Что выбрать?
Знакомому вчера на завод завезли листы стали марки 65Г. Нержавейка, пружинно-рессорная. Толщина есть 3, 4 и 5 мм. У меня кухонные ножи из такой же стали 3 мм, там же делал. Ножи хорошие, не тупятся почти. Твердые, прочные. Как он говорит сталь дефицитная (что в общем то и верно, месяца три у них ее не было) но можно отрезать пластину шириной до 10 см. Длина получится больше метра поэтому он хочет сделать несколько штук но одинаковых ибо договориться попользоваться всеми имеющимися на заводе станками не может, только теми которые есть в цехе. Ну вроде как мне и себе сделать. С меня чертежи. Вот мучает выбор — сделать обычный нож по типу Мора или скелетный что то типа Гарпуна? Все необходимое оборудование на заводе есть разве что напильник не сделать. Вообще думаю уточнить какие конкретно станки стоят и попробовать может скелетул сварганить. Знатоки холодного оружия посоветуйте что выбрать. Для чего мне нож — чтобы был. Третий не лишний, третий запасной. Есть основной нож для меня и подруги, есть мультитул, есть три складника. Но раз есть возможность достать еще почему бы ее не использовать.