Выращиваем Еду Сами: Огородные рацухи

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 19 апреля 2018, 10:37
  • Всем здравствовать.
    Пришла весна, началист огородно- полевые работы. Вспоминаю рацухи( лайфхаки), дай думаю, поделюсь. Может пригодится.

    Читать дальше
    • +7

    Гостевая: Рецепты больших и малых П

  • Автор: Paimon
  • Опубликовано: 15 апреля 2018, 00:41
  • Брожу я тут по «полевой кухне», читаю рецепты… Попеняйте мне за невнимательность, ежели что, но я вижу метания из крайности в крайность. То это чуть ли не блокадные ухищрения с опилками и столярным клеем, то перечень продуктов поражает воображение: колбаска, яйца и прочий белок. Позвольте, как подростку 90-х, набросать несколько наиболее вероятных рецептов.
    Охотников в рассчет не берем, локация — город.
    Почуяли мы тот самый П довольно рано, запасы были. Все стандартно: крупы, макароны, мука, консервы, масло, специи, соль.
    Первым уходит, как правило, масло. Затем консервы, как самая вкусная и нажористая часть НЗ. В остальное время приходилось иметь дело почти только с бакалеей.

    Лепешки.
    1. Мука-вода-соль. Можно сахар, но это уже роскошь. На раскаленной сухой сковороде, голыми руками туда-сюда переворачивается раскатанный плотный блинчик. Очень недурно, если есть сразу горячим, да под чаек. После остывания превращается в подошву. Есть можно, но без удовольствия.
    2. Лепешки, с добавлением ЛЮБОГО продукта. С любой кашей, со стыренными с чьих-то огородов овощами и фруктами(было дело). Технология приготовления та же самая, масла нет, как мы помним.

    Жир из тушенки использовать для жарки можно, но вот из рыбных консерв не рекомендуется. Неаппетитный запашок испортит и без того скудную трапезу.

    Если найдутся дрожжи и мы испечем некое подобие хлеба, то появится ассортимент бутербродов. А тут, как в те нелегкие годы, когда бедствующие итальянцы изобрели пиццу — накидывали на лепешку все, что было в доме. Но черкну о парочке моих любимых:
    Гренки. В масле/жиру/на сухую, поджариваются куски хлеба, щедро натертые солью/специями/чесноком. Люблю до сих пор, делаю из обычного ржаного хлеба кругляшиком и точу под сладкий чай.
    Бутер нажористый. Нечто белково-консервированное растирается в однородную массу, размазывается, придавливается еще одним куском хлеба.
    Ну и совсем примитивное, типа масло-соль и вода-сахар, не расписываю.

    Каши. На воде. Ну, это и ежу понятно. Сейчас есть кубики, раньше извращались доступными специями и лаврушкой.

    Котлеты. Вегетарианские, ясен пень. Готовая каша замешивается в тесто, ну, то, которое без масла и яиц, и обжаривается до хрустящей корочки. Главное условие — месиво должно быть очень крутое, иначе, при отсутствии яиц, как связывающей субстанции, ваши котлеты растекутся по сковороде.

    Почему такие скудные рецепты? Это зима, самое сложное время. Никакой зелени, овощей и фруктов. Летом и осенью гораздо легче, даже смысла нет писать рецепты каких-нибудь драников или яблочного компота.

    И так, продолжаем извращаться с бакалеей, ибо, как уже говорилось — в итоге остается только это.

    Домашняя лапша. Здесь она точно упоминалась. Снова крутое тесто, которое мы порежем на лоскуты, подсушим и отправим в кипяток. Молочная сладкая лапша — роскошь. Лапша в кипятке на кубике — проза жизни.

    Жидко разваренный горох и рис. Пакистанский рецепт. В одну тарелку, сбоку, накладывается рис, с другой стороны подливается

    Читать дальше

    Гостевая: Сбалансированное питание. Что запасать?

  • Автор: Botan
  • Опубликовано: 19 апреля 2018, 14:52
  • Каждый раз, когда я сталкиваюсь с плодом коллективно разума в виде обсуждения, сколько ящиков тушенки должно быть под диваном у настоящего выживальщика, очень расстраиваюсь. Ведь по сути, от переваривания белка человек энергии почти не получает — все тратится на расщепление и дальнейшую крайне энергоемкую утилизацию азотистых отходов. Поэтому столько белка — по банке тушенки в день, а то и не по одной — просто никому не нужно, и даже крайне вредно для почек и для печени, особенно при нехватке питьевой воды.

    Максимальное количество легких рабочих калорий человек получает из смеси углеводов и жиров. Как ни смешно, но оптимальная диета при физических нагрузках это манная каша с молоком и маслом. Или картошка, обжаренная на сале. Или макароны с оливковым маслом. Много калорий, и чуть-чуть белка для восполнения естественной его убыли. Все крестьяне в мире так питались утром, чтобы потом целый день работать. Ну и про усвояемость нужно еще помнить, конечно. Скажем, формально калорийность цельнозерновой овсянки и овсяных хлопьев почти одинаковая, а на деле хлопья усваиваются чуть не в три раза лучше, от хлопьев зависит. Вообще, то, что сейчас считается плохим — 100% усвояемость, рафинированные продукты, высокий калораж — после БП станет наоборот, главным достоинством продуктов, потому что таскать и хранить балластные вещества будет просто накладно, во всех смыслах.

    Гостевая: Мысли по самообороне в квартире.Гладкоствол.

  • Автор: DukeNukem
  • Опубликовано: 17 апреля 2018, 21:28
  • Недавно, в очередной раз, думал на тему самообороны с ружьем в квартире… Сразу оговорюсь, что варианты разборок на лестничных клетках, улицах и т.д., я не рассматриваю сейчас.Это отдельная тема.

    Читать дальше

    Я ищу ответ: вопрос к строителям

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 19 апреля 2018, 09:00
  • Временное сообщение! потом потру.

    Товарищи строители, вот у меня какая проблема — порог ворот в гараже из профиля 25х40 лежит поверх бетонного основания глубиной 25-30 см. Зимой эта вся конструкция поднимается над земной твердью и мешает нормально открываться воротам.



    Вероятно, это происходит потому, бетон выше глубины промерзания.

    Предполагаю подкопать под бетон до глубины 50-80 см, кувалдой бетон уронить в яму и залить сверху бетоном. Таким образом, бетонный блок будет ниже глубины промерзания и, вероятно, перестанет выпирать.

    Правильно ли я всё задумал, или надо как-то не так делать?