техники (которая, судя по инструкции, нисколько не наносила вреда всему водоплавающему, а только слегка оглушала (и то на время), потому как испускала из себя через определенные интервалы импульсный ток какого-то там напряжения...), причмокивая и облизываясь (конечно, главным «облизывающимся» был Толик, поскольку мне-то рыбалка была постольку, поскольку тут можно было просто отдохнуть от города). Толик, кажется, даже обиду затаил на своего «сорыбальника», потому что тот раньше даже не словом не обмолвился…
    ну да ладно. Повздыхал, повздыхал Толик, да дело-то уже к вечерней зорьке идет, а у нас еще даже на ушицу ничего нет. решили ставить удочки… но как же так можно: новую удочку (пусть она хоть трижды новомодная) «сухой» к воде подпускать?! никак нельзя, поэтому я пошел за второй… после того как она (уже пустой) отправилась в мусор, Толик с легкой завистью стал распрашивать Серегу, как управлять этим «терминатором». Оказалось, что Серега и сам-то толком еще не разобрался и они, иногда споря, иногда любовно посылая друг друга куда подальше, стали знакомиться с этим чудом науки и техники (естественно, для прочистки горла, была извлечена третья...).
    Мало мальски разобравшись, пошли к воде… когда все уже было готово и провода какие-то был засунуты в воду, Серегу пробило на «пи-пи», но отойти к ближайшему кусту было недосуг (тоже мне — Гринпис, млин!), и он не придумал ничего лучшего, как зайти по пояс в воду, чтобы «не оскорблять своим видом возвышенность чувств», как он смог выговорить…
    Повернувшись к нам спиной, Серега застыл в позе китайского философа, «пропускающего» сквозь себя мудрость вселенной и переводящего ее на язык человеческий… в общем, ему наверное в этот момент было очень хорошо…
    Толику тоже в этот момент было хорошо, поскольку, от волнительного чувства зависти он уже отвлекся и был всецело увлечен расставлением удочек по берегу…
    я не знаю, кто оставил это «исчадие Чубайса» на пути Толика, но только он, ничего уже не видя, каким-то образом умудрился нажать на рычажок…
    Сначала мы ничего не поняли: в реке, стоя по-прежнему к нам спиной, Серега стал приседать, одновременно размахивая руками, как будто пытаясь взлететь (ну, блин, дофилософствовался...). у меня лично создалось впечатление, что Серега увидел в реке русалку, либо, на крайняк, жену вместе с тещей, вынырнувших в том месте, куда Серега так самозабвенно «философствовал»). Толик, как и подобает рыбаку, понял, что друг его увидел огромного сома и машет ему, чтобы… а что, собственно, Толик додумать не мог, поэтому бегал вдоль берега, крича Сереге, чего, мол, он хочет…
    Безмолвствуя, Серега продолжал изображать из себя дикого гуся, которого зовут теплые края…
    мы с Толиком, продолжали бесноваться на берегу, натыкаясь друг на друга, матерясь, но так ничего и не понимая…
    И тут Толяна посетила гениальная по своей простоте мысль: если, мол, мы не можем Серегу из его транса вывести своими криками, то пусть это сделает наука! и Толик ринулся к электроуддочке и нажал на рычажок..., будучи в полной уверенности, что он ее ВКЛЮЧАЕТ!
    Серегу на очередном взмахе крыль… тьфу ты… рук, как будто кто-то подстрелил… Он буквально рухнул в воду!
    Я заорал на Толика, мол, что же ты, гад, делаешь, ты же Серегу убил! Надо его спасать!!! ВЫКЛЮЧАЙ эту по"№; ень!!!
    Толик, изрядно перетрухнув, ПОВОРАЧИВАЕТ РЫЧАЖОК!!!
    Вы когда-нибудь видели, как охотится нырок (птичка такая)? Он ныряет в воду и, схватив рыбу, выныривает пулей из воды и летит, чтобы пообедать…
    Из гуся Серега превратился в нырка: он буквально вылетел из воды, принял прежнюю позу и… полетел дальше!!!
    Мы с Толиком молча стояли и смотрели на это зрелище, понимая, что кто-то кого-то теряет: либо Серега улетит, либо мы с Толиком сойдем с ума (что впрочем тоже неприятно!)…
    И тут мой взгляд случайно упал на это растреклятое чудо человеческой мысли, которое и явилось причиной всех наших несчастий… потом мне пришлось повернуться к удочке затылком, ибо именно на том месте у меня оказались глаза, когда я увидел В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ находился рычажок!!!
    … после выключения этой штуковины, я понял как работает конденсатор (который, как известно, сначала накапливает энергию, а потом ее отдает), ибо такого громкого, раскатистого и искренне-энергичного «БЛ@-А-А-А-АДЬ!!!!!!» лес не слышал с момента сотворения мира!
    … после того, как мы вытащили обессилевшего, но так и не улетевшего в теплые края, Серегу и немного отпоили его, он, узнав нас, смог выдавить только одно:
    — ну и кто говорил, что рыбалка — это самое безопасное и приятное времяпровождение...?!
    • +9

