1.Говядина или баранина 500-700 гр.
2.Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
3.Лук репчатый 4 шт.
4.Морковь 3 шт.
5.Картофель 3 шт.
6.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 1 шт.
7.Чеснок головка.
8.Нутряной бараний жир (думба)
9.Соль, зира, тмин, куркума, шафран, розмарин, паприка, укроп суш., кумин, сумах, эстрагон.
короче. узбек продающий приправы по вашей просьбе сам наберет вам смесь для лагмана.
10.Черный молотый перец
11.Зелень
Приготовление:
1.Моя Прокуратура Гестаповна забила на кухню, а я с тестом ну никак. Ну или как, но влом полюбому. Поэтому взял готовую порезанную лапшу ( продают бабушки татарские или в супермаркете) Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности,
промыть и откинуть на дуршлаг
(лапшу не ломать, а варить ее целиком).
2.Нарезать жир и мясо маленькими кусочками.
3.Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками или полукольцами.
4.Морковь соломкой
5.Чеснок мелко порубить. Я лично кидаю в бульон головку целую.
6.Перец сладкий и помидор нарезать небольшими кубиками.
7.В кастрюлю или казан высыпаем порезанный кубиками нутряной жир вытапливаем до шкварок
(шкварки вынимаем и посыпав солью и мелко нарезанным лучком, спрыснутым уксусом сразу употребляем вослед запотевшей рюмочке с прозрачным… Вот тут слюна пошла...), обжариваем до готовности, пока не подрумянится, мясо.
8.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9.Кладем в кастрюлю морковку и тоже обжариваем
заливаем кипящей водой и только после этого солим, перчим и всыпаем специи. Тушим минут 20.
промытый как следует картофель, перец, помидор, чеснок вываливаем в казанчик.
12.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Но я не люблю. Запах блюда перебивает. Приятногоаппетита.