Всем привет.Вот поделюсь рецептиком как приготовить вкусные лакомства из обычной берёзы её сока и листьев.
Сироп из березового сока

Березовый сок выливают в эмалированную посуду и выпаривают до 1/3 объема. Полученный сироп имеет лимонно-желтый цвет, специфический нежный запах, приятный привкус. Приятный вкус очень полезный.

Витаминный напиток из свежих листьев березы

На 200 г листьев березы, 1 л воды. Молодые листья березы моют, измельчают, заливают горячей водой, настаивают в течение 3-4 часов. Затем процеживают и употребляют перед едой по стакану два-три раза в день, в том числе с медом или сахаром.Очень вкусный и полезный напиток особенно когда простынешь.На ночь с медом намешиваеш на стакан одна столовая ложка меда, и пить горячим.Лутше перед сном.А на утро как огурчик и так два четыре дня.

Весенний салат из молодых березовых листьев

Молодые листья (100 г) тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, нарезать. Добавить сметану (майонез, растительное масло), чеснок, грибы, соль по вкусу. Можно добавить листья одуванчика, жерухи и др. растения.Салат не кушал но бабушка говорит вкусный.

Консервированный березовый сок


В полученный сок добавить лимонную кислоту, сахар (по вкусу). Залить в заранее подготовленные банки, пропастеризовать в кипящей воде, закатать.Хранится около двух лет не
меняя вкусовых качеств.Запах приятный, не раздражающий.На вкус сладкий и немного кислинки.

Квас березовый

В деревянные бочки налить березовый сок, опустить в него завернутые в марлевые мешочки подгоревшие сушеные корочки ржаного хлеба. После начала брожения хлебные корочки вынуть, добавить кору дуба, ветки и листья вишни, укроп. Хранить в холодном месте.Пил его тоже.хранится долго что не маловажно на запах резкий на вкус кисло-сладкий.
с весны хранится в погребе.
Чай из березовых листьев

2 чайные ложки с верхом березовых листьев заливают 200 г кипящей воды и настаивают 10 минут. Чай надо пить теплым. Правильная доза — три чашки в сутки.Забегался потом в туалет так как очень хорошо выводит мочу.

Березовая каша

Из необычных рецептов могу предложить березовую кашу. Между прочим, это национальная еда северных народов».

Итак, берется березовое полено, с него снимается толстая кора, затем тонкая, которая называется флоэма. Эту флоэму и следует варить, добавив соль по вкусу. Варить нужно до консистенции жидкой манки. Можно добавить в кашу рыбью кровь или икру.
Статья скопирована с книги рецептов.
А картинки позаимствовал с инета.
И ещё добавлю.
Я побовал и кушал березовую кашку мне понравилось.Только цвет немного смущал(коричневатый)а в остальном калорийность не большая ну если добавить масла то пальчики оближешь.Очень вкусно.
Всем спасибо завнимание.

Читать весь материал и комментарии