    Комментарии (13)

    avatar

    17 июня 2013, 10:47
    +3.57 mehaneg81 — Пенза
    Электроудочка с инструкцией… их что производить заводским способом начали?
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2013, 11:19
    Давно уже. если у тебя частный став, пользуйся на здоровье.
    +можно выбить всю рыбу, и заселить нужные тебе виды, нету гемороя с перебором сеток
    avatar

    17 июня 2013, 10:56
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Дааа… Бывают дни весёлыя…
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2013, 11:08
    +6.96 Deletant — Киевская область
    В детстве, батя нажравшись с какими-то деятелями, похоже рыбку ловил. Мне лет 5-6 было, вобщем с низкой стороны трансформатора стоявшего недалеко от берега, намотав на свеже срубленное дерево проводов макнули их в воду, а ставок неширокий совсем, мосток плюс дрын плюс длинна провода в изоляции, ну вобщем за средину где-то. Чтобы так визжал и прыгал по камышам дедушка, хорошо за 60, я такого не до, не после не видел. Но бог бережет дурных и пьяных, всё закончилось хорошо, «рыбак» разчехлился быстро, выдернул провода, дедулик аллюром на велек и съ… бал, бодренько так, через 5 минут (когда всё было смотано и убрано) прилетел председатель на уазике, с дедушкой, но все выпали на мороз, помогло, и главное, рыбы небыло вообще…. Видать не впервой электрики на рыбалку приезжали.
    • v
    • +3
    avatar

    17 июня 2013, 16:06
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    … В общем срок давности уже прошёл, некоторые участники событий, увы то же уже покинули этот мир… Было это лет 30-ть назад, а может чуть раньше… В общем о пользе познаний в биологии, а самое главное, о той части, где говориться про то, что у морских рыб рыбьего пузыря не имеется… И так имеются некое колличество ВВ, расфасованное по 200 и 400 граммов со средствами взрывания, маленькая шлюпка, соответственная уютная бухточка и пяток сопливых идиотов, недавно оснащённых погонами… В общем навязали, подпалили, бултых в водицу… Бабах… нихрена… Навязали по больше… бабах… нихрена, только мокрые… Навязали килограмм… Тут каак пизданёт бахнет, шлюпку перевернуло, три идиота, один из них ваш покорный слуга в водичке бултыхаются, два, что на бережку то же не прохлождаются, а за бошки держутся… И ни одной всплывшей рыбы… В общем, кое как до мелководья шлюпку добултыхали, хорошо, что ветер был как раз с моря и… И зареклись больше ни, ни, только за одобренные минздравои и рыбнадзором методы рыбной ловли… В общем считай отделались испугом, только денёк подташнивало, да с недельку в бошке звенело…
    avatar

    17 июня 2013, 15:21
    +0.48 azazel — Москва
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2013, 17:59
    +1.48 timych88 — Тула
    Эх, не понимаю я все эти приблуды, для меня- лучший вариант- одна удочка, как то честнее получается, да и рыбу я не ем почти, так что для меня главное процесс, а не количество
    • v
    • +1
    avatar

    17 июня 2013, 19:55
    +100.59 colkt — Чита
    Было дело ходили с электроудочками, лично мне кажется что опасность их для рыб преувеличена, там получается электрополе именуемое шаговым, т.е чем больше рыба по размерам, тем больше её бьёт током, и не каждая эл. удочка «уловистая», очень сильно зависит от формы импульса. А так привозил домой вполне живых рыб, потом ещё в ванной плескались. Но потом бросил это дело, уже нет азарта, а начинается добыча.
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2013, 20:53
    +4.67 Orel — Чернигов
    я лично считаю это ебаным жлобством!!! Ну что у вас денег нет?? или вы голодаетеЗАчем так делать не пойму…
    У нас был сплеск таких горе рыболовов так у нас рыбы, совсем по озёрам мало
    • v
    • +4
    avatar

    17 июня 2013, 20:56
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    avatar

    18 июня 2013, 08:56
    +5.91 Ratmir58 — Пенза
    Присоединяюсь к мнению камрада Orel. Во время службы на Урале доводилось встречаться с такими горе-рыбарями. В один год выбили всю рыбу на городском пруду и прилегающих озерах. А потом в течении следующих трех лет пищали, что нет рыбы. Спрашиваю одного такого: А если тебя  стерилизовать у тебя дети будут?, он не понял, обиделся, драться полез. Пришлось успокаивать в воде его же эл/удочкой (Обещание включить её, пока он не вылез на берег, вынудило этого балбеса задуматься о смысле жизни).
    • v
    • 0
    avatar

    18 июня 2013, 10:57
    и как Филосов(он же гусь, он же нырок) мстить не стал? я бы наверное какую нибудь казнь для невольных инквизиторов придумал.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июня 2013, 22:36
    А всё началось с научного интереса.Пришли ученые на реку(озеро, море) и захотелось им узнать как рыба движется, куда-откуда ходит.Заказали они технику своему аппарат, чтобы рыбу ловил.Отсюда и пошло-поехало липиздрическое ловсто рыбы.Сам был свидетелем.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.