Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Полевая кухня: Как я готовил перловиц и беззубок

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 15 октября 2012, 09:02
  • Всем привет! Снова хочу поделиться своим опытом по части подножного корма.
    Детство и юность я провёл на Урале. Как-то мы всей семьёй съездили в Крым, и там я оценил вкус мидий. Мы их жарили над костром на листе железа или варили. Вкуснятина! Вернувшись на родину, я задумался: а чем наши беззубки хуже? Решил попробовать их приготовить.

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Оружейный тюнинг, мысли в слух...

  • Автор: UncleGans
  • Опубликовано: 14 октября 2012, 15:37
  • Вот решил на счёт тюнинга мыслями поделиться. Да вот как раз борохлишко почти всё пришло…
    В общем, есть в хозяйстве винтовка, карабин или гладкоствольное ружьё, или полуавтомат и захотелось его малость модернизировать или как сейчас говорят, тюнинговать…

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Зима. (фотовоспоминания)

  • Автор: Gudron1987
  • Опубликовано: 14 октября 2012, 12:30
  • 8 фото
    image
    Алоха.
    Вот и середина календарной осени… Глазом не успеем моргнуть, как настанет зима. И уж зимой самые отмороженые непропадуны ломанутся в леса и поля отрабатывать навыки выживания. Я не исключение.
    Потому захотелось в догон предыдущей фотосолянке показать как я отдыхал зимой сезона 2011-12.
    Те же снимки на мобильный. Смотрите на здоровье.

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Поднятие "пробной" нычки/схрона спустя 1 год. (15.08.2011 - 13.10.2012)

  • Автор: DimHesse
  • Опубликовано: 14 октября 2012, 11:10
  • (1-е видео: «Пробная нычка сроком на 1 год») nepropadu.ru/blog/ymor/3433.html

    В прошлом году был закопан схрон, с дальнейшим обещанием выкопать его через год и проверить сохранность продуктов в переходный от морского к континентальному климате.(Прибалтика)
    Обещали, сделали

    Полевая кухня: Как я готовлю улиток

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 13 октября 2012, 11:54
  • Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. В случае БП пригодится, до того — вполне возможно.
    Я живу в степном Крыму, и весной-летом, если пройдёт дождик, в парке или в лесополосах (не во всех, места знать надо!), на траву выползают виноградные улитки. Много выползает. За час ведро насобирать можно.

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Обзор газовой горелки TRAMP TTG-010

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 13 октября 2012, 01:19
  • Добрый день уважаемые камрады! Хочу сегодня рассказать о своей газовой горелке TRAMP TTG-010, которая была приобретена мною в августе. Долгое время я и так и этак присматривался к газовым горелкам и как всегда меня чего-то не устраивало — или цена слишком высока, то хлипковата, то нет подогрева газа. Хотел горелку на ножках, чтобы можно было поставить что-нибудь посерьезнее котелка. После долгих поисков в интернете и в живую по магазинам, случайно наткнулся на газовую горелку TRAMP TTG-010. Эта горелка является полным клоном Kovea KB-0211S Moon Walker Stove.




    Читать дальше

    Гостевая: Антидепересант )

  • Автор: Cooller
  • Опубликовано: 12 октября 2012, 21:16
  • Всем здравия! Посмотрел сколько хватило сило ) уроки по выживанию, и на моменте ДХ спиртосодержащих веществ как то стопорнулся. О роли алкоголя и его необходимости можно говорить долго и при обсуждении его цели, а следовательно и «состава» можно долго говорить и рассказывать байки.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Изготовление вина в домашних условиях

  • Автор: Oshin
  • Опубликовано: 12 октября 2012, 12:59
  • Всем здравствовать! Уже чуть более года, каждое утро перед работой захожу на сайт Непропаду и знакомлюсь с публикациями. Но сам еще ничего не писал, так как половину из того, что я знаю, и так знают уважаемые камрады. Другую половину я почерпнул здесь. Так что поделиться чем-то новым и нужным, не мог.)))

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Подольск-2012

  • Автор: zakat
  • Опубликовано: 12 октября 2012, 02:03

  • Спасибо всем товарищам, оперативно осветившим прошедшее мероприятие! Со своей стороны дополню описание происходившего, так как имел возможность наблюдать всю картину. Много фото выкладывать не буду, соратники это уже сделали.
    Трафик!


    Читать дальше