Доброго времени суток, комрады!
Столкнулся с проблемой долгосрочного хранения круп, в частности гречки. Купленная год назад оказалась серьёзно повреждена жучком. Я попытался решить эту проблему нижеописанным способом. Хотелось бы услышать ваше мнение и предложения. «Сухой лёд» просьба не рекомендовать. В небольших населённых пунктах найти его невозможно.
Шаг 1. Берём гречку и просеиваем её на дуршлаке. Избавляемся от жучков и мусора.
Шаг 2. Прокаливаем крупу в микроволновке/духовке. Я использовал микроволновку на максимальной мощности в течение 1,5 мин. Часть крупы «взрывается», как воздушная кукуруза.
Шаг 3. Вновь просеиваем, чтобы избавиться от оставшегося мусора.
Шаг 4. Засыпаем гречку в сухую емкость, убираем в темное место.
Спасибо за ваши отзывы.
P.S. Иллюстрировать сделанное фотографиями не буду по причине простоты технологического процесса