Здравствовать всем! Как и что мы едим. Как хранить продукты в условиях когда нет электричества.Что можно приготовить на огне и печи, чем и как кормить детей в условиях близких к полевым, эти вопросы волнуют многих выживальщиков
Открыл для себя и хочу поделится с вами, своим открытием удивительной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» изданная в 1901 году.
А в наше время её уже можно переименовать в книгу «Помощь выживальщикам в приготовлении еды в экстремальных условиях» т.е в отсутствии электрических и газовых плит, электрочайников, микроволновок. Как и что приготовить детям.как сохранить продукты. Посмотрев книгу откроете для себя много удивительного и вкусного, и поймёте как много мы потеряли в культуре питания, перенимая её западный образ. вот только одна выдержка:
" Е. Супы рыбные.
Примечание. Супы рыбные бывают двух сортов, а именно: чистый, рыбный навар или бульон называется ухою, а приправленный мукою с маслом и раз­ными гарнирами называется заправочным рыбным супом." только это небольшое примечание в начале рецептов уже заставляет задуматься.
Книга адаптирована под современный язык, и представлена в электронном виде вот собственно она.
Наслаждайтесь.

Читать весь материал и комментарии