Писал уже про проблемы хранения снаряги дома – она имеет обыкновение разрастаться количественно. Некоторое время с данным вопросом относительно успешно справлялся металлический стеллаж, но затем вопрос вместительности и, главное, удобства доступа вновь встал в полный рост. Дошло до того, что часть всякого-разного-нужного – тупо валялась на полу.
Сходу решить указанные вопросы наиболее простым способом – купить что-то готовое – не получилось от слова «совсем». Многочисленные сайты предлагали купить пластмассовую хрень от дядюшки Ляо, однако по виду этих самых конструкций было понятно, что мертворожденное жить не будет. И ещё – конкретных нужных размеров и, скажем так, типов – в продаже тоже не было.
После того, как было установлено, что готовой халявы не обломится, сам себе сформулировал проект будущего поделия: определённых габаритов по части ширина-длина (должно было встать в оставшееся свободным место подсобки), ОБЯЗАТЕЛЬНО! – выдвижное, на колёсиках, достаточно прочное, с полкой для хранения обуви и брони, с полкой (впоследствии их количество увеличилось до двух) для головных уборов и всякой мелочи типа носков, баллистических очков и т.д.
Всё для строительства затарил в ближайшем же магазине соответствующего профиля и с удивлением обнаружил, насколько же дороги ноне стройматериалы. В теории, на дереве для постройки можно было бы сэкономить, купив всё на лесопилке, но фактор времени был для меня также весьма важен. Конкретно для строительства были приобретены широкая толстая столешница (дно), две широкие доски – стены (отрезанный излишек одной из досок был пущен на одну полку, на вторую – найденный у родителей ненужный кусок фанеры), четыре мощных обрезиненных колеса на вращающемся шарнире, хромированная трубка под плечики для одежды, крепление этой самой трубки, стальные уголки и саморезы.
Итак, в результате была сделана, как я её назвал, вешалка, которая с успехом вобрала в себя практически всё, что я собирался в ней разместить. В силу габаритов обувь стоит там впритык, но в целом – изделие получилось вполне функциональным, удобным и более-менее аккуратным:
Следующий вопрос, который я поставил перед собой, войдя во вкус конструирования – разместить всяческий домашний инструмент, расходники типа скотча и лампочек и прочее так, чтобы всё было легкообозримо и доступно. До этого инструмент хранился в ящике, в котором приходилось рыться, чтобы найти конкретный ключ или отвертку. Привычным маршрутом сгоняв в стройтовары, кликнул товарища, и вместе мы скрафтили вот это вот:
Штуковину я назвал инструментальным шкафчиком, и работа над его внутренним содержанием считается завершённой только условно. При необходимости в нём можно дополнительно установить полочки либо крючки для хранения чего-либо.
На изготовление пошла фанера 10 мм (на дверь) и 12 мм (на внутреннюю стенку), деревянные брусья, металлические петли ипеределанный фиксатор-защёлка для пластиковых окон. Ну и саморезы, болтики и гаечки, куда же без них.
Последний штрих нанесла супруга, аккуратно оклеив торец вешалки инструментального шкафчика самоклеящейся плёнкой:
По итогу – вещи размещены удобно и даже где-то аккуратно, ко всему есть доступ, а на стеллаже и под ним появилось свободное место. Несомненным плюсом идет и совершенствование навыка работы с инструментами, изготовления вещей своими руками. К минусам отнесу действительно нескромные цены – так, вешалка по стоимости материалов обошлась мне примерно в 8200 рублей.
">