(Вторая моя статья про как бы охоту…. по-настоящему я никогда не охотился,
только в детстве с отцом. А вот такие выходки случаются иногда…)))
… и взяли мы арбалет, и поехали мы в парк Кузьминки, и пошли мы вдоль ручья, и подстрелили двух уток.
К утру протрезвели мы и вспомнили про уток. Вернее я полез под ванну дабы достать припрятаное «лекарство» и в тазу обнаружил это… Я только войдя в ванную почувствовал нестандартный для этой комнаты запах. За утренним лечением при помощи ХАШа и опохмелянта мы смеялись над нашей выходкой в День Десантника и мама говорила – «сидят три папы с сединой на лысинах, а всё ещё дети".
А я думал – «ну эти двое понятно, десантники, в свой праздник, положено похулиганить, (любая сумасшедшая идея поддерживается 5 раз в год), а я то что? Я даже в армии не служил!!! Чо я вчера не остановил всех нас?
Теперь излагаю реальную историю одного хулиганства трёхлетней давности. Я только сейчас нашел эту историю в своём дневнике, всё припомнилось и подумалось…. Юристы может подскажут… Это попадает под ст. 245, ст. 262, ст. 258, ст. 213 ч.2?
Не помню с чего вдруг мне и еще троим разгильдяям пришло в голову пойти в парк Кузьминки, для того чтобы подстрелить утку, вероятно как говориться разговор зашел, а потом поехали «письмами» мерятся ……, а потом «слабо?» ну и так далее. К моменту принятия окончательного решения, на улице была ночь и наша ОПГ (Организованная Преступная Группировка) была уже изрядно под «шафе».
Вообще то, сначала мы хотели взять все ту же «воздушку», но хозяин «классной воздушки» сказал что конная милиция парка Кузьминки всегда тормозит людей с продолговатыми футлярами (наверное не мы одни такие).
Мой арбалет в сложенном состоянии помещается в рюкзачок, поэтому в качестве орудия преступления был выбран арбалет с оптическим прицелом и двадцатисантиметровые сравнительно легкие дротики.
Примерно за год до этого, мы уже имели опыт употребления в пищу Кузьминской фауны. Однажды мы насобирали мидий в вышеупомянутом ручье. Можно догадаться, что мы делали это в праздничном настроении и состоянии. Но все-таки жареные мидии с чесноком и в сладком соевом соусе были так себе, ничего.
А теперь на нашем столе лежала пара уток которых надо было, прежде всего, разделать.
Я предложил узбекский способ, который заключается в снятии с птицы шкуры вместе с перьями. Но общественность начала, что-то говорить о хрустящей корочке и мы решили прибегнуть к классическому способу, то есть обдать птицу кипятком и ощипать.
Для тех кто никогда самостоятельно не ощипывал пернатую дичь, как могу передам свои ощущения от этого процесса…… (индюков и кур резал, а вот самое приятное делали женщины). Во первых почему то кажется что птичка, изнутри больше чем с наружи. И как в ней помещается все это? Блин подушку можно набить.
Во вторых, когда ощипываешь птичку, понимаешь, что сейчас она, вот всем этим что летает вокруг и прилипает к тебе, мстит тебе за убийство и ее гнусная душонка сейчас летает вокруг тебя, хихикает и приговаривает – «чтоб ты подавился, чтоб ты подавился».
Третье!!! Это самое интересное!!! Кроме характерного запаха присутствует легион насекомых! Лично я боролся с собой и только мои самообладание и мужественность помогли мне довести дело до конца. Но действительно настоящим желанием, было желание облить эти тушки керосином и поджечь.
Ощипав и выпотрошив несчастных птиц, мы встали перед трудным выбором способа приготовления и поняли, что в данном случае придется изобретать. Во первых мы сразу не слили кровь.
Во вторых, все были согласны, что птицу нельзя готовить сразу после убийства. Она должна полежать. Мы оставили пташек до субботы и с нетерпением ждали момента, когда из духовки по всей квартире разнесется запах дичи.
В субботу мы смотрели на два холодных (не замороженных) птичьих трупа и думали — «что делать?» Вспоминая легкий привкус нефтепродуктов в Кузьминских мидиях, мы решили, что такое может быть и с утками, и чтобы избежать этого мы придумали обколоть наших пташек коньяком из шприцев. Дав им настояться и опьянеть.
Дальше банальность мышления всей компании перерастающая в пошлость победила мою креативность в подходе к любым вопросам, и я с грустью отметил, что утки будут как всегда, опять и снова, каждый раз, с яблоками блин, черт бы их побрал. Я только сумел убедить всех перемешать яблочную набивку с целыми зубчиками чеснока. На каждую утку ушло по одной головке чеснока помимо яблочной набивки и специй тоже, к слову сказать, вполне обычных и банальных.
Две утятницы не помещаются в духовку, две утки не помещаются в одну утятницу. Поэтому птички расположились на противне и были накрыты чем-то типа крышки из фольги.
Не прошло и часа, и вкусные запахи наполнили все комнаты (все две) квартиры. И в них тонкой деталью придающей некоторую экспрессивность и пикантность уже чувствовалось, что утки городские, Кузминские.
Открыв крышку, стало ясно, что пора бы уже запекать без нее для образования румяной корочки, но два заморыша лежащие на противни выделили так мало жира, а тот, что плавал и шипел на противени казался излишком машинного масла, вытекшим из этих киборгов.
Пришлось время от времени, поливать эти трупы говяжьим бульоном от вчерашнего супа.
Несмотря ни на что, когда я разрезал этот пост апокалиптический деликатес на кусочки и разложил на большом блюде румяной корочкой вверх, то запах и вид были вполне я Вам скажу очень даже ничего, и под водочку эти пташки шустренько залетели с вареными овощами и зеленью в наши желудки. В качестве соуса к этим уткам пригодилась мякоть пареных яблок и пареный чеснок перетертые вместе.
Несомненно, запах нефтепродуктов или чего-то такого был, но все-таки даже эти совсем не лесные и не дикие утки стоят на порядок выше магазинных пернатых мутантов.
За чаем мы говорили о том, что в трудные времена не пропадем. Мы пойдем в парк Кузьминки и подстрелим парочку… наших конкурентов охочих до мидий и уток))))