Юмор: Путь хомяка. Первые шаги.

  • Автор: lisovski
  • Опубликовано: 06 марта 2011, 06:35
  • Доброго всем времени суток!
    Свершилось! Ваш покорный слуга после многих месяцев изучения «выживальческих» сайтов сорвался со своего насиженного дивана, чтобы совершить пеший тренировочный поход.
    Цель: ответить на классический вопрос — кто я? Хомяк дрожащий или право выжить имеющий?
    Маршрут: городской частный сектор, река, остров, река, дачный массив, обойти вокруг горы и вернуться домой на автобусе.
    Давно манил меня к себе семиглавый Самохвал! А что там, со стороны Енисея? Вперед, друзья! Литровый термос с чаем и три кекса в рюкзачок, в карман китайский биноклик, на пояс складничок Пират. Ура!
    Поход закончился минут через двадцать. При форсировании реки незадачливый путешественник провалился под лед и промочил ноги. Где же мои запасные носки? — возопил он. Где спички для костра?! Это фиаско!
    Минут через десять носки, ботинки и штаны сушились дома на печке. Хомяк с тоскою смотрел в окно и грозил кулаком непокорной природе: уж погоди ты мне! В другой раз рассчитаемся!
    • +33

    Комментарии (17)

    avatar

    06 марта 2011, 08:43
    Хи-хи. Вот значит какие выжывальщики, собравшиеся делать непонятно для чего схроды с тушенкой в полиэтиленовых трубах, луки со стрелами из камыша и коктели молотова. Это не конкретно о вас, а о постах на этом сайте. Не обо всех, конечно.
    Но написано у вас хорошо. Самокритично. ;-)
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2011, 13:24
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    В каждой шутке только доля шутки а остальное все правда
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2011, 14:54
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    Показательно, что есть позывы к туризму. А вот товарищ Лукоянов в далёком 1988 году старался, похоже, зря… И, что характерно, дал ответы на большинство вопросов о зимнем туризме.

    ЗЫ: tourism.isnet.ru/book/lukojanov/index.html
    • v
    • +2
    avatar

    07 марта 2011, 09:19
    +43.44 lisovski — Абакан
    Спасибо, Гена, за книжку!
    avatar

    07 марта 2011, 14:02
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    не за что:) азы открыты не нами:)
    avatar

    07 марта 2011, 19:30
    +388.17 Nord — Питер
    Книжка отличная. Хот и написана довольно давно, многие материалы до сих пор весьма актуальны. Спасибо.
    avatar

    06 марта 2011, 15:43
    Лиха беда — начало…
    • v
    • 0
    avatar

    07 марта 2011, 14:32
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    "… главное, хгрит, чтоб воля была к победе..." (В. Высоцкий)
    • v
    • 0
    avatar

    07 марта 2011, 14:49
    +388.17 Nord — Питер
    Если история реальна, то я бы не размещал её в блоге «Юмор». Дело в том, что примерно так заканчивается подавляющее большинство первых походов без руководителя. Не важно, что стало причиной… провал под лёд, не по сезону подобранная одежда или обувь, погода… Причина может быть любой. Но, на то он и первый блин. Важно какой будет вторая попытка, если она вообще будит. Удачи.
    • v
    • +2
    avatar

    07 марта 2011, 16:46
    +43.44 lisovski — Абакан
    Спасибо! Кабы водицы было по пояс или по грудь, было бы, конечно, «не юмор». Я бы и не стал писать тогда. Стыдно было бы очень. А так — просто весело :)
    avatar

    09 марта 2011, 06:51
    наша весенняя прогулка с ночевкой тоже закончилась полным фиаско, выложу отчет отдельной темой, надо учиться у Норда, он молодец и как ему это все удается!
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2011, 15:48
    Ех… Уважаю я вот таких хомяков… Вот начитаюсь сам, наберусь смелости, дождусь погоды комфортной (в зимнюю пору начинать эксперименты не хочу) и ломанусь в Поход! А то только на посиделки с костром, сосисками и пивом хватает смелости…
    • v
    • +2
    avatar

    10 марта 2011, 18:40
    -4.05 dmt — г.Пенза
    Главное не повтори ошибку профессора Паганеля, героя романа Жуль Верна!
    avatar

    13 марта 2011, 15:05
    +2.14 blooden — зап.сибирь
    Всем доброго времени! Расскажу т.ж. юморной случай.Дело было прошлой зимой. Отправили меня во Владик-командировка около 40 дней.Еду обратно(впрочем так ехал и туда ).Вогон самый обычный железный без утепления, света и т.д.На дворе новый год, печька-буржуйка,7-20ти литровых канистр воды, уголёк-дровишки(тополь)дыра в потолке, щели в полу, окнах и лавка-нары.Первые пару недель сопротивлялся-пытаясь топить печурку, но в итоге плюнул.Какая разница-всё равно вода каждую ночь замерзает в кол даже в умывальнике(бутылка на стене)выше уровня кровати.Переколотил нары повыше, сшил из 3-х матрасов спальник, подобрал на каком-то полустанке целофан, соорудил палатку, наварил куриц, порубил на порции, купил литр водки, перекрестился и залёг в берлогу.Постоянно носил на лице намотанную тряпку-дабы нос не отморозить.Т.к. жил-спал полностью одетый, то всегда за пазухой носил очередной кусок курицы-оттаивал и водку-разогревал.Время от времени растапливал воду на питьё которую т.ж. хранил под одеялом.Короче просыпаюсь, читаю Иркутск -34 С.Думаю-Однако!-Давит у них! И вопрос, а почему я вижу ?!!! Ёхарный Бабай-у меня все двери настеж! И тут залазют в вагон охраннички с ж.д. А на дворе ночь.Они меж собой :-странно вагон брошен, открыт, а нам сказали чел едит, может что спиздить есть? Я им с потолка:-я шас спизжу, бля! здесь я, живой! Они фонорями на верх и в осадок! В общем как потом оказалось сообщили на работу, мол труп встречайте-В вагоне снега по колено, вода в кол, двери на распашку, на улице -30, а ваш долбоёб в целофан завёрнутый под потолком спит.Прошло время-заезжаю на территорию, Открывается дверь влетает начальник и тихо так, без надежды в голосе, подняв голову: ты живой? А я лежал ещё. я-Живой.А вы что тут делаете?(начальство нас ни когда не встречает).-Давай бегом в кабинет!!! Там чай горячий!!! И кому-то в сторону-разгружайте вагон! Выхожу, а там несколько новьньких в ахуе стоят и думают, неужели и они так ездить будут!!! Смех в том, что теперь у меня с напарниками проблемма-ни кто ездить со мной не хочет-боятся.Выводы:1)какине бы ни были морозы-ноги один хер отмокнут через несколько дней, даже в валенках не смотря на то, что они дышат.Правда в тот раз я был в берцах, но этой зимой тестировал валенки.2)через 4-5 дней спальник т.ж. промокнет.3)как говорится не пытайтесь повторить без инструктора, опыта или крайней нуждыю.З.Ы. я уже писал про это как я тряпками там ноги обматывал. Здесь поподробнее
    • v
    • +4
    avatar

    04 октября 2011, 11:07
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    +
    Сурово
    avatar

    16 марта 2011, 04:01
    +43.44 lisovski — Абакан
    Блин! Всегда ношу в рюкзаке пару гигиенических прокладок, чтобы вместо стелек положить, когда ноги промокнут. Вот и представился случай, а прокладки (правильно!) остались лежать в рюкзаке… Вот так в критической ситуации неподготовленный человек теряется… :(
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2012, 17:10
    +20.52 ar3421 — Пермь
    :)
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.