Хочу предложить рецепт приготовления сублимированного мяса в домашних условиях. Так как считаю его таким же необходимым продуктом, как и качественная тушенка, только на порядок легче. И на нашем сайте еще негде на прямую не упоминался, только косвенно.
Для сушки идеально подходит духовка современной электроплиты с обдувом и термостатом, способным держать температуру 50-70 градусов. Дверь слегка приоткрываю. Высушиваю обычно за пару вечеров (чтобы плита ночью не
гудела).

Берешь хорошую говядину (филе), без жил и жира. Режешь ломтиками как
беф-строганов.
Ну то есть параллелепипед со сторонами 7х15х70 мм.
Кладешь в эмалированную кастрюлю. Добавляешь соль и черный молотый перец.
Вот тут мне трудно сказать, сколько. Ну, скажем, соли раза в 2 больше, чем
просто для еды.
Перца кладу много. Перемешиваешь, оставляешь часов на 6 при комнатной
температуре.
Потом рассыпаешь на противни и ставишь в духовку. Самый
маленький огонь, дверца открыта. Периодически проверяешь и перемешиваешь. В идеале совсем не должно кипеть.
Должно просто сохнуть. Но если вначале слегка и закипит — не очень страшно.
Кроме того, я в открытую духовку нацеливаю фен для волос. Он туда горячим воздухом постоянно дует.
Периодически противни меняешь местами. Когда мясо подсохнет, можно газ
вообще выключить и оставить просто фен. Кстати, если фен достаточно мощный, можно вообще газ
не включать. Готовое мясо — сухое, темное и упругое. То, которое ты
пробовал, делалось при включенном газе и довольно быстро — за вечер после работы. Но лучше — не торопиться и сушить подольше и помедленнее.
Есть можно прямо так, а можно и в кашу, только кидать в кан нужно заранее и варить минут 20-30.

Ну как то так.

Читать весь материал и комментарии