Доброго времени суток, камрады!

Вдогонку к предыдущей статье, спешу предоставить один рецепт…

Суть его в том, что для него подойдёт практически любая дичь, начиная от домашней куры и заканчивая диким голубем. Тем более и приготовить его можно в любых условиях, хоть в домашних, хоть на костре… существует только последовательность действий и костяк ингредиентов, которые и создают тот неповторимый, возбуждающий аппетит аромат и вкус…

Итак начнём.

Поскольку охот угодья на которых я имею разрешение бить дичь находятся в 200 метрах от дома (согласно правилам охот минимума это минимальное расстояние от населённого пункта при производстве охоты), то смысла готовить на костре или мангале не вижу… готовлю на газу дома.

Берём тушку и разделываем её на несколько частей…



Чистим лук, чеснок, морковку… нарезаем + специи соль, перец, листья лавра…



Ставим сковороду, заливаем масла…



Обжариваем кусочки с двух сторон до белизны или золотистой корочки (по вкусу) не забываем солить, кстати тоже кому как нравится…




Заливаем пивом… с этого места поподробней пожалуйста начинаем отчёт времени 40 минут…



Сначала томим дичь, на медленном огне, чисто в пиве… минут 10-15.



Кстати уже в это время появляется тот самый аромат...

Добавляем морковку…



Минут через 10 следующие ингредиенты — лук, чеснок…



И примерно за 7-5 минут до готовности специи: лавр и перец…



Всё! Блюдо готово!



Употреблять рекомендуется в тёплой дружественной обстановке… С чем?! Да по вашему усмотрению… хоть с таком, хоть под выдержанное вино с восхитительным сыром, хоть под шампанское с креветками… присутствие пива в готовом продукте никак на это не влияет, всё зависит от широты ваших взглядов.

Запотевшая бутылочка беленькой в совокупности с любыми соленьями + главное блюдо!



Лично я предпочитаю так, хотя возможны и вариации..., главное чёрный хлебушек макать в суп...



Приятного аппетита, камрады! Советую попробовать

Читать весь материал и комментарии