Рецепт медовухи: 1часть меда к 2 воды. Добавляем мяты, тимьяна, гвоздики. Воду с приправой провариваем мин 10. Остужаем вводим мед. Ставим на 3 суток в тепло. Если незабродило то сыпем чуток дрожей. Потом ставим на 2-3 недели на брожение в прохладное место. Потом сливаем в другую посуду, ложим изюм и ставим на несколько месяцев.
Рецепт вина: В принципе вино можно сделать из чего угодно(ягоды, фрукты, где то читал про вино из картофеля).Берем виноматериал давим и заливаем водой.Соотношение от 1-1 к 1-3, зависит от обстоятельств. Ставим на 2-3 дня для забродки в тёплое место.Далее ставим дней на 5 для активного брожения, во время которого сусло перемешивается. Затем отфильтровывается жмых.Который заливается водой по соотнощению 2 к 1, оставляется на 1-2 дня в теплом месте, после сново фильтруется, полученое сусло добавляется в основное(жмых оставшийся сушитсяя и используется как закваска).Сусло ставится в холодное место на 10-14 дней на тихое брожение в закрытую емкость.Окончание брожения определяют по выходу углекислого газа из емкости.(два способа:1проколотые резиновый шарик, перчатка, презерватив одетые на отверстие из емкости должны сдутся.2способ поднесеная лучина/свечка к отверстию недолжна тухнуть). Далее молодое вино доводится до вкуса и ставится на созревание от 3 месяцев и более.
Рецепт эля(попросту брага): берется вода, сахаристое вещество. Ставится в емкость куда помещается небольшое кол-во меди.Оставляется на несколько дней для забродки, после убирается на 1-2 недели для брожения.
Рецепт самогона(знают все, но соравно выложу): берем эль, или заливаем жмых от вина водой ставим дней на 10. Дальше перегоняем. Очистку проводим второй перегонкой и отстаиванием на древесном угле/рисе дней 5-6.
Вот в принципе усе.