Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

ЛикБез: Деревянный примус.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 21 декабря 2010, 22:33
  • Хочу рассказать о деревянном примусе. Вроде здесь такого нет, но могу и ошибаться, если что пишите, решу вопрос ампутацией!
    Первоисточник.
    Деревянный примус от А до Я


    Читать дальше

    ЛикБез: Гражданская Оборона. Практические нормативы. 2

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 21 декабря 2010, 19:57
  • Вот вторая часть диафильма.


    Читать дальше
    • +11

    ЛикБез: Гражданская Оборона. Практические нормативы.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 21 декабря 2010, 19:45
  • Попался мне на просторах интернета любопытный диафильм.
    Как говорится все новое это хорошо забытое старое, предлагаю вспомнить вместе со мной.


    Читать дальше
    • +12

    ЛикБез: Заточка и разводка пилы

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 21 декабря 2010, 16:33
  • Не буду оригинальным, но для многих это загадочная тема, по этому хочу просветить.

    Навык затачивания пил начисто утрачен большинством современных мужчин. Чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, предлагаю посетителям сайта Odnagdy.com ознакомиться со следующей статьёй, подробно описывающей эту не сложную технику.


    Читать дальше
    • +17

    Полевая кухня: Фото репортаж. О вкусной и здоровой пище. ЛЯГУШКИ

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 21 декабря 2010, 11:48
  • Вот нашел, понравилось, делюсь! Этим топиком хочу открыть цикл публикаций. О вкусной и здоровой, на сколько это возможно, пище.
    И так господа начнем.




    Читать дальше

    Школа выживания: Хиро Онода

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 20 декабря 2010, 23:04
  • Копипаст старый, бояниистый, тем не менее, уверен, что не все знают об этом Человеке.

    Речь идет о лейтенанте японской армии Хиро Онода.
    Можно считать этого человека глупцом, можно сумасшедшим, можно преступником.

    Но я испытываю только уважение и считаю, что он совершил величайший подвиг. Если в японской армии таким был хотя бы каждый десятый солдат, от Японии стоило бы держаться подальше.


    Читать дальше

    ЛикБез: Немного о голодании и немного о снаряжении.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 20 декабря 2010, 21:58
  • Голод.

    Не бойтесь голода. Если Вы не будете много двигаться, можно запpосто пpодеpжаться без пищи дней двадцать. Если Вы будете пpосто идти, можно выдеpжать дней шесть. Некотоpые асы путешествий устpаивают «голодные походы», чтобы не таскать с собой лишний гpуз и не тpатить вpемя на возню с посудой и пищей.

    Гигиена голодания такова. Полное голодание пеpеносится легче частичного. Чувство голода пpисутствует только пеpвые тpи дня. Надо глушить его обильным потpеблением теплой воды. Потом оpганизм подстpаивается к ситуации. После пpимеpно 20 дней голодовки чувство голода появляется вновь. Это уже сигнал, что начинается дистpофия. Не набpасывайтесь на пищу сpазу.

    Пеpвые дозы должны быть мизеpные, иначе Вы умpете. За 6 голодных дней Вы в состоянии пpеодолеть километpов 200. Мало на Земле мест, где этого не достаточно, чтобы выйти к жилью. К голодовке надо себя пpиучать заpанее путем «pазгpузочных дней» pаз в неделю.


    Читать дальше
    • +15

    2012: Апокалипсис уже сейчас!

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 18 декабря 2010, 15:40
  • Если лягушку бросить в бак с кипящей водой, она сразу выпрыгивает и остается жива. Но если ту же самую лягушку посадить в бак с холодной водой и начать его подогревать, то лягушка, не способная отслеживать градиент температуры, сварится и умрет, не понимая, что варится.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Как и чем питаться в походе, советы, рецепты. часть 1

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 17 декабря 2010, 13:05
  • Статья не моя, но очень стоящая. И так поехали, много букофф.

    Если говорить языком науки, то главное назначение питания состоит в поддержании биохимического постоянства внутри организма. Средние суточные энергозатраты составляют для мужчин — 3000 ккал, для женщин — 2500 ккал. При выполнении работ, связанных с повышенными физическими нагрузками, они возрастают на 25-40 % и достигают 4500-5000 ккал для мужчин и 3500-4000 ккал для женщин.
    Для сравнения, исследования показали, что энергозатраты среднестатистического студента составляют 50-75 ккал/час (1200-1800 ккал/сутки). К сожалению, источник умалчивает, какому периоду соответствует эта цифра, обычному или сессионному.
    Основные компоненты пищи, усваиваемые организмом человека, это белки, жиры и углеводы. По рекомендации Института питания АМН СССР, весовое соотношение белки: жиры: углеводы в пище должно составлять 1:1,2:4,6, для грубых расчетов допускается использовать соотношение 1:1:4. Энергетическое соотношение этих компонентов должно быть: 1:2,7:4,6.
    Белки.
    Это основной материал, из которого состоят ткани. Должны быть в основном животного происхождения (мясо, сыр) и в меньшей степени растительного. В нормальных условиях суточная потребность взрослого человека в белках составляет 80-120 г, в условиях физических нагрузок она повышается до уровня 170-200 г (2,5-3 г на 1 кг массы тела). Для обеспечения удовлетворительного соотношения аминокислот не менее 50 % белков должно быть животного происхождения. Основные источники белков — мясо, рыба, хлеб, сыр, крупа, орехи, какао, колбаса, яичный порошок, сухое молоко.

    Читать дальше

    Нож: Видео как делать нож.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 16 декабря 2010, 21:37
  • Хочу показать видео, по изготовлению ножа, очень рекомендую!



    Читать дальше