Моментально после публикации поста обзор полевой кухни МК-10, который я убрал в черновики, исправил ошибки так вовремя покритикованные комрадами и вот результаты-
полевая кухня МК-10, что подразумевает 10 едаков, была переделана под дрова, убрана дизельная форсунка и вместо неё сделана простая дверка, также внесено изменение в конструкцию в виде изготовления зольника-поддувала, ранее не предусмотренного конструкцией, изготовлена труба о двух коленах

Для приготовления было выбрано два блюда 1.- Бухлёр традиционное восточно-сибирское блюдо представляющее из себя соотношение мяса к картошке 1:1 т.е на один килограмм мяса одна картофелина, немного лука, перца и соли.
2.- Плов с курицей
ну и 3 -просто кипяток, в качестве полной загрузки.
для полноты эксперимента в термоски загружался лёд (-17С) по температуре окружающей среды

лёд в них растаял приблизительно минут через 20, воды получилось приблизительно чуть больше половины, (ранее был эксперимент с водой, налитые полностью закипели через 48 минут- температура за бортом -20С)
Приготовление сразу трёх блюд заняло 1ч 20 мин, ну это с нарезкой мяса и овощей,

непосредственно с момента постановки термозков с продуктами до их изъятия заняло 45 мин.
Всё проварилось, плов вообще получился хорошо



в качестве бонуса на протвине запекли остатки картошки


было сожжено дров- брусок 50х100х2000мм попиленный на мелкие чурочки,
Вывод- для компании 10-15 человек вполне дстаточно, затраченное время вполне оправдано даже при минусовой температуре, при наличии опыта, (делали всё впервые) время может быть сокращено минут до 50, очень маленький расход дров, по общему мнению кухня может быть использована для обогрева палатки
и небольшое видеотут
ЗЫ. запивали всё самодельным напитком из Воронежа (привет Воронеж ) было вкусно! в кадр не вошёл.

Читать весь материал и комментарии